ID работы: 11113559

Последнее лето

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 44 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло два с половиной года с того лета. За это время я не нашел себе девушку, да и не пытался; я помнил её. Её голос, её глаза, её улыбку, её смех. Я нашел её номер, хотел позвонить, но на миг мне показалось, что я могу испортить её жизнь своим присутствием. У нее жизнь еще только началась, а мне было уже 37. Наступило новое обыденное утро. Я проснулся, выглянул в окно, где не увидел ровным счётом ничего из-за сплошной метели, которая объяла город, перекрыла движение и поставила жирный крест на всех прогулках буквально за пару дней, вяло поплелся в ванную чистить зубы (я увидел свое отражение и обалдел, оказывается, я не брился уже дней пять, и из зеркала на меня взглянул уставший от ежедневной работы мужчина с немаленькой щетиной на лице), после я пошел на кухню, где разбил в тарелку пару яиц, закинул их в микроволновку, и лег на диван, параллельно сметая на пол все методички и тетрадки учеников с журнального столика. В конце концов, зимние каникулы были в самом разгаре, а я не отдыхал, а мучился с контрольными и самостоятельными! Тут в спальне зазвонил телефон. Я тихо выругался, но пошел отвечать, вдруг Позов опять звонит с указаниями? Сидит там в своем директорском кресле и кофе пьет, а мне бегать. Звонил незнакомый номер. «Опять спам» — Алло? — Здравствуйте, Арсений Сергеевич! — сказал звонкий женский голос, полный энтузиазма. — Извините, пожалуйста, это кто? — голос показался мне смутно знакомым, но я так и не понимал, кто звонил. Девушка засмеялась и протянула: — Хм, Арсений Сергеевич, дайте подумать… Два года назад, Лесной, третья смена, первый отряд, командир отряда. Мне будет 18 и я вас найду-у… До мужчины постепенно доходило. Он неуверенно произнес: — Маша? — Да, Арсений Сергеевич, я! Звонок в дверь. Мужчина со скоростью света пронёсся в другой конец квартиры и открыл. Она. На пороге стояла Маша, девушка, которую так любил Арсений. С раскрасневшимися от холода щеками и носом, в плотном пуховичке, смешной шапочке и узких джинсах, заправленных в замшевые полусапожки, держа в руках прозрачный пакетик с горячими круассанами, девушка зашла в квартиру. Учитель, недолго думая, сгреб девушку в объятия. Под шуршащий звук падающего пакета он запустил руку ей в волосы, крепче прижал к себе и зашептал ей в макушку: — Машенька, господи, я думал, ты про меня забыла, боже мой, моя хорошая… Девушка отстранилась от мужчины, чмокнула его в щеку и с лучезарной улыбкой ответила: — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, я вам круассанов принесла, теплые, только приготовила! — Просто Арсений… — все еще не до конца осознавая ситуацию негромко сказал он. — Хорошо, Арсений! — девушка рассмеялась. — Арсений, где у тебя кухня? — П-подожди, Маш, переоденься сначала, умоляю. Девушка скинула пуховик и осталась в уютном укороченном бежевом свитере. Глядя на ее явно замерзшее личико мужчина предложил: — Ты наверное замерзла, пойдем на кухню, у меня как раз новая пачка молока есть, сделаю тебе какао. Арсений провел девушку в небольшую кухню, усадил на диван и выдал ей плед. — Бабушка вязала, это единственная память о ней. Мужчина нагрел молоко, взбил его капучинатором и влил туда вскипевшее концентрированное какао. Он перелил напиток в лучшую кружку, что у него была — округлая нежно-зеленая, с небольшим орнаментом по бокам. Девушка пила, прикрыв глаза, и не отрываясь. Постепенно ее щёки начали приходить в нормальный вид. Арсений наблюдал за Машей все это время. — Господи, как же это вкусно! Арсений Серг… Арсений, ты просто бог какао! Мужчина рассмеялся, взял кружку из рук девушки и отставил ее на журнальный столик. — У тебя губы немного грязные… — сказал воспитатель, взял девушку за подбородок, развернул к себе, приблизился к ней и кончиком языка слизал капельки какао, оставшиеся на губах девушки. Арсений поцеловал Машу, чувствуя сладкий вкус ее губ, девушка ответила на поцелуй, привстала и села преподователю на колени. Попов стал целовать ее шею, немного постанывая… *дззззззыынььь, дзззззззыынььь* Снова проклятый будильник. — Доча, вставай, я уже полчаса тебя бужу, уже и будильник включила, что, о воспитателе о своем замечталась? Мама звонко засмеялась, а мне было ни капли не до смеха. Я не сдержала обещание. Я не нашла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.