ID работы: 11089777

Чёрный лотос под багровым дождём

Слэш
NC-17
Завершён
1493
Eirin Thiers бета
Ynaha Nuna гамма
Размер:
2 227 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1493 Нравится 887 Отзывы 874 В сборник Скачать

Том 1. Глава 22. Каждому свой круг общения

Настройки текста
Примечания:
Хуа Чэн и Вэй У Сянь успели достичь пределов города к рассвету. Пришлось, конечно, постараться — много времени было упущено, но с появлением людей на улицах, супруги располагались в покоях одной из комнат какого-то постоялого двора. Вэй У Сянь сидел в бочке с тёплой водой, обхватив колени руками и упираясь в них головой. Хуа Чэн закатал рукава, снял Хунсэ Нюй-Ши с его волос и положил на край постели. Волосы рассыпались по спине и плечам, ниспадали вперёд, окутывая пространство внутри бочки почти целиком. Хуа Чэн взял мыльный корень и полотенце. Он протянул корень супругу, чтобы тот подержал, и рука с полотенцем опустилась в тёплую жидкость, сминая его, пропитывая водой. Князь Демонов разделил его волосы на две половины и сгрузил тяжёлую ношу вперёд, за плечи, открывая спину. Вэй У Сянь переложил мыльный корень в другую руку и подцепил пальцами прядь волос, смерив взглядом её длину. — Может, обрезать немного? — Немного — это сколько? — Может, не немного. — Зачем? — Сложно ухаживать за ними, — он растопырил пальцы, то погружая ладонь с густой прядью в воду, то поднимая её обратно вверх. — Не ты за ними ухаживаешь. — Я о том и говорю. У тебя морока с собственной длиной, а тут ещё и мои волосы. — Мои волосы не сравнятся с твоими. И мне не в тягость. Ты же знаешь, что мне приносит удовольствие уход за ними. — Но немного обрезать, думаю, не помешает. — Ты собрался проходить через Гуань Ли? * Вэй У Сянь невесело усмехнулся. — Мне некому проводить Гуань Ли. И заклинатели не следуют этой церемонии. — Значит, и говорить не о чём. Я справлюсь с твоими волосами. Хуа Чэн взял из его руки мыльный корень и принялся смывать с мужа эту ночь вперемешку с дорожной пылью. Полотенце скользило по бледной коже, омывая её. Взгляд демона приковало сине-фиолетовое пятно чуть ниже рёбер, сбоку. Движение его руки остановилось, он коснулся этого места. — Что это? Вэй У Сянь приподнял волосы и опустил взгляд туда, где было ощущение прикосновения. Улыбка озарила его лицо, глаза поднялись на мужа. — Это ты. — Я?! — удивление зашкаливало по шкале искренности. — Да, ты, — он повернул голову обратно, снова укладывая её на колени. — В смысле я? — Вчера днём. После купания. Хуа Чэн вспоминал, чем они занимались после купальни. Вспомнил. Он ужаснулся, мрачная тень опустилась на лицо. — Но я не мог касаться тебя настолько грубо. Это невозможно. — Нет-нет. Я ударился ребром о быльце кровати, когда ты толкнул меня на неё. Какое-то время Хуа Чэн молчал. Он в полной мере ощутил сожаление и стыд. — Извини, Вэй Ин… Тёмный заклинатель обернулся, когда услышал эту максимально раздавленную гнётом вины интонацию. — Гэ-Гэ, ты чего? Князь Демонов аккуратно провёл двумя пальцами по гематоме. Фиолетовое пятно, размером с ладонь, и правда, выглядело ужасно. — Болит? — вопрос и сам состоял целиком из боли. Вэй У Сянь не понимал, к чему столько переживаний. Если бы Хуа Чэн не указал на этот синяк, он вряд ли бы придал ему значение. Тем более столько, сколько придаёт Хуа Чэн. — Нет, не болит. — Врёшь… Тёмный заклинатель выдохнул, поднялся на ноги и повернулся к мужу. Вода немного расплескалась, переливаясь через борт бочки. — Послушай, Гэ-Гэ, если бы меня что-то не устраивало в твоём отношении ко мне, гарантирую, ты был бы первым, кто об этом узнал. — Но это не нормально. — Для кого? Князь Демонов не знал, что на это ответить, он молчал. Лишь глаза перемещались по обнажённому телу Вэй У Сяня, выискивая дополнительные наличия подобных увечий. Правда, рассмотреть всё не представлялось возможным. Мокрый чёрный шёлк плотно окутывал кожу супруга, повторяя контуры его тела. Прозрачные капельки воды соблазнительно стекали по коже, но демон не мог позволить себе сейчас любоваться этим зрелищем. Тёмный заклинатель продолжил: — Мне нравится, какой ты в постели. Я не хочу, чтобы ты сдерживал себя, хотя подозреваю, что даже с тем, что мы имеем сейчас, ты пытаешься удержать некоторые свои порывы, ведь правда? Хуа Чэн сомневался, но медленно кивнул. — А что, если мне хочется, чтобы ты этого не делал? Что, если я хочу, чтобы ты отпускал себя целиком во время нашей близости? — Не знаю что произойдёт. — Так покажи мне. Демон с неким подозрением смотрел на него, оценивая сказанное с рациональной точки зрения. Вэй У Сянь настаивал: — Мне не больно, Гэ-Гэ. Твоя ярость в постели мне целиком и полностью подходит. Можешь показать мне больше, — его улыбка заставляла кровь по венам струиться быстрее, закипать. — Считаю, что имею право знать. — Ты серьёзно? — Да, я серьёзно. Отпускай себя. Не сдерживай свои желания. Взгляд Князя Демонов не давал Вэй У Сяню гарантий, что его услышали. Но он знал, что дерзкие речи разжигают в супруге