ID работы: 1112740

Извилистая жизнь 1: Алая бестия

Джен
R
Завершён
1534
Kitiara бета
Размер:
371 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1534 Нравится 491 Отзывы 739 В сборник Скачать

Часть IV По трассе воспоминаний. 27 Глава. Привет из прошлого или Остров Кёфу

Настройки текста

Часть IV По трассе воспоминаний

27 Глава Привет из прошлого или Остров Кёфу Голос не прекращался, наоборот, он становился лишь сильней, он звал, нет, приказывал мне идти к нему. И я шла, как будто меня вели невидимые руки, они подхватывали мое тело и тянули за собой, голос с каждым шагом становился все увереннее и громче, теперь он кричал в моей голове, не затихая.   Я не видела куда шла, мной что-то завладело, оно управляло мной, заставляя идти, не стоять на месте. Как только я пыталась вырваться из-под контроля, тело и особенно голову, пронзила невероятная боль.   Марионетка — это понятие, как нельзя четко описывает мое нынешнее состояние. Словно кукла на тонких ниточках, за которые дергает невидимый кукловод, но его власть над моим телом нельзя оспорить. Невидимка чересчур сильно дернул за нитку и она оборвалась, давая мне свободу. Или же он добился своей цели и теперь я там, где и должна была появиться по его задумке?   Распахнув пошире глаза, я огляделась вокруг. Это место было мне не знакомо. Большой зал, сверху свисал наполовину обрушенный потолок, камни держались лишь на силе мыслей, и вода, она по капле, скатывалась, казалось, отовсюду. Вода срывалась с потолка и падая на пол, создавала свою, новую музыку, похожую на тиканье часов, разве, что неточных часов, поломанных.   Капли скользили по стенам, и колоннам, поддерживающие потолок, не давая ему окончательно упасть на мою голову. Страх, животный, необузданный, резко завладел моим телом. Хриплый вздох рвано вырвался из пересохшего горла. Чей это страх? Почему-то мне кажется, что он мне не может принадлежать? Тогда чей он?   Я попыталась усмирить, не принадлежащий мне ужас. Надо было лишь поглубже вдохнуть и выдохнуть, при этом подумав о чем-то расслабляющем. Почему-то мысли скакали в какое-то неправильное для них направление, передо мною встали невероятные, заставляющие сжиматься сердце от ужаса и восхищения, желтые, соколиные глаза. Только глаза, они поражали своей холодностью, мне всегда казалось, что этот цвет теплый, согревающий, он не может приносить в душу такой леденящий страх.   Нет, не страх, уважение, или еще что-то в этом духе, эти глаза, да и сам обладатель их вызывал у меня совершенно другие чувства. Пока я и сама не знала, что Михоук для меня значит, но мне казалось, что если узнаю, я уже не смогу спокойно вернуться в свой мир. Не захочу.   Посильней встряхнув головой, попыталась выкинуть из нее все лишние мысли. Не время думать о чем-то таком. Когда голова в очередной раз взмыла в сторону, я краем глаза увидела большой, странно знакомый, черный камень.   Ноги сами повели меня по направлению камня, я шла мимо каменных колонн, поросших мхом, под ногами противно хлюпала вода, чувствую завтра у меня так же будет хлюпать нос. Но несмотря на весь дискомфорт, все равно ведомая любопытством шла к черному монолиту. И чем ближе подходила, тем яснее понимала, что это за камень. Я уже видела раз нечто похожее на него. Робин назвала его — понеглифом.   Я не ожидала, что еще раз смогу его встретить. Ноги сами подошли поближе чтобы я могла внимательно рассмотреть содержащийся текст на камне.   « Смотри прямо, не отводи глаза от правды, твои предки будут внимательно за тобой наблюдать. Прошлое неизменно, правда бывает разной, но истина только одна. Взгляни на себя найди в себе единый ответ...   Оружие «Гипнóс» раскроет глаза на ложь, и сделает ее правдой. Горькая правда превратится в сладкую ложь. Добро растает в зле. Зло сольется с добром.   