Часть 9.
25 сентября 2021 г., 21:14
Прошло уже две недели с тех пор, как Ден заболел. И наконец-то сегодня он собирался в школу. Он очень сильно волновался. Неизвестно, как на его появление отреагируют одноклассники, хотя больше всего его волновала реакция Тима. Он ведь последний раз его видел, когда тот без сознания лежал на полу.... От этих воспоминаний Дену становилось не по себе. Да, он такой большой и сильный, но очень боится встречи с Тимом, потому что он его слабость.
Ден зашёл в класс.
— О-о-о, кто к нам вернулся! —сказали девчонки.
— Привет, — улыбнулся он им в ответ, облегчëнно вздохнув.
Пит уже пришёл к тому времени, а Никиты с Тимом ещё не было.
— Ты сегодня рано, — сказал он Питу.
— Меня в последнее время бессонница мучает, старею наверное, — ответил Пит.
Минут через пять в классе появились Никита и Тим.
Ден прямо почувствовал, как у него подскочило давление и сердце добавило оборотов. Никогда раньше такого с ним не было.
Подойдя к своему месту Тим никак не ожидал увидеть перед собой Дена.
Он ошарашенно замер на несколько секунд, глядя на него своими огромными зелëными глазищами.
— П-привет...., — неуверенно произнёс Ден.
Тим быстро пришёл в себя, прищурил глаза и, скорчив недовольную рожицу, отвернулся и сел на свой стул, так ничего и не ответив. Ден только вздохнул. Следом шёл Никита.
— О, привет, больше не болеешь? —спросил он у Дена.
— Привет, а ты больше не хочешь меня убить? — удивился Ден.
— Нет, живи пока, — равнодушно ответил Никита и сел на своë место.
— Спасибо, — Ден улыбнулся, но в этот момент к нему повернулся Тим, и прищурив глаза, злобно произнёс:
— Чё ты лыбишься? Я хочу тебя убить, так что не расслабляйся.
Ден от неожиданности не нашёл, что ответить, и завис с открытым ртом. Вот раньше, он обязательно бы ему сказал что-нибудь обидное, но сейчас..., сейчас нельзя. Сейчас у него другие планы, и ссориться в эти планы не входит.
Тим не дождавшись ответа, ухмыльнулся и отвернулся обратно.
Дена охватывали странные чувства.
Он безусловно был очень рад видеть Тима живым и здоровым. Он очень соскучился за эти две недели по нему. По созерцанию его спины, симпатичного затылка с модной стрижкой его блондинистых волос, почти белого цвета со слегка кремовым оттенком. Он даже не против выслушивать все его придирки в свой адрес. Лишь бы он только был всегда рядом.
Пит в основном молчал. С некоторых пор его шутки перестали быть смешными, и Никита его игнорировал.
На одном из уроков была самостоятельная работа. Тим и Никита как и всегда без проблем всё решили.
— Ты сделал? — шепотом спросил Ден у Пита.
— Нет, — прошептал тот. — Я тупой, нифига не понимаю.
— А я вообще две недели пропустил, — проворчал Ден. Подумав несколько минут и набравшись наглости, он осторожно ткнул Тиму в спину ручкой.
Тот повернулся с недоумевающим взглядом.
— Смерти ищешь? — прошипел он.
— Дай списать, — с наглым видом произнёс Ден и улыбнулся.
Тим на мгновение офигел от его улыбки в свой адрес, но потом быстро пришëл в себя. Он прищурил глаза и показал ему средний палец.
— Сам решай, — фыркнул он и отвернулся.
Ден улыбнулся ещё шире, ну не мог он больше на него злиться. Переосмыслив всё что было раньше, он пришёл к выводу, что Тим вообще-то очень забавный, даже когда злится.
— Ну помоги тупому придурку! — Ден снова ткнул его ручкой.
— Да ты совсем охренел что-ли? —возмутился Тим. — Проблем хочешь?
