СИЦИЛИЙЦЫ

NC-17
Завершён
157
5
автор
Amarylis соавтор
Фэндом:
Размер:
466 страниц, 244 393 слова, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
157 Нравится 41 Отзывы 69 В сборник

Часть 10. Форсаж

Настройки
Примечания:
Неделю спустя       Когда Марко подъехал к обозначенной трассе №41, прикрытой городскими властями за нерентабельность ещё несколько лет назад. Уже начинало смеркаться. Прежде здесь пролегала дорожная артерия, соединявшая Сан-Лоренцо, Палермо и Роччела. Теперь же её огородили и частично попытались перенести западнее, но видимо денег так и не нашлось, потому что трасса до сих пор стояла бы без дела, если бы не определённый круг активистов, нашедших ей совершенно иное применение.       Это место указал ему Арно, хотя он и сам был в курсе того, что здесь происходило каждый второй и третий четверг месяца — огромные по своему размаху запрещенные автогонки!       Дорогущие спорткары и байки, выстраивались в ряд, чтобы под крики и бешеные биты орущей в динамиках музыки, нестись навстречу горизонту, чтобы выиграть кубок, славу, и кучу денег в придачу. Иногда ставки становились куда более серьёзными, ведь разыгрывались сами машины, а то и несколько! И стоимость их варьировалась от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов евро!       Возле трассы уже было негде яблоку упасть. Многие узнавали Марко, хотя здесь преобладали в основном «левые» люди, так называемые зрители, делающие крупные ставки на участников. Были и просто любители скоростей, бывшие и действующие мото и автогонщики, пришедшие за своей порцией чистого адреналина.       Его встретили Арно и Федерико — коренастый итальянец, с надменным карим взглядом и вечно лоснящимися короткими кудрями. С ним он уже имел честь гонять полгода назад. Еще Люк — молодой парень, тоже состоящий в «Лимите» в числе «Солдатов», худенький и юркий, с широким ртом, который он редко закрывал, за что и получил прозвище «Балаболка». Марко ценил его больше как отличного механика, который в одиночку мог заменить чуть ли не все четыре колеса у болида за считанные секунды, при этом, успев рассказать тебе всю свою жизнь.       — Мне до сих пор не верится, что я согласился на это, — несмотря на мнимую серьёзность, Марко внутри ликовал, едва скрывая захлёстывающее его радостное возбуждение. — Учти, я с того раза не сидел за рулём.       — Я знал, что ты не откажешь. Ты это любишь. И вообще…не ссы, Сан-Марко, — Арно по-дружески хлопнул его по плечу. — Глянь на табло, на тебя уже ставят! Учти, я сам поставил на тебя пятьдесят штук! Не подведи меня! Марко заулыбался.       — Пятьдесят штук?! Ты псих, Арно.       — Я знаю. Давай, откатывай свой мопед, и я познакомлю тебя кое с кем. Поверь мне, ты не разочаруешься.       Мопедом Арно дразнил спортивный «Шивер» Марко, на котором он гонял, отказываясь брать себе, как ворчал Арно - «нормальную тачку, как все нормальные люди».       Раньше подобные мероприятия проводились в черте города. Гонки рассекали город вдоль Виа Рогеро Сеттимо, затем перетекала на Виа Рома и заканчивалась вилянием вдоль пристаней частных яхт у Виа Дель Маре. Полиция много раз пыталась прикрыть подобные сомнительные мероприятия, сопровождающиеся групповыми попойками, а иногда заканчивающиеся мордобоем с проигравшими, не желавшими признавать поражение. Бывали и перестрелки. «Коза Лимите» дорого обходились подобные вылазки, но гонки себя окупали многократно, а потому продолжали существовать. Полиция, получая неплохой кусок от этого пирога, стала на все закрывать глаза. Для Марко же это было настоящим событием. Каждый такой заезд становился для него своего рода освобождением, только здесь, несясь на бешеной скорости, он был собой и забывал все проблемы, оставляя их позади, под колёсами, вбивая в дорожную пыль, срываясь с места и обгоняя ветер.       Свой «Шивер» он загнал в ангар, где его так же приветствовали как родного знакомые механики и техники. Арно терпеливо ждал, когда он наскоро переоденется в белоснежную футболку и удобные штаны. Ничто не должно отвлекать во время заезда. Он не должен чувствовать лишнее, только свой кар — как продолжение себя.       — Что за машина?       — 918 «Порше Coupe». — Арно прямо-таки смаковал каждое слово и рассмеялся, видя, как вытянулось от удивления лицо Марко. — Да-да, мальчишка, ты едешь на ней! На красавице, которую приметил в прошлый раз!       Серебристый «Порше» с яркими оранжевыми полосами, бегущими по всей длине машины, включая крышу, дважды блеснул Марко яркими фарами, из кабины показалось довольное лицо Люка.       — Да ладно! Не могу поверить, её все-таки купили?!       — Ха, ещё бы! Эта лошадка как раз для тебя.       — Она просто шикарна!       — О, да! Эта детка — это просто что-то! Два электромотора общей мощностью 204 л.с., которые вращают колеса передней оси, а задние колеса в движение приводит бензиновый мотор V8, выдающий 563 л.с. при 10 300 оборотов в минуту! — Люка было уже не заткнуть.       Марко ухмыльнулся, Арно вскинул глаза к небу.       — …Пиковая же мощность гибридного купе составляет внушительные 767 л.с. и…       — Люк! Затухни! Он и так все это знает, идиот! Приведи наших гостей. Сан-Марко, сегодня твой шанс показать «Короне» кто в доме хозяин. Здесь половина их долбанного Клана!

***

      Чуть позже на трассу прикатил красный «Феррари», из которого вышел Даниэль. После установки новой магнитолы, его машина, как и прежде, звучала зажигательной музыкой.       — ДАНИ! — практически сразу к нему подлетела группа молодых людей, первым из которых его приветствовал темнокожий парень невысокого роста, на вид отпетый рэпер. Энрике. Или Рик, как звали его в этой среде.       — До последнего не верил, что ты появишься здесь! Сотню лет тебя не видел. В общем-то, с тех пор как Габ…       — Да, — прервал его Дани, показывая, что не хочет развивать эту тему.       — Ох, елки, этой красотки тут так не хватало! — быстро перевел тему Тим. Бледный, высокий парень, который почему-то всегда носил темные очки и бандану, его страсть — скорость и спорткары. Он самозабвенно прошелся ладонями по глади капота автомобиля. — Победа у нас в кармане!       — На кону 200 кусков свеженьких, хрустящих купюр, — прозвучал женский голосок и тонкие нежные руки обвили Даниэля со спины.       — Асти, — с довольной улыбкой констатировал Даниэль, даже не оборачиваясь. Эта девчушка сносила головы всем местным парням, но Даниэль до сих пор не поддавался ее чарам, будучи помолвлен с Камиллой. Впрочем, теперь он свободен и охотно принял объятия.       — Привет, красавчик! — томно и кокетливо промурлыкала девушка.       — Ладно, Тим, глянь под капот малышки. Скоро начнем, надо чтобы все было в порядке, — скомандовал Рик, он был здесь за главного. — А ты, идём-ка со мной, — это уже было адресовано Даниэлю.       Когда они проходили мимо рядов припаркованных к небольшому гаражу каров, у обочины Даниэль мельком осмотрел собравшийся народ, краем глаза уцепил знакомый силуэт. Так ему по крайней мере показалось, но Рик одернул его и в следующую секунду этот самый силуэт непонятно куда испарился среди прочих людей.       -«Показалось… этот механик мне теперь на каждом углу мерещится… »       Они зашли в гараж, Рик подвел его к небольшому столику, где на металлический лист рассыпал две дорожки кокаина.       — Давай, зарядись, а то выглядишь немного вяло. — Предложил улыбчиво Энрике.— Я угощаю!       — Нет, Рик, я не буду.       — Ты вообще как парень, держишься? — он придержал Даниэля за плечо, а сам тем временем рывком втянул в себя белую дорожку.       — Куда ж я денусь, — кривенько ухмыльнулся Даниэль.       — В память о Габриэле ты должен выиграть этот заезд.       — Именно за этим я здесь.       — Верно, парень… верно. — Рик потрепал шевелюру Даниэля, и не сдержавшись по-братски обнял его. — Рад, что ты вернулся. Ну, идем, уже пора. Дани похлопал друга по спине, мельком глянул на вторую белую дорожку.       — Да ну, к чертям все! — трубочка свернутой купюры к носу, вдох, непривычное пощипывание. Даниэль крякнул, потер переносицу и поморщился. — А вот теперь идем!

