ID работы: 11099231

🅶🅾🅾🆂🅴🅱🆄🅼🅿🆂

Гет
NC-17
Завершён
443
Dark horse... соавтор
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
285 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 1086 Отзывы 213 В сборник Скачать

DON'T GO

Настройки текста

Ты не веришь в эту правду. Тебе врали с малых лет, Что чудовищ в мире нет…

Прижимая к груди учебники, Тесс Хантер медленно шла вдоль домов своего района, наслаждаясь погожим осенним днем и разглядывая каждое украшенное к Хэллоуину крыльцо, мимо которых проходила. Но как бы она старательно не оттягивала этот момент, высотка, в которой жила девушка, неумолимо приближалась. — Тесси! Тесс! Да постой же!!! Она, услышав это, напротив, ускорила шаг. Но бегущий следом худенький, кудрявый паренек оказался проворнее. Схватив ее за ремень сумки, он, тяжело дыша, проговорил: — Да ладно тебе, Тесси! Девушка со злостью дернула плечом: — Отвали, Шон! — Хватит дуться! Идешь на вечеринку?! — Нет, Шон! — Тесс обернулась, сердито отбросив за спину длинные, белокурые волосы, вьющиеся крупными локонами. — Я теперь никуда не пойду целых две недели! Я наказана! — Да брось?! За опоздание? — Ты плохо знаешь моего отца! Я не сдержала обещание, теперь отвечаю за последствия! — Слушай, ну ведь Хэллоуин же… А вечеринка? — грустно уточнил парень, понимая, что вопрос глупый по определению. — Моя вечеринка сегодня на диване в гордом одиночестве! Потому что у мамы в издательстве очередная презентация, и они вернутся только к утру… — Может, помочь тебе сбежать? Обещаю, мы доставим тебя домой еще до того, как предки приедут. — Ага, и тогда меня посадят под домашний арест до старости! Издеваешься, что ли??? — возмутилась девушка. — Ладно. Хочешь, приду к тебе с вкусняшками? К черту эту гулянку, там все равно не будет ничего нового, а мы с тобой отлично проведем время за просмотром ужастиков. М? Тесс, несмотря на то, что все еще была немного зла и расстроена, тепло улыбнулась другу: — А Гвен? Было видно, что парнишка колеблется. В Гвен он был влюблен уже несколько месяцев, и она, наконец, согласилась принять его предложение и пойти вместе на празднование дня всех святых. Тесс посвятила ни один день, создавая другу идеальное «резюме» и всячески подчеркивая все плюсы и преимущества общения с ним. — Я… может, я схожу туда, посвечу там лицом, а попозже уже приду к тебе? Заодно пофоткаю нелепый наряд Сойер? Девушка легонько пихнула его плечом: — Брось. Сама виновата: нужно было следить за временем, знала ведь, что отец спуску не даст… — Сильно влетело? — Нет, не очень. Но обидно, черт возьми. Из-за своей глупости просрать вечеринку года. — Будет еще Рождество… — Это не то, знаешь ведь… Ладно. Значит, у тебя будет миссия: смотреть в оба и завтра рассказать мне все-все-все! Если, конечно, сможешь оторвать взгляд от своей Гвен. Шон порозовел, но заулыбался. Тесс была его лучшей подругой, и он был рад, что она перестала дуться. За разговором они дошли до дома девушки. — Зайдешь? Миссис Гил настряпала столько, что мне за три Хэллоуина не съесть… поехала к внуку на праздники, решила наготовить впрок. Но Шон замялся, стоя у широкого крыльца, украшенного пластиковыми тыквами и гирляндами. — Да брооось! Опять? — простонала Тесс. — Эй, никто ведь в точности не знает, что… — Шон! Мой отец начальник отдела по расследованию убийств. Если папа сказал, что в нашем подвале нет улик, трупов и прочего, в подтверждение твоей теории, значит — там ничего нет! Как и воображаемого тобою монстра! — Просто будь осторожна! Мне не по себе, что ты будешь одна в доме в Хэллоуин, когда… — Господи, Шон! У нас полно жильцов, неужели ты считаешь, что из всех твой этот подвальный мутант выберет именно меня?! — Обещай, что не пойдешь туда? Тесс закатила глаза. — Обещай!!! — Лааадно! Договорились. Только прекрати свою истерику, ок? Было видно, что заверения девушки его не успокоили, но парнишка кивнул. — Пиши мне каждый час, ладно? Если от тебя не будет сообщений, я подниму на уши весь Бруклин! — А если я засну?! — рассмеялась Хантер. — Ну… — Все, Шон! Увидимся завтра в школе, ладно? Направь свою энергию на выбор костюма и план по завоеванию Гвен, а монстра оставь мне. Мы с ним договоримся. Как-то ведь сосуществуем уже шестнадцать лет. — Ладно, — буркнул парнишка. Обняв подругу и сунув ладони в карманы, Шон зашагал домой. Проводив его взглядом, Тесс посмотрела на экран мобильника и, чертыхнувшись, бросилась по ступеням вверх. Ее наказание распространялось и на путь от школы до дома. И она почти превысила допустимый лимит. Видя, как двери лифта медленно закрываются, девушка еле успела втиснуться внутрь и со вздохом облегчения, нажав на кнопку своего этажа, обернулась, планируя поздороваться с кем-то из соседей. Улыбка гримасой застыла на ее лице: тесную кабину лифта она делила с самым красивым парнем, что ей доводилось когда-либо встречать, который по совместительству являлся ее соседом. Роберт Хилл — объект ее любовных фантазий. Он был старше на пару лет, уже учился в колледже и, само собой, не обращал на девчонку-соседку никакого внимания. Тесс же была по уши влюблена в него и впадала в ступор каждый раз, как только видела его красивые карие глаза, так внимательно ее разглядывающие. Молча уставившись на панель с кнопками, девушка старалась дышать ровнее, но колени подкашивались, а все тело покрылось мурашками от такой непосредственной близости. Парень тоже молча ожидал, когда доедет до нужного этажа. Само собой, ему-то было откровенно плевать на нее. Прижимая к груди учебники с такой силой, что уголки книг до боли впились в кожу через ткань свитера, Тесс чуть было не протаранила двери, когда те начали раскрываться на ее этаже, а потом еще около минуты не могла попасть дрожащими от волнения руками в замочную скважину, елозя ключом по замку, пока мать не открыла ей сама.