неконтролируемое желание, прибегнул к шантажу: — Иначе, я буду каждый раз доводить тебя до исступления, чтобы твои чувства не могли цепляться за разум. Желание будет затмевать собой любые потуги мыслить рационально. Хуа Чэн сосредоточил на его лице взгляд. — Уже затмевает… Провокация возымела успех. Вэй У Сянь был доволен, был услышан. Улыбка засияла на его лице. — Хорошо, мы достигли консенсуса. Значит, позже я увижу то, что ты так старательно каждый раз пытаешься контролировать? — он начал погружаться в воду обратно. Хуа Чэн подхватил его, поднимая на руки и вытаскивая из бочки, — Сейчас, — в несколько шагов достигнув постели, руки демона разжались и Вэй У Сянь рухнул на неё. Приземлившись, он с глухим стуком встретился лопатками с деревянной конструкцией кровати. Тёмный заклинатель посмотрел мужу в глаза и ему стало даже немного не по себе. Взгляд отличался от привычного: пламя, плясавшее в нём способно сжигать города до тла. Кажется, Вэй У Сянь напросился и Хуа Чэн действительно отпустил себя. — А мыться…? Но ответа он так и не получил…

***

Тёмный заклинатель лежал на спине, укутанный в мягкое одеяло и смотрел в потолок. Взгляд был рассеян, он переваривал только что случившееся. Каждая клеточка его тела была переполнена сладкой истомой, но при этом, он не мог пошевелить и пальцем: тело изнывало болезненными ощущениями. Он, в самом деле, напросился и получил желаемое в полной мере, в омут с головой, так сказать. Однако, несмотря на боль, он испытывал чувство счастья и абсолютной расслабленности. Вэй У Сянь медленно повернул голову в сторону мужа. По его виду он мог сказать, что Хуа Чэн тоже пребывал в состоянии максимального блаженства и удовлетворения. Но каждый раз так, как было только что, Вэй У Сянь, скорее всего, не сможет… Кожа саднила и немела буквально везде. Он, определённо, сам себе выкопал могилу. Улыбка не сходила с лица Хуа Чэна. Повернув голову, он поднялся на локте и поцеловал мужа в висок. — Мыться? Вэй У Сянь слабо кивнул, но по-прежнему не двигался. — Вода остыла. Я наберу бочку заново. Не лежи в мокрой постели. Тёмный заклинатель одарил супруга непонимающим взглядом. — Вся влага с твоих волос впиталась в постель. Вылезай из мокрого. Я принесу другой комплект постельного белья. Вэй У Сянь согласно кивнул и Хуа Чэн, накинув на себя одежды, вышел из комнаты. «Не лежать в мокром. Вылезать из постели. Мгм. Как двинуться сказал бы, хотя бы…» Собравшись с мыслями, Тёмный заклинатель сел и коснулся пальцами простыней. Они и правда почти целиком были мокрыми, как и одеяло. Он выпутался из него, поднялся на ноги и подошёл к зеркалу, желая рассмотреть тот самый синяк, из-за которого он нарвался на такие «неприятности». — Синяк, как синяк. Ни больше, ни меньше. Уже к вечеру его не будет, — он вздохнул, но на его лице появилась улыбка. Хуа Чэн вернулся довольно быстро, с постельным бельём, как и обещал. — Ты не хочешь накинуть на себя что-то? — Зачем? — широко улыбнулся Вэй У Сянь, — Чтобы через пару минут снова раздеваться? Присоединишься? Демон окинул взглядом бочку. — Придётся потесниться. — Значит, потеснимся. Закончив омовение, Вэй У Сянь занялся тем, что привёл в порядок свои одежды, а Хуа Чэн был твердо намерен отстирать ленту: ее края были залиты кровью, после сражения. Демон перекопал одеяло и простыни, но не отыскал артефакт. — Вэй Ин, где Хунсэ Нюй-Ши? Я клал её на край постели, но не могу найти. Вэй У Сянь как раз завязывал верхние одежды на себе. Закончив, он посмотрел на мужа и пожал плечами. Хуа Чэн вздохнул и хотел отругать супруга за халатное отношение к оружию, но засмотрелся на его действия. Тёмный заклинатель вытянул перед собой правую руку и через мгновение красный шёлк выполз откуда-то из-за кровати, устремляясь к Вэй У Сяню. Лента опутала его руку, закручиваясь от запястья до плеча, перекидываясь на спину, и сползая с другой руки. Он улыбнулся поведению артефакта, повернулся к Хуа Чэну, опуская правую руку и поднимая левую, указывая ленте направление. Она продолжила закручиваться, словно обнимала хозяина. Завершив круг, красный шёлк слетел с его тела и устремился к Хуа Чэну, укладываясь на его плечи. Только после этого Вэй У Сянь опустил руку и свободные длинные края опали, безвольно повисая. — Вот она. Восхищению Князя Демонов не было предела: — Ты способен призывать её на расстоянии? Тёмный заклинатель удивился: — Расстоянии? Смотря, что называть расстоянием. — Её не было на твоём теле. — Это не расстояние, — чуть улыбнулся Вэй У Сянь. — Так я могу делать уже довольно давно. Она отзывается в пределах одной пятой ли. — Ты не говорил мне. — Я не думал, что это достижение. — Это небесный артефакт. Конечно, достижение. Я был удивлён, когда ты смог сразу отдать приказ без слов, а тут… Отклик без телесного контакта за незначительное время… Вэй У Сянь ещё раз улыбнулся, чувствуя неловкость и принялся менять постельное бельё. Хуа Чэн сопровождал взглядом каждое его движение, ощущая невероятную гордость за своего супруга.

