ID работы: 11134136

Ты будешь меня ненавидеть.

Гет
NC-17
Заморожен
504
WeiBe_Lilie гамма
Размер:
321 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 329 Отзывы 275 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Да стой ты, пушистый ублюдок! — шипит Тео, выравнивая дыхание. — Остолбеней! — направляя волшебную палочку на кота, прорычал парень. Он выслеживал этого рыжего хитреца около недели. В итоге пришёл к выводу, что придётся его забрать с охоты перед Запретным лесом. Кот почуял неладное быстро, но отказывать себе в охоте не стал. Да и сдаваться в руки волшебнику не собирался, поэтому Теодору пришлось за ним побегать, благо выдержки у спортсмена хватило. И вот — кот без возможности попытки к бегству, у Тео в сумке. Конечно, калечить кота Нотт не собирался, он вообще не испытывал неприязни к низзлу, просто устал за ним гоняться.

***

— Это же кот Грейнджер, нахрена ты его сюда припёр? — воскликнул Забини, завидев оглушённое животное. — Да брось, Блейз, он поживёт у нас пару дней, — убирая с заранее подготовленной клетки Дезиллюминационные чары, ответил довольный собой Тео. — Не смог окучить заучку и решил довольствоваться малым, выкрадывая её кота? — насмехался мулат. — Она же тебя за него проклянёт. — На то и расчёт, — оскалился Теодор, проводя рукой по кудрям. В васильковых глазах промелькнул нездоровый азарт. Блейз лишь покачал головой, воздерживаясь от комментария. Теперь вся надежда была на Грейнджер. Не будь она дурой — не поведётся на игру Теодора. Оставит гриффиндорский идиотизм наравне с безрассудством и не даст Тео возможности себя обуздать.

***

Гермиона встала рано — её разбудил стук совы в окно — было только пять утра, но, видимо, уже пришло время принимать поздравления. Кровать Гермионы стояла у окна, поэтому, поднявшись, она привстала на цыпочки, открывая одну створку. Впустив птицу, девушка поёжилась от порыва свежего ветра. Пижама, состоящая из персиковых шортиков и белой футболки, была предназначена для тепла спальни, а не для утра вступающей в свои права осени. Лесная сова уже устроилась на подоконнике, положив послание с посылкой рядом, и клевала арахис из вовремя пополняющегося блюдца, специально приготовленного для залётных гостей. Гермиона закрыла створку окна и улыбнулась уставшей птице. Взяв конверт в руки, девушка улыбнулась шире от осознания, что Виктор не забыл о ней. Распечатав конверт, она достала пергамент, в котором Крам поздравлял её с днём рождения и обещал писать чаще. Заинтересованная Гермиона развернула подарок, и перед ней предстал красный футляр, внутри которого красовалось золотое колье с цветком из граната в виде Пентаса. Подарок, по её мнению, был вычурным, но приятным. Отложив его до подходящего случая в прикроватную тумбу, девушка поняла, что заснуть она уже не сможет, поэтому решила наведаться на кухню к эльфам, о местонахождении которой узнала с Гарри ещё на втором курсе, дабы выпить чашку горячего шоколада. Перед выходом Гермиона начеркала на пергаменте Виктору письмо с благодарностью за поздравление и подарок. Отпустив сову с письмом, она натянула синие джинсы, клетчатую рубашку и розовую толстовку. Выйдя из спальни, Грейнджер услышала бормотание Полной Дамы за дверью и скрежет когтей. Глотик? — Сорвалась к выходу Гермиона. Выйдя в коридор, она чуть не наступила коту на хвост. — Как же ты меня напугал, — зашептала девушка, беря на руки кота. — Нужно лучше следить за животным, Гермиона, — возмущалась Полная Дама. — Извините, — только и промолвила Гермиона, осматривая своего негодника. Кот был в полном порядке, но пришёл он откуда бы то ни было с подарком. Завязанная шлейкой чёрная лента держала небольшой бархатный мешочек с инициалами Гермионы. — Откуда это, Живоглот? — озадаченно поинтересовалась девушка, на что кот лишь уткнул морду ей в шею, мурча. Неужели всё это время кто-то выжидал момент, чтобы вернуть Глотика с этим? — недоумевала девушка. Гермиона решила вернуться в гостиную и разобраться с подарком там. В гостиной было пусто, так что никто не мешал ей колдовать над неожиданным презентом, проверяя его на какие-либо чары и проклятья. Но, к её удивлению и замешательству, она не обнаружила совершенно ничего. Любопытство взяло верх. Развязав ленту и отпустив восвояси кота, Гермионе предстал приятный на ощупь мешочек. Никакой записки? Что за анонимный жест? — беря в руки футляр, подумала Гермиона и открыла его с мыслью, что это сделать необходимо. — Оно потрясающее. Мне нужно его примерить. Да, совершенно точно нужно. — вынимая из футляра колечко, словно заворожённая, девушка надела его на указательный палец правой руки. И оно село на пальчик так, будто всегда было на нём. Когда кольцо оказалось на пальце — наваждение прошло. Я прокляну его! — стягивая с пальца кольцо, гневалась Грейнджер. Кольцо не поддавалось. Дура, ты бестолковая дура! Это что, изощрённый вид проклятья какой-то? Да слезь же ты… Годрик! Было ясно одно, ответы нужно выбивать из Нотта. Если он его прислал — он и снимет. А сейчас стоило взять себя в руки и не подавать виду, что что-то произошло. Не признаваться же друзьям, что она так сглупила.