***

Роберт Хилл вошел в дверь и со всей злости швырнул куртку на тумбу. Та, пролетев мимо, смела за собой все мелкие предметы, лежащие на ней. Ключи, прочие безделушки со звоном посыпались на пол. Из гостиной, придерживая рукой аккуратный животик, вышла красавица-брюнетка: — Привет, милый. Как прошел день? — Привет, Мэй. Извини. Я сейчас все уберу, — виновато буркнул он, собирая вещи с пола. — Плохое настроение? — ласково улыбнулась девушка, заправив за ушко длинные, блестящие волосы, и присела рядом с ним на колени. — Мэй, да я сам. Не надо, — заволновался Роб. — Мне не сложно, дорогой. Я ведь беременна, а не смертельно больна, — Мэй потрепала его по голове, взъерошив волосы. — Извини еще раз. Не знаю, что на меня нашло. — Зато я знаю… — понимающе хмыкнула брюнетка, — Тесси… — Скажи, как ты поняла, что Дейв это тот, кто… ну, что ты любишь его? — тихо спросил он, помогая ей встать. — Нууу, твой брат просто не оставил мне выбора, — мелодично рассмеялась девушка. Роб улыбнулся, а затем с горечью произнес: — Она вбежала в лифт. Такая красивая… И мы целых две минуты были наедине, а я даже слово из себя выдавить не смог! Даже сраное «привет»! Мэй погладила его по плечу и кивнула, давая возможность выговориться. — Я не понимаю, Мэй! Это ведь… я уже встречался с девочками и… но с Тесс… все иначе. Она другая. Я чувствую себя полным кретином, когда наши взгляды пересекаются… — Мне кажется, ты уже сам ответил на свой вопрос, дорогой… — Я кретин… — подытожил парень. — Это вовсе не так! Это непросто, знаю. Особенно, когда ты парень и именно от тебя ждут первого шага… — Я не уверен, что она вообще его ждет. В сторону-то мою не смотрит. Даже не здоровается. — Роооб… — Мэй с нежностью улыбнулась, — я тебя уверяю, ты ошибаешься. В двери заворочался ключ, и в квартиру вошел высокий, мускулистый мужчина. — Привет, любимые люди. Как вы тут? — широко улыбнулся он, ослабляя на шее галстук. — Ждем тебя ужинать, — девушка подошла и, привстав на носочки, поцеловала мужа в уголок рта. — У меня есть идея получше: я закончил проект и взял небольшой отпуск. Мэй радостно воскликнула и крепко его обняла. — Ну что, Ро? Куда съездим? Я нашел отличный отель в горах, у озера. Если выехать сейчас, к вечеру будем уже там. Жарить у костра зефир, или что там обычно делают свободные от офисной жизни люди? — широко улыбнулся ему брат. — Отдохните лучше вдвоем. Я и так постоянно как вторая левая нога… — ответил парень. — Милый! Это не так! — охнула Мэй, с беспокойством посмотрев на мужа. — Девочка моя, иди, собери вещи. Мы разберемся, — Дейв поцеловал жену в макушку, легонько подтолкнув ее в сторону спальни. Бросив на них неуверенный взгляд, она послушалась. — Все в порядке, Ро? — мужчина приобнял брата. — Извини. Сам не свой. Поезжайте вдвоем. Отдохните. Завтра у меня тренировка по футболу. Тренер ведь всех собак спустит, если я не приду. В воскресенье матч. — Черт возьми этот футбол… — вздохнул Дейв. — Совсем забыл. — Мэй так обрадовалась. Нужно ехать. Ты в последнее время много работал, да и ей стоит отдохнуть перед рождением близнецов… — Мы все стараемся. Знаю, ты и я всегда были вдвоем, и наша жизнь немного изменится с рождением малышей, но мы справимся. Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя лишним. Потому что, видит Бог, это не так! Ты самый важный человек в моей жизни! Ты, Мэй и дети. — Я знаю, Дейв. Конечно, я это знаю! — улыбнулся парнишка. — Просто настроение отстой. Не хочу портить вам отпуск своей постной рожей. — Окей. В конце концов, тебе тоже не мешает отдохнуть от нас, да? — улыбнулся Дейв. — Мальчики… — Мэй, стоящая все это время в дверях комнаты, порывисто их обняла. — Люблю вас. — Слушайте, вам не пора? Мне еще наркопритон из квартиры организовывать, — отшутился Роб. — А может, пригласишь к нам Тесси? Закажете пиццу, посмотрите фильм? — предложила Мэй с воодушевлением. — Поддерживаю, — кивнул Дейв. — Сколько можно в гляделки играть? Она вчера, бедняжка, чуть из окна не выпала, наблюдая, как мы в машину садимся. Роб уставился на брата. — Серьезно? Нет, ты, блядь, сейчас это серьезно?! — Дейв! — возмутилась Мэй. — Прости, детка! Но ЭТО ведь всем уже очевидно. Вчера даже ее отец у меня интересовался насчет футбольной карьеры Роба и дал понять, что высоко ценит подобную целеустремленность. Это же зеленый свет по всем фронтам, бро! Роб промолчал, но Дейв и Мэй довольно переглянулись, заметив, что им удалось заронить зерно сомнения. — Решено. Остаешься дома, — заявил Дейв. — Тесс сама себя не завоюет. — Ой, в задницу иди, а? — рассмеялся Роб. — Я начну бить вас по губам! — возмутилась Мэй.