***

      Народ восторженно приветствовал своих героев, занимавших места у авто. У некоторых были штурманы, кто-то стартовал соло. Единого правила тут не было. Марко думал об этом, но в конечном счете решил, что брать напарника — это лишнее. Он вполне справлялся самостоятельно. Внутреннее чутьё ни разу не подвело его на трассе, он всегда знал четко, когда и куда свернуть, где пустить кар чуть тише, когда поднажать, чтобы не вылететь в кювет.       Арно подвёл его к предназначенному для него «Порше». Конти от восхищения не удержался и погладил машину, вожделенно прикрывая глаза от умиления. Она, как показалось Марко, призывно заурчала, словно кошка, ожидающая его ласки. Значит, они подружатся, и будет шанс обойти серьёзных соперников. Они подобрались один к одному. Самым серьезным соперником для Марко сегодня был Смэш — смуглый перекаченный бритоголовый бугай с квадратной массивной челюстью. Жгучая смесь мексиканской и итальянской крови была причиной частых стычек с участниками. Этот любитель крупных тату на все плечи, вечно смотрящий на всех из-под нависающих бровей, был вспыльчив и резок, всегда всем недоволен, рвался к первенству и буквально шел по трупам своих соперников. Марко выиграл у него несколько очень сложных и крупных заездов и теперь между ними была откровенная вражда. Смэш знал на кого он работает, и только потому Марко был до сих пор жив. Ко всей «неземной красоте» и «обаянию» Смэша добавлялся еще шрам, тянущийся через все лицо, как напоминание о том, что однажды он перешел дорогу не тем людям, но выжил. Он носил его как медальку. Смэш — победитель множества заездов по всей Европе, и известен тем, что прижимает и вышвыривает соперников с трассы весьма нагло и непредсказуемо. Сегодня он в заезде на шикарной темно-синей «Бугатти Вейрон» с широкими черными полосами по всему корпусу.       Ещё одним соперником, на черной «Ламборгини Авентадор», который бы мог составить сегодня конкуренцию Конти, был Дино Ринальди — хитрый наглец, только недавно разменявший третий десяток и метивший в лидеры, он брал нахрапом. И хотя Дино ни разу ещё не стартовал первым, в ходе гонки он умудрялся так или иначе обойти соперников, поддевая их в самый неподходящий момент бампером и спихивая с пути, заставляя терять драгоценный отрыв. Как и в жизни, он любил действовать исподтишка. Остальных Марко в расчет не брал.       В его стороны косились, его оценивали, но Марко было уже наплевать, мир перестал существовать, кроме машины и дороги, которую он покорит сегодня. Несомненно, покорит!       Ведущие шоу — оба афроамериканцы, разодетые в рэперские фуфайки парни, бойко жестикулируя и перебивая друг дружку, стали представлять сегодняшних участников соревнования, называя их имена или псевдонимы, а зрители восторженно вопили, услышав имя своего кумира.       — У меня есть ещё один сюрприз для тебя, — проговорил Арно ему на ухо, — обернись.       Марко обернулся, не веря своим глазам: возле знакомой красной «Феррари», стоял чертов «Призрак».       Марко взвыл. «Боже, я что, проклят?! Он преследует меня, не иначе. За что-о-о-о-о?!»       — Только не говори, что это чмо тоже участвует.       — Угу. Именно. И это чмо зовут Даниэль. Ты что, не помнишь его?       — Хм, не очень, — признался Марко, хотя снова поймал себя на мысли, что у него четкое дежавю в отношении этого чувака.       — Ну ты даешь, это же сынок Гатто! Даниэль Да Винчи. Мы еще были у него на мальчишнике, вспомни. Вишь, удумал потягаться с нами. Решил, что если у него есть деньги на крутую тачку, то он сможет ею управлять на гоночной трассе. Ха! Придурок. У него нет шансов!       