ID работы: 1112740

Извилистая жизнь 1: Алая бестия

Джен
R
Завершён
1534
Kitiara бета
Размер:
371 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1534 Нравится 491 Отзывы 741 В сборник Скачать

26 Глава. Ничего не проходит бесследно или Рай для сладкоежки

Настройки текста
26 Глава. Ничего не проходит бесследно или Рай для сладкоежки Михоук сопровождал меня до отеля, оставаться на чай не стал, да я и не предлагала, меня вполне устраивало и то, что он просто проводил меня до двери гостиницы. Шли мы всю дорогу в тишине, но с ним и простая тишина создавала какой-то уют и спокойствие. С ним было просто приятно молчать, слова были не нужны, они бы создавали давящую атмосферу. Да и тем, на которые можно было поговорить, в голове не находилось.   Распахнув дверь в свой номер, я скинув обувь, направилась в ванную, по пути снимая с себя одежду. Нет, не снимала, срывала, рвя в нескольких местах ткань, оставляя глубокие борозды в ткани, с помощью вдруг отросших когтей.   Забравшись в душевую кабинку, я подставила грязное лицо под струи холодной воды, пытаясь хоть таким способом успокоить себя, но все было тщетно. Отвращение и ненависть к себе накатывало словно волны при шторме, с каждой секундой становясь все сильней, выше, смертоносней. Мне было противно, я думала о том, кем стала?!   Я взглянула на руки, они были все в мозолях, наверное, из-за того, что чересчур сильно сжимала меч, не выпустить, убить! С лица текли холодные капли красного цвета, они быстро скользили по лицу, переходя на шею, грудь, живот, ноги, в конечном итоги исчезая в канализации, и я смотрела на ход капель и думала, чья эта кровь?   На поле боя, я не задумывалась о ранах, царапинах, синяках, тогда в моей голове стучал адреналин, ничего не видела, мои глаза заволокла кровавая пелена. Кровь она была повсюду, с презрением взглянув на засохшую кровь на руках, и вот уже ногтями пыталась отскрести, снять вместе с кожей, избавиться от этого мерзкого запаха, от этих кровавых пятен. Ненавижу! Ненавижу себя!   Я стала монстром, убиваю не раздумывая, только для своего удовлетворения. И здесь не имеет значения, что те люди были убийцами, пиратами, что наверняка они лишили жизней не одну сотню людей. Но все равно это меня не оправдывает, ведь я развлекалась, а не защищала чью-то жизнь. Михоук мог и сам справиться, и это было мне понятным с самого начала, ведь не за красивые глаза дают звание «Величайший Мечник в Мире», хотя, не спорю, глаза у него действительно красивые!   - Хи-хи-хи — из груди сам собой вырвался истерический смешок.   Похоже, окончательно спятила. Я уже не чувствовала холода от ледяной воды, перед глазами пролетали с невероятной скоростью картинке часовой давности. Кровь, она везде, все в ней, и я тоже в крови.   Достав мочалку и шампунь, я начала с остервенением тереть кожу, из-за чего она все покраснела, а редкие веснушки посветлели. Выдавив чуть ли не половину флакона шампуня на голову, принялась отмывать волосы, на них было не так заметно кровь, только в некоторых местах цвет становился более темным. Кровь, как бы нехотя, стала покидать мои волосы. Ненавижу!   Через час купания и оттирания от тела крови, и своей, и чужой, я вылезла из душевой кабинки. Мой взгляд наткнулся на кота, тот сидел на холодном кафеле и преданно вглядывался в мое лицо, в глазах Рыжика отчетливо виднелось беспокойство, я видела он переживал за меня.   Тяжело вздохнув, я опустилась на пол, и взяв в руки мохнатую морду, обняла. Со мной сейчас член моей семьи, мне некогда переживать, волноваться, потому что у меня есть тот, кто всегда будет меня ждать, кто будет волноваться, хоть и не сможет сказать этого, но по его мордочке это всегда будет видно.   Оторвавшись, от сейчас жесткой из-за застывшей алой крови, шерсти, я поняла, что нужно покупать кота. С боями мне удалось засунуть в ванную Рыжика. Нет, он, конечно, еще переживал за меня, но против инстинктов не попрешь. Все эти махинации немного подняли мне настроение, было весело купать кота, смотреть как он отплевывается, и отчихивается от воды и пены. Я даже немного посмеялась. Так, за купанием не заметила, как прошел час.   