***

Тесс сидела на диване и, качая ногой, молча наблюдала, как родители собираются на презентацию новой книги. Мать то и дело бросала на нее виноватые взгляды. — Малышка, не передумала? Еще успеешь собраться. Там должен быть Сэм Фишер, его отец… — Нет, мам. Лучше уж я останусь одна дома, чем буду проводить время в обществе Фишера. Терпеть не могу этого маменькиного сынка! Отец избегал встречаться с ней взглядом, понимая, что, наверное, слегка переборщил с наказанием, но теперь уже принципы не позволяли взять сказанное назад. — Прогулки в пределах здания разрешаются, — сказал он, повязывая галстук. — О! Правда? — деланно встрепенулась Тесс. — Пойду, прямо сейчас прогуляюсь до мусоропровода!!! — Поогрызайся мне еще! — буркнул в ответ мистер Хантер. Девушка вскочила с дивана и, демонстративно хлопнув дверью, заперлась у себя в спальне. — Ты это серьезно? — тихо спросила Хлоя, помогая мужу с галстуком. — А что? Мальчишка-футболист в нее по уши влюблен, может, хоть поговорят. Ей-Богу, смотреть больно. — Я думала, ты к своей девочке не подпустишь никого. А тут такое благородство… Ну, соглашусь. Мальчик замечательный. Он очень мне нравится. Такой вежливый и обходительный, и… — Так! Это для дочери, женщина. Угомонись! — шутливо нахмурился мистер Хилл. Хлоя тихо рассмеялась, чмокнув мужа в щеку. — Вчера даже брату его намекнул, что мы не против их общения. Тот вроде парень смышленый, надеюсь, понял… — Они разберутся, не сомневайся. Ну? Готов? Нам пора. — Конечно, готов. Я всегда готов, — проворчал мистер Хантер и, бросив взгляд на запертую дверь спальни дочери, вышел из квартиры.

