ID работы: 11117117

Инструкция по применению антидепрессантов

Слэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 160 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      — Как славно, что ты пришел на второй сеанс, — мужчина сложил руки в замок и облокотился подбородком, — Я уже не ожидал увидеть тебя здесь.       — Да, здравствуйте, — русский зашёл в кабинет и закрыл за собой дверь, — Времени нет совсем с этой…       — Учебой? — перебил психолог, уже крутя в руке карандаш, — Я все понимаю, не нужно передо мной оправдываться. Ты так и не закончил о своих проблемах в прошлый раз.       Федор вздохнул. Он и сам не думал даже возвращаться сюда снова, спустя несколько месяцев, да и не вернулся бы, если бы не появление новой проблемы, которая стала беспокоить его буквально круглосуточно, семь дней в неделю. Он сел в кресло напротив мужчины-психолога, и взгляд невольно приковался к белому медицинскому халату. Смотреть куда угодно, но не в глаза — лучшая тактика несчастного русского. Будучи в России он предпочел бы сходить на исповедь, но, увы, здесь это не так работает.       — Это слишком сложно. Я не знаю, с чего стоит начать.       — Как твои дела? Есть успехи в плане галлюцинаций?       Удивительно, как хорошо этот врач запоминает своих пациентов. Федор знал, что именно нужно сказать, да и у него был прописан и продуман до мельчайших деталей целый монолог, но как только стены больницы стали появляться перед глазами — все вылетело. Напрочь. Он даже хотел развернуться и уйти, но не сделал этого из обещания матери наладить свою жизнь, починить все сломанное и начать сразу же с себя самого. Вздохнув, он закинул ногу на ногу и задумчиво отвёл взгляд с идеальной белизны халата на кофейный стол, разделявший врача и пациента.       — Я не знаю. Ничего не изменилось с тех пор.       — Ты сказал ранее, что переехал, чтобы отвлечься от прошлого. Помогает?       Федор сглотнул и снова вздохнул. Голову словно прессируют.       — Нет. Я думал, что учеба и работа помогут, но они не помогли, — его речь была с ноткой презрения, и это презрение неизвестно кому было адресовано, — Результата никакого. Стало даже хуже.       Врач задумчиво хмыкнул. Где-то на полминуты образовалась тишина, и от этого неловкость зашкаливала, а желание уйти пробило плинтус. Федор заелозил в кресле, пытаясь скрыться от нахлынувших на него чувств, но успехом эти попытки не увенчались. Сейчас доктор снова задаст в лоб какой-нибудь вопрос, ответа на который Достоевский знать не будет и ответить не сможет, снова скажет, что ему нужно бежать по своих срочным делам… И уйдет. Как в прошлый раз — по тому же сценарию.       — Что же произошло? — сдержанно спросил врач, записывая что-то на ярко-желтом листке бумаги, — Ты можешь рассказать?       Вдох.       — Нет.       Выдох.       — Твоя проблема в том, — с неплохо скрытым разочарованием начал мужчина, — Что ты, наверное, не до конца понимаешь, что врач твой — друг твой. Мы слушаем, даём советы и выписываем препараты, если советами помогать уже поздно. Но чтобы понять степень, — он вытащил из ящика ещё какой-то лист, — Оценить ситуацию в полной мере, — медицинский халат свалился с одного плеча, — Нам нужно знать хотя бы что-то. Как врачи тебе помогут, если ты молчишь? Нужно пересилить себя и идти навстречу. Просто зайти в кабинет — мало. Ты же не человека убил.       — Да, наверное.       Все, что смог ответить Достоевский на тонну слов дружелюбно настроенного врача, было сказано лишь из приличия. В общей сложности он пробыл в кабинете пятнадцать минут, что намного меньше первого визита. И он не сказать, что разочарован. Он зверски зол на самого себя и свою скромность. Рецепт на получение препарата не давал покоя прямо до аптеки. Эта бумажка в его руке — олицетворение безнадёжности и вечных неудач. Все ведёт к тому, что Федору отсюда уже не выбраться.       Сегодня город сер и мрачен. Дождь льет как из ведра, глаза закрываются самовольно от недосыпа, мозг отказывается функционировать, а ноги просто привычно вышагивают в сторону дома по обыденному маршруту. Таков типичный день неудавшейся жизни человека пропавшего.       А каков день человека потерянного? Рад ли он тому, что встретил утро с чашкой кофе, вышел на улицу в тряпичных кедах в ожидании теплой погоды, вернулся домой и весь день провел наедине с собой в четырех стенах? Счастлив ли такой человек?       Ответом послужит то, что этот потерянный терпеть не может кофе, но все равно его пьет из нежелания готовить и искать чай в ящике. Уже из этого можно сделать не совсем очевидные выводы — он доволен. Странно, да? Вот он выпил мерзкий кофе почти что залпом, намочил ноги в дождь и остался дома в редкие часы выходного дня, но все равно доволен. Потому что одиночество — это одно из самых прекрасных состояний. Никто не трогает, не шумит, не заставляет делать что-либо — это же потрясающе! Кеды высохнут, а уж кофе можно как-нибудь перетерпеть. Часы наедине с самим собой того стоят.       Дазай думает так и никак иначе не позволяет себе думать на этот счёт. Он постоянно крутит в руках очки с тонкой круглой оправой. Да, он бессовестно стащил их в библиотеке и стыда не испытывает совсем никакого. Он не выпускает их из рук и прячет по углам от отчима из привычки ныкать все, что не его. Это нормально. Для него.       Ладно, это почти что самая крупная ложь из всей его лжи на протяжении девятнадцати лет. Нифига у него не нормально. Он сам уже не знает, как и что должно быть, чтобы было «нормально», но предчувствие чего-то не очень хорошего закрадывалось в душу в каждый удобный и не совсем момент. Он засыпает с очками в руках, обещая себе не забыть вернуть их полноправному хозяину и слушая тихие постукивания ветки с влажными от дождя листьями по стеклу.