Марко поежился при одном упоминании о Гатто. Вот теперь он вспомнил его. Однако, как не пытался он нарыть в закромах своей памяти подробности того мальчишника, память не выдавала ему ничего, кроме начала вечеринки, купания в бассейне и взбучки от Луциана.       — Вот как. - «Значит Даниэль. У «Призрака» есть вполне человеческое имя». — Хм… это судьба, таких совпадений просто не бывает.       — Чего? — не понял Арно, но его слова заглушили улюлюканья зрителей.       Теперь ведущие вкратце рассказывали о правилах заезда. Марко не слушал, он и так знал правила, сводящиеся к нескольким вещам: надо в самый короткий промежуток времени преодолеть внушительное расстояние по трассе, пройдя по нескольким контрольным точкам, и как в можно большей сохранности прийти к финишу сюда же, на эту площадку.       Люди, что были с Даниэлем, косились в сторону Марко не очень приветливо.       — Слушай, Сан-Марко, а это не тот пацан, с которым ты лизался на вечеринке в прошлом году? — вдруг в голос выпалил Люк, указывая кивком в сторону Даниэля.       Марко с досадой вспомнил, что Люк тоже присутствовал на том мальчишнике, правда, не в рядах ВИП приглашенных Клана «Лимите».       — Чего ты такое несешь?! Ни с кем я не лизался! -«Или лизался?! Не помню… Да не-е. Не может такого быть, я же не из этих… тем более с НИМ! Да никогда!»       — Да точно, это он!       Марко решил отмести пока что эту сомнительную новость. Сейчас не до того.

***

      Даниэль вдруг ощутил давно забытый прилив энергии и дикого адреналина, но совсем не того, что в танце. Тут все немного по-другому. То ли краски становились ярче, то ли дышать хотелось глубже и чаще…трудно объяснить это состояние, но устоять на месте сейчас ему было весьма сложно. Впервые, за долгое время, на его лице расцвела искренняя, мальчишеская улыбка задора и веселья.       — Эй…- Тим похлопал Дани по щеке, приводя его внимание к своей персоне, — тачка в поряде, а ты чего? — Тим всмотрелся в глаза одурманенного парня. — А, блять… это Рик тебя нахлобучил, да?! Рик, мать твою, какого ты…       Но Энрике только махнул на Тима рукой.       — Торчок сраный! — ругнулся Тим.       — Да оставь ты его, — проворковала Асти, и пользуясь случаем, приникла пухлыми губами к губам Даниэля. Тот в свою очередь вовсе не сопротивлялся, а реагировал довольно бурно, сжав в пальцах упругие круглые ягодицы девушки.       — На удачу, милый. — Шепнула она, нехотя оторвавшись от него.       Уже садясь в машину, Да Винчи оглянулся, встретившись взглядом с Марко. «Не глюки… «Порше» значит…»       Дани сделал жест, сложив пальцы в имитацию пистолета, изобразил выстрел в сторону Марко, после чего сдул «дымок» с кончиков пальцев и сел за руль.       — Позёр. — Арно ухмыльнулся. — Давай, Сан-Марко, сделай его!       — Без проблем.       Музыка в огромных динамиках, выставленных вдоль произвольных трибун, взревела с удвоенной силой, создавая бойцовское настроение, вполне соответствующее событию.       — Все. Пошёл.       — Давай, удачи! Я в тебя верю!       Арно хлопнул по раскрытой ладони Марко и протянул ему шлем, по цветовой гамме подходящий под автомобиль. Марко кинул его в салон. Не любил он их. Одно дело гнать на байке, а совсем другое — сидеть внутри машины в шлеме…нелепица! В шлеме ничего не слышно, к тому же страдало периферическое зрение, а оно ему сейчас крайне понадобится. Если судьба разбиться или свернуть себе шею — никакой шлем тебя не убережет.       