ID работы: 11089980

Горящие глаза напротив

Фемслэш
NC-17
Завершён
304
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 44 Отзывы 89 В сборник Скачать

8. Рядом

Настройки текста
— не кури в доме. дышать нечем, — женщина кладет пакеты с продуктами на стол и идёт снимать плащ в прихожую. — говоришь так, будто я хочу дышать, — мрачно ухмыляется девушка и снова втягивает едкий дым в лёгкие. задерживает его там подольше. может, в этот раз ему удастся прожечь грудную клетку. — не говори ерунды. ты не хочешь умирать, — она заходит в кухню и начинает разбирать пакеты. девушка что-то мычит. что-то, означающее "да-да, можешь убеждать себя в этом". — что ты сегодня ела? — спрашивает женщина, кладя пачку гречки в нижний шкафчик. девушка молчит, — Гермиона, что ты сегодня ела? — какая разница? — после долгой паузы и ещё одной затяжки спрашивает девушка. — большая разница. я не позволю тебе загнуться только потому, что какой-то идиот разбил твое сердце. — этот идиот был со мной в браке 5 лет, — Гермиона встречается взглядом с Беллатрикс. — это не даёт ему права так влиять на тебя. девушка страдальчески стонет, тушит сигарету и идёт в другую комнату. Беллатрикс идёт следом. Гермиона плюхается на незаправленную кровать и зарывается в подушки. Беллатрикс осматривается и, вздыхая, начинает собирать разбросанные вещи. — не трогай мой творческий беспорядок, — доносится откуда-то из завалов подушек. теперь молчит женщина. Гермиона поднимает голову и хмурится, — Белла, не надо, — просит она еле слышно. Беллатрикс поворачивается с футболкой в руках. — иди сюда, — также тихо говорит Гермиона, и женщина повинуется, осторожно садясь рядом. она откладывает футболку в сторону и убирает прядь с лица девушки, — ты завтра придёшь? Беллатрикс смотрит на нахмуренное лицо и улыбается. она берет руку Гермионы и гладит тыльную сторону ладони. такую холодную и нежную одновременно. — я могу остаться, если хочешь. — я не знаю, Белла, — девушка снова падает лицом в подушки и вздыхает, — я не знаю. все это кажется таким неправильным. ты, Рон, я. такое ощущение, что я не должна принимать твою помощь. я хочу выйти из этого сама, понимаешь? — понимаю, — Беллатрикс пару секунд молчит, — но ещё я понимаю, что могу быть рядом. тогда ты будешь выходить из этого состояния, но не в одиночку. а в конце пути я подарю тебе конфетку, идёт? Гермиона поднимает голову и едва заметно улыбается. она тянет Беллатрикс за руку и женщина заваливается рядом. она обнимает Гермиону и гладит по спине. отчего-то девушке совсем не хочется оттолкнуть руку и потребовать одиночества. почему-то ей удивительно хорошо лежать в рваной футболке в объятиях Беллатрикс и ни о чем не думать. она смотрит в красивое лицо женщины: в темные глаза с немного размазанной тушью, на острые скулы, на добрый взгляд и уже знает, что она скажет, когда Беллатрикс открывает рот: — я рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.