***

Они покинули постоялый двор, как только проступили сумерки. Вечерний воздух был сырым, собирался дождь. Хуа Чэн раскрыл зонт, прижал к себе мужа, укрывая от холодных капель, и они двинулись дальше. Супруги шли молча, каждый думал о чём-то своём, но спустя долгое время Вэй У Сянь заговорил: — Гэ-Гэ, тебе нравятся девушки? Все мысли Хуа Чэна мгновенно улетучились. Он повернул голову, пытаясь разглядеть под вуалью глаза мужа. Он не понимал смысл вопроса. — Ну, я имею ввиду, как объект желания? Демон отвернулся обратно, смотря прямо перед собой. — Мне никто не нравится, кроме тебя. Ни девушки, ни мужчины. — Это я понимаю. А раньше? — И раньше. — Но ты же не испытываешь к девушкам отвращения? — Нет. — Значит, ты мог бы жениться на какой-то милой девушке. — Не мог бы. — Почему нет? — Потому что я уже состою в браке. — Да я не об этом. Я просто рассуждаю, как могло бы быть. Демон промолчал. Через короткое время Вэй У Сянь снова заговорил: — У тебя была близость с девушками? Ну всё, это конечная станция… Хуа Чэн остановился и поднял вуаль мужа, закидывая ткань на затылок. Непонимание на его лице было максимально очевидно, но он был спокоен. — Вэй Ин? Тёмный заклинатель рассмеялся. — Да я просто подумал, что в Призрачном Городе так много девушек, которые… — его перебили, не желая даже слышать этого. — Вэй Ин…? — Что? — Откуда это в твоей голове? Вэй У Сянь замялся, но после короткой паузы ответил: — Юбка, которую ты принёс в дар деве Мэй… — И что с ней? — Нельзя ни разу не созерцая воочию женского тела, сделать вещь аккурат по размеру и фигуре. Так точно соткать юбку с учётом объёма талии и бёдер… Вероятно, в прошлом, ты тот ещё обольститель. Хуа Чэн застыл. Шоковое состояние просто задушило его в миг. Наступила тишина, её нарушали только капли дождя, ударявшиеся о зонт. Супруги смотрели друг другу в глаза. — Просто ответь, — настаивал Вэй У Сянь, но его голос звучал спокойно. — Я люблю тебя с нашей первой встречи, — он сделал паузу. Это был первый раз, когда Хуа Чэн сказал вслух, что любит его, используя фразу «я люблю тебя». Настала очередь Вэй У Сяня застыть. — Никого не касался, кроме тебя, никого не целовал, кроме тебя, ни с кем не имел близости, кроме тебя и ни с кем иметь не буду, кроме тебя. — Вот как… — еле выдавил из себя Вэй У Сянь, мысленно утопая в сладости такой откровенной речи. Хуа Чэн никогда не говорил вещей даже отдалённо похожих на эти. А сейчас, так уверенно, на одном дыхании, прямо в глаза. — Не думал, что когда-нибудь услышу такой вопрос. Странно слышать подобное от человека, который ни одну симпатичную девушку не может пропустить, чтобы не заговорить. Я так никогда не делал. Вэй У Сянь рассмеялся: — Ох, ну ты вспомнил времена. Это было раньше, Гэ-Гэ. Я даже не помню уже, когда такое было в последний раз. И я просто задал вопрос, — он потянулся к нему и поцеловал в уголок губ, — Не придавай этому значения. Хуа Чэн согласился, хоть и не до конца понимал ни состоявшийся только что диалог, ни почему этот диалог вообще состоялся. Они двинулись дальше. В этот раз их путь прошёл без происшествий, в спокойном темпе. К рассвету они достигли какого-то селения, люди здесь заботливо высаживали рисовые ростки в перемешанную однородную грязь. — Нам нужно найти постоялый двор. — Не нужно. Это не люди. Это — королевство Юй Ши. Мы во владениях Повелителя Дождя. Впереди море. Покинув это место, мы используем Сжатие тысячи ли и попадём прямиком в логово Сюаня. — Повелителя Дождя? Мы намеренно проходим через это место? — Ну конечно. Мы движемся по самому короткому и прямому пути. — Но это же обитель небесного чиновника. — Не факт, что она здесь. И она не такая, как остальные. «Она?» — подумал Вэй У Сянь и замолк размышляя над тем, что бы это «не такая, как остальные», могло значить. Они степенно ступали по дорожке, через время на горизонте появилась чёрная тень. Повелитель Тёмного Пути всмотрелся и разглядел миниатюрную девушку в светло-зелёных одеяниях, восседавшую верхом на высоком чёрном быке. Красавица, видно издалека. Уголок губ Хуа Чэна дрогнул в едва заметной улыбке. Вэй У Сянь заметил, и немного насупился. Что это за неоднозначная реакция? Никогда такого не было. Оппоненты приближались, двигаясь навстречу друг другу. — Принцесса Юй Ши, — демон уважительно склонил голову, в знак приветствия. Вэй У Сянь опешил. Что он только что увидел? Хуа Чэн склонил голову перед небесным чиновником? Да быть того не может… Ущипните… Девушка склонила голову в ответ, сохраняя молчание. — Повелитель Дождя, — Тёмный заклинатель тоже поздоровался, хоть и с опозданием. Юй Ши Хуан перевела на него взгляд и склонила голову ещё раз. — Хуа Чэн проходом в этих местах? — её голос звучал медленно и тихо. Странно медленно. Непривычно медленно. — Совершенно верно, мы не побеспокоим это место и его обитателей. Мы просто идём мимо, — его голос был переполнен учтивостью. — Не встречала Вас ранее со спутниками. — Это не просто спутник. Это — мой супруг. Вэй У Сянь снова словил ступор: «Что это за откровенность с небесным чиновником?!» — прогремело в его голове. Девушка не выглядела потрясённой, или, хотя бы удивлённой. Она мельком пробежалась взглядом по Тёмному заклинателю. — Повелитель Тёмного Пути, Вэй У Сянь, супруг Хуа Чэна? — Да, Принцесса. А Вы неплохо осведомлены. «Принцесса…» — окинув её придирчивым взглядом с ног до головы, он увидел огромный неровный шрам на её горле, приковавший всё его внимание. Благо, за вуалью не видно его неприлично-пристального взгляда. — Небесная система духовного общения переполнена информацией и всякого рода упоминаниями о Повелителе Тёмного Пути. — И что же говорят небесные чиновники о нём? — В основном, обсуждают внешность и приметы. И то, что Вы передали ему украденный из Небесной Столицы артефакт. — Не предполагал, что