— Да у меня и так проблемы....
— Мозг включи...
— Там недостаточно информации...
— Да отста-а-ань! — злился Тим. — Ты зачем вернулся? Чтобы продолжать мне жизнь портить? Оставь меня в покое! У меня нет желания с тобой общаться. Понял?
Ден замолчал, злить Тима в его планы не входило. Он на него обижается, это и так понятно. Наверное, Ден выбрал не правильную тактику. Надо бы сначала извиниться. Только вот и самостоятельная не ждëт. Он вздохнул и бросил ручку на парту. Что же делать?
Тим тоже был в замешательстве. Ден никогда раньше себя так не вёл. Он никогда не просил дать списать, или помочь чем-то. Наоборот, обзывал зазнайкой или кем по-хуже. Лучше об этом не вспоминать. А тут что-то новенькое происходит и непонятное.
— Ну что, трудно помочь что-ли? — снова подал голос Ден через несколько минут.
Тим повернулся с удивлëнным выражением лица.
— А с какой такой радости, я должен тебе помогать? Скажи хоть одну причину, — он нервно поправил себе волосы.
— Ну-у..., сделаешь доброе дело, — Ден не удержался от улыбки, наблюдая за ним.
— Не заслужил! — огрызнулся Тим. — И не надо мне здесь улыбаться, я злой!
— Ну, значит, получу два, — вздохнул Ден.
— Мне пофиг! — отозвался Тим.
— Ник? — позвал его Ден.
— Нет, нет, нет, не втягивайте меня в свои разборки.. — сказал Никита и улыбнулся Дену. — Я влезу только если ему, — он показал пальцем на Тима, — будет угрожать опасность. А пока, я не вижу никакой угрозы. Так что, продолжайте... — махнул рукой Никита.
В классе все с интересом прислушивались к их разговору и тихо хихикали.
— Я же болел и ничего не знаю, — жалобно сказал Ден. — Мог бы сделать скидку в связи с этим обстоятельством.
Тим повернулся и пристально посмотрев на Дена произнёс :
— А тебя точно вылечили? По-моему, тебе голову не долечили, слишком болтливый и наглый. И я не магазин, чтобы скидки раздавать.
— Может, я соскучился... — он снова улыбнулся.
— Точно, не долечили... — сделал вывод Тим и отвернулся.
Вскоре прозвенел звонок. Ден так ничего и не решил, впрочем, как и Пит. Но главная проблема была не в этом. Он пытался придумать, как бы поговорить с Тимом наедине, чтобы на них не пялились все кому не лень. Раз уж он решил налаживать отношения с парнем, то и откладывать это на потом никак нельзя. Потом будет только хуже.
На следующей перемене Ден выловил Тима в коридоре. Схватив за руку, он утащил его в самый конец. Туда, где почти никто не ходит.
— Ты что творишь? — шипел на него Тим и упирался изо всех сил. — Отпусти меня, здоровый придурок!
— Надо поговорить, — спокойно сказал Ден.
— Я не хочу с тобой разговаривать, ни о чëм и никогда! — Тим пытался выдернуть руку, отцепляя от себя Дена .
Но тот перехватил его вторую руку, и резко развернул его так, что обе руки Тима оказались у него же за спиной, а сам Тим оказался в крепких объятиях Дена. Лицом к лицу... Хотя нет, до лица парня Тим не дотягивал.
Такой наглости Тим никак не ожидал. Он даже не знал, как возмутиться по этому поводу. Ден выше Тима на целую голову и сильнее в несколько раз. У него даже дыхание сбилось.
Он хлопал ресницами, ошарашенно округлив, и без того, большие глаза.
— Ты что, совсем охренел? Руки свои убери от меня! — Тим злобно пыхтел и пытался освободиться из крепких объятий парня.
— Не кричи, пожалуйста. И перестань дëргаться, — спокойно сказал Ден. — Я не сделаю тебе ничего плохого, — и ещё сильнее прижал его к себе, выдавив из парня сдавленный писк.
