ID работы: 11131951

Принцесса и демон

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Звать своего старого дворецкого к себе в постель с завтраком принцесса в этот раз не стала. Вновь одевшись в повседневную одежду, она сама спустилась на кухню, где Арнольд уже приготовил завтра из семи блюд. Жаренная курица с хрустящей корочкой, куча бутербродов с ветчиной и сыром, шоколадный пирог со взбитым кремом, творог со сметаной, блины со сметаной, пирог с земляникой и персиковый йогурт. Пожилой, но здоровый дворецкий не ожидая увидеть принцессу, как увидел её, сначала вскочил на месте, чуть не крикнув и начал проверять свой пульс на руках.       — Ох, Блейз, вы меня напугали. У меня чуть сердечный приступ не случился. — сказал он.       — Арнольд, прости, не предупредила. Я сегодня видела странный сон. Там был пост апокалипсис, лавовые реки, огромный монстр, который светился, словно Бог, который пытался уничтожить меня и воскрешался каждый раз, когда я его уничтожала. — объяснила кошка. На счёт Сильвера она решила промолчать, так как она тогда не успела ещё вчера рассказать ему про белого ежа, который помог ей в борьбе с Негой. В остальном же она сказала правду. — Потом в один момент появляется выживший... Монстр вселяется в него и они взрываются, убив друг друга. А потом я просыпаюсь.       — Правда? А я сегодня видел другой сон. Там была ты... И ещё какой-то ёж. — рассказал дворецкий, взяв в руки поднос. Ему было немного тяжело держать его с чайником и чашками. Принцесса тоже взяла поднос руками и помогла своему пожилому дворецкому отвезти поднос на стол к остальным блюдам.       — А как этот ёж выглядел? Если не секрет. — поинтересовалась Блейз. Может быть это судьба? Может быть им в одну ночь приснились разные сны. Один ей, который что-то означал видимо про самого Сильвера, а дворецкому тоже самое про него, но иначе. — Этот ёж бледно-серый и с желтыми глазами?       — Э-э-э... Нет. Он скорее чёрно-серый. У него нет рта, но это не мешало ему разговаривать и у него изумрудные глаза с кошачьими зрачками.       — А! Ясно. — выговорила кошка почти без эмоций. Ежа, которого дворецкий описал для неё не знаком. Ведь тот, кого он описал, не Сильвер. — А что там ещё в твоём сне было?       — Ну-у-у... Вы там с ним были на зелёном поле с ромашками и розами. Небо голубое, вокруг летают бабочки, а вы сначала лежите на зелёной траве, глядите друг другу в глаза, у тебя улыбка на лице, а ёж немного приподымал нижние веки, чтобы показать также на себе улыбающуюся эмоцию без рта и-и-и... Потом вы вроде бы... Целуетесь... Я концовку сна не очень хорошо запомнил.       — Не важно... Я сама не знаю такого ежа... Я вчера утром встречала другого... Он был таким полу белым, полу серым, у него глаза желтые, как у меня... И он... Такой... Добрый... Наивный... И... Смелый...       — А! Это тот, который вчера утром помог тебе выбраться из той подводной лодки доктора Неги и доставил тебя на берег? — спросил дворецкий и кошка была немного шокирована.       — Ты в курсе?       — Вас по телевизору показывали. Даже газету свежую сегодня утром издали. — объяснил он и положил на стол утреннюю газету с фотографией, где Сильвер психокинезом и себя и её держал, летая в воздухе. А заголовок газеты гласил: «Принцесса Блейз наносит очередной удар злодею и заводит себе напарника.» Перевернув страницу, Блейз увидела уже фотографию самого Сильвера на которой заголовок гласил: «Белый ёж обладающий телекинезом из неоткуда объявился и помог принцессе Блейз против доктора Неги. Кто он?»       — Интересно, а где он сам сейчас? Может он ещё где-то в городе? Надо бы вновь с ним увидеться! — подумала Блейз в слух.       — Потом. У тебя на сегодня расписан ещё один целый день. Как обычно у вас в десять двадцать очередной урок игры на рояле, а в одиннадцать пятнадцать у вас гимнастика. Дальше ничего нового, так что можете потом идти гулять и заниматься, чем сами хотите. — пересказал дворецкий список ежедневных дел принцессы, после чего начал разливать чашку чая, пока принцесса закусывала йогуртом.       — Обязательно, Арнольд. Ты такой внимательный и хорошо запоминаешь, чем я каждый день секунда в секунду должна заниматься.       — Вы же знаете, как я люблю вас, также как я любил ваших родителей и их родителей. Это на ваше благо, чтобы вы дальше росли большой, умной, сильной и независимой. — отвечает дворецкий.       — Я знаю. И я ни на кого другого дворецкого ни за что тебя не променяю, Арнольд. Хоть ты уже и стар для всего этого. — говорит Блейз.