информация об артефакте утечёт в систему духовного общения. — Владыка не держит это в тайне. Дворец Лин Вэнь распространил информацию об этом с его подачи. — Могу я поинтересоваться у Принцессы Юй Ши, с какой целью? «Могу я поинтересоваться у Принцессы Юй Ши…?» — Это же очевидно, господин Собиратель Цветов под Кровавым Дождём. Чтобы предостеречь небесных чиновников, если они столкнутся с Вами и Вашим супругом. — Проявление заботы, значит. Как это на него похоже… Повелитель Дождя молчала и Хуа Чэн через какое-то время продолжил: — Благодарю Юй Ши Хуан, за оказанное радушие, — Князь Демонов склонил голову. — Мы отправимся дальше. Бык топнул копытом, даже земля дрогнула. Из его ноздрей вырвался поток горячего воздуха. Девушка склонила голову в ответ, и животное двинулось вперёд. Отойдя на приличное расстояние, Вэй У Сянь обернулся на Повелителя Дождя, и остановился, смотря ей вслед. Хуа Чэн тоже остановился, только смотрел не на неё, а на него. — Вэй Ин? — Гэ-Гэ, — деловито начал он, не отрывая взгляда от Юй Ши Хуан. — Скажи-ка мне, а что это только что было? — О чём именно ты спрашиваешь? Что было? Тёмный заклинатель, наконец, оторвал взгляд от силуэта девушки и повернулся к мужу. — Принцесса Юй Ши? Принцесса?! Хуа Чэн несмело улыбнулся, улавливая эту хорошо знакомую ему самому интонацию. — Это её статус. Она шестнадцатая принцесса королевства Юй Ши. — Я не о её статусе, Гэ-Гэ. «Могу я поинтересоваться у Принцессы?»… Ты хоть с кем-то так разговаривал? Хоть раз? Кроме этой девушки. — С Лань Си Чэнем, — без раздумий ответил он. — Ну допустим. Я при этом не присутствовал, однозначно. Но Цзэ У Цзюнь — это мне понятно, а вот это… — он махнул рукой в сторону, куда ушла Юй Ши Хуан, которой уже и след простыл, — Мне не понятно. Князь Демонов скрестил руки на груди, усмехаясь: — Мм… Вэй Ин, ты хлебнул уксуса со всей округи? * Вэй У Сянь отмахнулся от него, отворачиваясь: — О чём ты говоришь? Конечно, нет. — А мне кажется, ещё как «да». — Нет. Хуа Чэн рассмеялся и взял его за руку, подтягивая к себе. — Вэй Ин… — он широко улыбался, нежно приобнимая мужа. — Чего ты такой довольный? — Да так. Просто впервые столкнулся с твоей ревностью. Вэй У Сянь замялся, зашёлся в слабых попытках освободиться от рук Хуа Чэна. — Глупости. — Юй Ши Хуан просто импонирует мне, как человек. Она не похожа на других небесных чиновников. Ты поймешь, о чём я, если познакомишься с ней получше. — Больно надо… Хуа Чэна переполняло чувство радости, он и не предполагал, что наступит тот день, когда Вэй У Сянь приревнует его к кому-то. Он поднял вуаль, коснулся пальцами подбородка супруга, заставляя посмотреть на себя, — Ну, чего ты? Что стряслось? Повелитель Тёмного Пути внимательно изучал взгляд этого человека на себе, затем слегка улыбнулся, запечатлев на его губах поцелуй, — Ничего. Помутнение, — он обхватил двумя руками плечи Хуа Чэна, обнимая в ответ. — Откуда у Повелителя Дождя такой жуткий шрам на горле? — Слышал что-нибудь о «Принцессе, Перерезавшей Себе Горло»? — Ничего. — Шрам — последствие войны между королевствами Юй Ши и Сю Ли. Юй Ши Хуан — одна из Повелителей Пяти Элементов, но это сейчас, после вознесения. При смертной жизни, она была рождена от наложницы самого низкого ранга, и отношение к ней было соответствующее. Когда ложный мир между королевствами распался и началась война — Сю Ли потребовали жизнь короля Юй Ши взамен на жизнь его народа. Конечно, король не хотел этого делать, но сделала Юй Ши Хуан. — Как это возымело успех? Разве она не шестнадцатая принцесса? — Король Юй Ши передал ей право. Она перерезала себе горло, выполняя требование Сю Ли. — И вознеслась? — Да, и на последнем вздохе вознеслась. — Гэ-Гэ, ты так много знаешь. Хуа Чэн лишь улыбнулся в ответ, покрепче прижимаясь. Вдоволь наобнимавшись, супруги прибегнули к использованию Сжатия тысячи ли и распахнув дверь во второй раз, картина резко изменилась. Слишком сильный контраст. Вокруг было темно, хоть глаз выколи. Зрение предпринимало попытки адаптироваться к перепаду света. Вэй У Сянь открепил вуаль с волос, убирая её за пазуху. Он несколько раз усиленно моргнул, но по-прежнему ничего не видел. В воздухе появилось густое, очень отчётливое ощущение угрозы. Намерение убить и жажда крови окутывали пространство. Они пробирали тело, но Тёмный заклинатель не мог почувствовать, откуда они придут. С какой стороны ждать опасность? Его тело заметно напряглось, стойка изменилась. Он обернулся раз, обернулся два, но так и не уловил от кого, или чего исходят эти флюиды. — Гэ-Гэ? — неуверенно позвал Вэй У Сянь, преследуя сразу две цели: убедиться, что Хуа Чэн рядом, и подтвердить свои опасения касательно окружающей обстановки. — Не бойся, — нежно прозвучало где-то совсем рядом, — Я просто его не предупредил. Он почувствовал Янскую ци. Едва он успел договорить, как Вэй У Сянь ощутил искажения воздуха рядом с собой. Хуа Чэн, вероятно, развернулся. Демон выбросил руку вперёд, в сторону, за затылок Вэй У Сяня. Раздался звук, очень похожий на хлопок. Ладонь Хуа Чэна крепко сжимала запястье Хэ Сюаня. При соприкосновении рук Непревзойдённых, поднялся ветер от столкновения духовной энергии. Волосы Вэй У Сяня пересыпались вперёд, за плечи, беспорядочно рассыпаясь во все стороны. Он обернулся, и только потом развернул корпус, старательно вглядываясь во тьму. Хуа Чэн мило улыбнулся, в его голосе не было и намёка на злость или хоть одну отрицательную эмоцию. — Сюань-Сюань, ты решил убить моего возлюбленного, даже не познакомившись с ним? Вэй У Сянь начал слабо различать происходящее вокруг. Прямо перед ним, на уровне лица, он отчётливо увидел очертания тянущейся к нему широкой пятерни. Судя по положению кисти, его хотели схватить за шею и мгновенно убить. Без суда и следствия. Руки Непревзойдённых демонов дрожали, было