— Ты реально больной? — жалобно проскулил Тим. — Отпусти, а то я тебя укушу...
Он снова стал пытаться освободиться, но Ден ещё сильнее стиснул объятия.
— Выслушай меня, пожалуйста. И не надо кусаться, — он улыбнулся.
— Я не хочу тебя слушать! Отпусти меня сейчас же! Я орать буду! — Тим нахмурился.
— Прости меня... пожалуйста... — сказал Ден, как можно спокойнее, продолжая прижимать к себе хрупкое тело парня. Как же хотелось его поцеловать, хотя бы в щëчку...
— Да ты что? — возмутился Тим. —Так вот взять и простить? А больше тебе ничего не надо?
— Надо, — тут же отозвался Ден, — но сейчас не об этом. Мне хотя бы для начала получить прощение.
— Для какого ещё начала? —возмутился Тим. — Отпусти меня... — ему и правда было не по себе. Он и дышал то через раз, ощущая крепкое тело парня через тонкую ткань рубашки. А от запаха дезодоранта начинала кружиться голова, хотя может и не от него...
— Я вëл себя, как свинья, прости... Я не всерьёз тогда всё это тебе говорил... Не думаю я так. — Ден глубоко вздохнул, Тим чувствовал это, он даже слышал как бъëтся его сердце... — Прости меня, пожалуйста, за всё...
— За всё?! А не много ли ты хочешь? — проворчал Тим.
Ден кивнул.
— Ну я понимаю, что это перебор, но если я буду просить прощения за каждый конкретный случай, то боюсь мне жизни не хватит... Я много думал, пока болел. Я не хочу больше ругаться, и если ты позволишь, я бы хотел подружиться с тобой...
Тим не верил своим ушам. Чем таким переболел этот засранец, что вдруг резко изменил своё поведение и даже отношение к нему?
— Ты вкусно пахнешь.. — вдруг произнëс Ден, понюхав волосы парня. Тим ещё шире распахнул глаза, глядя на него снизу вверх. Да что же это такое происходит? От этого заявления его бросило в жар. С каких это пор Ден стал с ним заигрывать? Это не нормально, видимо, какой-то побочный эффект от таблеток.
— Отпусти, мне нехорошо, —прошептал он, — я п-подумаю...
Ден вздохнул и убрал руки, Тим моментально отшатнулся от него и, больше ничего не сказав, быстро ушел в класс.
Ещё шла перемена и Ден не торопился возвращаться, он сел на подоконник и уставился в окно.
" Подумаю", — это всë равно, что "нет".
Это как с работой, если вам говорят: "Спасибо, мы вам перезвоним". Это значит, что вы не подошли, и никто не собирается вам перезванивать. Вас просто вежливо послали. Но с Деном такой фокус не пройдёт. Он не собирается сдаваться. В конце концов, его судьба в его же руках. Надо просто быть по-настойчивее, но и осторожно действовать, чтобы случайно не перегнуть палку.
Он улыбнулся, Ден сам от себя не ожидал таких действий. Но прижать Тима к себе, крепко держа его руки, оказалось единственным выходом, для того, чтобы заставить его выслушать. Он его всë-таки потискал. Хорошенький....
Тим не помнил как дошёл до класса, его так сильно бросило в жар, он чуть реально не откинулся от объятий Дена. Тот его с такой силой прижимал к себе, что Тиму правда стало плохо. Щëки, буквально, горели.
— Ты откуда такой взъерошенный? — удивился Никита.
— Я..., оттуда, — ответил Тим, показывая пальцем на коридор, пытаясь справиться с волнением, и поправляя волосы и слегка помятую рубашку.
— Всё хорошо? — Никита внимательно посмотрел на друга.
— Да...., всё нормально... — заверил его Тим. Тот кивнул.