В это же время

      Сильвер проснулся на ржавом диване, который увезли на свалку, пока тот спал и получилось, что он заснул в тёмном переулке, а проснулся на свалке. К счастью глаза его от солнца прикрывала свежая газета с новостями, точь в точь такая же, как та, которую дворецкий Блейз заказал сегодня утром. Сильверу стало интересно и он засиделся на старом кресле, решив почитать её. Узнав о том, что в газете пишут именно о нём, он был в шоке.       — Что значит кто я? Они серьёзно не знают, кто я такой? У них вообще идут заграничные телепередачи с новостями? Неужели они даже не слышали обо мне? Это такая наглость. — возмущался он в слух, охватил себя голубой аурой и полетел прочь со свалки. Белый ёж летел по городу между небоскрёбами и полюбовался на себя в отражении на окнах домов, словно в зеркале. Заметив у себя на голову кожуру от бананов, он опустился и выкинул её в пустой мусорный бак, чтобы самому не намусорить. После он полетел дальше и думал, что же ему такого придумать, чтобы весь этот город узнал о нём и о его подвигах из других земель. Пока он думал, он увидел внизу огромного паукообразного робота с лазерами, который Шагал и крушил всё на своём пути. Должно быть это для него случайный шанс, показать себя впервые, как героя здесь. Он осмотрелся в первую очередь вокруг, нет ли рядом фотографов типа папарацци, видео камер или хотя бы той самой кошки, которая помогла ему. Один папарацци внизу вред бы был, а вот Блейз нигде не было, что может быть было к счастью, так как он сам может показать себя.       — Жители Стейшен-Блюрея, я приказал вам сдаться, но вы отказываетесь мне повиноваться. Я вас всех уничтожу, если вы все не склонитесь передо мною. — вопил доктор Нега, управляя тем самым пауком. Вдруг всего его паука охватила какая-та голубая аура, из за которой его паук никак не мог двигаться. — Что такое?       — Доктор Нега? — издевательски и ухмыляясь спросил ёж, опустившись с неба и приземлившись на дорогу, после чего он психокинезом поднял паука над дорогой. — Катись от сюда! — добавил он вытянул руки вперёд, откинув паука далеко-далеко за море. Издалека слышался его ненавистный крик:       — Кто бы ты ни был, белый ёж, я уничтожу тебя.       — Вау! Это было круто! — сказал папарацци и приподнял свой фотоаппарат, наводя его на ежа, который встал в крутую позу и начал улыбаться на камеру того парня. — Скажи чили-дог. Тут же остальные люди прибежали и восхищались тем ежом.       — Я знаю его. Он вчера помог принцессе Блейз. — сказал блондин в очках.       — Приятель, кто ты такой? — обратился к нему полицейский.       — Зовите меня Сильвер! Ёжик Сильвер. Вы обо мне наверное н слышали, но я прилетел с моря и был героем в других городах. — объяснил он так, чтобы слишком много о себе не хвастаться. После чего он взвыл в небо и улетел.       — Ёжик Сильвер?... Где-то я это имя уже слышал. — вспоминал пожилой старик с тростью в очках от солнца. Сам Сильвер полетел на крышу самого высокого небоскрёба и решил оттуда понаблюдать за всем городом сверху вниз. Теперь он решил стоять там и ждать, когда жители этого города наконец хотя бы в интернете поищут о нём информацию из других городов. И всё время вертелись мысли в слух:       — «Пожалуйста! Узнайте обо мне!»