***

Тесс слонялась по дому, не зная, чем себя занять. Приготовила себе попкорна, поела выпечку, заготовленную экономкой, пощелкала пультом от телевизора, ища годный новый ужастик или хотя бы что-то из любимого. Написала пару сообщений Шону и отправила кучу радостных реакций на его сторис в обнимку с Гвен. Когда в дверь постучали, Тесс была даже рада: хоть какое-то разнообразие. Но она моментально сменила свое мнение на этот счет, когда увидела визитера. — Тесс, моя сладенькая. Слышал, ты сегодня коротаешь вечер в одиночестве? Нужна компания? — Если ты предлагаешь в качестве компании себя, Саммер, то нет. Благодарю, — Тесс сложила руки на груди и, уперев плечо в косяк, вздернула бровки, всем своим видом выражая презрение. — Не спеши отказываться, я готов удивлять, и у меня есть… Девушка, даже не дослушав, захлопнула дверь, чуть не ударив ею по лицу незадачливого кавалера. — Мелкая сучка! — прошипел тот. Дерзкая соседка нравилась ему до чертиков, но она даже в сторону его не смотрела, всячески пресекая любую его попытку сблизиться. Тесс, дрожа от негодования и отвращения, упала на диван, бездумно смотря на мелькающие кадры в телевизоре. Господи, надо же было этому идиоту притащиться, испортив и без того гадкое настроение. Йен Саммер был единственным сыном владельца ресторана и, как обычно бывает с избалованным донельзя детьми, тем самым «уродом» в семье. Пьянки, дебоши, наркотики, аресты — лишь то немногое, что Саммер творил. Тесс его терпеть не могла, он же, судя по всему, испытывал к ней абсолютно противоположные чувства. В дверь вновь постучали, и девушка, пылая праведным гневом и готовая высказать все, что думает в отношении соседа, резко распахнула дверь, открыв рот для отборных ругательств, но так и застыла. В коридоре стоял Роб, сунув руки в задние карманы джинсов. — Ууух тыыы… — выдохнула Тесс, не веря своим глазам. — Эм, привет. Я Роб. — Я знаю… — завороженно прошептала девушка, борясь с желанием ткнуть его пальцем на предмет проверки подлинности. — Я тоже знаю, что ты Тесс, — он смущенно потер затылок, — просто подумал, что правильнее будет представиться и… Парень еще никогда в жизни не чувствовал себя настолько глупо. Ему хотелось провалиться сквозь землю. Предмет его обожания стояла так близко, что он чувствовал запах ее цитрусовых духов и попкорна, мог разглядеть каждую ресничку, дотронуться до нежной кожи, но вместо этого мямлил что-то невнятное. Зря он послушал Дейва и Мэй. Придурок. Только на посмешище себя выставил. — Войдешь? Хилл моргнул, раздумывая, не почудилось ли ему. — Д-да… да, с удовольствием, спасибо… Тесс отошла чуть в сторону, пропуская, так и держась за дверь, словно та была последним оплотом человечества. — Видел твоих родителей в окно… Судя по форме одежды, на праздник тебя не взяли? Говори! Желательно внятно и в тему, идиотка. — Я наказана. Вот! Отлично вышло. Так небрежно пожала плечами. Совсем даже не похоже было на конвульсию. Ну, если только самую малость. — Наказана? За что? — мягко улыбнулся парень. Тесс задел его снисходительный тон. Ей вдруг захотелось показать себя этакой дерзкой бунтаркой, способной на разного рода безумства. Ему наверняка именно такие и по душе. — Курила травку! И по его вытянувшемуся лицу поняла, что сморозила глупость. — Правда? — Нет, — девушка покраснела и опустила взгляд, — опоздала домой с прогулки. Папа был вне себя. Он терпеть не может, когда кто-то нарушает данное слово. — Что ж, по итогу, оно к лучшему, да? — Наверное… — тихо ответила она, избегая смотреть на него. — А ты? Тоже наказан? — Нет, отпустил брата с женой побыть наедине. Они меня практически вдвоем и воспитывали, когда родителей не стало… Мэй на все тренировки возила, брат работал как проклятый… Надо выдохнуть. Я вырос и способен сам о себе позаботиться. По крайней мере, пару дней точно! — усмехнулся Роб. — Мне очень жаль ваших родителей… — Спасибо, — кивнул парень, перестав улыбаться. Какое-то время они помолчали, когда Тесс, не выдержав, наконец, спросила: — А ко мне ты зачем пришел? — Подумал, тебе нужна компания. Не угадал? — Очень нужна, — улыбнулась девушка. Он широко улыбнулся в ответ. — Может, тогда пиццу закажем? — робко предложила Тесс, поскольку стоять посреди коридора и, улыбаясь, пялиться друг на друга было здорово, но странно. — Отлично. Я займусь. Тогда выберешь фильм? Сев на противоположные стороны дивана и украдкой бросая друг на друга взгляды, ребята включили триллер «Девять преступлений». Постепенно, их внимание поглотил фильм, а Тесс в особо напряженных моментах сама не замечала, как сокращает расстояние. Роб тоже осторожно пододвигался к ней, пока их руки не соприкоснулись. Девушка испуганно посмотрела на него, но парень лишь осторожно сжал ее ладонь. Забыв, как дышать, она смотрела на него, не в силах отвести взгляд. Роб осторожно дотронулся до ее щеки и улыбнулся. Последовавший за этим прикосновением громкий стук в дверь заставил их вздрогнуть, а Тесс еще и тихонько вскрикнуть. — Пицца, наверное, — нервно рассмеялся Хилл и, встав с дивана, пошел открывать. Девушка, словно на привязи, побежала следом. За дверью и правда оказался доставщик еды, но вид он имел слегка взвинченный и то и дело оглядывался назад. — Погоди, я дам тебе на чай… — Нет! Не надо! — чуть ли не взвизгнул курьер. Роб так и замер, пересчитывая деньги, Тесс смотрела скорее заинтересованно. — Забирайте пиццу, и я пойду! — Окей, окей, дружище. Не надо истерики! — Хилл протянул руку за коробкой. — Я, может, и истерю, но зато еще не выжил из ума, чтобы в Хэллоуин жрать пиццу в доме с монстром! — выпалил курьер и, не дожидаясь лифта, побежал вниз по ступеням. — О чем это он? — вскинул брови Роб. — Об утерянных в далеком детстве мозгах, надо полагать, — закатила глаза Тесс, — в котором он застрял, если до сих пор верит в эту чушь. — В какую чушь?! — Ты что, не знаешь историю о нашем доме? — удивилась девушка. — Эм, нееет… Извини, я не очень общительный, а все интересы моих приятелей сводятся к футболу. — Познакомлю тебя с Шоном, — хихикнула Тесс. — Он тебе прям со слайдами презентацию сделает. Закачаешься! — Шон это тот кудрявый парень, что провожает тебя со школы? — не выдержал Роб и задал вопрос, который мучал его уже очень давно. — Да. Шон мой близкий друг. Я тоже не очень общительная, а когда отцу предложили должность начальника полиции, мы переехали сюда, и я растеряла последних знакомых. Шон первый человек, которого я встретила в школе, и с тех пор мы дружим. — Хм, ясно… — Я помогла ему наладить отношения с Гвен. Это девчонка из другого класса. Мы вместе ходим на биологию, — поспешила обозначиться Тесс, видя, как настроение парня начало портиться. — Он давно в нее влюблен, но все никак не решался подойти. — Понимаю его… Она замолчала, прекрасно распознав двойной контекст сказанного им. Казалось, сердце сейчас выскочит из груди, хотелось рассмеяться и закружиться по комнате. — Так что там за история? — Ах, да… Шон и, как видишь, еще некоторые люди считают, что в нашем доме живет монстр, который кормится подростками… Раз в год он просыпается и выходит на охоту. — Хммм, где-то я это слышал… — Да, знаю. Куча подобных фильмов и книг снято и написано, но это не мешает верить. Тем более, люди ведь и правда пропадают… Хилл смотрел на нее слегка недоверчиво, но сам был готов поверить в любой бред, что она скажет. Ему нравилось смотреть, как движутся ее пухлые губки, как она нервным движением откидывает волосы назад, какая подвижная у нее мимика лица, когда она взволнована. — Слушай, ну, какая-то детская страшилка… — Так и я о чем! — встрепенулась девушка, довольная тем, что он разделяет ее мнение. — Очередная байка на Хэллоуин, не более. Даже, сказал бы, за уши притянуто. — Ну, вроде как раньше на месте нашего дома был особняк, где проводили разного рода спиритические сеансы и игрались с разумом. Говорят, что однажды один из гостей после очередного такого астрального путешествия привел с той стороны нечто, что не смогло найти дорогу назад, и теперь, почувствовав вкус крови, не может остановиться и насытиться чем-то иным… — на последних фразах ей самой стало как-то неуютно. — Мне сейчас показалось, или ты боишься?! — хитро улыбнулся Роб. — Вот еще! — Тесс вздернула подбородок. — Я не боюсь. Это все даже звучит как бред! Тем более, отец после очередного исчезновения подростка сам лично проверил подвал и не нашел ничегошеньки! Ни единой улики или подтверждения того, что в этом подвале кого-то убили или съели… или еще что-то… — А может, дело в том, что они искали не в Хэллоуин, а уже после? Врата в потусторонний мир закрылись и все такое… — задумчиво протянул парень. — Неееет, ты ведь это не серьезно? — уставилась на него Тесс. — Все-таки боишься, — подначивал ее Роб. — Я имела в виду, что ты ведь не всерьез рассматриваешь вариант пойти туда без меня? — нашлась с ответом девушка, хотя последнее, что она сейчас хотела — это идти в подвал. — Что ж, от компании я не откажусь. Но нам нужны фонарики и оружие… Тесс буквально чувствовала, как улыбка на ее лице превращается в гримасу страха. Но назад пути не было: она ведь не хотела выглядеть в глазах парня своей мечты трусихой. — Оружие? — Не знаю… Бита, нож, может быть, кочерга… — Ты представил, как мы будем выглядеть на камерах? — вскинула бровки Тесс. — Черт. Камеры. Я и не подумал о них. У нас могут возникнуть проблемы. Кто сегодня на смене? — Кажется, Бен… — Тогда забей. Наверняка он, как обычно, спит. — Ну, да… — вяло отозвалась девушка. — Как я понял, у тебя нет ничего годного для самообороны? Зайдем тогда ко мне. Бита точно найдется… — Поищу фонарики… Тесс вошла в кладовку, шаря по полкам. Рука сама потянулась к карману домашних брюк. Палец замер над перепиской с Шоном. Написать или не стоит? Что, если с ними и правда может случиться плохое? С другой стороны, друг ведь, забыв обо всем, вызовет скорую, пожарных и полицию, как только поймет, что связи с Тесс нет. Ей это ни к чему! Будто напоминая о себе, Шон прислал сообщение: «Как ты?»

