ID работы: 11134136

Ты будешь меня ненавидеть.

Гет
NC-17
Заморожен
504
WeiBe_Lilie гамма
Размер:
321 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 329 Отзывы 275 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Три ночи подряд Тео боролся с желанием вытащить гриффиндорку из её уютной постели и затащить в свою, а лучше трансгрессировать её в фамильное поместье — Black rain. Тем не менее он решил сдержать своё слово и ждать. Никто ведь не запрещает мне наблюдать за ней, правда? — думал Теодор, смотря на то, как Гермиона каждый день бегает за книгами по чарам в библиотеку. Нет, он не переживал, что девушка найдёт способ снять кольцо, потому что способ был только один. И Гермионе он не по силам. Время, время, время… Я дам тебе всё время этого чёртового мира, только приди ко мне. Тео ничего не оставалось, кроме как исправно ходить на уроки. Педантичность парня не давала ему увиливать от заданий, к тому же, не смотря на горы золота в хранилищах, у Теодора были планы на будущее — и эти планы зависели от его оценок в табеле успеваемости. Благодаря врождённым упёртости, внимательности, изобретательности и генам матери-когтевранки учёба Нотту давалась легко. Он не стремился быть одним из лучших учеников на своём курсе, но он им был.

***

Последний урок этого бесконечного дня, как же хочется курить, — сидя на зельях, думал Тео. Была лекция, и она утомляла, так как Теодор знал всё вышесказанное преподавателем, хотелось выйти, не дожидаясь звонка. Ещё и Гермиона сидела так, что Теодор не мог за ней наблюдать, не оборачиваясь. От этого парень совсем не знал, куда себя деть. Оставалось только записывать лекцию, как это делали остальные студенты. Декан Слизерина — Северус Снегг — вошёл в класс со звонком, нарушая планы Тео. Снегг перешёл сразу к делу, кивнув Горацию в знак приветствия. — Мистер Нотт, за мной, — сказал он, не дожидаясь, пока ученик соберёт свои вещи, и направился прочь из класса. Теодору пришлось смести всё в сумку одним движением руки, чтобы успеть за деканом. Прекрасно, прямиком к любимому директору. Неужели у милой пташки хватило духу пожертвовать родителями ради своей свободы? Если это так — её ожидает сюрприз. Не-ет, она лучше продаст жизнь самому змееподобному, лишь бы все её близкие были в безопасности. Равно как и я. Пора закрыть свой разум… Войдя в кабинет директора, Теодор тихо закрыл за собой дверь и прошёл вперёд. Северус уже стоял возле Альбуса, взирая на Нотта. — Теодор, мальчик мой, я рад, что вы согласились на эту должность, — Дамблдор с улыбкой сделал приглашающий жест рукой на стул. — Присаживайтесь. — Простите, сэр, о какой должности идёт речь? — присев, поинтересовался Тео, с непониманием глядя на Снегга. Тот бровью не повёл, лишь отстранённо отвернулся к окну, будто не он вёл его к директору, не объясняя причину. — Северус, разве вы не оповестили мистера Нотта о замене старосты школы? — удивлённо спросил Альбус, не сводя глаз с Теодора, впитывая каждую эмоцию парня. Старосты школы? Неожиданно. И в чём же была секретность данной информации? — Нет, директор, это ведь ваша идея. Я решил, что вы сами захотите объявить об этом мистеру Нотту. — Ровным тоном, с долей пренебрежения, ответил Снегг, бросая взгляд на своего ученика. Вот оно что, старый проказник сам решил удостоить меня этого звания. В чём подвох? — Раз так, то прошу, мистер Нотт, ответьте, согласны ли вы стать новым старостой школы в паре с мисс Гермионой Грейнджер? — глаза директора улыбались при взгляде на Тео. Ещё бы! Вы ещё спрашиваете? — Я согласен, директор, — ровным тоном, ответил Нотт, придав серьёзности своему виду, лишь бы не заметили его ликования. Салазар, я готов кончить прямо здесь. — Прекрасно, мой мальчик. Завтра вы сможете с мисс Грейнджер заселиться в башню старост. Вас проводят ваши деканы в одиннадцать утра, будьте готовы. И, думаю, Гермионе не составит труда ознакомить вас со своими обязанностями. Я знаю, что вы не общались ранее, но это командная работа. Постарайтесь наладить взаимоотношения как можно скорее. Я полагаюсь на вашу благоразумность, Теодор. Уверен, вместе вы прекрасно сработаетесь, — Дамблдор всё-таки не смог сдержать улыбку. Старый прохвост, ты добить меня решил? Наладить взаимоотношения? Благоразумность. На благоразумность не надейтесь, а вот взаимоотношения будут налажены так, что вы не подкопаетесь, — подумал Тео, глядя на загадочную улыбку Альбуса. — Не беспокойтесь, директор, вместе мы непременно со всем справимся, — глядя на Дамблдора, Теодор улыбнулся уголками губ и встал со своего места. — Я могу быть свободен, директор Дамблдор, мистер Снегг? Спасибо, конечно, за новость, но если я сейчас не покурю, то словлю инфаркт вместе со спермотоксикозом. — Вы можете быть свободны. — Отозвался декан, пристально глядя на Тео. Благодарю, господа, мне пора успокоить свои нервы. — Доброго вечера, — почтительно склонил голову парень и вышел из кабинета, натыкаясь на Минерву Макгонагалл, за которой шла Гермиона. Он поздоровался с деканом гриффиндорского факультета и кинул полный ликования взгляд на Грейнджер. Она же смотрела на него как на убийцу. Тео на это лишь хмыкнул и пропустил девушку. Милая, ты будешь в восторге. Лишь бы тебя в Мунго не забрали после этой новости. Только и в Мунго мы лежать будем вместе.