***

Так как был вторник, празднование дня рождения Гермионы было решено перенести на субботу в Хогсмиде. Поздравив девушку с утра, все друзья разбрелись на уроки. Совместных пар со слизеринцами в этот день не было, поэтому Грейнджер решила выловить Нотта до обеда, подкараулив его возле Большого зала. Сказав друзьям, что ей нужно в уборную, она отошла в противоположную от них сторону, позволяя им скрыться за входом в Большой зал, и встала за гобелен с палочкой наготове. Прождав его добрых десять минут и пропустив всех представителей змей, Гермиона поняла, что в этом нет смысла, и отправилась на обед с хмурым видом. Будь ты проклят, Нотт! — сцепив зубы, Гермиона прошла мимо слизеринского стола под провожающий взгляд Забини, который, поймав её взгляд, улыбнулся своей ослепительной улыбкой и пожал плечами, кивая на пустующее место друга. — Он что, в курсе? Ах, как же, он ведь меня предупреждал! Ну ничего, я всё исправлю. Сев на своё место, Грейнджер обратила внимание на нездоровый оттенок лица Рона. — Рон, с тобой всё в порядке? — спросила она, прикладывая тыльную сторону руки к его лбу. — Да ты же горишь! — Всё в порядке, Миона, сегодняшний день переживу. Если не пройдёт, отправлюсь утром к мадам Помфри, — заверил её Рон. — Не завтра, а сейчас же, Рональд, с температурой не шутят! — всплеснула руками Гермиона, указывая на болезненный вид друга. — Только давай пообедаем, хорошо? — сдался Рон, зная, что спорить с подругой бесполезно. Расправившись с обедом, Гермиона с Гарри проводили Рона к колдоведьме, после чего отправились на урок. Теодор на обеде так и не появился. А Гермиона решила, что он сам её непременно найдёт.

***

Рона не отпустили в общежитие, поэтому ребята решили навестить его после уроков в больничном крыле. — Миона, мы должны были сегодня с тобой дежурить, ты пойдёшь с Гарри? — спросил Рон с виноватым видом подругу. — Правда, Гермиона, я с радостью составлю тебе компанию, — отозвался Поттер. — Сегодня ты составишь компанию заданию по Астрономии, которое так и не выполнил, — отрезала Гермиона. — Но ты не можешь пойти одна! — почти хором произнесли парни. — Вы сомневаетесь в моих способностях владения палочкой? — прищуривая глаза, с укором парировала Грейнджер. — Нет, но ты девушка, — не унимался Уизли. — Которая не раз вас спасала. — Скрестила руки на груди девушка и вздёрнула подбородок, показывая тем самым, что на этом разговор окончен.