Садясь в обтянутый кожей салон, Марко жадно вдохнул этот запах, от удовольствия жмурясь. Он вспомнил, как отец впервые пришёл на ралли, когда он был ещё ребёнком, тогда он подарил Марко его первый шлем и перчатки, принадлежащие самому Марио Андретти! Знаменитый итальянский гонщик в них выиграл свою первую гонку в Champ Car в 1965 году, а за ней и целый чемпионат. На тот момент ему было всего двадцать пять и он стал самым молодым победителем серии! Отец Марко, как ярый фанат гонок, выкупив этот раритет у кого-то на барахолке, хранил их все эти годы, чтобы однажды вручить их своему младшему сыну, так же как и он заболевшему скоростью.       «Они принесут тебе удачу, с ними ты никогда не проиграешь, мой мальчик, — отец улыбнулся.       — Ещё бы! — мальчик тут же натянул перчатки на руки, не обращая внимания на то, что они ему сильно велики. — Просто класс! Пап, спасибо!       — Затяни ремни. Вот так, — руки отца как всегда были тёплыми и сильными, — ты знаешь, что делать?       — Конечно! — просиял Марко, подбирая растрёпанные светлые волосы под детский шлем. Несколько непослушных прядей все равно отказывались подчиняться и продолжали нелепо торчать. — Я выиграю этот кубок для тебя, пап!       — Я верю в тебя, родной. Давай!»       — Для тебя, пап. - Марко резко повернул ключ зажигания, «Порше» взревел, словно дикий ягуар, готовый в любой момент сорваться вперёд.       Вдоль машин прошла пышногрудая девушка со стартовым клетчатым флагом. Без красоток не обходились подобные мероприятия. Вот и сегодня, очередная девушка-модель, расправив плечики и встряхнув гривой огненно-рыжих волос, подмигнула Марко и остановилась прямо перед машинами, покачивая округлыми бёдрами, заточенными в тугую кожаную мини-юбку, провоцировавшую только на пошлые мысли. Это был скорее пояс, но никак не юбка. И без того высокая, она была еще и на шпильках.       Музыка ревущих моторов разрезала воздух. Девушка возвела флаг к небу.       — Тим, Даниэль не одел шлем! — взволнованно произнесла Асти.       — Он знает, что делает! — ответил Тим, хотя что-то внутри тревожно звякнуло.       Даниэль на секунду обернулся к друзьям и дерзко подмигнул.       В следующую секунду флаг в руках девушки опустился, и она присела, сжимаясь в комок, соблюдая правила безопасности, дабы не попасть под колеса срывающихся в скорости машин. Заскрипели шины, оставляя после себя только дымящийся асфальт. Стремительно, как пули, выпущенные из пистолета, машины умчались со стартовой площадки, в считанные секунды развивая бешеные скорости.       Уже через 4 секунды на спидометре «Феррари» значилась отметка 200 км/ч. Пустынные пейзажи пригорода смазывались в сплошные полосы, с далекими городскими огнями. Без труда красный «Феррари» обогнал «Ситроен» и «Субару», оставляя их позади после первого же поворота. Теперь она нагоняла черную «Ламборгини» и серебристый «Порше» Марко. Впереди всех мчалась черно-синяя «Бугатти Вейрон» Смэша.       Взведенный до предела ритм сердца грозил разорвать грудь Даниэля, виски ломило от напряжения, когда он вклинился меж «Ламборгини» Дино Ринальди и «Порше» Марко. Следующий поворот разделил дружную троицу, скрипом столкнувшихся и раздавшимися искрами машин, «Ламборгини» слегка занесло, а алая красотка Даниэля получила первые царапины в этой схватке, но все это вызвало у него только хохот и незамеченную им дорожку крови, скатившуюся из носа к верхней губе.       «— Ты просто не понимаешь! Это же как заниматься сексом на краю пропасти без страховки!       — Ага. Как трахать портовую шлюху без презерватива, Габ.       — Драйв, Дани, это дра-а-айв!»       Трасса пошла прямо. Даниэль сумел поравняться с «Порше», но только для того, чтобы слегка бортануть его, опустить стекло и показать средний палец водителю.       — Кретин. — Поставил диагноз Марко. — На дорогу смотри, клоун!       