очевидно, что Хуа Чэн прикладывал усилия, чтобы остановить атаку Хэ Сюаня и удерживать положение руки на месте. — Сюань-Сюань, расслабься. Он со мной. Пальцы Хэ Сюаня сжались, он расслабил руку. Сразу после этого Хуа Чэн отпустил его запястье, и демоны опустили вниз свои руки. Удушающая атмосфера жажды крови испарилась также быстро, как и появилась. — Сколько раз говорил тебе, не называть меня так? — А в чём проблема? — усмехнулся Собиратель Цветов под Кровавым Дождём. — В тебе. — Как грубо, — сарказм зашкаливал, — Тогда, может Хэ-сюн? Хэ Сюань не ответил. Ни его поза, ни лицо, не выражали эмоций. — Значит, оставлю как есть. Вэй У Сянь слушал диалог, не зная, где можно встрять и нужно ли. Он глубоко вдохнул. Концентрация Иньской ци в этом месте была просто огромной, не продохнуть. Тёмная энергия не просто окутывала всё сущее. Скорее всё сущее здесь и было тёмной энергией. Выдох. Повелитель Тёмного Пути всмотрелся в непроглядную тьму, в лицо второго Непревзойдённого. — Я не предполагал, что ты можешь прийти с кем-то. Ты превзошёл любые мои ожидания — не просто пришёл с кем-то. Пришёл с заклинателем. — Я пришёл с супругом, а не с заклинателем. Будет здорово, если ты оставишь всякие попытки его сожрать. — Уже оставил. У Вэй У Сяня прорезался голос, он задал некорректный для человеческого общества вопрос, но в этой компании он звучал, как «чем вечером занят?». — Непревзойдённый Хэ Сюань, ест людей? Хозяин Чёрных Вод впервые посмотрел на него, но отвечать не торопился. Он никогда не скрывал этого и не понимал, почему вопрос вообще звучит. Взгляд вернулся на Хуа Чэна. — А этот человек не особо осведомлён обо мне. — Как и ты о нём. Несмотря на то, что Вэй У Сяня проигнорировали — ему было всё равно. Если честно, он даже не заметил этого. — Сюань-Сюань, предлагаю поменять локацию и обсудить детали. Напомню тебе, что я не в гости пришёл. И в принципе, не хотел приходить. — Я помню, — он махнул головой на Вэй У Сяня. — А этот человек? Хуа Чэн перевёл взгляд на мужа, и количество тепла в этих глазах молниеносно возросло. Он приобнял его за талию, притягивая к себе. — А этот человек будет с нами. И предупреди всех своих тварей в логове, чтобы и не помышляли приближаться к нему. — Вэй У Сянь, — спокойно сказал он, смотря прямо перед собой, на своего оппонента. — Хэ Сюань, — бросили ему в ответ и, развернувшись на пятках, устремились куда-то в обратном направлении. И никаких тебе уважительных кивков, поклонов, манер, почтительного тона. Ничего… Хуа Чэн шагнул вперёд, за Черноводом, но Вэй У Сянь остался стоять, смотря в спину демону. Поскольку супруг держал его за талию, при попытке ступить вперёд, Повелитель Тёмного Пути создал диссонанс. Хуа Чэн вопросительно взглянул на него. — Он мне нравится, — коротко подытожил Вэй У Сянь, и тоже сделал шаг. Супруги отправились по тёмному коридору куда-то вперёд, за Хэ Сюанем. Хуа Чэн согласно кивнул и коснулся поцелуем скулы возлюбленного. — Да, мне тоже. — Почему так темно? Мы под землёй? Не похоже. Нет сырости. — Нет, мы в замке. Просто это атмосфера Сюаня. Пробирает? — Да нет, — безразлично пожал плечами Вэй У Сянь. — Не видно ни черта, просто. Князь Демонов протянул вперёд свободную руку, выпуская в свет множество серебристых бабочек. Их сияние озарило помещение на много метров вперёд и в стороны. Оказалось, что они находились в широком, просторном коридоре. Но эха почему-то не было. Высокие чёрные двустворчатые двери распахнулись, дневной свет влился в помещение, ослепляя присутствующих. Всем было не комфортно, кроме Хэ Сюаня, который, видимо, привык к такому. Вэй У Сянь сощурился и немного наклонился к Хуа Чэну, негромко спрашивая: — Как он может практически на постоянной основе находиться в Небесной Столице, если предпочитает жить во тьме? — Он преследует свои цели, ведь я говорил тебе ранее об этом. Чтобы достичь цели, всегда приходится выходить из зоны комфорта. Тебе, как никому другому, известно, что это такое… Вэй У Сянь решил не отвечать, чтобы не будоражить ни в своей, ни в памяти супруга нелёгкое прошлое. Хэ Сюань подождал их возле двери и двинулся по пляжу куда-то вперёд, выдерживая расстояние, но, не удаляясь слишком далеко. Он держался ровно так, чтобы не слышать о чём разговаривают эти двое. Ему это было не нужно и не интересно. Когда глаза немного адаптировались к дневному свету, Тёмный заклинатель огляделся по сторонам. — Это остров. — Да, это остров. Логово Сюаня находится на острове. Так далеко заклинатели не забираются. Мало кто из ныне живущих вообще знает об этом месте, кроме небесных чиновников и очень немногих призраков. Ступни Вэй У Сяня зарывались в песок, утопая в нём. Редкое ощущение, непривычное. Он привык к скалистым дорогам, щебню и твёрдой почве. Ему даже захотелось присесть и закопаться ладонями в песок, чтобы ощутить это кожей, но он, конечно, не стал этого делать. Где-то за спиной послышался сильный всплеск воды. Вэй У Сянь обернулся и увидел огромную, целиком состоящую только из скелета… Что это? Рыба? Она зависла на время в воздухе и грациозно спикировала обратно под воду. — Это рыба? — По происхождению? — Да как угодно. Хоть по иерархии. — Это — порождения Сюаня. У Сюаня в подчинении не такие существа, к которым ты привык. Призраки, конечно, тоже есть, но он носит титул «Хозяин Чёрных Вод», не просто так. Его твари исключительные создания. Мир заклинательства ещё не дорос мозгами, чтобы созерцать подобное. И это истинно так. Вэй У Сянь даже представить себе не мог, что подобные вещи имеют место быть. Все расы существуют в одном мире, ходят по одной земле, дышат одним воздухом, но насколько же смертный мир невежественен и не образован, оказывается. — За счёт чего существует эта … — слово «рыба» язык не повернулся сказать, — Это существо? — Никогда не задавался этим