***

Зайдя на Астрономическую башню, Теодор выдохнул и достал пачку сигарет. Милая, теперь тебе от меня даже в гостиной факультета не скрыться, — прикуривая, думал Тео. Дым приятной горечью проникал через гортань в лёгкие. Нотт прикрыл глаза в наслаждении и думал о том, как теперь сложится его жизнь бок о бок с желанной девушкой. Конечно, они бы жили вместе — это даже не обсуждается, но он и мечтать не мог, что это произойдёт так скоро. Витая в облаках, он выкурил сигарету и растворил её в воздухе. Достал ещё две: одну он положил за ухо, а другую прикурил, стремясь продлить удовольствие. Сделав первую затяжку, Тео услышал торопливый стук каблуков о деревянные доски ступеней. Кажется, милая расстроена. Гермиона ворвалась, будто подгоняемая дементорами. Теодор не обернулся. Прикурил сигарету и выпустил дым, выжидая. — Это всё ты, Нотт. — выравнивая дыхание, начала девушка. — Это твоих рук дело, верно?! – зарычала она, направляя палочку на стоящего к ней спиной парня. Теодор пускал дым и никак не реагировал на начинающуюся истерику Грейнджер. — Да повернись же ты! — взвизгнула Гермиона. Милая, для меня это такой же сюрприз, как и для тебя. — Я ничего не делал и дал тебе время. Можно считать, что моё ожидание подошло к концу? — ровным голосом ответил Нотт, развернулся лицом к Гермионе и вставил сигарету в зубы. Руки он засунул в карманы брюк, из правого торчал кончик палочки. От ветра его волосы растрепались — кудри спадали на лоб. Заместо мантии на нём был надет пиджак с нашивкой факультета, полностью расстёгнутый. Белая форменная рубашка идеально сидела на его теле и была выправлена из брюк, из-за чего была мятой внизу. Только галстук был затянут под самое горло, чем акцентировал внимание на движение его кадыка. Вид был небрежный, но притягательный. — Время не означает свободу выбора, лишь отсрочку от неизбежного! — с надрывом крикнула Гермиона, покрываясь пунцовыми пятнами. Её глаза слезились — то ли от ветра, то ли от обиды. Только не плачь, львёнок, где твои гордость и сила духа? — Я не говорил, что у тебя будет выбор. — вынимая сигарету изо рта, сказал Теодор, делая шаг навстречу к девушке. — Акцио, палочка! — и палочка Тео оказалась в левой руке Гермионы. Это не остановило парня, и он продолжил движение. Умничка, теперь давай, швырни в меня проклятье… сможешь? — Ты ведь не нападёшь на беззащитного? — пуская дым, поинтересовался Теодор, приподнимая левую бровь. У тебя есть возможность меня остановить, чего же ты медлишь? — Остановись. — прошептала девушка, но Тео не остановился — и палочка Гермионы упёрлась Теодору в грудь. Не словами, глупышка. Останови меня действием. — У тебя нет выбора, — полушёпотом сказал парень, растворяя сигарету. — Акцио, — и в следующую секунду палочка Нотта оказывается в его правой руке. — Как? — шепчет девушка, прикладывая ладошку ко рту, не сводя глаз с его правой кисти. Годы тренировок под надзором отца… — Милая, я не перестану тебя удивлять, — ухмыляется Тео, забирая древко из вытянутой руки Гермионы. Она даже не сопротивлялась. Грейнджер оседает на деревянный пол, закрывая ладошками глаза, Тео в свою очередь присаживается на корточки напротив и берёт её лицо в свои руки, стирая большими пальцами дорожки слёз. — Ты