Данькину машину вильнуло — он не заметил лужу и машину слегка занесло. Марко вырвался вперед, кривенько улыбнувшись. Теперь он никого не замечал вокруг, он весь растворился в ночной трассе. Свист шин, мягкие, четкие движения рулевого колеса. Он словно летел, расправив огромные крылья. Машина слушалась его, он слился с ней воедино, и это живое, ревущее существо неслось только вперёд, выкраивая в ночи причудливые зигзаги пройденного пути. В ушах стучала музыка со старта, он знал мелодию и мурлыкал её себе под нос, это помогало сосредоточиться. Он не был напряжён ни на йоту, не считая глаз, цепко всматривавшихся в ровную поверхность асфальта, выхваченного яркими фарами дальнего вида.       Смэш обходил его, а еще рядом снова назойливо замаячил красный «Феррари», отрыв между ними стремительно сокращался. Марко и Даниэль шли практически нос к носу, никто не желал отступиться.       Пока они делили сужавшуюся трассу, едва теперь помещаясь на ней вдвоем, на очередном повороте Смэшу удалось обойти их обоих, и не просто обойти, а бортануть обоих в разные стороны и пройти между ними, показывая «фак» сразу обоим.       Марко ругнулся, умело выворачивая рулевое колесо так, чтоб не сойти с трассы. Этот урод помял ему бампер, бочину и вырвал с корнем зеркало! Он переключил скорость и ринулся вдогонку. Дани не отставал.       Треск шин. Свет фар выхватил задранную «задницу» «Бугатти».       — Ну, вот и все, Смэш, тебе хана! — злорадно улыбнулся Марко. -«Ещё немножко, давай, девочка, мы уделаем его! Мы сможем сделать это, вместе! Ты быстрее ветра! Ему не потягаться с ветром!»       Словно прочитав мысли Марко, «Порше» сделал рывок вперёд, в секунды обходя яро сопротивляющийся «Бугатти» справа, и выходя вперёд на половину корпуса. Смэш, видя манёвр Марко, попытался увилять его, заставить потерять управление. «Бугатти» упёрся «Порше» в и без того помятую бочину и стал нахраписто тянуть его к обочине.       Трасса пошла в расширение, с одной стороны Марко даже видел отблески водной поверхности гавани. «Порше» не желал уступать, машина пыталась освободиться от захвата, выдавая столп искр. Марко прямо-таки кожей ощущал, как корежится металл. Вандал! Смэш скалился в окно, глядя на напряженное лицо Марко. К его удивлению, «Порше» смог перенять инициативу, и теперь уже «Бугатти» сиротливо жалась к обочине, накрепко прижитая «Порше». Смэш взревел, но никак не мог избавиться от Марко.       Этими терками воспользовался Даниэль. Пока два быка пытались решить кто из них останется на трассе, «Феррари» вырвался вперед, обогнув сразу их обоих.- «Вот так, детка…мы почти на месте!»       Марко чертыхнулся.-«Вот говнюк!»       Впереди оставалось всего два крутых поворота и победный финиш. Не без труда Дани преодолел первый, когда дорога перед ним внезапно начала расплываться, точнее так ему показалось, а на лбу и висках выступила холодная испарина. «Порше» умудрившись закрутить яростно сопротивляющуюся «Бугатти» посреди трассы, преодолев тот же поворот, резво нагнал «Феррари». Они шли ноздря в ноздрю, отрываясь друг от друга буквально на сантиметры. Вдалеке виднелся финишный флаг-растяжка.       «Вот привязался… да отвали уже!» — Даниэль проморгался, пытаясь привести картинку перед глазами в нечто более четкое. Он слышал свой пульс.       «Порше» не сдавал позиций. Марко втопил педаль газа в пол, что было сил, до финишной черты оставались считанные секунды, нельзя проиграть! Он не уступит победу этому мажору, выставившему его на посмешище перед его же девушкой. Здесь он на своей территории!       — Не дождёшься! — Марко стиснул зубы до скрежета, и покрепче сжал руль.       