***

      Пропавший человек в понимании многих предстает как тот, кто потерялся для всех. Пропавшим может быть ушедший рано утром в дебри лесник, сбежавший преступник и прочие. Пропавшие люди — люди с надеждой и возможностью иметь более-менее светлое будущее, если приложить хотя бы малую долю необходимых усилий. Эти люди ещё исправимы, у них есть множество шансов, но они всегда и навечно одни со своими проблемами. Эти люди пытаются помочь себе, не сходят с ума окончательно и предпринимают попытки побега из Ада, в который попали по чистой случайности. И обычно пропавшие находятся, но не всегда целые и невредимые.       Что же насчёт человека потерянного? Здесь все куда сложнее. Потерянный человек относится к тем, кто исчезают в самом себе; теряют самих себя. Эти люди теряются и для себя, и для окружающих. Они не пропадают, нет, они именно теряются. Теряются в толпе, теряются за спинами более великих людей. Эти люди теряют себя, как личность полноценную; как способного мыслить здраво человека. Они не делают ничего, чтобы избавиться от душащего ощущения в глотке. У них нет никакой мотивации, чтобы что-то делать, стремиться к чему-то. И вот уж их никто не находит, потому как и не ищут вовсе.       — Ещё немного, и его бы точно искали по всем уголкам чертовой страны.       — Ну да, а как же! — хмыкнул рыжеволосый, затем переведя взгляд на ржущего Осаму.       — Почему вы, мужики, такие… мудилы?       — У тебя просто не было нормального мужика, — вновь подал голос рыжеволосый, словно бы его слова что-то да значили.       Подал. Голос.       Как чертова псина.       — Поимей уважение, мальчик, пока я тебя на филе не распластала, — девушка с приторно-сладким голоском и прищуром подалась чуть вперед, глядя на паренька с притворным величием.       — Да, Чуя, она прекрасно владеет скальпелем, — закивал Осаму, все ещё дрожа от накатившего приступа смеха, — Забей хуй на бывшего. И пошел он на хер.       Накахара только кивнул, за сотую секунды возвращая серьезность на свою физиономию, и продолжил пить свой зеленый чай. Давненько они не сидели вот так просто в перерывах между парами в первой попавшейся кафешке за пустыми разговорами и взаимными подколами на весьма острые темы. А когда ему сказали, что здесь будет сестра его «друга» — конечно же, он согласился без раздумий. Осаму уже сто лет известно, как школьный напарник пускает слюни на его сестру. Потому что много кто пускал слюни на его сестру, но этот особенно выделялся среди всех тем, что Акико никогда не распространяла свои многообразные угрозы в его сторону, как это было со всеми «поклонниками». Отрицай или не отрицай — независимые и уверенные в себе девушки привлекали одной своей харизмой и въедались в голову на достаточно долгое время.       — Если только на твой, — не сдержалась от очередного подкола Акико, за что получила легким шутливым ударом в плечо, — Кстати, я бы с удовольствием сходила куда-нибудь в клуб, пока академ в самом разгаре.       У Чуи сердце в пятки упало и разорвало стопу нахер, вырываясь наружу и оставаясь валяться под столом — у самых ног девушки. Он приоткрыл рот в попытке сказать что-то, а взгляд тем временем бегал из угла в угол. Осаму эти его повадки знал, различал между собой и не мог ни на секунду поверить, что этот чувак способен сожрать своего соперника вместе со всеми внутренностями. Как же удивительно меняются люди в компании с теми, рядом с кем и варежку разинуть не рискуют из нежелания получить отказ. И Дазай в который раз берет инициативу в свои руки.       — Я… Ак-Аки… — казалось, вот-вот задохнётся.       — Он сказал, что хочет сходить с тобой в клуб, — пояснил Осаму, похлопывая того по спине, потому что бедолага так не вовремя подавился воздухом, — И что он полностью твой и ты можешь его трахнуть.       — Это он тоже сейчас сказал? — с насмешкой спросила девушка, поправляя волосы.       Она всегда их поправляет, когда поблизости оказывается потенциальная жертва. Чуя давится ещё сильнее и почти умирает от нехватки кислорода.       — Не, года четыре назад.       Наверное, главная проблема Осаму в том, что язык у него без костей. В том смысле, что хер ты его заткнешь, а он даже угрызений совести не почувствует и не будет ворочаться на подушках долгими ночами. Скорее всего. Да даже если будет, то точно не из-за совести. Эта подружка покинула его, не пережив двойное самоубийство.       — Ох, Чуя, я так давно мечтал стать с тобой одной семьёй! — когда-нибудь Дазай заткнется.       Ни       Ког       Да.       Федор зашёл в кафе минуту или пять назад — не засекал время, увы. И, застав своего одногруппника в компании с незнакомыми ему людьми, замер возле кассы. Ощущение, что где-то он уже их видел, не подвело, потому как действительно видел на фотографиях. А по-хозяйски закинутая через плечи девушки рука Осаму лишь подтверждала одну его теорию: эта девушка точно его девушка. И что же теперь, стоять на ровном месте с вытаращенными глазами? Дазай, будучи такой ужасной сукой, заметил прикованный к своему профилю взгляд и вытянулся из-за столика. Эта его дружелюбная улыбка и протянутая вверх рука, которой он махал ему… Черт.       Как же Достоевский ненавидел это чувство.       И охарактеризовать его он никак не мог.       Ни единого эпитета или метафоры.       Только вопросы и восклицания.       Да и те риторические.       — О! — боже, блять, только не это, — Федор! Какая неожиданная встреча! — громкий голос Осаму впечатался в память и ещё более затуманил рассудок, — Давай к нам, чего ты там мнешься? — он суетливо осмотрелся по сторонам, — Мой любезный друг подвинется, не переживай!       Федор готов выйти в окно, но здесь, к сожалению, окна на одном уровне с дверью. Он медленно шаркает в сторону дальнего столика, еле переставляя ноги и горбясь в сотни раз сильнее обычного. Океан чувств и эмоций, неподдающихся описанию, утопил его в себе.       И он, черт, так просто захлебнулся и отошёл ко дну без попыток сопротивления.       — Это мои друзья, знакомься, — он поочередно показал на них ладонью, — Мой друг, Накахара Чуя, — рыжеволосый кивнул без особой заинтересованности и энтузиазма, — И моя сестра, Акико.       Девушка мило улыбнулась и протянула Достоевскому руку, вероятно, для рукопожатия. Это Федор понял.       — Приятно познакомиться.       — А это, друзья мои, мой приятель из России. Звать Федором, но фамилию я произнести не смогу, так что, думаю, он сам представится. Верно, Федор?       Как же Достоевскому нравилось, что все здесь обращаются к нему именно полным именем. Все вот эти сокращения по типу «Федя» ассоциировались у него со жрущим капусту козлом из детских рассказов. Вот за это он любит Японию.       — Достоевский, — он произнес фамилию на такой чистом русском, что у Осаму сразу ногу свело, а его русофобная гримаса с высокой вероятностью застыла бы так навсегда, если бы Федор был волшебником. О, да, он не поленился бы приложить все усилия для того, чтобы эта морда так и застыла в безобразном искажении, — Лучше просто по имени. Знакомству рад.       Иногда он все ещё путает слова.       Осаму этого почти не замечал.       Но для него каждая такая перестановка отзывалась ураганом. Весьма и весьма приятным.       Чуя нехотя подвинулся, теперь уже сидя напротив Осаму и корча недовольную рожу. Федор сел рядом с ним, хотя сделал бы все, лишь бы сидеть на диване с одногруппником, потому что тогда не пришлось бы смотреть ему в глаза.       — Кстати, ты и моя сестра ровесники, — Федор припал губами к трубочке (молочные коктейли — его слабость) и смотрел поэтому исподлобья, — Я это ни к чему.       Сестра. Господи, слава Богу, что она просто его сестра. Федор не заметил, как эта мысль промелькнула перед глазами, но и выгонять из башки ее не стал. А зачем? Сидящий рядом с ним недовольный рыжеволосый парень стал ещё более недовольным и как будто оскорбленным.       Они сидели минут десять. Так мало потребовалось, чтобы втянуться в беседу с людьми.       Потому что они, блять, интересные.       Нет, Федь, просто они общаются с Осаму.       Ты же не тупой мальчик и все прекрасно понимаешь.       Заткнись. Заткнисьзаткнисьзаткнись.       — Было приятно пообщаться, — ляпнул Осаму, вставая с места и лениво потягиваясь, — Но у нас ещё одна пара осталась.       И они ушли, оставив новых знакомых Достоевского в кафе за тем же столиком. А до пары оставалось ещё минут двадцать плюс-минус — большой перерыв обычно занимает час. Ну, как бы, передышка в середине дня для задолбавшихся за три пары студентов. Потому что есть студенты, у которых за ними ещё столько же.       — Мы же могли ещё посидеть с ними, да?       — Пускай воркуют. — отмахнулся Дазай, опережая русского и переходя дорогу с большим от него отрывом.       Больше ничего не требовалось. Федор полностью успокоился, а на поверхности океана, в котором он только что утопился, наступил штиль. Ура.

