Часть 31. Целеустремлённость.
19 апреля 2022 г. в 20:19
Нехорошо, когда в час ночи в вашу квартиру стучит полиция.
Ещё хуже, если ты прекрасно знаешь этого полицейского.
— Почему она не берет трубку? — скорее риторически спросил Игорь, залетая в квартиру.
— И тебе привет, — Лина закрыла дверь.
— Я не шучу! Катя сама звонит мне, но за последние двое суток ни слова, ни полслова, — он действительно злился, расхаживая по прихожей. — я не знаю что уже думать! Понимаю; универ, все дела, но…
— Но у Кати марафон по «Мстителям», — она усмехнулась.
Лёгкий свет рассеивался только из кухни. На столе чашка горячего чая, по маленькому телевизору сопливенький турецкий сериал про любовь.
— Чего? — недоумевал Гром.
— Твоя девушка вторые сутки течёт со столетнего киборга-убийцы, — уточнила Лина. — право слово, я думаю кровать уже насквозь мокрая.
— Чего?..
— Окей, — пожала она плечами и прошла мимо, увлекая гостя за собой.
В конце коридора была комната Кати с вечно незапертой дверью. Косяк бликовал от экрана ноутбука.
Странная у неё, на самом деле, привычка. Лина вот всегда запиралась.
— Я, кстати, застала момент, когда Тони Старк говорил про шаурму, — у порога шепнула Игорю подруга, на что тот поморщился. — ох, простите-простите, шаверму. Так лучше?
— Нормально…
Он медленно вошёл в тёмную комнату. Будто боялся увидеть что-то страшное или кого-то спугнуть.
Катя сидела на своей кровати, прислонившись спиной к пестрому ковру. Напротив, на высокой башенке из книг и широкой подложке комиксов, стоял компьютер. Вокруг не обнаружилось ни еды, ни кружек. Гром даже обернулся к Лине с немым вопросом, и та ответила:
— Да. Она отказывается есть пока не досмотрит «Финал».
— Дикость…
— Целеустремлённость.
На его появление девушка никак не отреагировала. Слишком увлечена была происходящим на экране.
— Она же, — нахмурился он, заглянув в экран. — патлатых не любит.
— Терпит, — улыбнулась Лина. — я видела кадр из сериала, где у него короткие волосы. И… Вроде в самом первом фильме он так засветился.
— Мне начинать беспокоиться?
Она вздохнула, вошла в комнату и мягко уволокла Грома в коридор, чуть прикрыв за собой дверь. Привела на кухню. Усадила на стул, сунула в руки чашку и зерновой хлебец.
— Я, поверь, тоже не в восторге. У меня были планы на выходные на самом деле. Сходить с ней, наконец, за шторкой для ванны!
— А сама чо?
— Сама я без проблем куплю, — кивнула она. — только сама же потом и буду выслушивать, какую хрень я притащила домой.
— Да ну…
— Знаешь сколько мы спорили из-за штор?
— Догадываюсь.
Он отхлебнул чай. Хвоя с мёдом. Кисленько, но вкусно. Хлебец даже нюхать побоялся, слишком подозрительно он выглядел.
— Смирись. Тебе повезло, что она старательно игнорирует истории некоторых персонажей. Иначе пришлось бы ждать её и из сериального запоя.
— Да едрит его через коромысло, по этой бредятине ещё и сериалов наснимали?
— Ты чем слушал? — Лина достала из холодильника патчи и бросила их под глаза. — Сняли, сериала четыре точно. Может и больше, я не фанат.
— И когда теперь?..
— Зависит от того, где она сейчас, — и задумалась. — на Ваканде, в Асгарде, планете Эго…
— Не фанат, значит?
— Сложно не запомнить, когда из соседней комнаты посреди ночи орут: «За Асгард!»
— Это же… Ненормально.
— Брось, всем людям нужно как-то расслабляться, — она плеснула в кружку кипяток. — тем более, что она эти фильмы не смотрела… Года три?
— Я их не смотрел двадцать семь лет. И ничего, живу же как-то.
— У тебя еще все впереди, — похлопала по его плечу Лина.
Спать не хотелось. Разговор шёл легко. Выпита уже третья кружка чая, пропущена вторая сериальная свадьба и уже не первый час ночи.
И тут вдруг на кухню зарулило шатающееся тело в майке «Joy Division» и шуршащих шортах. Растрепанное, сонное. Оно потянулось на пороге и потерло глаза.
— Игорь? — спросила Катя. — Давно пришёл?
Гром с Линой тихонько рассмеялись. Они и сами на самом деле потеряли счёт времени, но кухонные часы напомнили.
— Полтора часика назад.
Он поднялся с места, чтобы обнять своего «алкоголика» и та, тяжко вздохнув, легла ему на грудь.
— Я хочу плакать и пива, — пробубнила Катя.
— Никакого пива пока не поешь, — строго сказала Лина.
— А плакать почему хочется?
— Баки…
Он непонимающе глянул за плечо и тут же получил ответ:
— Патлатый киборг.
Углубляться не стал. Всё равно ничего не поймёт.
— Что там у нас осталось? — на столе оказался хорошенько настоявшийся греческий салат.
— «Соколиный глаз».
— Матерь божья, — вздохнул Игорь. — это лечится?
— Дружище, мой парень постоянно пересматривает «Звёздные войны», а лучший друг «Гарри Поттера», как думаешь, если бы лекарство было, я не применила бы его?
— С сама-то?
— Тайские гей-драмы. Мать твою, я буду ждать поцелуй своих мальчиков до морковкина заговенья!
Катя молча жевала салат, отпихивая помидоры и вздрагивая. Холодновато, Лина любит проветривать в не самые подходящие моменты.
— И долго её будет коматозить?
— Не знаю, — патчи полетели в мусорку. — нужно наплакаться, пострадать, посмотреть фотографии, достать комиксы, может наденет футболку с Кэпом… Ну, до утра точно.
— И чо делать?
— Вообще я хотела попросить, — Лина взяла с соседнего стула джинсовку и накинула на плечи. — хочу сходить за мармеладками, но и жить тоже хочу. Не сопроводишь до магазина?..
— Пиво захватим?
Катя жалобно глянула в их сторону.
— Конечно.