Часть 7. Знакомый незнакомец
22 августа 2021 г., 21:11
Примечания:
Впечатление от главы будет усилено композицией: Korn — System
Сейчас…
Не так часто увидишь машину такого класса и баснословной стоимости у автомастерской, не только из-за ее цены, но и фактической исключительно маленькой серии выпуска. Таких машин всего тридцать во всем мире — Ferrari FXX Evoluzione ярко-красного цвета. Обтекаемый вытянутый корпус, с хищно прижатый мордой, как у гоночного болида, салон на два места, гоночный мотор…разгон до 100 км/ч за 2,5 секунды! Эта ласточка выжимает все 340 км/ч! Она подлетела, и резко, со свистом покрышек остановилась прямо у дверей автомастерской. Из салона доносилась громкая, чрезмерно громкая музыка группы Korn — System.
Тот, кто сидел за рулем, пару раз просигналил, ожидая, что кто-нибудь да выйдет к нему, но ожидание затянулось. Двери авто мягко и почти бесшумно поднялись вверх, словно крылья птицы. Музыка резко вырвалась наружу, оглушая басами. Насколько редко встретишь эту машину на улице? Настолько же редко, как увидеть взъерошенного юношу, вываливающемуся из салона ТАКОЙ машины и отдающегося какому-то ритуальному танцевальному действу возле авто. Странное зрелище? Да… но отчего-то завораживали эти телесные изгибы вдоль обтекаемых форм автомобиля, эти пробегающие по ее глади пальцы, бушующие на ветру длинные темные вьющиеся волосы, и в итоге буквально варварские акробатические вензеля на крыше и бампере, оставляющие на краске свежие уродливые царапинки. Сердце любого коллекционера машин сейчас бы разорвалось в клочья. Но танцору, мягко скатывающемуся в лежачее положение по лобовому стеклу на капот, было на это абсолютно наплевать. Он был не здесь, его глаза были прикрыты, он весь отдавался танцу.
За ним уже вовсю наблюдало несколько пар глаз. В странного парня тыкали пальцем и хихикали. Хотя девичья часть персонала мастерской скорее отметила миловидность и эксцентричность юноши, а мужская — не могла оторвать завистливых глаз от машины.
— Сан-Марко, ты только глянь, что за клоун приехал!
— Ой, что творит, ха!
— Наверное псих!
— Обдолбанный! Точно!
— Да ладно тебе, он в общем-то даже очень ничего.
— Симпотный. Наверное, богатенький. Такая тачка!
Марко обернулся в сторону въезда, где уже собралась небольшая толпень.
— В очередь, я первая его увидела! — верещали девчонки, пихаясь и прихорашиваясь.
Паоло оторвался от разобранного мотора, и вытирая руки ветошью, тоже подошёл полюбопытствовать.
— Марко.
— М? Что там?
— Похоже, это по твою душу клиент.
— А почему сразу Марко? — возразил один из механиков, — чуть клёвая тачка, сразу Марко! Это несправедливо! Марко, отдай её мне! Он наверняка отвалит за ремонт кучу денег, а мне свою в ресторан на годовщину надо вести в эти выходные.
— Никколо, затухни. — Отрезал Паоло.
Седовласый испанец уже привык, что подобные машины чаще всего Марко забирал себе, никого к ним не подпуская. На то были свои причины, как понимал механик. Он никогда не спрашивал юношу, что за дела у него со странными людьми на дорогущих машинах, и почему он ночует в мастерской, делая всю работу в одиночку, вместо того, чтобы позвать кого-то в помощь, скрупулезно заполняя документы, что-то правя во вскрытой им базе данных полиции и избавляясь от заменённых деталей авто. Паоло давно был в курсе всех его дел, но исправно делал вид, что пребывает в блаженном неведении. Так проще присматривать за Марко. И хотя испанец не лез в его дела, Марко попросту запрещал ему, как мог помогал, особенно после того кошмара, что они оба пережили чуть более года назад. Вот и сейчас, увидев красный «Феррари», Паоло нахмурился, и скомкав тряпку, запульнул её в сердцах куда подальше.
— Марко, принимай гостя. Всем работать, лентяи! День ещё не кончился, у нас много дел! Кыш, я сказал!