Будь мудр и используй с умом то, что тебе дают, но не забудь, раз воспользовавшись, ты можешь прервать круговорот своей жизни, вернувшись туда, откуда ты пришел, странник.   Найти «Гипнóс» можно там, где не восходит солнце, но заходит луна, край мира встретит тебя началом веков, но жизнь не вечна и на лодке душ, Бог заберет тебя на место снов...»   Какой-то бред. Ложь, правда, добро, зло? О чем это все? Но там было что-то: «...вернувшись туда, откуда ты пришел». Но мне совсем непонятно, где находится это оружие. Какая-то лодка души, Бог?   Гипнóс, что-то знакомое, кажется, это из греческой мифологии. Прошлое оружие было тоже связанно с мифами. Посейдон и там было сказано, что надо искать его в море. Значит, и это оружие, должно быть, связано с баснословием.   Если мне не изменяет память, Гипнос — бог сна. Он порождение Ночи (Нюкты) и Мрака (Эреба), царствовавшего в темных пространствах подземного мира. У него есть брат-близнец по имени Танатос (Смерть) – мрачное и беспощадное божество, чьё сердце не знает жалости. Но в отличие от брата Гипнос благожелателен и добродушен. Он позволяет людям забывать обо всех бедах и несчастьях, и дарит им сладкий покой. По ночам бог сна проносится над землей и выливает из рога сонный напиток. Гипнос осторожно касается жезлом глаз людей, смыкает веки и погружает в глубокий сон. Подвластны его усыпляющей силе и боги древней Греции.   Греческого бога сна изображают молодым человеком, обнаженным, иногда с небольшой бородой и крыльями на голове или спине. Иногда он показан как человек, который спит на ложе из перьев, зашторенном черными занавесками. Бог сна у греков обладает властью погружать в глубокий сон всех – богов, людей, животных.   По «Теогонии» Гесиода Гипнос живет в пещере, рядом с которой река Лета (Забвения) берет свое начало. Перед входом в пещеру, куда не проникает свет и не доносятся никакие звуки, растут травы, обладающие снотворным эффектом. Каждую ночь бог сна поднимается в небо в колеснице своей матери Нюкты.   В мифе рассказывается, что Гипнос влюбился в юношу несравненной красоты по имени Эндимон. Он был очарован его глазами, и чтобы любоваться ими всегда, сделал так, чтобы глаза юноши во время сна оставались открытыми.   Согласно другому варианту мифа Селена, полюбившая Эндимона, просит Зевса сохранить ему молодость и красоту. Зевс приказывает Гипносу погрузить его в вечный сон, чтобы он оставался молодым всегда. Бог сна наделяет Эндимона способностью спать с открытыми глазами, так чтобы он мог смотреть на богиню Луны ночью.   Ещё в одном мифе Гипнос, погружая самого Зевса в глубокий сон, помогает Гере, которая в это время обращается к Посейдону за помощью в битве за Трою. Посейдон соглашается, но с условием, что Гера пообещает ему благосклонность Пасифаи, супруги Миноса.   Как хорошо, что я когда-то увлеклась всевозможными мифами и легендами, прочитав большое количество их, а главное, запомнив, поэтому я сейчас могла выудить из своей памяти очень много чего полезного.   Я решила обойти по кругу камень, может еще что-то увижу. И действительно с противоположной стороны была еще одна надпись, на моем родном русском языке. Никогда бы не подумала что смогу встретить его в этом мире.   «Прости, моя дорогая подруга.   Я не смогла сдержать наше обещание, но надеюсь, хотя бы в этом мире мы сможем встретиться и исполнить нашу клятву.   Я буду ждать тебя в этом свободном и бескрайнем море, пока моя жизнь не оборвется. Пока буду плыть, я буду оставлять тебе послания на Понеглифах. Иди по проложенной мной дороге. Мой путь лежит через весь мир, надеюсь, мы встретимся. Следующий остров «Кёфу».   Найди послание, и может мы встретимся еще раз.  