***

      Последняя пара не несла в себе особой информативности, так ещё и выяснилось, что ее можно было вообще прогулять, как поступили с десяток студентов, если не больше. Препод рассказывал что-то касаемо истории Азии, после каждого предложения противно цокал языком и облизывал пальцы от мела.       Осаму сверлил взглядом наручные часы, Федор сверлил взглядом его профиль и грыз ручку, а сосед дома сверлил стену до полуночи, потому что ремонт сам себя не сделает, а ночь — самое адекватное для этого время. Федор думал, что с этим сталкиваются только в России. По крайней мере он был тем самым ненавистным соседом, в квартире которого постоянно что-то двигали, роняли, приколачивали и распиливали. И хоть всем этим заправлял его бывший, но ненавидел весь дом именно Федора. Славные были времена.       Хорошо, что прошли.       Он так и не заснул. Сверхъестественная сила подняла его на ноги посередь ночи и велела идти кормить кота. Мармелад опустил лапку в пустую жестяную миску и стучал ею по полу, а в тишине этот звук отдавался эхом по всей квартире. Он сидел в полумраке, освещаемый лишь проникающим в окно светом фонаря, и по очертаниям напоминал бесовщину из-за положения ушей. Федор не сдержался и снял эту процессию в Инстаграм. Все ради воспоминаний. _lovecrabs_ совсем хозяин не кормит бедненький щас папочка придет тебя кормить, увушка       Какая моментальная реакция Осаму на историю.       Какая моментальная реакция Федора на Осаму.       Блять.