После купания, обработала ссадины и синяки, а также перевязала глубокие раны на боку и плече, после чего завалилась спать. Но сон не шел. Как только закрывала глаза, снова появлялись какие-то картинки и в голове роем метались мысли. Мне опять стало противно, сердце разрывалась. Похоже, теперь, я уже с «гордостью» могу себя называть психом. Убить более двух сотен людей только для того, чтобы снять напряжение. Монстр.   Когда я стала такой? Может тогда, когда перестала чувствовать к себе отвращение после каждого убийства? Или тогда, когда мои кошмары перестали мне каждую ночь напоминать о том, что я сделала? А может еще раньше, тогда два года назад, после первого убитого мной человека? Мне было это неизвестно. Мне было все равно. Я не чувствовала никакого угрызения совести.   Мне было противно, ненависть к себе переполняла меня, но в то же время понимала, что это не совесть кричит: «Так нельзя, они же были людьми, а все люди имеют шанс!», нет, это точно не она. Я действительно осуждала свои поступки, но в то же время, если бы могла изменить все, уверена, поступила бы так же.   Как мало нужно времени человеку, чтобы превратиться в убийцу. Мне понадобилось всего шесть лет. Но я не сожалела, в этом мире нельзя быть милосердным. Либо ты убьешь, либо тебя убьют, таков закон этого мира! Решив плюнуть на все свои мысли, закрыла глаза и лишь напоследок в голове пронеслась мысль: «А сможет ли тот мир принять новую меня?».  

***

  Утро началось с моего протяжного зевка и мысли, что пора уматывать с этого острова. Приведя себя в порядок, и одевшись, решила, что первым делом должна забрать с крыши свою кофту, во-первых, она дорогая, а, во-вторых, нечего оставлять улику на месте преступления.   Когда я пришла в тот переулок, где ночью была в безумие, то увидела несколько представителей Дозора. Надо было действовать незаметно. Сорвав с балкона какую-то тряпку и завязала ей лицо, после чего по-быстрому залетела на крышу и сорвав кофту рванула с места преступления, слыша, как мне в спину кричат дозорные. Ага, сейчас остановлюсь, только шнурки завяжу и сразу же.   Примчавшись в номер, собрала свои немногочисленные пожитки и пошла на регистратуру выписываться. Выйдя из гостиницы, я побрела в магазинчик одежды, чтобы прикупить в дорогу еще вещичек. Там приобрела двое черных штанов, взамен испачканных и впоследствии выкинутых мной. В мешок полетели еще три майки-боксерки.   Далее мой путь, с нагруженным тюками одежды котом, пролегал в ресторан. Зайдя в двухэтажное здание, мы прошли за удобный столик. Конечно, нам попытались возразить, мол с животными нельзя, но мой умный котик показал свои острые тигриные зубки и вопросы сразу исчерпали себя. Иногда пиратами быть полезно, сразу куда больше дверей открывается перед тобой.   В самый разгар обеда до моих ушей донесся пронзительный свист гудка, сначала я подумала что это был поезд, еще тех далеких девятнадцатого, начала двадцатых веков, но потом немного поразмыслив, пришла к выводу, что остров мал для такого транспорта. Вот тогда вставал другой вопрос, если это не поезд, то что? Взглянув на лица посетителей местной ресторации, и не увидев на них ни намека на удивление, решила, разузнать у них, может мне кто скажет.   - Извините, но что издает этот звук? — спросила посетителя, сидевшего за соседним столиком. Внешность у него была интеллигентная, пиджак, прямые штаны, накрахмаленная белая рубашка, галстук, поэтому я имела все шансы разузнать то, что меня интересовала.   - А-а-а, вы неместная? – не удивился мужичок, он лишь поправил свой галстук и оторвавшись от еды, начал мне вещать – Больше нигде в мире вы не встретите его, это был морепоезд, мы зовем его «Свистящий Том».   - Морепоезд?! – вот тут я действительно удивилась. Я могла поверить во всё! Тем более после моего опыта общения с говорящими оленем, жизни на небе с Богом под боком, да, я и сама не совсем человек. Но я бы никогда, не смогла представить, что поезд может плыть или ехать по морю, вот это нонсенс!   - Он едет по рельсам, проложенным в море, на колесах, крутящихся от энергии угля. Он перевозит пассажиров с острова на остров. Двигается по подводным рельсам. Каждый день он ходит по одному и тому же маршруту. Еще он перевозит корабли и почту.   - Ясно, и какое у поезда расписание? – мне было действительно до чертиков интересно.   - Отсюда он идет на «Город гурманов» Путти, там собираются все известные коки, еда, приготовленная в том городе, считается самой вкусной, весь остров - это сеть ресторанов, поселившись, в любом отеле вы сможете заказать любые блюда, какие только пожелаете. «Город карнавалов» Сан Фальдо, каждую неделю там проводятся карнавалы, праздники, выставки, аукционы, как раз на этой неделе начался карнавал — Встреча лета. «Город Воды» Ватер Семь, особенность этого города в том, что по всему острову раскидано большое количество верфей, и плотники там самые лучшие. Даже Мировое Правительство заказывает корабли у них. А для людей от политики, есть один маршрут — Эниес Лобби.   - Я бы не отказалась побывать во всех этих городах — задумчиво протянула я.   - Я точно не знаю расписания, но в этом вам помогут на станции, там расписано время, прибытия и отбытия.   - Мне нет надобности пользоваться поездом, у меня свой транспорт — я ненадолго задумалась. Чтобы попасть на другой остров мне нужен Лог Пос или Энтернал Пос, а вот где их достать, вот это проблема — Извините, уважаемый, а где можно приобрести Энтернал Пос?   - Тут недалеко, буквально в двух кварталах от этого ресторанчика. Магазин называется: «Счастливого пути», табличка яркая, не пропустите — мужчина задорно подмигнул мне, и продолжил прерванный обед.   По-быстрому закончив с поглощением еды, я расплатившись по счету, вышла из здания при этом свистнув кота, чтобы догонял меня и побрела на поиски нужного мне магазина. Как и говорил мужик из ресторанчика: «...табличка яркая, не пропустите», и действительно не пропустила. Мимо такой таблички, вообще, очень трудно пройти не обратив на нее внимание. Само дерево покрыто невозможным ярким, прям, режущим глаза салатовым цветом, на нем фиолетовыми красками написано название, а в углу нарисован маленький Лог.   Как только, зашла в магазин на меня набросился продавец. Мужчина был такой же яркий и безвкусно одетый, как и его табличка у входа. Волосы невероятного розового цвета, рубашка гавайской расцветки, на шее виднеются какие-то бусы, на задницу натянуты штаны все в разноцветных заплатках и дырках. На ушах висят серьги, достающие плеч. В моем мире его можно было назвать хиппи, но и они выглядели более блекло на фоне этого индивида.   Продавец выспрашивал у меня, параллельно вися на моих руках, когда хотела уже развернуться и уйти. Также у парня отлично получалось меня глушить, я уже успела оглохнуть на одно ухо, но второму осталось держаться недолго. Схватив с полки первых два попавшийся Энтернал Поса, даже не прочитав, куда они меня отправят, заплатила по счету и пустилась изо всех ног, спасаясь позорным бегством.   Кот ждал меня на выходе, он, как только увидел этот магазин, сразу отказался заходить вовнутрь, наверное, за свою нежную нервную систему переживал, я вот тоже теперь за нее переживаю. Наконец, у меня хватило сил открыть руку с зажатым в ней мешком, куда я кинула Посы. Развернув пакет, вгляделась в надписи на деревянном каркасе. Первый вел меня в Ватер Семь, а вот у второго магнитная стрелочка была направлена на «Город Гурманов» Путти. Вот по второму пути я решила попутешествовать.   ***   Из Сент Поплар отплыла уже как четыре часа тому назад, Город Гурманов находился в трех часах езды на морепоезде, на моей лодке со встроенными ракушами эта поездка должна составить примерно пять часов. Вообще, все острова находятся невероятно близко друг от друга, самый далекий, стоящий как бы в отдалении от других был Эниес Лобби, до него от Ватер Семь надо было добираться примерно часов девять на поезде, а вот от самого далекого острова — Путти, и все сутки.   Мое расслабленное плавание прервала настырная чайка. Птица была странной по всем параметрам: на голове почтальонская кепка, а через плечо перекинута лямка сумки, в лапах газета. Я подобрала газету, и решила посмотреть что там такого интересного, но этого мне не дала сделать «курица общипанная», я уже ненавижу эту сумасшедшую птицу, ведь она больно клюнула меня в руку и выпятила свою грудь. Удивленно взглянув на сумку, поняла, что там есть отверстие для денег, а на сумке выписана надпись: "стоимость — триста белли".   Кинув чайке в ячейку ровно триста белли, еле найдя в тысячных купюрах такую редкость, я углубилась в содержание газеты. И заголовок меня убил: «НОВИЧОК, В ОДИНОЧКУ УБИВШИЙ ШЕСТЬ СОТЕН ПИРАТОВ!». Содержание под такой громогласной надписью было просто невероятным. Оказывается, что Дозорные все же узнали о той кровавой резне и уже успели оценить меня по «достоинству». Вот это оперативность, нашей милиции или полиции, как их сейчас называют, у них поучиться надо. Вчера убили, сегодня преступник уже за решеткой.   Конечно, Морские Дозорные умолчали о том, что я была там не одна, тут имеется в виду, что они замяли участие одного из Шичибукаев, но все равно надо отдать должное. В том что это Дракуль Михоук сказал, я Глубоко сомневаюсь, он не тот человек, который кому-то что-то будет говорить.   В общем, суть газетенки сводиться к тому, что я в одиночку жестоко разобралась с тремя командами пиратов, общее число, которых составляло пятьсот семьдесят четыре человека, и естественно, не пожалела и многообещающих капитанов, суммарная награда, которых была сто девяноста три миллиона белли. Как ожидалась после такой яркой статьи следующим была фотография с места событий, а потом и мое лицо, заляпанное кровью, под которым красовалась новая награда в восемьдесят семь миллионов белли. Больше всего мне интересно было, когда они только успели, никаких людей посторонних мантрой я не засекла, тогда откуда?   Если честно я даже не знала, как мне реагировать на повышение за свою голову. В одно время мне это нравилось, какое-то неправильное счастье охватывало меня, наверное, это и называется пиратским духом. Но в то же время у меня проснулся страх, что теперь Мировое Правительство возьмется за меня всерьез, теперь мне надо бояться даже спать, если я не хочу быть убитой во сне.   Уже была глубокая ночь, и скоро начнет заниматься рассвет, надо перекусить, да и котик уже начал жалостливо на меня поглядывать, проголодался сердечный. Достав из сумки большой шмат вкусно приготовленного мяса, я разделила его на два неравных куска, большую часть отдала коту, а оставшийся положила в свою тарелку. Также из сумки были вытащены овощи и фрукты, которые я быстро нарезала и разложила у себя на тарелке. Молоко я забыла взять, хотя могла бы, ведь в лодку так удачно была встроена большая ракуша льда, поэтому Рыжик сейчас несчастными глазами всматривался в мое лицо и осуждающе мяукал.   Так, вкусно завтракая, конечно, эта еда не шла ни в кое сравнение с готовкой Санджи, но тут уже ничего не поделаешь, мы плыли дальше. Закинув в рот еще кусочек сочного мяса, пожевала его и так и замерла с открытым ртом. А удивляться было чему, весь остров Путти, был одним большим искусно сделанным тортом. Остров состоял из трех ярусов, со стороны, казалось, что каждый ярус имеет свой вкус (цвет).   