можешь меня не бояться, если будешь слушаться. Я не причиню тебе вреда, только приятную боль. Или неприятную, но тебе всё равно понравится. — Я не хочу, — сглатывая, отвечает Гермиона, убирая руки с глаз. Её глаза опухли от слёз, и цвет их янтарно-медовый. Она смотрит в васильковые омуты и понимает, что ещё чуть-чуть — и в них утонет. Они не отпустят, не выбросят на берег — оставят дрейфовать её мёртвое тело где-то на глубине. Захочешь, обещаю. — Тебе придётся. Я не хочу вечно тебя наказывать, — говорит он мягко, будто объясняет что-то маленькому ребёнку, продолжая стирать ручейки. Гермиона дрожит, сжимая кулачки. Из её высокого хвоста выбилась пара прядок. Юбка не до конца скрывает колени, мантия застёгнута, но расходится, открывая взор на тонкую талию. Ты так невинна в своей форме, что только разжигаешь интерес узнать, что за ней скрывается… — Так убей. — Грейнджер захлёбывается в рыданиях, вырывая своё лицо из рук Теодора. Я добиваюсь не этого, глупышка, как же ты не поймёшь? — Тогда в чём смысл? — шепчет Тео на ухо девушке после того, как подаётся вперёд и прижимает её к себе за плечи. Она вырывается, но хватка парня сильнее. Гермиона прижата к его груди, её слёзы впитываются в ткань рубашки парня. Он пахнет табаком и вишней, в его руках тепло. Будто это не он виновник её слёз. Будто он спасает её от себя самого. Ты нужна мне. Это уже вырезано на моих костях. И я хочу стать нужным. Пусть и ненавистным. Они сидят так, пока Гермиона не успокаивается. Она обессилена. Тео не хочет отпускать её, но всё же раскрывает объятья, доставая палочку и пачку сигарет, и прежде, чем девушка успевает встать, подхватывает её на руки, попутно трансфигурируя смятую пачку в плед. Усадив девушку на мягкую ткань лицом к окну, Теодор садится позади неё, прижимаясь грудью к её спине. Он обнимает её за плечи, а она откидывает голову на его плечо, просто не в силах ему сопротивляться. Девушка снова начинает дрожать. Концентрируясь, Тео накладывает на Гермиону согревающие чары, сам же продолжает наслаждаться прохладой вечера. — Что ты собираешься со мной делать? — спросила девушка, поворачивая голову к Теодору, её дыхание опалило его шею. — Любить. — признался парень, смотря куда-то вдаль. — Но это не любовь. — Ты не любила... — Тео отстранил от себя Гермиону и развернул полубоком, беря за подбородок холодными пальцами. — Но я научу тебя. — он впился в её губы требовательным поцелуем, и девушка ответила. Робко, несмело, но ему было достаточно. Тео сминал её губы своими, кусал и наслаждался её приглушёнными стонами боли и удовольствия. Намотав её хвост на правый кулак, он запрокинул голову Гермионы, открывая себе доступ к тонкой шее. Облизав ярёмную венку, он прикусил её скулу, а затем всосал нежную кожу под ушком. Грейнджер вцепилась в кудри парня правой рукой, обнимая, и потянула назад, пытаясь отстранить его от себя, на что Теодор рыкнул и взял девушку за горло левой рукой, продолжая истязать раскрасневшуюся от смущения кожу. Лишь когда Гермиона пискнула от очередного укуса, Тео отстранился и заглянул в её затуманенные глаза. Он прошёлся кончиком языка по своим губам, не прерывая зрительный контакт, и прошептал охрипшим голосом. — Ты моя. — Это не так. — Ты ошибаешься, милая.