***

В десять часов Гермиона вышла из гостиной с зажженным на кончике древка Люмусом, направляясь на обход по привычному пути. По Хогвартсу гулял прохладный ветер, и она, закутавшись плотнее в мантию, прибавила шаг. Проходя по коридору, ведущему к лестнице, девушка увидела нарушителя, сидящего на подоконнике, совершенно не боявшегося быть обнаруженным. Почему я совершенно не удивлена? И что теперь делать? Снять с него баллы и отправить в гостиную? Или же поговорить, раз уж он здесь? — задавалась вопросами Гермиона, подходя к Тео. Теодор, услышав шаги девушки, даже не шелохнулся. Просто сидел и ждал, когда она подойдёт. Та приблизилась к подоконнику, нацеливая древко на парня. — Смотрю, тебе понравился мой подарок, — хмыкая, произнёс Теодор, глядя на руку девушки. Он даже и не пытался вынуть из кармана палочку. — Это всё-таки твоих рук дело?! — прошипела Гермиона, упирая кончик древка в яремную венку Тео. — У тебя были другие варианты, милая? — цокая языком, поинтересовался Теодор. — Я ведь знаю, что нет. — Ты больной, надменный наглец! Сними его с меня немедленно! — шипела разозлённая девушка, вдавливая палочку в шею напротив всё сильнее. Тео от её манипуляций лишь вздёрнул подбородок, улыбаясь уголками губ. Его глаза блестели в свете луны. — Нет, — лишь одними губами сказал Нотт. Опешив от такой наглости, Гермиона упустила момент, когда Теодор быстрым движением руки перехватил несчастное древко. Девушка попятилась назад под насмехающийся пристальный взгляд. — Нотт, ты ответишь за всё это! Отдай палочку сейчас же, — проговорила Гермиона, сглатывая вязкую слюну. Тео лишь соскочил с подоконника, крутя древко девушки меж длинных пальцев, как играл часто с сигаретой. — Мы сегодня дежурим вместе, ты знала? — как ни в чём не бывало поинтересовался Нотт, надвигаясь на Грейнджер, упирающуюся в стену. — Я никуда с тобой не пойду, — ответила девушка, опалив дыханием шею Теодора, почти вплотную подошедшего к ней. — Разве я даю тебе выбор? — пригнувшись к уху девушки, прошептал он. — Чего ты хочешь? — окончательно вжавшись в стену, произнесла Гермиона. — Тебя. Так просто, как обыкновенную истину, бросил Теодор, обводя ушную раковину кончиком языка, вызывая мурашки в напряжённом теле Гермионы. Она упёрлась ладошками в его грудь, пытаясь оттолкнуть, но он был сильнее — и лишь усмехнулся на её манипуляцию. — Что бы ты не задумал, Нотт, у тебя ничего не выйдет, — дрожащим от негодования и омерзения голосом проговорила она. — Хампстед-Гарден-Сабёрб, дом шестнадцать. Родители врачи-дантисты: миссис Джин и мистер Венделл Грейнджеры. Возвращаются домой к половине шестого вечера. Мне продолжить? — отпрянув от уха девушки, Тео заглянул в её наполненные страхом глаза. — Ты не посмеешь. — Всё зависит от тебя, — Теодор положил свою руку поверх её, прижимая к себе, учащая её пульс. — И мне не нужно делать одолжений. Ты придёшь ко мне сама. Я буду ждать. Советую не затягивать. — Кольцо… — произнесла Грейнджер, опуская голову. — На нём чары слежения. Я всегда смогу найти тебя, милая, — улыбнулся Тео, но его улыбка больше походила на оскал. — Это не сможет продолжаться вечно! — Гермиона подняла голову, заглядывая ему в глаза. — Лишь до конца наших жизней. — Значит, твоя будет короткой. — Зато счастливой, — Тео вдохнул запах её волос и заправил выбившийся локон ей за ухо. — И не мечтай… — рыкнула Гермиона, сбрасывая руку Тео, резким движением головы. Тео подавил смешок и сделал шаг назад. — Пойдём? — глядя на раскрасневшуюся девушку, спросил Теодор. — Верни палочку, — скрестила руки на груди Гермиона. — Я проведу тебя. Доверься мне, — протянул ей руку Тео. — Никогда. — Не зарекайся. И дай мне руку. Я верну тебе палочку после обхода, — парень кивнул головой на кисть, но Гермиона, игнорируя его, двинулась вперёд по коридору. Нотт цокнул и пошёл следом за девушкой. Нагнав её, он подхватил её сзади на руки, усаживая на ближайший подоконник. Под писк Гермионы он раздвинул ей ноги и встал между них, фиксируя её руки своими. — Ты совсем из ума выжил? — пискнула девушка, уставившись на парня. Но Тео её не слушал, лишь рывком прильнул к манящим губам. Грейнджер замерла лишь на миг, почувствовав тёплые губы на своих. В следующее мгновение она отвернулась от него, разрывая несостоявшийся поцелуй. Не успев даже выдохнуть, девушка почувствовала, как её руки прижимаются к телу верёвкой. — Перестань! Развяжи меня! — дёргаясь, требовала Гермиона. — Чш-ш, милая, я не причиню тебе боли. Сегодня. — Теодор взял сопротивляющуюся девушку за подбородок, поворачивая к себе. — Поцелуй меня — и я отпущу тебя. Гермиона смотрела в глаза Нотта и видела в них мольбу, а не требование. Как человек может быть таким противоречивым? Неужели ему нужно лишь моё согласие? — Хорошо? — спросил парень, рассматривая её лицо, и остановил взгляд на губах. — Хорошо, — прошептала она, сдавшись. Хоть и думала, что побеждает. Он прижался к её губам своими и провёл по нижней губе языком, пробуя на вкус. А на вкус Гермиона была как горячий шоколад, что кружил Тео голову. Она чуть раскрыла губы, подаваясь ему навстречу. Его левая рука легла на поясницу девушки, поверх верёвок, прижимая её плотнее к себе. А правая — зарылась в каштановые кудри, позволяя углубить поцелуй. Тео ворвался в её рот языком, изучая его, как она изучала любимые фолианты, с чувством пытаясь изучить и запомнить каждую деталь. Гермиона задыхалась под его напором. Язык Тео был вишнёвым на вкус, и ей это понравилось. Она пыталась думать, пыталась что-то предпринять, дабы закончить эту пытку. Но, даже находясь в проигрышном положении, она чувствовала в этот момент себя в безопасности, и мозг отказывался работать. И лишь когда Теодор сжал её волосы у корней до боли, она укусила его за язык — и всё закончилось. Гермиона не могла выровнять дыхание, смотря полными шока глазами на Тео. Последний выдохнул, обводя губы окровавленным языком. — Ты обещал, — прошептала она хриплым голосом. — Не удержался, — в тон ей ответил Нотт, сбрасывая с девушки верёвки, и протянул ей палочку, отступая.

***

В эту ночь они оба не могли уснуть, лёжа в своих кроватях за балдахинами. Она — потому что корила себя за глупость и неосмотрительность, прокляная себя и Нотта. А он — потому что впечатление от поцелуя пробудило его нездоровую фантазию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.