Некоторое время спустя

      Блейз в тренировочном зале стояла на двух стульях на шпагате с закрытыми глазами и ощущала себя лёгкой пушинкой. Она также держала руки в стороны, скрючивая большие и указательные пальцы в круг и время от времени тихо мыча, словно медитируя. Её тренировку ненадолго прервал вошедший в комнату Арнольд, принеся собой пульт от телевизора.       — Что-то случилось? — спросила она, немного испугавшись за него.       — Вам лучше просто увидеть это! — спокойно и улыбаясь ответил пожилой здоровяк и включил телевизор. Он сразу переключил на новости, где рассказывали о еже Сильвере. Блейз тут же встала со шпагата и отвлеклась от тренировок, чтобы внимательно посмотреть и послушать новости.       — Блейз как обычно ещё не успела во время прибежать на помощь, как помогавший ей вчерашний ёж объявился и за пару секунд избавил наш город от огромного робота паука доктора Неги. Новый герой именует себя ежом по имени Сильвер. О нём никому из нас не было известно. Из различных источников мы узнали, что этот ёж был знаменитым героем и спасителем ещё в других городах нашей планеты. О его геройских подвигах известно в Стейшен-Сквере, Сан-Анджелесе, Красногурбинске, Сан-Йорке и Малитании вот он уже прилетел к нам. Люди на данный момент гадают, кто же на деле этот ёжик и что он дальше будет делать? — рассказал ведущий новостей и переключился на интервью от многочисленных граждан по поводу этого ежа.       — Я его обожаю. Может быть сама принцесса Блейз вызвала его, чтобы он помогал ей, когда узнала о нём первой и теперь у неё есть свой напарник. Каждому герою напарник никогда не помешает. — сказала пожилая старушка на скамейке.       — Он обладает телекинезом и двигает предметы, не касаясь их. Это так круто. — сказал пацан в капюшоне и доставал мобильный телефон. — О! Кстати. Я же был там и заснял всё на свой телефон. Хотите покажу?       — У него такая большая и пышная жо... — не успела договорить готка, как её последнее слово прервали резко следующим интервью от следующего.       — Я слышал о его подвигах в Красногурбинске. Он как то спас мою маму, когда она держалась за перила балкона и чуть не упала. — сказала светловолосая девушка.       — Наверное это просто псих, который пытается перенять всю славу и героизм у нашей принцессы. Плагиатор проще говоря. Так что я не доверяю ему. — сказал какой-то полицейский.       — Он зараза. Он мне не нравится. — сказал какой-то бомж.       — Если вы посмеете его ненавидеть или угрожать ему, то я клянусь. Я найду всех вас и лично похороню у себя в шкафу, а потом закопаю. — сказал дворник с лопатой.       — Не знаю, кто такой Сильвер, но мне он уже начинает нравиться. Мне даже стыдно теперь, что я забрал его вместе с тем диваном на свалку. Наверное он бездомный супергерой и у него вообще нет дома, по этому он только и делает, что летает по другим городам всего мира и просто геройствует. И чтобы хотя бы если не он, то хотя бы мы все с вами спали спокойно в своих тёплых постелях. — рассказывал мусорщик, загружая в свой мусоровоз кучу мусора из большого мусорного бака.       — Принцесса Блейз, не завидуйте ему. Может он этим хотел как лучше, а вы так сказать хотя бы этот день отдохнёте от геройских подвигов. — сказал мальчик с красной машинкой в руках. Внезапно интервью случайно сорвал какой-то бандит, который отобрал резко у мальчика игрушку и побежал. К счастью мимо пролетел сам Сильвер, психокинезом остановил злодея и отобрав у него игрушку, вернул её мальчику.       — Будь впредь осторожен и береги свои игрушки, малыш! — потрепал он его по голове и улетел, а запись в это время не прекращалась. Даже сам оператор не удержался и навёл камеру на себя, словно он снимал не интервью для ТВ, а блог для интернета. Навёл на себя камеру и говорит:       — И вы только что случайно в этот везучий момент видели, как прямо на моих глазах было совершено преступление, которое ёж С ливер предотвратил за одну секунду. После этого дворецкий выключил телевизор и перевёл свой взгляд на Блейз. Последняя в целом не подавала эмоций на эту тему, словно ей было всё равно. Да и что бы она завидовала ему, тоже не было.       — Считайте вам повезло. Теперь у вас целый день и можете делать, что хотите. Нам повезло, что он появился у нас. — сказал Арнольд.       — Да. Теперь Стейшен-Блюрей и в прям может спать спокойно. — всё что ответила кошка, после чего дворецкий собрался уходить, но кошка притормозила его: — Арнольд!       — Что? — повернул он к ней взгляд.       — Он мне тоже нравится... Ну ты знаешь... Может быть после завершённых дел пойти на его поиски и поговорить с ним?       — Конечно, если хотите, могу прямо сейчас поехать к нему и... — хотел предложить пожилой здоровяк, но принцесса перебила его:       — Нет-нет, Арнольд. Я вообще-то думала, что я сама пойду его искать и сама попробую с ним пообщаться... Ну наедине... Если ты не возражаешь?       — Блейз, как я могу отказать такой юной принцессе, как ты, которой в её возрасте уже давно пора иметь хоть какие-то отношения с парнями. — объяснил дворецкий, улыбаясь и оставил принцессу в тренировочном зале одну, дальше медитировать.

