ID работы: 11089980

Горящие глаза напротив

Фемслэш
NC-17
Завершён
304
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 44 Отзывы 89 В сборник Скачать

4. Расстрел

Настройки текста

моя любовь

сегодня нам придется умереть

а смерть придет и будет

в карие глаза смотреть

Холодный асфальт обжигает босые ступни. Ветер норовит пробраться под одежду, заставляя ёжиться и хмурить брови. Руки стягивает тугая веревка, больно впиваясь в кожу. Девушка оглядывает собравшихся вокруг и останавливается на красивом лице. Черные, теперь спутанные, волосы, водопадом спадают по хрупким плечам. Уголки губ слегка подняты в утешающей улыбке. Глаза наполнены теплотой. Спина прямая и Гермиона невольно улыбается (ну как же Блэк могла отступить от своего хваленого воспитания, даже в такой момент). Руки у женщины тоже связаны и если приглядеться, то можно заметить, что веревки оставили красные царапины на бледной коже. Гермиона хмурится и отводит глаза. Она вновь обводит взглядом людей в темных костюмах с автоматами в руках, затем смотрит на женщину напротив и понимает, что совершенно не волнуется. Глядя в глаза цвета самой темной ночи, она улыбается. Плевать, что сейчас будет. Главное, что они вместе.

и будет гром

кислотный ливень ядовитый мрак

когда в тебя влюблялась

было все примерно так

Кто-то подходит к ней со спины и перерезает веревки. Гермиона разминает затёкшие запястья. С женщиной напротив проделывают тоже самое. "Они решили дать нам возможность попрощаться, как мило" — думает Гермиона и приближается к Беллатрикс. Они смотрят прямо в глаза друг друга, не отводя взгляд. В этот момент долгий чувственный взгляд — все, что у них осталось. В голове проносятся миллионы их совместных событий, сосредотачиваясь в глазах напротив. Гермиона видит, как слезы медленно текут по лицу Беллатрикс и чувствует, как её собственные прокладывают себе мокрые дорожки по щекам.

мне небо давит на ладони

в невесомости

и если упадешь я буду

на руках нести

Дождь обрушивается на них неожиданно и к слезам добавляются крупные холодные капли. Губа Гермионы дрожит и она усмехается. Пытается скрыть страх и боль, но разве можно что-то скрыть от чувственных глаз напротив. Она смотрит в них и утопает, как и сотни раз до этого. Беллатрикс смотрит тепло, нежно. Она никогда не позволяла себе проявлять любовь, но разве теперь это имеет значение? Разве может она позволить себе делать вид, что Гермиона ей безразлична, когда сердце настойчиво бьётся о ребра, а дыхание сбивается при каждом взгляде в карие глаза?

ты моя девочка

красива как последний выстрел

прошу не бойся

ведь от пули умирают быстро

Кто-то подаёт знак и первая пуля вонзается в бок Гермионы. Она вскрикивает, но сжимает челюсти и не разрывает контакт. Вторая пуля попадает в Беллатрикс и она судорожно хватает девушку напротив за руки и качает головой. Говорит о своей любви без слов. Как это в духе Беллатрикс. Третья пуля приходится на спину Гермионы и она оседает, хватаясь взглядом за темные глаза, боясь посмотреть куда-то ещё. Дыхание сбивается и Беллатрикс ловит ее. Ловит, так осторожно и так крепко, что сердце сжимается, хотя, может, это ещё одна пуля. Они вместе падают на землю, когда ещё с десяток пуль находят их тела. Они все ещё смотрят друг на друга. Так отчаянно и так горько. "Все хорошо" Шепчут губы Гермионы. Она хотела бы сказать что-то ещё, но мир расплывется, а затем и вовсе утекает. Глаза стекленеют, больше не ища спасения. Рука безвольно разжимается. И только губы остаются в полуулыбке. Беллатрикс успевает сжать руку Гермионы сильнее, прежде, чем силы оставляют и её. Она все ещё смотрит на девушку напротив, запоминая каждую деталь её внешности, будто это понадобится ей потом. Будто это "потом" наступит. Веки смыкаются и темнота настигает её. Беспощадная и неумолимая. — Приговор по делу Беллатрикс Друэллы Блэк и Гермионы Джин Грейнджер исполнен, — раздается холодный голос и люди вокруг начинают расходиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.