вопросом. Можешь поинтересоваться у Сюаня. Я думаю, он ответит. Вэй У Сянь отрицательно качнул головой. — Нет нужды. Хэ Сюань остановился и обернулся, ожидая отстающих. Все трое достигли какого-то двухэтажного помещения. Такого же мрачного и муторного, но тут, хотя бы, были в наличии оконные рамы, что означало, что дневной свет будет проступать. Повелитель Тёмного Пути наконец-то смог разглядеть лицо Хозяина Чёрных Вод. Высокий, но ниже Хуа Чэна, мужчина. Чёрные волосы неопрятно собраны на затылке в хвост, спереди две рваные пряди, ниспадающие на плечи, спокойно покоившиеся на грудной клетке и такая же рваная, косая чёлка, закрывающая часть лица. Качественно пошитые чёрные одежды и обувь. У этого человека всё чёрное, кроме глаз, что больше всего напоминали жидкое золото. Яркие. Слишком яркие для этого мужчины. Глаза завораживали: в них плескались спокойствие и уравновешенность, но при этом, читалась неприкрытая угроза и жажда крови. Хэ Сюань излучал опасность всем своим существом. «Интересно, Сань Лан тоже источает такое же сильное желание убийства для окружающих?» — Вэй У Сянь посмотрел на мужа, мило беседующего о чём-то с Черноводом, «Думаю, да. Но я никогда не узнаю этого на собственном примере». — У тебя получилось переделать артефакт? — Естественно… — прозвучало так уверенно, без тени сомнений, как будто это само собой разумеющееся. Хэ Сюань вопрошающе выгнул бровь: — Для кого это естественно? — Ой, ну прекращай. — Какой внешний вид ты придал ему? — Лента. — Лента? — Для волос. — Ты не пользуешься лентами. — Я никогда не говорил, что артефактом буду пользоваться я. — Покажи хоть, что ты изваял. Где-то за плечом Вэй У Сяня, один край Хунсэ Нюй-Ши вспорхнул на уровень лица Хэ Сюаня, форма конца изменилась, стала обоюдоострой, конусоподобной. Лента сорвалась с места, удлиняясь и устремляясь к лицу Хозяина Чёрных Вод. Край остановился в миллиметрах от зрачка Непревзойдённого демона и застыл в этом положении. Хуа Чэн усмехнулся, скрещивая руки на груди. — Ох, Вэй Ин… Вэй У Сянь поинтересовался: — Эта вещь тебя интересует? На лице Хэ Сюаня отображались трудноразличимые эмоции, но одна из них явно была удивлением. Он удивился, что не заметил атаку вовремя. На губах демона появилась едва заметная хищная усмешка, он впервые посмотрел на Вэй У Сяня как на достойного, а не как на мусор под ногами. — Возвращаешь должок? Тёмный заклинатель равнодушно пожал плечами: — Не люблю быть должным. Хэ Сюань коснулся ленты, желая отдалить ее или сдвинуть в сторону, но ничего не вышло. Хуа Чэну нравилось происходящее, он откровенно веселился. — Ты не можешь этого сделать. Ни этого, ни чего-либо другого. Пока Вэй Ин не отдаст приказ — ты бессилен. — Это не сила небесного духовного оружия, — Хэ Сюань сделал полшага назад и увёл голову в сторону, поворачиваясь к Хуа Чэну. Вэй У Сянь отпустил контроль над лентой и она безвольно упала вниз, повисая на плече. — Да, ты прав. Просто это не небесное духовное оружие. — Что ты сделал с ним? — Ничего особенного, — улыбнулся Хуа Чэн, — Но такие, как мы с тобой, способны держаться на равных с этим артефактом, в отличие от других оружий, где мы явно в превосходстве. — Ты создал настолько опасную для тебя самого вещь, и отдал её человеку? — Да, — решительно и без промедлений ответил Собиратель Цветов под Кровавым Дождём. — Зачем? — Потому что, я так хочу, — припечатал Хуа Чэн и улыбнулся ему. Хэ Сюань многозначительно смотрел на него. — Сюань-Сюань, переживаешь, что он убьёт тебя? — Как будто это возможно… Переживай лучше, чтобы он не убил тебя. — Он может это сделать и без ленты. Хозяин Чёрных Вод ничего не ответил, но прекрасно понял, что под этим подразумевал Собиратель Цветов под Кровавым Дождём. Вэй У Сянь предложил: — Займёмся делом? Господа молча проследовали в мрачное помещение вслед за Хэ Сюанем.

***

Лань Ван Цзи ничего не сказал Се Ляню, просто отчистил до первоначального состояния обувь, и они продолжили движение. Эта ситуация даже вынудила Се Ляня какое-то время идти молча: ничего не говорить и не спрашивать. Но надолго его не хватило. Се Лянь встревал в неприятности почти на каждом шагу. Все дни, проведённые вместе с Его Высочеством, слились для Лань Ван Цзи в какой-то сплошной комок неудач. Он смутно представлял себе, как с этим человеком можно выполнять какие-либо поручения. Се Лянь — неудачник. Правда, мысли об этом второй нефрит клана Лань не допускал. Принимал как должное и не вникал в детали. — Хань Гуан Цзюнь, смотрите, какой прекрасный меч изготавливают. Лань Ван Цзи из уважения посмотрел и спустя мгновение отвёл взгляд обратно. Се Лянь уже понял, что нужно делать, чтобы получить ответ от своего компаньона. — Хань Гуан Цзюнь, Вам нравится этот меч? — Лезвие тонкое. Рукоять широкая. Не сбалансирован, — спокойно прозвучало в ответ. — Я согласен с Вами, но речь идёт не о практичности, а о внешнем виде. Лань Ван Цзи молчал, Се Лянь на опыте добавил: — Если не брать в учёт боевые возможности, лишь внешние показатели. Вам нравится это оружие? Второй нефрит клана Лань снова повернул голову, задерживая взгляд на изделии буквально на несколько секунд. — Нет. Ваше Высочество любит мечи? Глаза кронпринца загорелись, он зашёл перед Лань Ван Цзи и начал идти перед ним, ступая спиной вперёд. — О, конечно. Как их можно не любить? Я видел меч Вашего брата. Это что-то невероятное! У Вас похожее внешнее оформление мечей, да? — Да. Ваше Высочество, Вам лучше смотреть на дорогу, — предложил он, желая предупредить очередную, в любом случае поджидающую, неприятность. Если речь заходит о мечах — Се Ляня не остановить. А тут еще и диалог со вторым нефритом Лань наклёвывается. Два зайца одним выстрелом. Иногда кронпринц пытается сравнить Ши Цинь Сюаня и Лань Ван Цзи. Но тут нечего сравнивать, от слова «совсем». У одного не