Неохотно народ стал возвращаться на свои места, хотя несколько девушек, под видом работы, то и дело норовили поглазеть на богатенького красавца, строя ему глазки.
Марко подошёл к клиенту, отметив про себя, что тот, должно быть, под кайфом. Это усложняло дело.
— Доброго дня. Отличная машина. Чем могу помочь, сеньор?
Ему вдруг показалось, что он этого парня уже где-то видел. Лицо было невероятно знакомым, хотя и частично скрыто разметавшейся во все стороны волосней, а глаза скрывали зеркальные солнечные очки.
Странный гость, глянул на стоящего рядом замарашку в бейсболке, повернутой козырьком назад, драной засаленной футболке, видавшей виды и получше, с длинными вытянутыми рукавами, болтающимися мошной под мышками до самых локтей и грубом комбинезоне автомеханика. Он незамедлительно встал, оправил рубашку, и заправил выбившиеся на лицо длинные волосы за уши.
Марко пока убавил музыку, гремевшую из салона.
— Этому драндулету, наверно надо сменить масло. Ну, или что-то в этом роде. Может, перекрасить его? — незнакомец провел пальцем по паре новых царапин на капоте, которые самолично только что и поставил. — В общем, сделай что-нибудь с этим куском железа, ты же вроде механик.
Марко с трудом подавил улыбку.
— Вроде бы. — Он окинул взглядом машину, и с ходу подметил несколько дефектов, устранить которые не составит большого труда. — Масло заменим, а красить, думаю не за чем. Цвет отличный. Заднее левое колесо немного спустило. Подкачаем. Царапины я уберу минут за тридцать, так что можете пока отдохнуть или погулять в торговом центре, что у вас за спиной. Выпить кофе в кафешке напротив.
Марко немного расслабился, видя, что это не «его клиент», однако не мог не заметить, что на другой стороне улицы припарковался черный «Мерседес», из которого никто так и не вышел. И все же нечто в лице и жестах этого юноши показалось ему вроде как знакомо, самую малость.
— Вся работа обойдётся вам где-то в 120 евро.
— Давай так, ты справишься за пятнадцать минут, и я заплачу тебе 500 евро. Идет? — мысль о торговом центре Даниэля несколько напрягала: куча людей, гул голосов… если от последнего спасали наушники, то остальное не ахти. А что, если где-то там его опять будут допекать люди Тасканьо? Да они и так наверняка рядом ошиваются. Защита, кажется, так он аргументировал тотальный контроль. Люди Ангела могут попытаться убить и его, и все такое…
В этот момент Даниэль как-то странно, с прищуром, но не снимая очки, принялся рассматривать лицо Марко, поймав открытый и немного наивный, почти детский взгляд выразительных сине-голубых глаз. Где он его видел?!
— А мы раньше не встречались? — спросил Данька.
— Сомневаюсь. Я бы точно запомнил такую машину.
Деньги мало интересовали Марко. Его мастерская не бедствовала и не цеплялась за каждого клиента, однако это был своего рода вызов. Никколо сегодня везёт, ему все-таки обломится подзаработать.
— Так что, по рукам?
— По рукам, — ухмыльнулся механик, приподнимая бейсболку и ероша прилипшие к вискам влажные волосы и снова ее надел. Задравшийся на миг рукав футболки оголил рисунок тату солнечного затмения у него на руке.
Дани успел увидеть его и завис. Он точно уже видел этот рисунок! Он был почти уверен. Но где?
— Что-то не так, сеньор? — спросил Марко.
— Не… — сморгнул Даниэль. — Показалось. В общем, я пока покурю… - он небрежно кинул ключи мимо протянутой руки Марко прямо на землю, словно ненужную вещь. — Пройдусь.
Странный парень забрал из машины пачку сигарет и плеер. Воткнул наушники в уши и закурил сигарету.
— Пятнадцать минут! — добавил он через плечо. Дальше его не волновала уже эта бренная земля, он самозабвенно покачивался в такт музыке, гремевшей в наушниках.