Высадившись на берег и пришвартовав лодку, сдала вещи в хранилище и пошла разглядывать город со всей своей тщательностью. Первый ярус утопал в ванили, причал бежевого цвета встречал гостей невероятными скульптурами различных напитков, начиная от самого обычного кофе и заканчивая дорогими винами. Дома по бокам были окрашены в белые цвета, куда не глянешь взгляд прохожего натыкался на магазины, рестораны, кафешки, туда с добрыми улыбками на лицах зазывали продавцы, в этих заведениях можно было приобрести различные напитки. Некоторые магазинчики были специализирующие, а некоторые, как и у меня на родине были универмагами, там можно было приобрести все что душе угодно. Все это прекрасно гармонировало с белыми фонтанами, содержимое которых на вкус были просто превосходны.   Из каждого фонтана рекой текли отличные напитки, возле некоторых стояла охрана с продавцами, потому что цена некоторых напитков бьющих из фонтанов могла достигать нескольких миллионов белли. Внизу у самого причала, фонтаны заполнял газировкой, сладкими соками, и вкуснейшими молочными коктейлями. Я еле оттащила кота от одного фонтана из которого тек молочный коктейльчик, чуть ли не за хвост Рыжика тянула.   Чем выше поднимались вглубь острова тем более темнее становились здания, и тем дороже были напитки в фонтанах. Наконец, здания приобрели цвет черного шоколада, на этом ярусе стояли статуи с различным первыми блюдами, вторыми, гарнирами, кашами, закусками, салатами. Этот ярус был куда шире и больше чем остальные два. Первый ярус по охвату был больше чем второй, но не такой продолжительности.   На втором ярусе можно было, помимо вкусной и сытной еды, найти гостиницу, больницу, банк, почту, ювелирные магазины, даже такие экзотические для этого острова магазины стройматериалов. Тут было все что нужно для жизни человека.   Но больше всего меня интересовал последний третий «этаж», стили которого выдерживали в ярких розовых и красных тонах. Этот этаж еще называли «Раем для сладкоежек», и в этот самый «Рай», я уже неслась на всех парусах.   Выбрала самый приличный, на мой взгляд, ресторан, который поразил своей детской беспорядочностью и яркими красками. Если предыдущие «этажи» были строго только в своих тонах, то этот ярус мог позволить себе быть в разных цветах. Основными оставались розовый и красный, но и другие цвета, такие как зеленые, желтые, фиолетовые, белые, и многие другие, тоже присутствовали.   В основном на «Сладком Рае» находились счастливые дети с не менее счастливыми родителями, даже в такое раннее время, что несказанно меня удивило, ведь детвора любит в это время поспать. Я когда-то тоже ходила с мамой и братом по кафешкам, брат тогда пытался вывести меня из бессознательного состояния, и поэтому еще более активно меня донимал. Сейчас же я уже сама иду в такое место, без брата и мамы, сама, но тоска меня уже не так сильно съедает, ведь жизнь идет и нельзя долго горевать, потому что если кто-то увидит мою слабость, ей могут воспользоваться во вред мне же.   Ресторан, нет, не кафе, а именно ресторан, встретил меня белыми стенами с беспорядочными и непонятными розовыми рисунками на них, двери были тоже белыми, но на створках отчетливо разглядывался рисунок различных зверей, некоторые были настолько необычны, что я даже не могла себе раньше таких представит или нафантазировать. Само здание состоит из трех этажей, два обычных, правда, последующие чуть уже чем предыдущий. Последний этаж был в форме клубнички, красная ягодка выглядела как настоящая, разве что размером побольше будет.   Пройдя через двери, я поздоровалась с неприветливыми охранниками и официантами, весь вид которых прям кричал: «Мы элита, а ты г***о». Мне они сразу не понравились, слишком высокомерны. Дальше нам пройти не дали, дорогу перегородили амбалы и попытались вывести меня и котика из помещения, но не тут-то было.   Меня давно начали бесить такие люди, и если честно нормальной себя я уже давно не считала, поэтому долго не думая, отрастила длинные когти и обхватив горло неудачливого сторожа, слегка царапая грубую кожу на шеи, почти ласково объяснила, что меня не следует злить. Мужик все доходчиво понял, конечно, попытался еще что-то вякнуть про животное, но наткнувшись на мой взгляд, заткнулся и уже с чуть ли не с самой вежливой улыбкой проводил вовнутрь.   