ID работы: 11103031

Эффект Лазаря

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Майя Л. бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 163 Отзывы 96 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста

Лучше бы на площади зелёной,

На помост некрашеный прилечь

И под крики радости и стоны

Красной кровью до конца истечь.

Прижимаю к сердцу крестик гладкий:

Боже! Мир душе моей верни!

Запах тленья обморочно сладкий

Веет от прохладной простыни.

Анна Ахматова. «Страх, во тьме перебирая вещи».

Когда я была маленькой, мама, прежде чем уйти на работу, оставляла мне на кухонном столе стакан свежевыжатого апельсинового сока и сэндвич с тунцом. Каждое утро. С тех пор я не люблю ни то ни другое. И сегодня, глядя на рекламу пакетированного сока, я испытывала чувство отвращения. Мальчик на экране протягивал высокий прозрачный стакан, который заботливый отец тут же наполнял жёлтым как моча соком. Я сделала глоток кофе и потянулась за свежей газетой. Никаких новостей я не ждала, скорее просто хотела убить время. Убить одинокое утро. С тех пор как вновь начала принимать пациентов, жила я только вечерами и исключительно чужими жизнями. Открыв первую полосу газеты, я прислушалась. Мобильный телефон звонил глухо, ведь я забыла достать его из сумочки, когда вернулась вчера вечером. Дойдя до неё, я открыла замок фермуар и замерла. Телефон замолчал, глядя на меня чёрным экраном. Взяв его в руку, я приложила палец к дактилоскопическому датчику и разблокировала экран. Во рту явственно проступил вкус тунца, вызывая рвотное чувство. «Джек Кроуфорд». Никаких хороших новостей. – Мадам Дю Морье? Разумеется, я перезвонила. – Да, я слушаю. – У меня для вас плохие новости. – Не сомневаюсь. Иначе зачем этот звонок? – Ганнибал Лектер на свободе. В эту секунду мне стало страшно. Страшно до одури. Стены поплыли перед глазами, и мне пришлось опереться о высокий комод, на котором стояла сумочка. Фермуар раздвоился, и я смотрела на четыре золотистые бусины замка. – Вы меня слышите? – Да, слышу. Уилл с ним? – Уилл Грэм мёртв. Я открыла рот, чтобы что-то сказать, но ужас парализовал меня. Невозможно представить, как озлоблен сейчас Ганнибал. Только я знаю, насколько близко он подпустил Уилла. Насколько сильно он был привязан к эмпату. – Вам нужно уехать. – Да. – Мадам Дю Морье, вам есть куда уехать? – Да, есть. Я положила трубку и уставилась в стену. Есть одно место, где я уже пряталась от доктора Лектера. Однажды я чуть не проболталась о нём. Арундел-он-Бей, мой маленький островок тишины и покоя. Дойдя до кухни, я остановилась в дверях и прислушалась. По телевизору начались новости, за окном соседские дети катались на велосипеде, и колокольчики, висевшие на руле, звенели на всю улицу. Возможно, Ганнибал сейчас наблюдает за детьми, ожидая, когда сможет войти в мой дом. В том, что я его скоро увижу, я не сомневалась, а значит, нужно достать из сейфа пистолет и положить его в свою сумочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.