Впереди сверкали огни, слышались подбадривающие крики, в динамиках он услышал своё имя и имя Даниэля. Секунды тянулись целую вечность, Марко потерял счет времени, он не понял даже, как они оба ворвались в финиш на одной скорости, на едином дыхании, разрывая перетянутую символическую ленточку.       Снова скрип шин по асфальту и машины встали.       «Неужели это закончилось?!» — выдохнул Даниэль уткнувшись лбом в руль.       Рик открыл дверь «Феррари» сам, так как Дани никак не выходил из машины, пытаясь перевести дух, усмирить разыгравшееся сердце.       — Эй, приятель! — похлопал его по плечу Рик. — Ты в норме?       Даниэль несколько заторможено оторвал бледное лицо от руля, и щурясь посмотрел на Рика.       — Я выиграл?       — Ох, чувак, да тебе я смотрю, хреново совсем. У тебя кровь.       Только сейчас Даниэль облизал пересохшие губы и утер кровавую дорожку под носом. Асти принесла ему полотенце и воды.       — Ерунда.       — Вы приехали наравне. — Сообщил Тим.       — Что? Как наравне? Я то и дело обгонял его… Черт! — раздосадовался новоявленный гонщик.       — Рик, если будет второй заезд, он не выдержит, ты посмотри он весь зелёный от твоей дури, — сокрушался Тим.       Рик кивнул, признав, что зря предложил парнишке «зарядиться», и теперь если тот проиграет, вина возляжет в какой-то мере на его плечи.       — Со мной все нормально, сейчас отдышусь и без проблем! — махнул им Даниэль, осушив бутылку с водой и расслабленно откинувшись на кресле, пока такая возможность еще была.       Тим отвел в сторону Рика, пока Асти присматривала за Даниэлем.       — Есть гарантии, что он не откинется во втором заезде? — спросил Тим тихо, чтобы их не слышали лишние уши.       Рик опустил взгляд, потом сплюнул нервно.       — Нет.       Зрители ликовали, ведущие, перебивая друг друга голосили в микрофон до крика срывая голоса:       — Невероятно! У нас сразу два финалиста, два победителя! Сразу две машины пришли к финишу! Был ли разрыв — не может определить даже наше независимое жюри! Новый участник Даниэль Да Винчи сумел таки потеснить на пьедестале призера многих наших заездов — Сан-Марко, бывалого гонщика, профессионала, отошедшего от дел после серьезной травмы, но, как мы видим, возвратившегося на трассу с триумфом! Так держать, Марко!       Марко вышел из машины, он был раздосадован и зол. К нему тут же подпорхнул Арно и Фредерико. Один был перевозбуждён, второй держался холодно и сдержано, всем видом показывая пренебрежение к видимому поражению. Ничья — это неоднозначная победа. Ты либо лидер, либо лузер. Среднего не дано.       — Не волнуйся, Марко, скорее всего назначат второй заезд, на короткую дистанцию, чтоб выявить победителя.       — Да, я знаю правила. Но как ему удалось прийти к финишу со мной? Я не понимаю!       Арно хватило взгляда на Даниэля, чтобы понять суть дела, однако ему было досадно, что за это не дисквалифицируешь. Не в этих гонках.       — Наширялся. У-у, бедолага, да у него отходняк. Ну вот, проблема решена, он теперь вряд ли сможет отличить педали в таком состоянии, а замена означает автоматическое поражение. Победа твоя.       Марко вся эта ситуация не очень нравилась. Он не хотел соревноваться с парнем, который не сможет выступить в полную силу, это почти мошенничество.       Ведущие взялись за микрофоны:       — Итак, наши судьи пришли к решению, что будет назначен ещё один короткий заезд, в котором и будет определён наш фаворит. Он и получит все!       Смэш пнул дверцу и без того немного потрёпанного «Бугатти»:       — Да какого хера тут происходит?! Какой нахер второй заезд?! Эти двое вообще не имеют права называться гонщиками! Один — калека, которому ток детишек обучать водить велики, а не лезть в заезды к взрослым дядькам! А второму тут вообще делать нехер, плясун драный! Понабрали недоносков!!       