ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава десятая: Победа и смерть

Настройки текста
«Порой ты просто должен принять то, что некоторые люди могут быть только в твоем сердце, но не в твоей жизни». Он должен был это сделать — ради спасения остальных джедаев, ради спасения галактики. Но магистру больно было покидать Энакина — того, с кем он прошёл через многое. Просто взять и бросить его умирать, но сам убить он его не мог. Это будет не самая лучшая смерть, но это лучшее, что мог дать Оби-Ван Скайуокеру. Сейчас он заходил на корабль Падме. 3PO сказал, что Амидала уже на борту; это хорошо, ведь им нужно отправиться на Полис-Масса. Когда он прибыл на корабль, Падме была в сознании и, когда увидела его, сразу подбежала. — Оби-Ван, с Энакином всё хорошо? — с тревогой спросила набуанка. Кеноби опустил взгляд, и девушка всё поняла. — Н-Нет… Всё, что смогла произнести девушка, прежде чем рухнула на пол, закрывая руками лицо. Неужели это правда случилось? Энакин, который сражался за добро и у которого было чистое сердце, мог так пасть во тьму и поплатиться за это жизнью? Она потеряла одного из самых дорогих людей в жизни, лучшего друга и по совместительству младшего брата. Как? Почему? Кеноби обнял её, при этом сам не сдерживая слёзы. Он уже терял близких ему людей и не хотел, чтобы этого повторилось снова, но это произошло, и с этим придётся жить. Жить, осознавая то, что из-за тебя погиб ещё близкий тебе человек, который был уже для тебя родным. Но надо взять в себя в руки. Им нужно улетать, пока сюда не прибыла Империя, зная, что здесь находится ученик императора. *** Палпатин не зря прилетел на Мустафар. Клоны увидели раненого Вейдера, который уже еле дышал. Император приказал принести медицинскую капсулу, а сам остался со своим учеником изучать рану. Она была посередине грудной клетки, но нанесли ее так, будто хотели просто ранить, а не убить. Её можно вылечить в бакта-камере, и он сможет нормально дышать, но кто сказал, что ему можно это говорить? Это ранение может хорошо сыграть для него. *** Корабль Амидалы прибыл на место назначения, на первое время безопасное, но недостаточно, чтобы здесь основались юнлинги с падаванами. Сейчас надо было решать, куда их перевести. Сенатор Органа предложил спрятать детей на Альдераане, но гранд-магистр Йода отклонил эту идею, так как эта планета станет важной для Империи, а значит, там будет много врагов. Пока они размышляли дальше, поступил сигнал бедствия, Бейл принял его, и Оби-Ван сразу узнал голос клона. — Прошу помогите! — были первые слова клона. — Командер Асока Тано ранена, ей срочно требуется медицинская помощь! — Это Рекс! — заявила Падме. — Он друг Асоки, надо им помочь! — А вдруг это ловушка? — спросил сенатор Органа. — Клоны пойдут на всё, чтобы убить джедаев. — Риск есть, не спорю. Но не чую я, что опасность есть, — ответил Йода. Бейл кивнул на эти слова и отправил координаты. Уже совсем скоро корабль приземлился на посадочной площадке. Все увидели на руках клона Рекса тогруту, которая уже еле дышала и при всём этом не сдавалась и продолжала бороться за свою жизнь. Её сразу же отправили в медицинский центр. Ох, как знакома эта рана Оби-Вану — такую же он оставил и Энакину. Самое главное, что, в отличие от Энакина, Асоку спасут, но что будет после? Уж лучше сейчас сосредоточиться на здоровье Асоки, надо убедиться, что с ней точно всё будет хорошо и не будет никаких последствий этой раны. Оби-Ван решил дождаться результатов операции и видел, как дроиды-медики тщательно лечили её; иногда приходила Падме узнать, как она, но ей нужно было решать важные вопросы с Йодой и сенатором Органой, поэтому она не присутствовала, когда тогрута очнулась. *** Яркий свет. Больничная палата. Незнакомые запахи. Это первое, что почувствовала девушка, приходя в себя. В глазах было размыто, и присутствовала какая-то боль в груди. Она оказалась в больнице? Асока повернула голову в сторону окна, за которым виднелась пустая земля и небо, заполненное тысячами звёзд. Рядом сидел человек, приглаживая бороду и размышляя о чём-то. Девушка попыталась встать, но боль в груди была настолько невыносимой, что она невольно издала стон, приложив руку к источнику боли. Мужчина услышал это и, поняв, что она собиралась сделать, уложил её обратно в кровать. — Лежи, тебе вредна сейчас нагрузка, — сказал мужчина, поправляя одеяло. — Оби-Ван? Что случилось? — спросила она. — У тебя серьёзное ранение, Асока, — начал магистр. — Поэтому Рекс связался с нами для твоего спасения. Ты сейчас на Полис-Масса. Тогрута начала оглядываться по сторонам в поисках кое-кого, но, не увидев его, с волнением спросила: — Оби-Ван, а где Энакин? Ох, как он боялся этого вопроса. Ну а чего он ожидал? Раз Асока любит Энакина, то естественно будет волноваться в первую очередь о нём, нежели о себе. Он посмотрел её с болью в глазах. Не думал он, что всё будет так происходить. Глубоко вздохнув, он начал говорить: — Асока, я понимаю, что ты очень любила Энакина, но порой случаются вещи, на которые мы никак не можем повлиять. — Ч-Что вы имеете в виду? — спросила тогрута, пытаясь отогнать все ужасные мысли. — Энакина больше нет с нами, Асока. После этих слов тогрута получила ещё один удар в грудь, но не физический, а душевный. На лице выступили слёзы. Этого не может быть. Её Скайрокер не может погибнуть, только не сейчас, когда они снова встретились спустя столько времени. Почему? Почему опять так больно? — Нет, нет! Он не мог умереть! Не мог! — кричала Асока, лёжа на больничной койке. Она плакала, кричала, что этого не могло произойти, что он должен быть жив. Пульс начал зашкаливать, перед глазами всё плыло, и Асока почувствовала, как опять погружается во тьму, но гораздо более ужасную, чем раньше. *** Император приказал медикам-дроидам залечить рану ученика и поместить его в специальный костюм, ведь, как он сказал его бывший учитель, сильно повредил лёгкие и теперь после этого он сможет дышать только в специальном костюме. Как же Вейдеру было в нём неудобно, эти дроиды скорее не медики, а халтурщики, но сейчас важно не это. Главное узнать, как сейчас Шпилька. — Владыка Вейдер, ты слышишь меня? — спросил Палпатин. — Да, учитель, — ответил ситх и повернул голову к императору. — А где Асока? Она цела? С ней всё в порядке? Палпатин промедлил с ответом. Точно, эта тогрута ещё стояла на пути к его ученику. Но он получил рапорт о том, что корабль, где находилась бывшая ученица Скайуокера и Мол разбился, так что они никак не могли выжить. А даже если и так, клоны настигнут её прежде, чем Вейдер. — Похоже, что Асока не выжила в схватке с Дартом Молом Нет, не может этого быть! Она же Асока, его Шпилька, которая всему научилась у него. Этого не могло произойти с ней! Неужели его видения сбылись? Тёмная сторона должна была помочь ему спасти её! От горя Вейдер с помощью Силы начал разрушать всё, что находилось в комнате. Это была ужасная картина, но только не для Палпатина, который наслаждался горем ученика. Теперь его ничто не остановит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.