ID работы: 11103031

Эффект Лазаря

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Майя Л. бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 163 Отзывы 96 В сборник Скачать

Что в меню?

Настройки текста

Зеркала —

на стене.

Зеркала —

на столе.

У тебя в портмоне,

в антикварном старье.

Не гляди!

Отвернись!

Это мир под ключом.

В блеск граненых границ

кто вошел — заключен.

Семен Кирсанов. «Зеркала»

Я слышал, как труп старика ударяется о стенки багажника, пока ехал по неровной дороге к своему дому. Старый Бенни словно хотел выбраться и колотил кулаками о крышку, готовый вот-вот закричать. Он напоминал мне друга деда, Шелби, к которому мы приходили на покер. Такой же морщинистый и старый. Забрав его из коттеджа, где прятался доктор Лектер, я мечтал, чтобы на его месте и впрямь оказался тот старик, пытавшийся всё время обыграть деда. Хотя я и знал, что Шелби умер от инсульта много лет назад. Когда огни Арундел-он-Бей остались позади, я остановился и вышел из машины. Темнота навевала покой, которого я так жаждал, будучи в душном городе. Сейчас же мириады звёзд благосклонно смотрели на меня, мигая и перешёптываясь. Тонкие стволы деревьев, чёрные, как потёки свежего гудрона, уходили ввысь, образуя жидкую крону. Подняв взгляд вверх, я выдохнул, и белесый пар тут же причудливо завился. Дышалось мне легко и свободно. Под ногами раздалось чавканье свежего снега, смешанного с землёй, когда я стал обходить автомобиль. Открыв багажник, я посмотрел на труп. Второпях я кинул его как попало, и одна рука соскочила с брезента, которым было застелено дно. Сейчас эта рука указывала на меня скрюченными артрозными пальцами, похожими на кривые корни. Ганнибал подвесил старика за челюсть, и сейчас она была разворочена, будто Бенни случайно напоролся на медведя и проиграл схватку. Я приоткрыл его рот и прищелкнул языком – у старика он отсутствовал. – Доктор Лектер, да вы жадны до деликатесов. Уложив тело так, чтобы оно не ездило по всему багажнику, я обернул его брезентом и положил сверху пакеты с грунтом для домашних цветов. Вряд ли меня остановят, но осторожность никогда не повредит. * * * Положив труп на стол в своём сарае, я с улыбкой потёр руки и принялся за работу. Чтобы устроить званый ужин, мне нужно извлечь внутренности и приготовить их, а затем накрыть на стол в доме доктора Лектера. Приглашения уже приготовлены и ждут своего часа. Маленькие белые конвертики лежат аккуратной стопкой на журнальном столике в моей спальне. Чистые, без единого отпечатка, ведь мне пришлось заполнять их, надев латексные перчатки. Лампа качнулась над столом, и я поднял взгляд. Слишком длинный провод качается от любого сквозняка. Рукой остановив её движение, я взял скальпель и коснулся твёрдой груди Старого Бенни. Плоть легко подалась, и вскоре впалая стариковская грудь была разделена надвое. Итак, печень – печень по-анжуйски, французский рецепт. Божественный вкус, а всё дело в соусе. Однажды я пробовал это блюдо в одном из ресторанов Вашингтона. Бешеные деньги, но оно того стоило. Сердце и лёгкое – кучмачи. Сытное грузинское блюдо. Обязательно извлечь кишки – домашние колбаски тоже должны присутствовать. Почки. А почки я приготовлю в соусе по-эстонски. Так их готовят в ресторанах Эстонии. Когда-нибудь мне нужно будет там побывать. Если я смогу извлечь мозг, на столе из него будет террин с сушёным луком. Рецепт тоже родом из Франции. Извлекая органы, я не заметил, как занялся рассвет. В тонкие щели сарая проник розовый свет, освещая мою прекрасную работу. Пожалуй, сегодня я бы согласился, если бы старый Лео назвал меня «нимбл бой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.