закрывается рот, и зашкаливают эмоции, а у другого не открывается рот и полнейшая беспросветная безэмоциональность. Он не привык к таким людям, как этот мужчина. Ведь Му Цин и Фэн Синь тоже очень эмоциональные люди, да и за словом в карман к ним лучше не лезть. Молчаливостью и уравновешенностью они не отличаются. Этим двоим вообще лучше не класть пальцы в рот, по локоть откусят, особенно Му Цин. Весь круг общения Се Ляня совсем не такой, как Лань Ван Цзи. Но даже так, кронпринц не прекращает попыток. — Это ерунда, право, Хань Гуан Цзюнь. Чему быть — того не миновать, — широко улыбался Се Лянь, — Ваши с Цзэ У Цзюнем мечи изготавливались в одно время? — Не совсем. — Но у одного мастера? — Да. — Вы не питаете страсти к холодному оружию верно? — Не столько, сколько Его Высочество. — Что же Вам тогда нравится, Хань Гуан Цзюнь? — Се Лянь решился пойти на отчаянные меры. Лань Ван Цзи в любом случае не собирался отвечать на этот вопрос, но по удачному стечению обстоятельств за спиной Се Ляня происходила какая-то возня между торговцами. Кронпринц находился на верном пути, чтобы врезаться в группу. — Ваше Высочество, — снова пытался предостеречь Лань Ван Цзи. — Слушаю. — Остановитесь. Се Лянь не понял, но подчинился. После предупреждения он сразу же встал и с нескрываемым интересом смотрел на своего компаньона. — Позади Вас люди. Кронпринц обернулся. И правда, ещё несколько шагов и он вписался бы в женщину преклонных лет. Она ругалась, размахивала руками и явно была чем-то недовольна. Се Лянь склонился к ней, и по-доброму заговорил: — Госпожа, что стряслось? Женщина посмотрела на принца, в его доброжелательные и чистые глаза. Хотела улыбнуться, но досада, засевшая в её сердце, не позволила ей этого. — Молодой господин, этот юноша требует с меня плату за палатку каждые две недели, а по договорённости я должна платить раз в четыре недели. Где же справедливость? Да ещё и палатку разоряет! Невежество… Се Лянь выпрямился и посмотрел на мужчину, находившегося рядом с женщиной. У него в руках были фрукты, которыми торговала женщина. Не много, но кронпринц понял, что она его ими не угощала. Он улыбнулся ему и мягко откашлялся: — Господин! Не могли бы Вы вернуть этой госпоже её товар, для начала? Она зарабатывает торговлей на жизнь. Что же это, если не воровство, уважаемый? Лань Ван Цзи подошёл ближе. Мужчина сразу же отозвался: — Она зарабатывает куда больше, чем говорит об этом. В значительной степени из-за точки, которую занимает её палатка. За это место я требую плату каждые две недели. — Это Ваши условия. Я Вас понимаю. Вам просто нужно оговорить всё с госпожой ещё раз и достичь соглашения. Однако то, что Вы присваиваете себе её товар — это уже другое, и выходит за рамки торгово-рыночных отношений. Верните госпоже всё, что Вы взяли у неё без спросу. Мужчина откусил кусок от плода, по его губам и подбородку потёк сок. Не прожевав, он начал говорить снова: — Эта женщина отказывается платить. Её продукция — моя плата за палатку. Се Лянь стал серьёзнее. Его возмутило, что этот человек так демонстративно игнорирует его слова. — Когда Вы сдавали госпоже эту палатку, Вы ведь не упоминали, что условия оплаты могут измениться, и платить придётся чаще, верно? Вы решили это позже, в одностороннем порядке. Без согласования сторон. — Верно-верно, — лепетала женщина, будучи готовой подписаться под каждым словом принца, и согласно кивая. Мужчина снова поднёс руку с плодом ко рту в попытке откусить его. Взгляд Се Ляня посуровел. Он выкинул перед собой руку: — Жо Е. Белый шёлк раскрутился с запястья и устремился вперёд, к мужчине. Лента несколько раз обернулась вокруг его запястья. Кронпринц поймал пальцами кончик ленты, натягивая её и удерживая руку собеседника. Не давая ему снова вкусить плод. — Господин, верните этой госпоже её товар и оставьте её в покое. — Вы заклинатель? — Я — кронпринц, — без тени сомнений ответил Се Лянь, не вдаваясь в подробности. — О небеса! Это Бог… — мужчина намеренно выронил фрукт из рук и пустился наутёк. Правда сдвинуться ему удалось только тогда, когда Се Лянь отозвал Жо Е. Она немного поластилась в его руке и вернулась на запястье, плотно опутывая его. Кронпринц наклонился и поднял всё, что бросил этот мужчина. Он повернулся к женщине, тепло улыбнулся ей и протянул руки с фруктами. — Госпожа, товарный вид утрачен, но справедливость восторжествовала. Не думаю, что он ещё потревожит Вас беспричинно. Женщина сияла счастьем и излучала почти осязаемую благодарность, она склонила голову в низком поклоне: — Молодой Господин действительно Бог? — Меня зовут Се Лянь. Госпожа может звать меня по имени. — Как я могу Вас отблагодарить, Ваше Высочество? — Ничего не нужно, госпожа. Женщина выкинула из его ладоней надкушенный фрукт, развернулась к своей палатке и сгрузила в ладони кронпринца порядка десяти персиков, в довесок к тем, что у него в руках были уже. Принцу пришлось прижать руки к груди, чтобы ничего не посыпалось на землю. — Спасибо, Ваше Высочество! — она снова низко склонилась. Се Лянь нервно рассмеялся, чувствуя неловкость. — Спасибо и Вам, госпожа. Персики в его ладонях пошатнулись, предпринимая попытки бегства. Лань Ван Цзи подал корпус вперёд и протянул руку, подхватывая двоих беглецов. Он протянул руку Се Ляню, ожидая. — Эмм… Хань Гуан Цзюнь, мне сначала с этими нужно разобраться. Не могли бы Вы подержать их для меня? Лань Ван Цзи опустил руку и коротко кивнул. Распихав ношу по рукавам, Се Лянь выдохнул с облегчением, что это закончилось. Второй нефрит Лань снова протянул ему ладонь с фруктами: — Ваше Высочество. — Вы любите персики, Хань Гуан Цзюнь? Лань Ван Цзи молчал, удерживая на весу руку. Се Лянь очень умён и наблюдателен. Всё непродолжительное время, что он провёл с этим мужчиной — кронпринц не останавливаясь ни на секунду, всё