***

Вернувшись в гостиную Гриффиндора, Гермиона была опустошённой. Она избавилась от всех меток Теодора ещё по пути в гостиную, осталась только припухшая от укуса нижняя губа. — Гермиона, где ты была? И не говори, что в библиотеке, мы проверяли. Зачем тебе карта? С тобой всё в порядке? — налетел на неё взволнованный Рон. — Со мной всё хорошо, мне нужно было найти Нотта, — ответила девушка, нацепив на лицо самую правдоподобную усталую улыбку. — Я объясняла ему свод обязанностей старост, которого, между прочим, назначили на пост вместо тебя. — Ты ведь прекрасно знаешь, что я не справляюсь из-за квиддичных тренировок, — виновато произнёс парень. — Нотт тоже в квиддичной сборной, но ему это не мешает хорошо учиться и становиться старостой! — сорвалась та на друга, всовывая в его руку карту Мародёров. — Гермиона! — попытался вставить слово Гарри, которого печалил вид стушевавшегося Рона. — Что, Гермиона? Он бросил меня на этом посту! Я не жаловалась на то, что делала всё за двоих! — глаза Гермионы начало пощипывать от слёз. Она обратилась к Уизли: — Ты хоть подумал обо мне? Я переезжаю в башню старост со змеем! — Но он же безобидный. Миона, я не хотел тебя расстроить, — проговорил парень, который не знал, как реагировать на истерику подруги. Но Гермиона уже направлялась в спальню девочек. Ох Рон, почему ты такой слепец.

***

Тео же, напротив, вернувшись к себе в спальню, начал собирать свои вещи. — Тео, ты решил свалить из Хогвартса? Оставь мне запасы огневиски, — глумился Блейз, глядя на воодушевлённого друга. — Мечтай, приятель! Лучше. Я переезжаю от вас в башню старост, — пропел Нотт, не отрываясь от действия. — Я уж думал Грейнджер сдала тебя, и Снегг пришёл за тобой, дабы покарать. А ты вон, оказывается, до должности дорвался. — Для меня это тоже стало приятным сюрпризом. Старик Дамблдор, видимо, совсем выжил из ума, раз по собственной воле отдал мне Гермиону, — падая на кровать, оскалился Теодор. — Он дальновидный, не забывай об этом. Может, он решил, что заучка сможет вправить тебе мозги, — сказал Блейз серьёзным тоном, глядя на сумасшедшего друга. — Пусть так, но это не отменяет того, что она будет ко мне ближе некуда.

***

Ложась спать, Тео улыбался во все белоснежные зубы, мечтая, чтобы утро наступило как можно скорее. Он был уверен, что проживание с Грейнджер под одной крышей привяжет её к нему. И пусть она будет сопротивляться поначалу, но она сдастся. А может, и уже приняла свою участь, что было невозможно. Эта львица не сдастся без боя — и тем для него интересней. Ведь любая её эмоция для него как глоток свежего воздуха. А он хочет дышать глубже. Дышать ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.