/// год с падения Древней империи.   Гусива Анастасия»

  Настя, невероятно, так это послание было мне? А может еще кому-нибудь, тут вряд ли, можно точно сказать. Но в одном я уверена на сто процентов, в том что это именно моя подруга, моя Настя, моя лучшая и единственная подруга писала послание.   У меня будет шанс увидеть ее, поговорить, спросить почему она умерла, зачем меня оставила, но все это не столь важно, мне хватит и простой возможности обнять ее. Да, этого будет достаточно. Но меня тревожит год, его совершенно невозможно прочесть. Ладно черт с ним, с годом, надеюсь на следующем я смогу рассмотреть его.   Еще раз прочитав, отвернулась от черного камня и посмотрела на кота, я только сейчас его заметила, а если судить по позе, в которой он сидел, можно сделать вывод, что он уже давно меня ждет. Улыбнувшись какой-то грустной улыбкой коту, почесала его за ушком и пошла искать выход из этого подземелья.   Выход ни в какую не хотел находиться, и весь мой путь уже длился как несколько часов, сколько конкретно я уже даже и не задумывалась. А действительно сколько? Из-за моих постоянных пробежек и спарринг с Зоро тело уже привыкло к постоянным нагрузкам и теперь терпеливо ждало когда дура-хозяйка найдет выход, и наконец, сядет отдохнуть.   Эта самая дура, то есть я, отдыхать не хотела и выход найти не могла, отчего у меня появилось стойкое убеждение в том что все же зараза под кодовым названием: «топографический-кретинизм» прицепилась и ко мне. Эх тяжела доля пирата.   Мои плутания по мокрому и скользкому туннелю продолжались еще долго, ноги постоянно хотели разъехаться в разные стороны, из-за воды и мха, облепившего весь пол и стены с потолком. Кое-как перебирая ногами и стараясь не упасть, я ходила еще примерно час, пока по моим несчастным, отвыкшим от яркого дневного света, глазам не ударил противный лучик света.   Я посильней закрыла глаза, и чтобы уж наверняка положила сверху век руку. Через несколько минут я кое-как привыкла к палящему солнцу и сделав еще, несколько шагов по уже надоевшему, мне туннелю вышла наружу.   Проходящие люди как-то подозрительно на меня косились. В принципе понимаю, я бы тоже с опаской смотрела на человека, вышедшего из канализационной трубы, по уши грязной, но зато с маскарадной маской на лице. Что сказать? Вылитый вор в деле.   И опять я лазила по каким-то темным закоулкам, прячась от любопытных глаз прохожих. Слава всем богам, что хоть пакеты с продуктами не потеряла, потому что они висели на спине тигра. Выловив какого-то мужика полупьяного, я спросила где могу найти магазин с Энтернал Посами, на что он заплетающимся языком ответил, что искать ларек нужно возле причала.   До причала я добежала на удивление быстро, так же быстро, почти мгновенно, я забрала вещи из камеры хранения и словно от молнии бегущая залетела в ларек, где мне несказанно повезло и нужный Этернал нашелся в рекордные сроки. Потом не сбавляя скорости, запрыгнула в лодку и на полном ходу отчалила с острова.  