анализировал и подбивал итоги так тяжело добытых знаний. Несмотря на то, что на все вопросы второй нефрит клана Лань давал ответы, существовали вопросы, которые могли не соответствовать каким-то внутренним противоречиям компаньона, и на такие вопросы ответа не звучало. Почему на этот вопрос не поступило ответа, он тоже уже понимал. Кронпринц переиграл его, для удобства компаньона: — Точнее, Вы едите персики? — Ем. Се Лянь улыбнулся ему, подтверждая свою догадку. — Тогда примите их в дар от меня. Мне одному столько не съесть. Лань Ван Цзи снова опустил руку, предварительно убирая фрукты в рукав. — Идёмте, Хань Гуан Цзюнь, мы почти пришли к месту событий. Он снова развернулся лицом к мужчине в белоснежных одеждах, спиной к дороге. Продолжил рассказывать и расспрашивать про мечи. Ему очень хотелось увидеть Би Чэнь, но он не собирался поднимать эту тему. Старался говорить на общедозволенные темы. Его Высочество был слишком шумным, слишком активным, слишком подвижным. Слишком. Его было много. К принцу можно было применить любой эпитет и приставить к нему слово «слишком». Второму нефриту клана Лань хотелось бы другого компаньона, а ещё лучше, чтобы его не было вовсе. Но, несмотря на всё «слишком», которое источал Се Лянь, Лань Ван Цзи нравилось, как поступает, говорит и какие решения принимает этот человек. Они казались ему правильными, достойными. В связи с этим влачить существование с кронпринцем было чуточку легче, но это не меняло, ровным счётом, ничего. — Ваше Высочество, там… Се Лянь оступился, попадая ногой в выемку в дороге, перецепился за собственную ногу, подвернул её и приземлился на землю. Лань Ван Цзи незаметно для глаза вздохнул. — … Яма. Из приличия, он подал руку пострадавшему, помогая подняться на ноги. — Спасибо, Хань Гуан Цзюнь, — принц принял помощь, поднялся на ноги и принялся старательно отряхиваться. Лань Ван Цзи никак не мог понять, как работает удача этого человека. Он постоянно цепляется, спотыкается, встревает во что-то и так далее, но если дела, вдруг, принимают серьёзный оборот — всё меняется. Как и сам Се Лянь. Второй нефрит клана Лань видел это всего единожды, но ему казалось, что это не могло быть совпадением. По крайней мере, поведение кронпринца. «А-Чжань» — мягко раздалось в голове. «Брат» — незамедлительно последовало в ответ. «Как продвигается твоё с Его Высочеством задание?» Лань Ван Цзи мельком глянул на Се Ляня. «Медленно». «А-Чжань, будь осторожен. Настолько я понял, ваше задание — не шутки». «Всё в порядке». Лань Си Чэнь вышел из системы духовного общения и следом за ним вышел Лань Ван Цзи.

***

Инь Юй стоял в тени, слегка облокотившись плечом о ствол дерева и внимательно наблюдая за потугами мальчика. Хуа Юань, в свою очередь, уже седьмым потом облился стоя на тренировочном поле, на солнцепёке, в разгар дня. На самом деле, это трудно назвать тренировочным полем, скорее, это просто поле за пределами Призрачного Города, которое Инь Юй решил сделать тренировочным. — Инь-сюн, я больше не могу. — Молодой господин, ты ещё ничего не сделал, а уже жалуешься. Хуа Юань был в корне не согласен, он воскликнул. — Как это?! Как это ничего не сделал, Инь-сюн?! Мы тренируемся уже пятый час. Я рук не чувствую. Инь Юй махнул рукой. — То, что молодой господин демонстративно скинул рубашку, создавая важность и делая вид, что весь взмок — это один вопрос. А то, что ты спустя столько времени не можешь сосредоточиться на формировании, находя себе кучу причин — это второй вопрос. Мальчишка хныкал. — Инь-сюн, ты ведь понятия не имеешь, о чём говоришь. Как ты можешь так уверенно рассуждать? — Господин Вэй столько раз доносил до тебя эту информацию, что даже я, не имеющий к этому ни малейшего отношения, понял, как построена и работает эта система. Не отлынивай, А-Юань. — Ты бы определился, я — молодой господин Призрачного Города, или А-Юань. — Пока Чэнчжу и господина Вэя нет на территории города. Господин этого города — я, — Инь Юй хохотнул, — Значит, ты — А-Юань, а когда они вернутся, ты, на сто случаев из ста, будешь молодым господином. А-Юань стоял в стойке на руках, капельки пота стекали по его лицу на землю и практически моментально высыхали из-за жары. Он поднял голову, смотря на своего мучителя. — Почему ты рассмеялся, Инь-сюн? Бывший небесный чиновник не понял. — О чем ты? Когда? — Только что. Когда сказал, что пока родителей нет в городе — господин Призрачного Города ты. Потом ты засмеялся. Почему? — Потому что это шутка, А-Юань. — Мне всего девять. Но даже я понимаю, что это не шутка. Это правда. Как такой старый и древний Бог Войны как ты, не понимает этого? Брови Инь Юя медленно поползли вверх от удивления. — Старый и древний? Это очень некультурно, молодой господин. Нельзя говорить такое людям. Где твои манеры? Хуа Юань сделал мах ногой, отрываясь руками от земли и приземляясь на ноги. Он отряхнул ладони от пыли, затем вытер их об штанины. — Инь-сюн, ты так расстроился, что я назвал тебя старым, что даже не напомнил, в очередной раз, что ты уже не Бог Войны? Мужчина поднял руку, касаясь своих волос, пальцами задумчиво прочёсывая пряди. — М-да… Сразу видно, чей ты сын, — он сделал небольшую паузу. — Пальцы. Мальчик широко улыбнулся, снова поднимаясь в стойку, но на этот раз не на ладони, а на пальцы, как ему и было велено. — Знаешь, Инь-сюн, — он выдохнул, удерживая равновесие. Говорить было тяжело, он запинался, — Ты не должен смеяться, когда говоришь, что ты господин Призрачного Города. И я, и призраки признаём тебя господином. Родители тебе очень верят. Отец всецело доверяет, а он никому не доверяет. Сянь-Сянь не в счёт, конечно. Скулы Инь Юя немного заалели, он отмахнулся и повернул голову в сторону. — Выровняй корпус, молодой господин. Не облегчай себе жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.