Внутри было не менее красиво, чем снаружи, та же расцветка, те же рисунки в розовом цвете. Окна были занавешены красивыми шторами с вычурными рисунками на них. Подоконники были как барные столы, длинные, из белого и розового мрамора. Стулья обиты мягкой тканью, а спинка была на небольшой пружинке, благодаря которой стул мой подстроиться под спину посетителя, делая его прибывание еще более комфортным.   Неприятным минусом стало то, что только за вход надо было выложить баснословные деньги. Вход в сам ресторан стоил сто тысяч белли, на второй двести, и на третий соответственно триста. Притом за каждый этаж платишь по отдельности, и нельзя пройти на следующий этаж не заплатив за предыдущий.   Я решила что сегодня побуду на всех этажах и потребую как минимум десяток сладостей. С удобством расположившись за столиком на первом этаже, и ткнув наугад в названия пяти десертов, и заказав чайничек с зеленым чаем, стала ждать. Заказ принесли оперативно, буквально за полчаса, если считать, что каждое блюдо они готовят при посетителях, а не дают уже готовое. В том, что повара именно готовят, можно было спокойно убедиться, так как кухня ограждалась только стеклянной стеной, через которую можно было прекрасно рассмотреть все действия работников поварешки и кастрюль. Первым мне принесли чай, а потом пирожное «Картошка», в своем мире я тоже ела что-то подобное. Всего на тарелке их было штук пять. Коричневые шарики аккуратно расположились на блюдце, сверху они были покрыты шоколадом, а на нем белым кремом нарисована необычная завитушка. Откусив маленький кусочек — это произведение кондитера. Я прикрыла глаза от удовольствия, а на языке приятно таял шоколад, сладкий без горечи.   Доев сладость, я взяла еще одну, а потом еще, пока на тарелке не осталось ничего. Расстроено посмотрев на тарелку, я облизала ложку, сделала глоток из кружки и принялась за другую сладость. На этот раз мне в руки попалась «Клубника в шоколаде», по крайней мере, его так назвал официант принесший этот шедевр. Мягкое тесто с небольшим шоколадным привкусом, вкусная прослойка натуральной клубники, и сама ягода на вершинке.   Слопав и это пирожное, я приступила к третьему — «Панна котта с землянично-имбирным тартаром». Это было нечто: вкусная суфлейная консистенция мягко перекатывалась по языку, а сочетание земляники и имбиря необычно разжигали все вкусовые рецепторы, вознося меня до небес.   Следующим на очереди стояла «Фруктовая корзиночка», это было не блюдо, а произведение искусства, я даже есть его не могла, боясь испортить всю красоту. В корзинку из теста были посажены как в лодку фигурно порезанные фрукты, а сверх политы ягодным сиропом создавая ощущение, что ты смотришь на миниатюрный кораблик, но я все же съела, нечего еде пропадать.   Последнее пирожное заказанное мной на этом этаже было «кокосовые шарики». Чем-то они напомнили мне «Рафаэллу». Кокосовая стружка покрывала вафельный шарик, внутри крем, а в самой серединке миндаль.   На втором этаже я заказала себе две порции мороженого и одно пироженное, для сравнения заказала то же что и на первом этаже «Клубника в шоколаде», и действительно на этом тут вкус был лучше, но ненамного. И наконец, я зашла на третий этаж, котик тоже уныло потрусил за мной, но уже более весело, так как он уже съел несколько порций мороженого.   Сама обстановка этажа кардинально отличалась от первых двух. Стены выкрашены в благородный алый цвет, а на нем нарисованы какие-то рисунки золотой краской. Свет поступал в помещение через небольшие окошки по всему потолку и стене. Вместо стульев тут стояли кресла и диваны, а столики были низкими — журнальными. Вся обстановка располагала к отдыху и секретным беседам.   Уже на этом этаже, я не экономила место в желудке и заказала десяток десертиков, принялась за их поглощение. Кстати, я заметила, что после того, как съела фрукт у меня появился просто зверский аппетит. В день в моем желудке пропадало куда больше чем могла съесть раньше за три-четыре дня.   