ID работы: 11096313

Autumn

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 36 Отзывы 79 В сборник Скачать

Сюрреализм (Северус Снейп/фем!Джеймс Поттер)

Настройки текста
Джейн Поттер — та ещё стерва. Северус прокручивает эту фразу в голове по сотне раз на дню уже шесть лет. Джейн Поттер — стерва, бессердечная сука и безмозглая дура. Джейн Поттер чертовски обаятельна и красива. Джейн Поттер все ещё цепляет его каждый раз, когда видит, и зовет «Нюнчиком». Северус ненавидит её за это. Нет, не так. Северус ненавидит её за очень многое, и задиристость — одна из самых незначительных причин его ненависти. Но какая самая значительная? Северус никогда не признается даже себе. Особенно себе. Джейн Поттер задорно улыбается. Нет, не так. Джейн Поттер громко заливисто хохочет над шуткой Блэка. Шутки Блэка ведь всегда такие смешные, правда? (Нет) Джейн Поттер хохочет, глядя на сидящего под деревом Северуса. Северус пытается сосредоточиться на учебнике, но не видит слов. Он видит хохочущую белозубую Джейн — волосы распущены по плечам, в карих глазах пляшут черти. «Смотри на меня, смотри», — требуют они. Северус не смотрит — это лихорадочно-жаждущее выражение за шесть лет совместного обучения в Хогвартсе он выучил наизусть. Джейн Поттер — жадная до внимания бессердечная стерва. Влюбленного по уши Блэка ей недостаточно. Но что ей надо от Нюнчика? Северус не знает и ненавидит Джейн Поттер за это. У него есть смутные подозрения, но подозрения эти столь нелепы, что он уже года три не принимает их во внимание. Бессердечная стерва Джейн Поттер не может быть влюблена в сальноволосого дрища Снейпа с клювом вместо носа на пол-лица. Это за гранью сюрреализма. Северус — реалист. В чем же причина неугасающего интереса Джейн Поттер? Обаятельной и красивой…безмозглой дуры Джейн Поттер? Северус хотел бы знать, но он не знает. Лихорадочные алчущие его внимания взгляды нисколько не приближают к разгадке. Неужели она проспорила? Но что это за спор такой, если он длится уже шестой год? Видит Мерлин, Северус всей душой ненавидит эту неопределённость. Куда больше, чем то, что бессердечная стерва Джейн Поттер все ещё зовет его Нюнчиком и смеётся ему в лицо. В последнее время Северус думает, что проще отравить её, чем вытерпеть ещё один год совместного обучения. А ведь они учатся на разных факультетах и не так уж часто пересекаются. Впрочем, куда чаще, чем могли бы при таком раскладе. Бессердечная стерва Джейн Поттер ищет встречи с ним? Нелепость. Жаль, что воспитание не позволяет впечатать её в стену спиной и спросить прямо. Жаль, что поблизости всегда по уши влюбленный Блэк, драка с которым заранее обрекает Северуса на кукование в Больничном крыле. Сказала бы она ему правду, не будь рядом Блэка? Мерлин, это невыносимо. Северус ненавидит Джейн Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.