ID работы: 11100892

Братья

Слэш
NC-17
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 202 Отзывы 41 В сборник Скачать

В гараже 5

Настройки текста
       Вики, в ответ на умозаключение Анны, лишь фыркнула. - Вот и как давно ты стала психологом? Ну душно от тебя. До ужаса. Приоткрой дверь, будь добра. Анна вздохнув, развернулась, опустила руки, которые до этого были сцепленны в замок на груди. - Во-первых "психологиня". Во-вторых ничего душного. Девушка присела, хватаясь за край железной заслонки, аккуратно приподнимая. Сталь скрипнула и поддавалась плохо. - Ну ка! - Она поднатужилась, собирая все силы. - В зал со мной в молодости ходить надо было. - Вики подошла, помогая подруге. В тусклое помещение хлынул поток прохладного воздуха, и залился солнечный свет. - Так-то лучше. Кстати. Ты поэзию забросила? - Вики снова отряхнула руки, на этот раз от остатков коррозного металла, налипших на ладони. - Вот делать мне больше нечего! Давно уже! - девушка откинула волосы и села на табуретку, наблюдая, как Вики наводит худо - бедно порядок в мастерской, символизирующий окончание рабочего дня. - А что последнее ты написала? Давай декламируй. - А к чему такой интерес? - Анна как оживилась. - Раньше ты считала это занятие - чушью полнейшей, а сейчас вдруг вспомнила? - она хитро прищурилась, будто пытаясь раскусить какой-то странный план валькирии. - Интересно мне. Читай - не спрашивай. Подумала, что мне уже за тридцать, и я так и помру, не услышав твоих шедевров. - Вики шутила, но очень хотела поймать тонкое чувство ностальгии. - Если я не скончаюсь от них. - в рыжую прилетела грязная тряпка, которой она ещё недавно вытирала руки. - Что смешного? Это моя молодость. И мои чувства. - Анна бугуртела и хмурилась, хотя в глубине души ей было лестно, что былая любовь упрашивает её. - Да ладно тебе. Вдруг я умру от умиления. Чего ты сразу. - Вики подобрала ветошь и бросила её в урну. Все же, сделав одолжение, но ликуя внутри, Анна принялась искать древнюю папку на телефоне. - Тебе из раннего? Из позднего? Или и то, и другое? Вики лишь кивнула, приказав читать. "Я грежу о тебе, греша каждый раз. И вихры твои - пламя волн океана Сгораю в глазах из изумрудных страз. Мои чувства к тебе честны - без обмана." Анна подняла глаза на рыжую. - Этот ты вроде подкинула мне запиской. - Вики уже закончила и просто слушала девушку, присев на край столешницы. - Да, верно. Было дело. А ещё второй. Вот это был последний, после которого все оборвалось. Он был написан, когда ты начала встречаться с Глэмом. - С другой стороны, в некотором смысле, Анна пыталась донести о своей былой боли Виктории. Хотя иной раз брала завить, когда вскользь упоминалось в диалоге имя Глэма. Не хотелось бы делить бестию с кем-то. Ревность все так и не утихала. "Не пой, моя птичка, мне боле. Теперь не вожусь я с тобой! Моё сердце не в твоей неволе - Оно впредь обретает покой. Не лей, моя сойка, тираду О том, что была не права. Теперь -то я знаю, что кряду Ты мне безбожно врала. И не пиши снова письма. Я боле их не прочту. Я ведь теперь независима! Знай, что я как ты не грешу! Зачем мне любовь строптивая? Зачем мне эти страдания? Ведь ты изменщица вшивая! Прощай, милая! Не "до свидания"!" - Девушка читала с выражением, без единой запинки, все же пробирая до глубины души Вики, которая, вздохнув отстранилась от стола. Все же самовыражение не шибко помогло "в побеге" от чувств к подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.