_dostoevsky Я до последнего надеюсь, что это адресовано не мне. _dostoevsky Мармелад уже накормлен.

      Блять, напиши же, что это адресовано мне. Ебаный папочка, корми хоть с хуя, хоть с ложечки. _lovecrabs_ о~~~ конечно, сынок, я имел ввиду тебя кожа да кости, знаешь ли !!!!!!!!

_dostoevsky Я так голоден, папочка, ты бы знал.

      Что вообще происходит? Федор не успел и глазом моргнуть, как втянулся в эту непонятную игру. А, может, сам ее и начал. _lovecrabs_ покажи мне, Федор я хочу видеть       И он, черт возьми, показывает. Идёт в ванную и показывает, блять.       Осаму писал ему прикола ради. Уж он точно никак не ожидал, что в следующую минуту ему скинут фотографию.       Да ладно, к чему врать, он обдумывал именно эту ветвь их «диалога». Ржал над своими мыслями, но думал именно об этом. А вот в горле все равно пересохло от одной фотографии. Это было… Вот уж это точно было неожиданно.       Он чуть не упал, хотя валялся на кровати у стены и падать было некуда.       Какая у него классная плитка на стене. А это круглое зеркало? А этот стояк в широких серых шортах, так отчётливо выделявшийся натянутой тканью?

_lovecrabs_ черт у меня просто слов нет а х у е т ь

      Он не заметил, как прикусил губу почти до крови. Ему просто было скучно из-за бессонницы. Во что это вытекает в итоге?

_lovecrabs_ снимешь их м? ~~~~

      Федору не нужно объяснять, чтобы он понял и сделал. Он такой… Черт, он такой никакой.       Дазай не гей.       Он даже не бисексуал.       И уж точно его это не… Блятьблятьблять       Забыть. Просто взять и забыть свои собственные мысли. Хрен с ними. Хрен с ним. Федор либо модель, либо снимался в пикантных фильмах в суровые голодные студенческие времена, о которых заикнулся во время суеты перед промежуточными работами.       Дазай не знал, что чувствовать. Дазай не знал, что он сейчас испытывает на ментальном уровне, но физически… Ладно. Этот русский хорош. _dostoevsky А дальше только оплата _dostoevsky Поминутная       Его взрослость сейчас особенно заметна. Федор такой молодец, что думает о финансах. Такой взрослый. Имеет долгом прокормить семью.       Дазай давится, как Накахара давился воздухом сегодня днём (точнее, вчера днём), когда смотрел на его сестру. Буря, ураган, потоп — плевать, как именовать это.

_lovecrabs_ какая же ты шлюха боже ≥_≤

_dostoevsky Просто заткнись и смотри, солнышко. _dostoevsky Я выброшу телефон в окно, если увижу хоть одно уведомление от тебя.       Такая поразительная смелость, что Дазай просто тает на кровати, растекаясь в подушках и покрывале. То, как дрожат сжимающие телефон пальцы руки, как свободная рука водит по члену так издевательски медленно, как русский запрокидывает голову и судорожно сглатывает с открытым ртом — сводило с ума последние адекватные клетки мозга. Дазай жалел, что в отправленных ему видео нет звука.       Всё-таки плитка на стене невероятно красива.

_lovecrabs_ у тебя на фоне не включена калинка надеюсь?

_dostoevsky Я предупреждал тебя, разве нет?       И все. И тишина. И ни одного видео больше.       Дазай забыл. Он не мог не написать хоть что-то. _dostoevsky Вот и хер тебе.

_lovecrabs_ даже не кончишь для меня?

_dostoevsky Если только на твое милое лицо, солнышко       Черт, это «солнышко»…       Щеки полыхали. Стало так душно, что совсем нечем дышать.       Что. Это. Было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.