Дани поморщился.- «Твоя слава тебя опередила, «Призрак».       Кто-то полез успокаивать разбушевавшегося гонщика, но он, словно гора, пёр на каждого, кто пытался его хоть как-то утихомирить, щедро раздавая тычки и пинки.       — Это моя награда, мой кубок! — ревел Смэш, вырывая у одного из своих спутников оружие и принимаясь палить куда попало.       Одна из пуль просвистела совсем рядом с головой Дани, разбивая сразу и заднее и лобовое стекло, но он отреагировал на это не так бурно, как следовало. Асти с криком упала на землю, истерично укрываясь руками. Рик и Тим тоже попытались укрыться.       — Ща тебе будет кубок… — Даниэль переключился на заднюю скорость и резко вдарил по газам.       Взгляд Смэша встретился с Марко, и он с ухмылкой прицелился.       Марко при всем желании не успел бы среагировать. Все произошло слишком быстро. Он лишь увидел дуло, нацеленной ему прямо в лицо, услышал, как Арно, сапожно матернувшись, уже вскидывал свой «Глок», но Смэш опередил его, хотя и получил сзади увесистый пинок бампером «Феррари». Прогремел выстрел. Затем сразу второй, а потом все стихло. Марко сморгнул, глотая комок в горле. Кто-то рядом без единого звука кулем упал ему под ноги. Это был Федерико… с дыркой во лбу. Широко раскрытыми от неожиданности глазами, он смотрел сейчас на Марко с асфальта, а под ним медленно разрасталось черное кровавое пятно.       — Блять! Чёрт!       Арно тоже не промазал, Смэш сейчас корчился у колеса «Феррари», зажимая простреленный живот. Все пальцы его были в крови и судя по гримасе боли, на его и без того «прекрасном» лице, он безумно страдал:       — Сука! Я порву тебя на части… тварь! А-а-аа… порву!       Даниэль вылез из машины, осмотрелся вокруг, примечая, что все его друзья живы, хоть и хватаются за головы. Только через несколько секунд он понял, что произошло. «Трахаться на краю пропасти с портовой шлюхой… », — пронеслось у него в голове, когда возле бампера своей машины он практически равнодушно лицезрел корчи Смэша. Так же равнодушно он пнул его в бок.       — Ты мне машину испортил, урод!       — Я достану тебя! Клянусь, ты сдохнешь, плясун!       — Сматываемся, мать твою, ты чё творишь, сейчас тут будут копы! — Рик встряхнул Даниэля за плечи. — Твою ж…       Арно уже волок Федерико в машину, его нельзя здесь оставлять. Гонки на сегодня были окончены. Народ суетливо разъезжался, седлая байки и припаркованные недалеко машины. Смэш, хоть и не принадлежал ни к одному «Дому» Палермо, но был на хорошем счету у дельцов из Роччела, и тут дело пахло мафиозными разборками, а ввязываться в дележ территорий мало кто собирался, своя жопа дороже.       Свет стал гаснуть, пахло гарью и бензином. А Марко так и стоял, словно поражённый молнией и смотрел, как Даниэль садится в машину вместе со своими людьми. Он лишь на мгновение успел поймать его взгляд, когда тот обернулся в его сторону.       «Не верится, он только что спас мою жизнь… Намеренно или нет, неважно… я даже не поблагодарил его… »       — Марко, блин, помоги! — Арно пыхтел над ногами Федерико, которые никак не желали помещаться в багажнике, — пора сматывать удочки. На сегодня все. А ты везунчик.       — О, да.       — Да. — Арно захлопнул капот и брезгливо отёр ладони о джинсы, оставляя на них тёмные пятна. — Прости, я тормознул.       — Забудь.       — Нет, серьёзно. Сейчас там мог бы лежать ты.       — Ну да, мог бы. Но не лежу.       — Ты везунчик, мать твою! Клянусь Мадонной, ты чертов везунчик!       — Да. Повезло. — Марко благодарно посмотрел в сторону стремительно удаляющихся задних огней «Феррари».
157 Нравится 41 Отзывы 69 В сборник