***

  На горизонте появился остров, темные тучи нависли над ним. Чем ближе подходила лодка к нему, тем черней становилось небо, тучи словно большое животное поглощали все вокруг, скрывая в своей черноте. Темно, трудно разглядеть что происходит вокруг. Тьма как будто поглотила этот остров.   Черное море, начинает бурлить, у меня появилось ощущение что сейчас взорвутся подводные вулканы и море вспенится, нагреется и закипит как чайник. А может, мне и не кажится и действительно сейчас начнет бурлить вода?   В голове что-то кричит мне чтобы я уходила как можно дальше от этого острова и больше никогда не смела возвращаться на него, но почему-то мои руки не тянутся к штурвалу для того, чтобы повернуть назад, наоборот, я иду вперед, лодка, прямо и уверенно качаясь на волнах, направлялась к острову.   Подойдя поближе, я поняла что не только небо черное, но и сама земля этого места была гнилая, черная, леденящая душу. Страх охватил мою душу, заковал в холодные тиски, сковал мои движения, не давая пошевелить и пальцем.   Мне было не понятно, почему я так реагирую, почему мне страшно, ведь я еще даже не высадилась на берег, а только смотрела издали. Что же это за остров такой, от вида которого на голове встают волосы дыбом?   Котик тоже разделял мой страх, он забрался под скамейку и жалобно заскулил, словно дворовая шавка, в которую кинули камень. Ему тоже страшно, животные более чувствительны к опасности. И сейчас я впервые видела его настолько испуганного. У меня дурное предчувствие, но разворачивать уже поздно, ведь лодку засосало в какое-то течение, несущие ее в сторону острова.   Черные, не живые деревья и земля, пропитанная кровью, приближались все ближе, пока борт лодки не стукнулся об песочную гладь берега. Покидать лодку совсем не хотелось, но надо, мне надо было найти послание, я обязана найти Настю и спросить ее. Надо!   Я неуверенно перекинула ногу через борт стараясь побороть иррациональный страх. Хотя какой он иррациональный, когда песок вокруг буквально пропитан кровью? На пляже то тут, то там виднеются кровавые пятна. Запах бьет по чувствительному драконьему нюху, напрочь отбивая его. Из-за запаха металла начинает кружиться голова, и подкашиваться ноги.   Кот еще жалостней заскулил и попытался схватить меня зубами за кофту, чтобы затащить меня обратно в лодку, но я вовремя ушла в сторону и как бы извиняющие посмотрела в глаза коту, пытаясь через один взгляд передать как мне это нужно. В ответ я получила обреченный взгляд кота, как бы намекающий на мою общую проблему с головой.   Нога опустилась на мокрый песок, немного провалилась, перекинув вес на нее, я выползла на берег стараясь идти так, чтобы меньше проваливаться в песок. Хорошо что на мне легкие сапожки, тем более на этом острове далеко не жарко. По климату напоминает середину осени. Кот ни в какую не желал вылазить из лодки, поэтому пришлось брать на руки.   Никогда не думала, что буду чего-то так сильно бояться. Ноги прям подкашивались от волнения. Мантра работала на максимум. Каждый шаг был продуман и просчитан. Я старалась передвигаться как можно тише, чтобы не привлекать ненужное ко мне внимание. Уверена что обитатели на этом острове такие же неприятные, как и сам остров.   Темные деревья нависли на до мной как только я пересекла границу пляжа. Пронзительное уханье доносилось с ветвей. Никогда не замечала за собой такой трусливости, но почему-то именно сейчас она навалилась на меня.   Темно, очень трудно разглядеть что-то человеческим глазом, почти нереально. Но мне в этом повезло, или же не очень. Недавно я заметила что глаза дракона куда лучше видят в темноте. Поэтому, я недолго думая, перешла в полусуть, тем самым улучшая скорость, зрение, слух.   И только, когда я окончательно перестала изменяться поняла насколько опрометчив был этот шаг, правда, это смотря с какой стороны смотреть на эту ситуацию. На меня из кустов смотрело нечто.   Голова была чем-то похожа на помесь оленя и волка. В нескольких местах с морды свисали куски кожи и мяса, открывая вид на серые кости. Ветвистые рога, были похожи на ветви старого дерева. Алые, налитые кровью глаза смотрели на меня как на кусок хорошо приготовленного мяса. Огромный рот на пол-лица скалился даже на вид острыми, желтыми зубами. Из пасти этого существа обильно капала кровавая слюна.   Тело этого монстра я не успела рассмотреть так, как тварь громко и пронзительно завыла, после чего резко кинулась на меня. Я так испугалась что совсем позабыла о силе Дьявольского фрукта, и просто бежала.   Так, я бы и бегала, пока не выдохлась окончательно, сдавшись на волю победителя. Но в мою голову пришла гениальная идея: просто взлететь над лесом, что я собственно и сделала. Кот на моих руках мелко трясся, как от холода.   Монстр пробежал под ногами, после чего резко затормозил, давая мне возможность получше его рассмотреть. Тело тоже было похоже на помесь человека и оленя. Кости выглядывали из растерзанного бока.   Но самое страшное было даже не внешний вид твари, а то что я его совсем не ощущала мантрой, из этого можно было сделать вывод: возможно, на этом острове есть еще такие существа. Но самое главное было в том, что Это было мертво, а судя по запаху исходящему от него оно сдохло уже давно и как минимум уже лет как десять тому назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.