Прозвенел звонок, вернулся Ден. Тим боялся на него даже посмотреть, но ощущал его взгляд на своей спине.
Прощения он просит, видите-ли. Зачем? Неужели, ему и правда стыдно? Никогда не было, а тут вдруг стало. Столько мыслей.... Тим не привык к дружелюбному Дену. Это выбивало его из колеи. Против такого Дена, Тим был безоружен, он не знал, что с ним делать и как на него реагировать. Он привык за столько лет быть в обороне, а сейчас он растерялся. Сбой в системе...
* * * * *
А на следующий день Пит пришёл с синяком на лице и разбитой губой.
— Кто это тебя так? — удивился Ден.
— Да..., фигня, ничего серьëзного, —отмахнулся Пит.
— То есть как это ничего серьëзного? — возмутился Тим. — Откуда у тебя синяк? Давай, рассказывай.
— Я не хочу... — упрямился Пит.
Тим встал со стула, повернулся к Дену и Питу, и сел на свою парту, поставив ногу на стул.
— Тебя никто не спрашивает, хочешь ты или нет, давай, выкладывай! —настаивал Тим.
Пит вздохнул.
— Да..., это Анька меня подставила, сучка, начала со мной встречаться, только для того, чтобы своего парня позлить.... Да, оказывается у неё уже есть парень. Вот он со своими дружками меня избили, чтобы я чужих баб не лапал.
— Нифига себе... — удивился Тим.
— Так тебе и надо, кобель недоделанный! — злобно отозвался Никита, даже не поворачиваясь.
Пит замолчал. Глупо как-то всё получилось. И Никиту обидел, не позволив стать ему хотя бы другом. И девка оказалась стервой, развела его как лоха. И вообще, что за херня последнее время творится. Что за бабы пошли, никому верить нельзя. Ну зарекался же, не заводить отношения, пока не влюбится по- настоящему.... И что? Побежал за первой же попавшейся юбкой. Ник всё-таки прав, он просто озабоченный кобель. Кстати, с Анькой он так и не переспал, хотя надеялся. Наверное, это к лучшему, потому что кто знает, чтобы тогда сделал с ним её настоящий парень.
На перемене к ним подошли девчонки из другого класса.
— Тим, а когда будет концерт?
— Никогда, — ответил мрачно Никита.
— А почему? — расстроились они.
— У нас творческий кризис, —пояснил Тим. — Нам как-то не до концертов.
Девчонки грустно вздохнули и ушли.
— А почему не хотите? — подал голос Ден.
— Потому что!
— Ну, а если серьезно? — не отставал парень.
Тим повернулся к нему и глядя в глаза, произнёс:
— Потому что нет никакого желания вообще что-то делать. Когда вместо благодарности об тебя вытирают ноги.... Это достаточно серьëзный повод?
Ден ничего не ответил, Тим отвернулся обратно.
Ну а что он мог ответить? Тим абсолютно прав, такое отношение окружающих очень больно бьëт по самооценке, по уверенности в себе. Начинаешь задаваться вопросами, а на хрена я вообще что-то делаю, если всем насрать?
Больше всего Ден жалел, что тоже как и остальные не поддержал его тогда, хотя мог бы. Он мог бы поставить на место девчонок, в крайнем случае можно было попросить физрука разобраться с этим гадюшником во главе с Катей. Но..., он этого не сделал.
На следующей перемене Тим снова стал уговаривать Никиту пойти в кафе.
— Я очень сильно хочу кофе, — он дёргал друга за рукав, а тот только морщился. — Это вопрос жизни и смерти.
— Тим, не обижайся, но я не хочу никуда идти, — жалобно произнёс Никита.
— Ну блин, а я не хочу идти один. Пит, может ты хочешь?
Тот отрицательно покачал головой.
— Я могу пойти с тобой, если твоя гордость тебе позволит, — сказал Ден.
— Чё ты вот вообще несëшь, какая гордость? — проворчал Тим.