В это же время

      Нега стал в этот день чаще возвращаться и насылать новых роботов, чтобы захватить Стейшен-Блюрей, но всегда терпит поражение. Налетел со стрекоза-подобнвми самолётами, а Сильвер выстроил из кучи мусора стену в небе, в которую куча вражеских самолётов врезалось и взорвалась. Потом Нега пытался пробраться через канализацию, но Сильвер настиг его и там, хотя это тоже был не настоящий Нега, а один из его роботов-двойников. Затем Нега снова натравил подводную лодку и хотел пустить торпеды, но Сильвер психокинезом направил их в обратную сторону. Тем самым Нега своими торпедами самого себя подорвал в прямом смысле. Причём сама Блейз в эти моменты пока не появлялась, а свидетели, которые видели, как Сильвер быстро и за два счета справлялся с непобедимым злодеем, восхищались им и даже снимали на свои мобильные телефоны. Белый ёж летел дальше и вдруг услышал чьи-то крики:       — Помогите! Кто-нибудь! Карау! Мама, боюсь! Спасите! Помогите! Сильвер уже полетел на крики о помощи и приземлился на крышу одного из зданий. Да только вместо гражданки, которая звала о помощи на крыше стояла Блейз, которая пока что сложив руки в подмышки смотрел на город, а сзади неё на полу валялся магнитофон из которого и шёл тот звук. Он сам подошёл к нему и выключил запись, после чего обратился к кошке:       — Тебя разве родители не учили, что нельзя вызывать героев ложными мольбами о помощи? Принцесса лишь тихонько усмехнулась в сторону.       — Ну я же должна была хоть как-то привлечь тебя ко мне, чтобы мы побыли наедине? — объяснила она и поворачивает свой взгляд к ежу. — Здраствуй, Сильвер. Я же говорила, что мы возможно ещё встретимся. Ну и спасибо, что пока отвлекал Негу на себя. Благодаря тебе у меня теперь было много свободного времени для своих принцессеных дел... Мда. Принцессеных. Ну потому я принцесса. — ухмылялась Блейз, самой не понимая что она только что говорит ему?       — Да ладно. Не стоит меня благодарить. Просто вам повезло, что я случайно оказался в вашем городе. — вежливо обращался Сильвер к принцессе, как настоящий джентльмен.       — Пожалуйста, зови меня просто, Блейз. И можешь обращаться ко мне на ты, если хочешь. — объяснила принцесса.       — Хорошо, ваше вы... Ой, то-есть прин... То-есть... Блейз. — запутался уже сам Сильвер, а Блейз лишь ухмылялась:       — Ты такой смешной, Сильвер... И наивный.       — Ну да, есть во мне немного такового. Я как-то помню пытался помочь одной плачущей девочке, которая жаловалась, что её одноклассник угрожает ей, что убьёт её, а я хотел проучить этого хулигана, что в итоге сам его чуть не убил. Ну за то я достаточно спугнул его и он после этого больше вообще не приставал к ней, зная, что я где-то рядом могу быть и следить за ним. Мне правой иногда кажется, что все мои враги тоже немного наивные и верят абсолютно всему, что бы я им не сказал, чтобы припугнуть. — рассказал ёж о себе. Принцесса немного посмеялась на этой историей, пытаясь представить её в своей голове.       — Знаешь, я никогда раньше никого подобного тебе не встречала. Откуда ты родом и сколько тебе лет? — полюбопытствовала Блейз и Смльвер ей честно ответил:       — В Сан-Анджелисе. Сейчас мне почти шестнадцать лет.       — Да ладно. А выглядишь на все двадцать. Мне вообще скоро восемнадцать исполнится, а я даже нижнего белья никогда в жизни не носила. Даже подгузники при моём рождении на меня когда не надевали, чтобы я училась... Ну делать это самостоятельно и контролировать это... А не испражняться где и когда попало без собственного желания. Думаю ты прекрасно понимаешь о чём я?       — Подумаешь. Я вообще ни подгузников, ни одежды не ношу. Ну кроме перчаток и обуви, разумеется. Жаль только, что я своих родителей почти не помню. Я вроде бы рос без них и старался выживать, словно в джунглях.       — Да ладно. Ты что был сироткой? — не поверила Блейз, а Сильвер стал подтверждать.       — К сожалению да. У меня даже нет дома. Но мне дома и не надо. Я ведь по сути герой вольный и свободный, как ветер. Я могу лететь куда хочу и совершать подвиги, где захочу и когда захочу. Ибо это наверное мой единственный смысл всей моей жизни. Иначе если я сдамся, то мне скорее придётся утопиться в воде или сгореть в огне.       — Весь твой смысл жизни только в том, чтобы целыми днями на пролёт просто спасать мир от зла? — удивилась кошка.       — Ну да. А что ещё мне нужно от жизни? — поинтересовался Сильвер.       — В жизни у любого антропоморфного существа обладающего невероятными способностями не только важно спасение мира от зла. Герой также должен хоть раз уметь пожить хотя бы и для себя. Хочешь сиди дома и играть в видеоигры, хочешь ешь чили доги, хочешь иди работай, как все остальные, хочешь иди учиться, хочешь найди свою цель, следи за ней и старайся охранять от всего плохого, как телохранитель. Тебе всё можно делать, чего только пожелаешь. А подвиги могут и подождать, когда твоя помощь действительно кому-нибудь понадобится. Я вон увы не часто выхожу на патруль и защищаю Стейшен-Блюрей от Неги. У меня ведь есть дом, любимый дворецкий, который заботится обо мне, словно родной и любящий отец и есть свои личные дела для жизни, чтобы выглядеть лучше. Ты ведь думаешь, что любая принцесса как и короли тупо всё время только и делают вид, что сидят на тронах, халявят себе, издают указы, а сами ничего толком не делают и распивают себе чаи с отодвинутыми мизинцами, сидя на тронах? Даже правители могут время от времени бросить свои дела правителя и например устроиться на обычную работу и работать с остальным народом, а иногда помогать им в работе. По этому королей и царей и называют правителями народа, потому что они в первую очередь заботятся о своём народе и стараются следить, чтобы с его народом всё было хорошо, без бунтов и претензии на свои тяжёлые жизни. Также и супергерои вроде тебя могут иногда оставить геройские дела и пойти пожить, как все смертные. Ну так сказать, чтобы отдохнуть. Пока Блейз всё это объясняла, Сильвер прервался на середине её объяснений на дирижабль, который потерял управление и медленно падал с повреждённым двигателем. Хорошо, что он вовремя это заметил. Вытянув руку он издалека схватил вертолёт своей голубой аурой и аккуратно поставил на крышу со спуском в подъезд.       — Ты меня слушаешь?... — перебила его кошка от его только что совершённого незаметно подвига. — Или ты опять только зря тратишь свои силы на мелочи?       — Но там же вертолёт...       — Всё в порядке. Вертолёт успел бы упасть в воду и там разбиться, а пилот в последний момент катапультировался бы. Мы же уже не в двадцать первом все же живём. Люди уже давно все случаи опасности предусмотрели. Так что на такие мелочи можно не обращать внимание и не тратить свои силы на них зря.       — Но я же не могу тупо стоять в стороне и наблюдать, как дурак, которому лишь бы по снимать на видео или по наблюдать за тем, как например гопники избивают гражданского? Я ведь честный ёж и всегда стараюсь помогать всем и каждым во всём, даже если в этом никто не нуждается. — немного расстроился ёж и опустил голову. Конечно Блейз не ожидала, что она его расстроит этим. Подойдя к нему и положив ладонь на плечо, она улыбается и шутливо произносит:       — Наивный. — разумеется Сильвер понимал, что она это не в серьёз ему говорит и успокоившись, также улыбается в ответ. Потом принцесса поворачивает взгляд на небоскрёб с логотипом чашки с горячим кофе. — Я перед встречей с тобою ещё хотела заглянуть туда и выпить кофе. Там ещё вручную пиццу делают. Ты наверное голоден?       — Бывает. Обычно я стараюсь целый день о еде не думать и хожу по ночам в рестораны, где потом меня кормят за счёт заведения, так как я им часто помогал. А потом иду в парки, нахожу скамейки и ложусь на них спать. А если пойдёт дождь, то ищу большое дерево, срываю немного листьев, чтобы сделать постель и под деревом засыпаю. — объяснял Сильвер, пока они в обнимку с Блейз подходили к краю крыши. Затем ёж вновь применил свои силы и медленно спускал их обоих с крыши вниз.       — А зимой? — из любопытства поинтересовалась Блейз и Сильвер отвечает:       — А зимой я обычно сплю в ночных заводах, где работают по ночам и сплю возле тёплых батарей с генераторами. Да и никто меня оттуда не прогоняет, ведь меня и мои подвиги все знаю... Кроме твоего города конечно... Ну и может быть других частей нашего мира, кто там ещё обо мне не слышал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.