«Ты не поверишь, но у меня Роб…»

«Роб??? РОООБ??? Тот красавчик-сосед????»

«Да. Зашел в гости. Заказали пиццу, планируем смотреть ужастики»

«Господи, я, кажется, описался… удачи, подруга!!!»

«Завтра все расскажу. ххх»

Девушка, загнав подальше совесть, решительно убрала в карман телефон и направила все внимание на поиски. — Ты тут как? Взвизгнув от неожиданности, Тесс дернулась, упав на пол и уронив на себя чемоданы с верхней полки и какие-то вещи. — Чеееерт, извини! — всполошился Роб, помогая ей встать. — Я думал, ты слышала мои шаги. — Забей! Я просто неуклюжая корова с нестабильной психикой. — Может, не пойдем? Вижу ведь, что тебе не по душе, а я не хотел бы, чтобы… — Еще чего! — перебила его Тесс. — … наше первое свидание ассоциировалось у тебя со страхом… — закончил парень. Девушке было не очень хорошо видно его выражение лица в тусклом освещении кладовой, но она поняла, что он очень внимательно ждет ее реакции на свои слова. — Свидание? — выдавила из себя Тесс. — Ну… да. Свидание. Ты… ты очень давно мне нравишься… Твоюмать, твоюмать, твоюмать!!!!!! — Эм, я считаю, что нет ничего романтичнее прогулки в подвал в поисках несуществующего монстра… Сейчас она и правда так считала. Роб подался вперед и поцеловал. У Тесс захватило дух, но она была в состоянии ответить на робкие движения его губ, добавляя поцелую уверенности. Парень вжал ее в стену, почувствовав взаимность и став смелее. Какое-то время они жадно ловили губы друг друга, но затем Роб отстранился: — Это… на всякий случай… если нас сожрут. Тесс лишь тяжело дышала, смотря на него своими огромными глазами. — Можем пойти в подвал или остаться… — предложил парень. Девушка понимала, чего они оба хотят, но пока не знала, готова ли. Они так долго скрывали свои чувства, что теперь ей стало немного не по себе от того, с какой стремительностью развиваются их отношения. Роб понял ее замешательство верно: — Знаешь, ты права. Ждать следующего Хэллоуина, чтобы поймать монстра, как минимум, глупо. А кино мы можем посмотреть в любой другой день. Даже завтра! — Завтра было бы отлично… — прошептала Тесс. — Ну, вот и договорились. Так что там с фонариками? Смущенно улыбаясь, они начали искать вместе.