— Ладно, я не так выразился. Я хотел сказать, если ты не против, то я могу с тобой сходить, — Ден не сводил с него глаз, ожидая ответа.
Тим задумался на какое-то время, и пришёл к выводу, что больше из их компашки никто с ним не собирается идти, и нехотя кивнул.
— Ладно, пошли... — он встал со стула и пошёл на выход из класса. Ден пошёл следом, мысленно радуясь своей первой маленькой победе. Они шли молча по коридору. Ден вроде бы и хотел что-нибудь спросить, но почему-то сейчас в его голове не было абсолютно никаких мыслей. Тим шëл чуть впереди, и Ден снова смотрел ему в спину. Проходящие мимо девчонки, увидев его начинали улыбаться и здороваться с ним. Тим, из вежливости, только кивал в ответ. Для Дена это было слегка удивительно, потому что с ним не здоровались все подряд, да ещё и девчонки. Хотя, он тоже не последний человек в школе, он капитан футбольной команды. Наконец они дошли до школьного кафе.
— Какой будешь? — спросил Ден Тима.
Тот странно на него глянул.
— А у нас тут типо выбор большой..., — потом повернулся к продавщице, — мне два с молоком и сахаром.
— Два? — переспросил Ден.
— Да, Нику тоже возьму, а то не ест ничего в последнее время, — пояснил Тим, не глядя на парня.
— Мне тоже два таких же, — сказал Ден женщине. Они взяли ещё каких-то булочек и пошли обратно в класс. Тима одолевали странные чувства, он не привык находится в компании Дена наедине, и при этом не поругаться.
— Как Ник? — спросил вдруг Ден.
Тим подозрительно посмотрел на него.
— А что с ним? — произнёс Тим, как будто не понимая о чём речь.
— Ну-у, я как бы в курсе про то, что произошло между ним и Питом.
Тим пристально посмотрел на Дена.
— А-а-а, ну.... не очень. Ему плохо, он обижен и сильно злится.
— А ты?
— А что я? — не понял Тим.
— Ещё злишься?
— Да, — не раздумывая ответил парень и зашёл в класс. Ден только грустно вздохнул.
— Вот! Чтобы съел и выпил! — Тим поставил перед Никитой стаканчик с кофе и положил булочку.
— Но я не хочу... — начал возражать тот.
— Ты хочешь, чтобы я обиделся на тебя? Ничего не ешь в последнее время. Быстро взял и съел! Без лишних слов! Ты тоже! — он показал пальцем на Пита.
— Как скажите, ваша светлость... —пытался пошутить Пит и взял то, что принёс Ден.
— Не смешно.... — огрызнулся Тим.
— У нас игра через неделю, придëте болеть? — осторожно спросил Ден.
— Нет!!! — хором ответили Никита и Тим.
— Почему? — удивился Ден. Он не ожидал такого ответа.
— А зачем? — Тим снова повернулся к Дену. Он пристально посмотрел парню в глаза. — Смотреть на то, как вы проиграете? Или на то, как эти кривоногие будут школу позорить? — он показал пальцем на Катю.
— Слышь, ты... — начала возмущаться девушка.
— Пасть закрой! — рявкнул на неё Пит. Та злобно нахмурилась.
— Концерта тоже не будет, — продолжил Тим. — Так что нам там делать нечего!
— Почему ты уверен в том, что мы проиграем? — Ден тоже не сводил с него глаз, что слегка нервировало Тима. Он раньше никогда на него так не смотрел. И этот странный взгляд карих глаз....
— Я не знаю почему, но я в этом уверен. Вы в плохой форме и шансов практически нет! — ответил Тим не моргая.
— Но если бы вы пришли, мы бы постарались.... — Ден уже не знал, что и придумать, чтобы убедить парня.
— То есть, ты хочешь сказать, что если вдруг, мы с Ником придëм на игру, то вы сделаете нам одолжение и попробуйте выиграть? — удивился Тим, повысив голос. — А типо, для себя стараться не надо? Да?
