ID работы: 11126296

Вероятность успеха в процентах

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посторонним вход разрешён

Настройки текста
В обещанные 4:20 утра он был у Докуро. Та была на удивление бодра и гостеприимна. С порога Фран начал удивлять. -Господин Рокудо использует грязные методы во имя денег. Он... Затем зеленоволосый гость изложил, что именно он подслушал. С этим девушка ну никак не могла согласиться. Ближайший ей человек, устроивший её на работу, заменивший семью... Она хотела видеть в нём только хорошее, это очевидно. И вдруг приказал убить кого-то? Фран был уверен, что Докуро сочтёт его идиотом. -Я подозреваю, что ты преувеличиваешь, но не врёшь, - вдруг выдала коллега, заваривая чайник улуна. - Убить это чересчур серьёзно. Но вот нанять кого-то, чтоб просто убрать из-за тех же долгов... Это здраво. Ой... Ну то есть логично, хотя и возмутительно! Господи, какая же она суетливая.... Пять минут, а уже накрыла стол, принесла семь пар тапочек, плед, чай заварила, начала тараторить и даже села собирать какой-то неимоверно большой паззл из множества прозрачных кусочков. Больная. Кто в силах собрать такой паззл? Это ж пытка натуральная. Ни терпения, ни умений, ни усидчивости Франу не хватало для сборки даже средних по сложности головоломок. Да и скучно как-то... Фран только разулся и сел за стол. Отпил чаю и скривился, горько. Коллега как с другой планеты... -Ты похож на Маммона,-задумчиво пробормотала Докуро. Фран аж закашлялся. Он?! На изящногобезупречногоумногоиещёмногокомплиментов Маммона?! Чем же.... -У него, как он говорит, непереносимость чая без сахара. И кожа такая же. Розовато-белая такая, детская совсем. -Докуро!Я тебе о важных вещах говорю... - раздраженно протянул Фран. -Я Хром. -Неважно. Стоп. Тебя так зовут? Скорее удивился он тому, что не помнил имя девушки, да и, похоже, никто из всех коллег не запоминал его. "Одноглазая" её называл Скуало ,"девочка Мукуро" - Маммон, "Докуро" её окрестил сам Фран... А Бельфегор? А, он же игнорирует плебеев, то есть всех, кроме Маммона и клиентов... Чего тогда к Франу цепляется? Жестоко оборвала поток мыслей неприятно режущая ухо вибрация. Вторая, пятая, десятая... -Франни, проверь, тебе пишут. -Eh? - он почему-то думал, что это пишут Док- Хром. Так, это или Мукуро пишет, что сегодня смена на работе тогда-то („Почему на обеих работах фигурирует Рокудо? Непорядок. Мне нужен Мукуро-детокс и срочно.”) или Луссурия просит подменить. Номер телефона заканчивается на ××26... Напрягаем извилины, отправляем интуицию в полёт шмеля, приправляем это догадками и получаем ответ. Господи. Вспомнил...кхм... Помяни чёрта - он появится. Бель. Точно он. А вот и номер определился. Да, он. Сэмпай: -Спишь? -Знаю, нет. -Ты же не на смене Луссурии? -А, нет. Я его видел. -Ты у Наги? Дальше Фран даже читать не стал. -Бель нетрезвый - это точно,-сообщила заглянувшая через плечо Хром. -Какая к чёрту разница. Он отдельно от меня и мне безразлично, где он. Громкий стук в дверь. Хром тут же метнулась смотреть в глазок. Зачем , она ж всё равно откроет. -Франни, смотри, кого притащило. И он трезв... Тон обеспокоенный.

***

-Помнишь, я говорил, что мне всё равно, где он? Нет. Мне важно, где он, чтоб быть подальше,-ворчал Фран, волоча крайне угловатую тушку сэмпая на диван Хром.-Он ещё ухитряется спать... Пришёл же как-то в таком состоянии. Как по дороге не уснул? Что это? Фе. Фран уронил спящего Бельфегора на диван и вытер запачканные руки. -Или это неудачная шутка или.. - Хром придирчиво осмотрела липкие пятна, - да, я так и думала. Кровь. Он попал под машину. Или в аварию. - У него нет ключеей от маашиииины, - сообщил Фран после обследования карманов второго посетителя скромной квартиры Докуро, - значит или сбили или сэмпааай убииийца. Хром покачала головой. Навязчивая идея с убийствами начала её утомлять. Франа же больше волновало, что при блондине он неосознанно тянул гласные, как будто он квакает. Таких квакающих он в медицинском год резал.

***

Ближе к семи утра Фран попрощался с коллегой, настаивая, что ей стоит подумать о концепции заведения с убийствами клиентов. Это же прибыльно со всех сторон. И что, что незаконно? Мукуро прикроет, они ж говорили об этом. Хром только затравленно оглядывалась на обмотанного стерильными бинтами, пахнущими спиртом, Бела и говорила, что Фран её пугает. Он сам себя скорее удивлял. Такой бред нести, а главное, верить в него! Может, к врачу сходить? А что ему сказать? Или милиция... „Я считаю, что мои коллеги в казино - убийцы. Бармен 27ми лет в пять утра вломился в дом девушки 23х лет. Он был в крови. И ещё я подслушал подозрительный разговор, но доказать ничего не могу.” Фе, бред. Ближе к обеду, он заметил в окно Бела. Тот стоял возле входа, облокотившись на заборчик газона. Замечательно всё видно,первый этаж. Почти сразу, как преподаватель отпустил студентов, Фран подошёл к окну и позвонил Белу. Взял. Он. -Сэмпаааай, вы вчера чего учудиииили? -Выходи, я вижу тебя в окне. -А право выыыбора? -В окно или в дверь выйдешь? Фран вздохнул . Настойчивость эта его поражала временами. Открыл окно и, прихватив сумку, спустился с поклонника на асфальт, игнорируя протянутую руку Бельфегора. -Вы сегодня при параааде, - хмыкнул Фран, оглядев сэмпая,-а если доождь пойдёот? Какое если? Он же идёт. -Я думал, у тебя есть зонтик, - захихикал Бель, кривя губы в усмешке. -У меня - есть. Но он моой. Фран презрительно фыркнул и раскрыл зонт только над собой. И почему Бель увязался за ним? Да, Фран и сам хотел сбежать и пойти домой, но один. В одиночку. Сам с собой. -Здесь ты живёшь? - поинтересовался незванный субъект. Безошибочно. Даже окно верное показал. -А вы следииили. Тут сомнений быть не могло, Бель следил. Фран уже вообразил, как ему отстреливают голову. Бель точно знает, что его разговор с Маммоном и Луссурией был подслушан. Интересно, откуда. В щель сежду дверью и косяком Фран не поглядывал, звуков не издавал... Значит, или Хром проговорилась, или вчера Бель был без сознания, или Франа кто-то видел. Сэмпай беззаботно смеялся и что-то болтал. Только сейчас стало заметно, что на нём много пластырей, царапинок и синяков. - Вы-таки попали под машину, сэмпааай?-прощупывал почву Фран. - Не-а, я ж не ты. -О чём выы? Бель указал на светофор, они шли на красный. Фе, блин. Ещё опозорился перед ним. Теперь он точно не отлипнет. Фран набрал домофон и скрылся за дверью. Писк и дверь следом открылась. -Я запомнил комбинацию цифр ещё с того раза, как сдедил за тобой, лягушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.