Марко недовольно поднял ключи. -«Вот засранец избалованный, ну-ну, перевоспитаем… »
— Никколо! — позвал он, и в дверях тут же появился сияющий механик. — Он твой. — Он бросил ему ключи и парень бойко словил их на лету. — Заменишь масло этому «засранцу» красавцу…и проверь зеркало справа, он кажется его сбил ногой. Подкачай колесо сзади. Дако, притарань мне полирольку, ту, что с маленькой головкой, царапины не очень глубокие. Эмио, с тебя пульверизатор, подбери ярко алый. Девчат, пройдитесь по салону пылесосом, этот свинтус, кажется, раздавил пачку с чипсами. Какое кощунство так обращаться с ТАКОЙ машиной.
— И не говори!
— Окей, Сан-Марко! Будет сделано!
Работа закипела. Масло сменили, зеркало приладили, девчонки в минуты вычистили салон, не преминув при этом нафоткаться всласть и поуютнее расположиться на мякоти кожаных кресел, представляя себя спутницами хозяина этого чуда. Марко занялся царапинами, успев в рекордное для себя время. Затея оказалась не из лёгких, но они справились, как всегда. Затем, он самолично проверил салон, немного порывшись в проводах проводки, ровно минуту, и коварно ухмыльнувшись, остался очень доволен.
15 минут прошли. Даниэлю было не принципиально, он забылся в мотаниях и вернулся назад через час, успев утанцевать по шоссе в обратном от мастерского направления на добрых полтора километра. Вернувшись, он довольно осмотрел проделанную работу.
— Ну… молодчина. Вот твоя награда, — парнишка просто вытянул из кошелька несколько сотенных купюр. Он даже не утруждался подсчетами, и более чем 1000 евро отправились к Марко за нагрудник комбинезона, которые Данька дружественно еще и прихлопнул ладошкой:
— Заработал.
Даниэль уселся за руль, вставил ключ, повернул, начал выезжать со стоянки и нажал на кнопку магнитолы, и ровно в этот момент магнитола раздалась резким, сверх громкого грохота, переходящим на сверхзвуковой свист. Даниэль подскочил в кресле, ударившись головой о крышу машины, издав истошный крик, в панике он буквально вылетел из «Феррари», его глаза округлились от ужаса. День взрыва, что был год назад, пронесся перед ним как будто заново. Он успел выскочить даже на дорогу, спровоцировав скрипы тормозов, едва не попав под чью-то машину, полностью потеряв ориентацию во времени и пространстве.
— Эй, эй! Тихо! — Марко не мог сдержать смеха, глядя на растерянное лицо юноши.
Народ в мастерской гоготал, довольный выходной Марко. Нахал получил своё.
Марко подхватил «танцора», как про себя он его окрестил, под руки и отволок в сторону от потока машин.
— Что такое? — улыбался он, — ты же вроде любишь громкую музыку.
— Что… ты… ты! — слов тут не хватало. Даниэль вывернулся из его рук, набрасываясь на него как остервенелый зверь, с непереводимой на человеческий язык бранью и кулаками. Не контролируя себя, он схватился за первое, что попалось ему под руку и запульнул в обидчика — массивный разводной ключ.
— Истеричка. — Проворчал Марко, едва успев поймать ключ почти у самого лица. Инструмент мог бы запросто вышибить глаз. Парень был не слабым, Марко это оценил. Марко заметил, что из черного «Мерса» высыпали двое крепких мужиков, явно вооруженные, и не дружественно настроенные. Они рванули в их сторону. -«А парень, оказывается не простой…»
— Не лезьте! — рявкнул на них парень, и те, словно послушные псы, встали как вкопанные. — Пошли вон, я же просил не приближаться ко мне! — они помялись, но все же ретировались. — А ты, — повернулся он к Марко, — скажи спасибо, что остался жив после таких штучек.
— Работа сделана. Не смеем ВАС больше задерживать, сеньор, — процедил Марко, — всего хорошего.
Запихнув заработанные деньги в карман жмущегося к дверям Никколо, он скрылся в мастерской.
Даниэль злился. Его все еще трясло, он едва нащупал ключ, чтобы завести машину, а когда сел в нее, буквально выдернув магнитолу с панели автомобиля и выкинув ее в окно. Мотор «Феррари» взревел, и алое пятно быстро скрылось в конце улицы, оставляя после себя черные дымящиеся следы на асфальте у мастерской.