Через час непрерывного поедания я откинулась на мягкую обивку дивана с полным чувством насыщения. Живот был явно переполнен и оторваться от дивана было очень трудно. Тяжело вздохнув, как беременная на восьмом месяце. Я чуть ли не перекатами отлипла от дивана, свистнув официанта, я скрепя сердцем заплатила по счету, после чего вместе с котом, который смотрел на меня с явным осуждением, я и сама понимала, что последняя конфета была явно лишней, но не выкидывать же, потопала на выход из помещения.   На улице уже был полдень, и немного подумав, пришла к выводу, что люди как-то странно на меня поглядывают. Посмотрев в витрину, может, у меня на лице что-то, но нет вроде все нормально. Снова на людей, их взгляды стали испуганными, и меня старались обойти по широкой дуге. Меня начало что-то смущать во всей этой ситуации.   Плюнув на все подозрения, пошла дальше по улице, и вот в этот самый момент мой взгляд наткнулся на стенд, я бы так и прошла мимо, не обратив ни малейшего внимания, но боковым зрением заметила свою фотографию из-за чего замерла как вкопанная. Так вот почему на меня так смотрят. На стене висела моя листовка с новой наградой, правда, фото было старым.   Блин, надо как можно быстрей отсюда удирать, надеюсь, они еще не позвали дозорных. Черт, так еще «карту» (имеется в виду мантра или воля наблюдения) нельзя растянуть, могу потеряться в пространстве на некоторое время, а этого мне уж точно не хочется.   Не раздумывая больше ни секунды, я на всех порах заскочила в переулок, кот тоже заскочил за мной, схватив его на руки, чтобы не потерялся, побежала по косым проходам между домами. Завернув на очередном повороте, поняла что в тупике, и что делать? Назад нельзя возвращаться, остается только перелететь эту стену. Опустившись на той стороне, я спрятала крылья и опять начала бежать, чувствую это скоро войдет у меня в привычку.   Надо в срочно уплывать! Но так сразу нельзя, сначала надо купить провиант в дорогу минимум на два дня и забрать вещи из камеры хранения. Вот я дура! Не могла что ли, купить маску, я видела что по городу около тридцати процентов ходят в них, нет надо было по улицам шастать в открытую и всем показывать свою моську. Осталось только выйти на площадь и с криками: «Вот, это Я! Прошу, господа Дозорные, арестуйте меня!», эффект неожиданности в действии, гарантированно все подохнут от... смеха. Самое главное - это то, что сейчас уже полдень и людей много, незамеченной будет трудно пройти. Все же надо купить маску, но и оставаться тут нельзя, Дозорные уже знают, что я на острове и будут смотреть в оба.   В следующую минуту мне несказанно повезло, ведь в месте, где я вышла, рядом стоял ларек в котором продавались маски, любой расцветки, какой только душа пожелает и моя душа пожелала. Выбрав самую обычную белую маску закрывающую верхнюю часть лица. Быстро расплатившись, также узнала у добродушного старичка, где находиться рынок.   Рынок был на первом в первой части острова, недалеко от причала. Там я тоже не задержалась надолго, все мои покупки были сделаны буквально за полчаса. И я уже на всех порах неслась к причалу, но... ЗАБЛУДИЛАСЬ! Нет, как я могла в трех домах потеряться? Наверное, это какой-то вирус, передающийся воздушно-капельным путем, а главный эпицентр болезни — Зоро. Ведь это только фехтовальщик мог потеряться буквально на ровном месте, Санджи еще как-то назвал эту болезнь, точно, топографический кретинизм.   « - Приди ко мне...» – вдруг в моей голове послышался чей-то голос, нет, шепот, он был почти не различим, на гране слышимости, я еле могла его распознать, но этот звук точно шел не от людей. Нет, этот голос он был совершенно непохож на человеческий, ни единой эмоции не отражалось в нем. Шепот напоминал мне чей-то голос, вот только чей? Он был  совершенно чужим, но в то же время  похожим...  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.