***

Переодевшись и вооружившись битой и парой фонариков, ребята в полной тишине спускались по лестнице запасного выхода. Их шаги гулким эхом отзывались от бетонных стен, и Тесс, чем ниже они спускались, больше убеждалась в том, что идея откровенно плоха. Даже если они не найдут никакого монстра (а в том, что они его не найдут, она не сомневалась) неприятностей им не избежать. Родители точно не оценят ее внезапно возросшую тягу к потустороннему миру. Или какому-либо другому. Но потом она смотрела на сосредоточенного Роба, идущего впереди, и бабочки в ее животе хаотично метались, сталкиваясь лбами, мешая здраво соображать. — Так вот в чем дело, Тесси… Девушка испуганно вздрогнула и, оступившись, упала бы, не поймай ее вовремя Роб. Из-под лестницы к ним шагнул Йен, туша сигарету о стену. — Саммер? — взяла себя в руки Тесс, постаравшись вложить все презрение, что испытывала к этому неприятному типу. — Любишь «золотых мальчиков», да? Так я и думал. — Есть что сказать? Говори мне прямо, а от нее отвали! — сердито насупился Хилл и шагнул в его сторону. — Роб, не надо… — Тесс, зная нрав Йена и его способность нарываться на неприятности с законом, встала между парнями, пресекая спор, — пусть проваливает. — А что, если я не хочу? У меня нет никаких планов, и я с огромным удовольствием прогуляюсь в вашей чудесной компании… может, на тройничок уговорю… — сально ухмыльнулся Саммер. — Фу, ты отвратительный… — скривилась девушка, взяв Роба за руку и пытаясь утянуть вниз на следующий этаж. — Давай тогда я просто тебе вдарю? Так, наверное, понятнее будет? — прорычал Хилл. — Ой, ну наааадо же, какие мы важные! — издевательски протянул Йен, но было видно, что открыто идти на конфликт он побаивается. — Не сердись, «золотой мальчик», а то вдруг, ноги откажут. Как будешь мяч пинать? Тесси сразу переметнется на кого поперспективнее, да, малышка? — Заткнись, Саммер!!! — не выдержала уже девушка. — Роб, пошли! Тот нехотя, но подчинился, бросив на Йена угрожающий взгляд. Спустившись еще на пару этажей ниже, Хилл, убедившись, что их не преследуют, притянул к себе Тесс за талию и жадно, прикусывая губы, поцеловал. — Это… что? — переводя дыхание, улыбнулась девушка, прикоснувшись кончиками пальцев к губам, когда он отстранился. — Не знаю, — пожал плечами Роб, — захотелось вдруг. — Угу… — тихо рассмеялась Тесс. — Ладно, идем. Еще несколько этажей. Девушка чуть было не предложила вернуться, но поцелуй уже заставил кровь бежать по венам быстрее, в ней заиграло чувство азарта, поэтому она послушно пошла следом, сжимая его ладонь. Дойдя, наконец, до двери, ведущей в подвал, они, потянув ее на себя, заглянули внутрь, подсвечивая себе фонариками.

Ничего.