— Я не это имел ввиду, — проворчал Ден, опуская глаза.
— А прозвучало именно так.
— Ник, ты же не пропускал ни одного матча, — сказал Ден в надежде на то, что тот сможет уговорить друга прийти за них поболеть.
— Мне нечего добавить, Тим всё сказал. К тому же, мне больше не за кого болеть. Я потерял интерес к вашему бесполезному футболу. Пустая трата времени, — ответил Никита не поворачиваясь.
Пит погрустнел. Сколько он помнит, с тех пор как они играют в футбол, Никита всегда приходил за них болеть. И даже если они проигрывали, старался их поддержать. Они с Тимом и на их тренировках часто присутствовали, если не были заняты своими делами. И если Тим обычно сидел тихонько в сторонке, наблюдая за передвижениями на поле. То Никита очень активно их комментировал и ещё умудрялся давать советы. Парни по-началу злились на него и посылали с поля куда подальше. Но, потом смирились и воспринимали его как обязательное дополнение к тренировке. Ден всегда недовольно ворчал на Тима, но в глубине души был рад молчаливому присутствию этого белобрысого красавчика.
Они снова все замолчали. Ден уже не знал, что ещё придумать для того, чтобы как-то наладить отношения с Тимом. Ссориться больше не хотелось, но Тим неохотно шёл на контакт. Он по-прежнему не доверял парню, и продолжал выпускать когти, держа его на расстоянии.
На все попытки поговорить с ним, Тим только хмурился и ворчал в ответ. Прощать он Дена тоже пока не собирался.
В день матча Тим с Никитой ушли домой. Игра, как и предполагал Тим, закончилась полным провалом. Ребята - футболисты никак не могли настроиться на игру. Пит только сейчас понял, что ему очень сильно не хватает радостной улыбки и светящихся азартом глаз его главного болельщика. Ден тоже ни разу не попал в ворота. Ко всему прочему, так называемая группа поддержки опозорилась по полной программе. Над ними ржал весь стадион. Не до смеха было только парням - футболистам и физруку.
В общем, если оценивать этот день по шкале неудач, то он тянул на тысячу баллов из десяти.
Никогда они ещё не проигрывали со счётом 7 : 0 , позорище!!!
Ребята были морально уничтожены. Физрук часа два читал нотации о том, что зря он их тут держит. И сказал, что вслед за девками и их тоже выкинет к чертям собачьим.
Дену было очень стыдно смотреть Тиму в глаза, ему даже нечего было сказать в своё оправдание. Зато Тиму было что сказать.
— Я конечно предполагал, что вы продуете, но блядь...., не с таким же счётом! — Тим осуждающе смотрел на них обоих. — Хорошо, что мы не пошли, хотя бы не видели этого позора.
— Но.... если бы вы пришли... — начал неуверенно Ден.
— Что, если бы? — громко возмутился Тим. — Своими глазами смотреть на этот беспредел? Нет! Спасибо конечно, но нет! — Он стоял скрестив руки на груди и с явным недовольством смотрел на Дена и Пита. А те только грустно вздыхали, опустив глаза, как нашкодившие коты.
— А всё почему? — наконец подал голос Никита, повернувшись к парням. — А потому что, вместо того, чтобы тренироваться, кое-кто баб щупал.
— Я что, один что-ли теперь виноват? — возразил Пит. — Я старался!
— Старался что? Голы пытаться забить? Или бабу щупать? Кобель - неудачник! — фыркнул недовольно Никита и отвернулся.
— Вот честно, вы нас разочаровали...... — Тим покачал головой и тоже отвернулся.
Ден сидел молча и кусал губы. Пиздец, ну и как налаживать отношения, если тот, кто тебе нравится, в тебе разочарован. После такого начинаешь чувствовать себя ничтожеством, которое ни на что не способно. А так хочется, чтобы твой любимый человек тобой гордился......