ID работы: 11126989

Раф под нашей крышей.

Гет
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 31. Целеустремлённость.

Настройки текста
Нехорошо, когда в час ночи в вашу квартиру стучит полиция. Ещё хуже, если ты прекрасно знаешь этого полицейского. — Почему она не берет трубку? — скорее риторически спросил Игорь, залетая в квартиру. — И тебе привет, — Лина закрыла дверь. — Я не шучу! Катя сама звонит мне, но за последние двое суток ни слова, ни полслова, — он действительно злился, расхаживая по прихожей. — я не знаю что уже думать! Понимаю; универ, все дела, но… — Но у Кати марафон по «Мстителям», — она усмехнулась. Лёгкий свет рассеивался только из кухни. На столе чашка горячего чая, по маленькому телевизору сопливенький турецкий сериал про любовь. — Чего? — недоумевал Гром. — Твоя девушка вторые сутки течёт со столетнего киборга-убийцы, — уточнила Лина. — право слово, я думаю кровать уже насквозь мокрая. — Чего?.. — Окей, — пожала она плечами и прошла мимо, увлекая гостя за собой. В конце коридора была комната Кати с вечно незапертой дверью. Косяк бликовал от экрана ноутбука. Странная у неё, на самом деле, привычка. Лина вот всегда запиралась. — Я, кстати, застала момент, когда Тони Старк говорил про шаурму, — у порога шепнула Игорю подруга, на что тот поморщился. — ох, простите-простите, шаверму. Так лучше? — Нормально… Он медленно вошёл в тёмную комнату. Будто боялся увидеть что-то страшное или кого-то спугнуть. Катя сидела на своей кровати, прислонившись спиной к пестрому ковру. Напротив, на высокой башенке из книг и широкой подложке комиксов, стоял компьютер. Вокруг не обнаружилось ни еды, ни кружек. Гром даже обернулся к Лине с немым вопросом, и та ответила: — Да. Она отказывается есть пока не досмотрит «Финал». — Дикость… — Целеустремлённость. На его появление девушка никак не отреагировала. Слишком увлечена была происходящим на экране. — Она же, — нахмурился он, заглянув в экран. — патлатых не любит. — Терпит, — улыбнулась Лина. — я видела кадр из сериала, где у него короткие волосы. И… Вроде в самом первом фильме он так засветился. — Мне начинать беспокоиться? Она вздохнула, вошла в комнату и мягко уволокла Грома в коридор, чуть прикрыв за собой дверь. Привела на кухню. Усадила на стул, сунула в руки чашку и зерновой хлебец. — Я, поверь, тоже не в восторге. У меня были планы на выходные на самом деле. Сходить с ней, наконец, за шторкой для ванны! — А сама чо? — Сама я без проблем куплю, — кивнула она. — только сама же потом и буду выслушивать, какую хрень я притащила домой. — Да ну… — Знаешь сколько мы спорили из-за штор? — Догадываюсь. Он отхлебнул чай. Хвоя с мёдом. Кисленько, но вкусно. Хлебец даже нюхать побоялся, слишком подозрительно он выглядел. — Смирись. Тебе повезло, что она старательно игнорирует истории некоторых персонажей. Иначе пришлось бы ждать её и из сериального запоя. — Да едрит его через коромысло, по этой бредятине ещё и сериалов наснимали? — Ты чем слушал? — Лина достала из холодильника патчи и бросила их под глаза. — Сняли, сериала четыре точно. Может и больше, я не фанат. — И когда теперь?.. — Зависит от того, где она сейчас, — и задумалась. — на Ваканде, в Асгарде, планете Эго… — Не фанат, значит? — Сложно не запомнить, когда из соседней комнаты посреди ночи орут: «За Асгард!» — Это же… Ненормально. — Брось, всем людям нужно как-то расслабляться, — она плеснула в кружку кипяток. — тем более, что она эти фильмы не смотрела… Года три? — Я их не смотрел двадцать семь лет. И ничего, живу же как-то. — У тебя еще все впереди, — похлопала по его плечу Лина. Спать не хотелось. Разговор шёл легко. Выпита уже третья кружка чая, пропущена вторая сериальная свадьба и уже не первый час ночи. И тут вдруг на кухню зарулило шатающееся тело в майке «Joy Division» и шуршащих шортах. Растрепанное, сонное. Оно потянулось на пороге и потерло глаза. — Игорь? — спросила Катя. — Давно пришёл? Гром с Линой тихонько рассмеялись. Они и сами на самом деле потеряли счёт времени, но кухонные часы напомнили. — Полтора часика назад. Он поднялся с места, чтобы обнять своего «алкоголика» и та, тяжко вздохнув, легла ему на грудь. — Я хочу плакать и пива, — пробубнила Катя. — Никакого пива пока не поешь, — строго сказала Лина. — А плакать почему хочется? — Баки… Он непонимающе глянул за плечо и тут же получил ответ: — Патлатый киборг. Углубляться не стал. Всё равно ничего не поймёт. — Что там у нас осталось? — на столе оказался хорошенько настоявшийся греческий салат. — «Соколиный глаз». — Матерь божья, — вздохнул Игорь. — это лечится? — Дружище, мой парень постоянно пересматривает «Звёздные войны», а лучший друг «Гарри Поттера», как думаешь, если бы лекарство было, я не применила бы его? — С сама-то? — Тайские гей-драмы. Мать твою, я буду ждать поцелуй своих мальчиков до морковкина заговенья! Катя молча жевала салат, отпихивая помидоры и вздрагивая. Холодновато, Лина любит проветривать в не самые подходящие моменты. — И долго её будет коматозить? — Не знаю, — патчи полетели в мусорку. — нужно наплакаться, пострадать, посмотреть фотографии, достать комиксы, может наденет футболку с Кэпом… Ну, до утра точно. — И чо делать? — Вообще я хотела попросить, — Лина взяла с соседнего стула джинсовку и накинула на плечи. — хочу сходить за мармеладками, но и жить тоже хочу. Не сопроводишь до магазина?.. — Пиво захватим? Катя жалобно глянула в их сторону. — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.