Тесс тихо рассмеялась. Подвал был абсолютно пуст и до неприличия чист, словно кто-то, готовясь к их приходу, тщательно вымел каждый угол. — Хммм, нуууу… монстра и правда нет… — улыбнулся Роб, — но теперь мы знаем где, в случае чего, сможем побыть вдвоем… — Ага, если Саммер не заявится. Слушай, но ведь подростки пропадают… — По всему миру каждый час пропадают люди, Тесс, и подвал нашего дома тут ни при чем… ну, осмотримся? Совершенно успокоившись, она кивнула. Ступив внутрь, Тесс чуть нахмурилась: казалось, пол под ногами странно вибрировал. — Ты чувствуешь? — Наверное, котел отопления или что-то подобное. Не очень в этом разбираюсь, — парень водил по помещению лучом света, почему-то хмурясь все больше и больше. — Что не так? — напрягалась Тесс. — Скажи, ты давно видела такие чистые подвалы? — Эм, ну… не скажу, что я частый гость подобного рода мест, — нервно рассмеялась она. — Я тоже, но здесь как-то уж… подозрительно идеально… словно… Они оба обернулись на странный, скребущий звук. — Рооооб… — Знаешь, давай-ка вернемся к тебе. Я проголодался, — парень улыбнулся, всем видом стараясь показать, что расслаблен, но взгляд настороженно оглядывал помещение, стараясь найти источник звука. — Д-да, давай… — она кивнула и дернула на себя дверь. — Роооб, — голос Тесс дрогнул, — дверь не открывается… — От себя толкай, — спокойно ответил тот и попытался продемонстрировать сказанное. Результат был прежним: дверь не поддалась. Они испуганно уставились друг на друга. Звук повторился, но уже громче и продолжительнее. Тесс заколотило от страха. — Так, телефоны… — Хилл, стараясь не терять самообладания, начал шарить по карманам в поисках мобильника. Девушка вытащила свой и невольно всхлипнула, увидев, что сети нет. — Слишком толстые стены… Сигналу не пробиться… — сказал парень, лихорадочно соображая, как им теперь выбираться. — Роб, мне страшно… — Не бойся! — он притянул ее к себе. — Максимум, что нас ждет — это ночевка на полу. Завтра твои родители забьют тревогу и, посмотрев камеры, очень быстро вычислят, куда мы делись, как и тот факт, что мы встречаемся… Тесс, несмотря на страх, улыбнулась, представив лицо отца, увидевшего свою единственную дочку жадно целующейся с соседом на лестничном пролете. Скандал, не иначе. — Успокойся и дыши. Вентиляция есть, если очень захотим в туалет — за теми коробками можно будет уединиться, а без воды и еды ночь уж точно протянем. — Ты прям эксперт… — уже чуть успокоенная его словами, улыбнулась девушка. — Ну, вот, не волнуйся. Все будет хорошо… Я тебе обещаю… Роб осторожно поцеловал ее, прижав к двери. Тесс моментально завелась, запустив руки ему в волосы и отвечая со всей возможной страстью. Подхватив ее на руки и вынуждая обвить свою талию ногами, парень увлекся не на шутку, спустившись поцелуями к шее, сжимая упругие ягодицы девушки. Тесс откинула голову назад, открывая ему больше места для ласк, и закусила губу от предвкушения, когда Роб потянул собачку замка зубами вниз, намереваясь расстегнуть кофточку от спортивного костюма и получить доступ к груди. До боли сжимая ее волосы, парень не прекращал своих ласк, когда до затуманенного страстью сознания Тесс вдруг дошло, что обе его руки сейчас поддерживают ее за попу, не давая свалиться на пол, так что, если Хилл не скрыл от нее факт наличия третьей руки, это физически невозможно делать одновременно. Закричав, она дернула головой. Роб прервался и уставился на нее. — Что… Дальнейшие слова застряли у него в горле, потому как в свете фонариков, брошенных ими на пол, парень отчетливо разглядел длинную, бледную руку с заостренными когтями, тянущуюся в сторону Тесс. Затем из тени двинулось тело, до этого полностью сливающееся по цвету и текстуре со стеной и будто бы отделившись от нее. Девушка задохнулась от ужаса, а Хилл схватил с пола биту и шагнул между девушкой и монстром, четко понимая, что шансы выжить ничтожны, но не желая сдаваться без боя. Длинная, словно сломанная в некоторых местах, фигура твари, чуть подергиваясь и раскрыв полный острых и длинных зубов рот, шипя, медленно двигалась в их сторону, неуклюже передвигая свои тонкие гибкие, словно лапы паука, ноги. За существом тянулся вязкий след слизи, источая запах гнили. Тесс заплакала, прижимая ко рту ладонь и борясь с приступом тошноты. — Все будет хорошо, все будет хорошо… — на автомате шептал ей парень, хоть и понимая, насколько бесполезны эти его увещевания. В тот самый момент, когда расстояние между ребятами и монстром сократилось до того, что его можно было достать битой, и Роб как раз замахнулся для удара, дверь в подвал с тихим скрежетом подалась, и внутрь заглянул Йен, ухмыляясь и явно думая застать парочку в процессе жаркого секса. Увиденное настолько его потрясло, что он замер, переводя взгляд с плачущей девушки на Роба, держащего биту, а с него на странное существо, повернувшееся в его сторону и глухо зарычавшее. — ДЕРЖИ ДВЕРЬ!!! — крикнул Хилл и с громким хрустком опустил оружие на череп зазевавшейся твари. Саммер попятился назад, хватая ртом воздух, и дверь начала медленно закрываться. Тесс бросилась вперед, в попытке успеть удержать ее, Роб, не дожидаясь, пока дезориентированное, но все еще опасное существо вспомнит об их присутствии, побежал следом, буквально вытолкнув девушку на лестничную площадку. Тесс повалилась на пол, сбив с ног Йена. Пятясь назад и отталкиваясь пятками, она с ужасом наблюдала, как Роб в одиночку пытается удержать дверь, которая сотрясалась под ударами твари. Вскочив с ног, Тесс подбежала к нему, вцепившись в дверную ручку, понимая, что вдвоем им не справиться. — Йен! Йен, помоги!!! — закричала девушка и, обернувшись, в бессильной ярости наблюдала, как тот улепетывает по лестнице вверх, бросив их умирать. — Тесс… Тесс, посмотри на меня!!! — сказал Роб, дергаясь при каждом рывке двери с той стороны. — Я хочу… знай, что… я влюбился в тебя сразу… в первый же день… прости, что… струсил и не признался еще тогда. Прости, что потащил тебя в этот чертов подвал и испортил нам первое свидание! — последнюю фразу он проговорил очень быстро, понимая, что драгоценные минуты уходят. Тесс снова расплакалась, а затем ручка выскользнула из их рук. Парень толкнул ее на пол, прикрыв собой, и, зажмурившись, приготовился к тому, что зубы существа вонзятся ему в спину, но монстр, вопреки ожиданиям, бросился вверх, перескакивая и цепляясь за перила, минуя лестницу. Хилл поднял голову, пытаясь понять такое внезапное пренебрежение доступной добычей, а затем его осенило: — Внутрь, живее, малыш! — Что? В подвал? Ты спятил??? — Тесс даже перестала плакать, уставившись на парня и ища в его глазах первые признаки безумия. — Он охотится только за теми, кто движется, за все это время других особей не было, значит, высока вероятность, что он тут один. Запремся в подвале, там был засов. Вдвоем мы сдвинем его с места. Не найдя дороги назад, возможно, к утру он сдохнет, ну, или… — Возможно???? А если не сдохнет??? Если пойдет гулять по этажам? — начала Тесс, но поперхнулась словами, когда услышала вопли боли и ужаса, издаваемые Саммером, которого догнал монстр. — У нас нет выбора! На лестнице мы легкая добыча! Прошу, доверься мне!!! Тесс уже было все равно. Даже через несколько этажей она слышала хруст костей и звуки разрываемой плоти, а за ним: громкое чавканье. Достав мобильник, она, не глядя на кнопки, набрала сообщение Шону: «Подвал! В беде! Помоги!», а затем вбежала назад в помещение, помогая парню с замком и стараясь отвлечься от страшных звуков наверху. Спустя еще пару минут раздался громкий топот, а затем огромной силы удар в дверь. Роб поморщился от боли, но продолжал упираться плечом, не давая твари попасть внутрь. Тесс прижалась спиной, но с каждым ударом ее откидывало в сторону. — Поищи… — смог выговорить парень, но она поняла и, подняв с пола так и лежащий там фонарик, начала искать то, что поможет им удержать монстра. — Роб? Смотри? — спустя некоторое время она, переводя дыхание, подтащила несколько металлических прутьев. — Да… сойдет… подопри… — процедил Хилл, по лицу которого струился пот от прилагаемых усилий. Прутья заскрежетали и погнулись после нескольких ударов, но с поставленной задачей справились, давая парню время передохнуть. Он сполз на пол, застонав от боли, но выдавил из себя улыбку, когда Тесс опустилась рядом с ним на колени. — Ты тоже, Роб… — Тоже? — Сразу мне понравился… боялась, что тебе и дела до меня нет, поэтому избегала встреч… — Хорошо, что разобрались, да? — хмыкнул парень. Девушка рассмеялась, но тут же осеклась, когда очередной удар сотряс дверь, а затем раздался яростный вопль существа. Уперев спину в дверь и стараясь абстрагироваться от неудобств в виде ежесекундных и довольно болезненных толчков, Тесс переплела свои тонкие пальчики с пальцами Роба и замолчала, приготовившись ждать столько, сколько понадобиться.

***

Девушка встрепенулась, резко вскочив. Судя по всему, она уснула и теперь пыталась понять, что происходит. Хилл неуклюже встал и убирал прутья от двери, кривясь от боли в плече. По ту сторону раздавался гомон людей, среди которых Тесс без труда узнала властный голос отца. — Роб? — испуганно прошептала она. — Все хорошо, малыш. Мы справились, — улыбнулся он и распахнул дверь. Подвал тут же наполнился людьми: полиция, медики, родители Тесс, брат Роба в сопровождении жены, бледный, как полотно, Шон… Девушка осела на пол и заплакала, теперь уже от облегчения… Кошмар закончился… Они справились…

***

Роб, застегнув куртку, зябко повел плечами: в этом году осень была холоднее, чем в прошлом. Казалось, вот-вот пойдет снег. Перебежав дорогу, он купил три стаканчика кофе и приготовился ждать, сев на свободную скамейку. Желанную фигурку Хилл заметил еще издалека и встал, широко улыбаясь. Объект его внимания, заметив парня, ускорила шаг, не считаясь с тем, что сопровождающий ее кудрявый парнишка не справляется с поставленной задачей и безнадежно отстает. Сердце в груди Роба начало биться с перебоями, как и обычно, когда он видел идущую к нему девушку. Его девушку. С Тесс они официально встречались уже год, но он до сих пор не верил своему счастью. Остаток пути девушка преодолела бегом, врезавшись в него. Подхватив любимую на руки, Роб ответил на поцелуй, а затем аккуратно опустил на землю и вручил стаканчик, предусмотрительно оставленный на скамье. — Привет, дружище! Как тренировка? — пропыхтел подоспевший Шон, поправляя лямку рюкзака. — Отлично. Как сам? После прошлогодних событий, Хилл проникся к парню симпатией, и теперь тот стал и его другом. — Не разговаривай с ним! — насупилась девушка. — В чем дело?! — улыбнулся Роб, обнимая ее за талию и положив подбородок на макушку. Она прижалась лопатками к его груди и моментально расслабилась, но на друга все еще смотрела хмуро и неодобрительно. Парни понимающе переглянулись, но промолчали: после событий на прошлый Хэллоуин, Тесс еще очень долго просыпалась от ночных кошмаров, крича во сне и отбиваясь от невидимой твари. Психика Роба оказалась, на удивление, гибкой, и он помогал ей справиться со страхами. Они нянчили близнецов, которых Мэй родила через пару месяцев после означенных событий, гуляли, ходили в кино, ссорились и страстно мирились: делали все, что обычно делают влюбленные пары, но произошедший с ними кошмар, казалось, навсегда связал их вместе. Все вокруг это понимали, и даже отец Тесс стал называть Роба «сынок», примирившись с неизбежным родством в последующем. — Знаешь, что этот идиот сделал? — Че это я идиот? — возмутился Шон. — Что? — рассмеялся Хилл, всегда выполняя роль арбитра между двумя вечно спорящими друзьями. — Создал сайт и постит туда всякое дерьмо!!! — Это сайт о паранормальных явлениях! И легендах, типа истории с подвалом! А вовсе не дерьмо!!! — до глубины души оскорбился парнишка. — О, серьезно? Зачем тебе это? Ты же боишься всего подобного до усрачки? — вскинул брови Хилл. — Да и что? Никто не мешает мне собирать данные! — подбоченился Шон. — Он и про нас написал там! — сдала его Тесс, показав другу язык, в ответ на его укоризненный взгляд. — Зачем? — тут же нахмурился Роб. Монстра наутро так и не нашли, как и тело Йена Саммера. Ни одна из камер не зафиксировала ничего даже отдаленно напоминающее нечто из подвала. Йена объявили без вести пропавшим, а про существо и вовсе забыли. Хиллу хотелось верить, что его теория оказалась верной, и тварь просто сгинула, но что-то подсказывало, что это не так… Возможно, она лишь нашла себе новое убежище, где теперь терпеливо ждет своего часа. — Да просто. Я там так, тезисно. Для информации и достоверности. Мол, сайт у меня годный, а не выдуманный высер. Подтвержденный рассказами очевидцев. То есть вашими. — Угу, а ты расскажи про другое… — не выдержала Тесс. — Другое? — Роб перевел взгляд на моментально встрепенувшегося парнишку. — Я тут нашел еще одну легенду. Тоже про Хэллоуин. Мол, если в лифте нажать кнопки 3 и 6, тем самым воспроизвести число 666, лифт увезет тебя прямо в преисподнюю… у нас с шестью и более этажами только ваша высотка и… эй, ну, ребят!!! — Давай без нас, ок? Если что, лифт в твоем распоряжении! — проорал Роб, утягивая хохочущую Тесс за собой. — Ну вы че? Даже не дослушаете? Нет? Ребяяяяят!!! Да ладно вам!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.