ID работы: 11134136

Ты будешь меня ненавидеть.

Гет
NC-17
Заморожен
504
WeiBe_Lilie гамма
Размер:
321 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 329 Отзывы 275 В сборник Скачать

Часть 6. 1.

Настройки текста
Гермиона окончательно проснулась в восемь утра. Она и так как могла оттягивала этот момент, просыпаясь каждые пару часов. Ей снились родители: их общие семейные походы в кино душными вечерами; прогулки по набережной между Тауэрским и Лондонским мостами с рожком мороженого в руке; завтраки, которые мама готовила каждый день, вставая пораньше, чтобы порадовать дочь на каникулах. Но уютные сны обрывались, когда на пороге родительского дома появлялся он. Кудрявый высокий парень стоял в проходе и криво улыбался, его глаза блестели в свете настенной лампы, синих радужек почти не было видно — их заполнили чёрные зрачки, засасывающие, словно в бездну. Я не дам ему навредить вам… — обещала Гермиона, пробуждаясь посреди ночи. Зелья сна без сновидений у неё не было, как и веской причины его пить перед выходным днём. Сегодня должны были произойти два события: переезд в башню старост с Ноттом и поход в «Три метлы» с друзьями. Она не представляла, как сможет встретиться с приятелями на праздновании своего — уже прошедшего — дня рождения в хорошем расположении духа, проведя с Теодором хотя бы час своего свободного времени. Он, как дементор, высасывал из неё всё светлое, да и не только… После него она была как пустая хрустальная ваза — такая же хрупкая и без намёка на душу. Гермиона была уверена, что он никуда не уйдёт, пока она будет в башне. Да и ей не возвращаться же в общую гостиную Гриффиндора, показывая свою слабость, и в библиотеке от него не скроешься. Можно было бы пойти к Хагриду, но воспитание девушки не позволит ей докучать доброму другу своим подавленным состоянием. Оставалось только стойко выдержать компанию Тео и попытаться настроиться на празднование, а потом уйти в Хогсмид и вернуться за пару минут до отбоя. Гермиона решила взять от этой вылазки всё самое хорошее, чтобы у неё появились силы хотя бы сопротивляться. За планированием своего дня, Грейнджер провела в постели ещё двадцать минут. Вчера она так и не смогла заставить себя собрать вещи. Девушка даже думала отказаться от своего поста, но это было бы по меньшей мере странно. И держать врага близко казалось лучшим решением. Лаванда и Парвати ещё спали. Гермиона наложила на их балдахины Оглохни, чтобы не разбудить девушек, и решила сначала принять душ. Войдя в ванную комнату, девушка принялась стягивать с себя любимую пижаму. Аккуратно сложив, Гермиона отправила её на тумбу возле раковины. Оставшись лишь в бесшовных кремовых трусиках, девушка опёрлась руками об умывальник. Рассмотрев своё припухшее от ночных слёз лицо, спустила взгляд на шею. Чуть выше правой ключицы она увидела небольшое багровое пятно, оставленное Теодором как напоминание о том, что она сдалась в его лапы. Проведя по нему указательным пальцем, Гермиона закусила нижнюю губу. — Чёрт, я же сводила их! — изрекла девушка, сдвинув брови. Видимо, не заметила под воротником. Чёртов Нотт! — Ненавижу. — произнесла шёпотом, опуская голову и зажмуривая глаза до плывущих мушек. Только темнота была недолгой, яркие радужки ненавистных васильковых глаз всплыли в воспоминаниях вчерашнего вечера. По спине пробежал холодок, хотя в ванной было тепло. Девушка прикусила губу до крови. Почувствовав металлический привкус, она открыла глаза и сморгнула скопившиеся в уголках глаз слёзы.

***

Тео проснулся отдохнувшим. Оказалось, что на часах уже восемь тридцать и до завтрака осталось полчаса. К его удивлению, Драко ещё спал, а Блейз занял ванную комнату . Теодор встал с постели и по привычке заправил кровать взмахом волшебной палочки. Из открывшейся двери душевой показался Забини с обёрнутым вокруг талии полотенцем. — А ты горячая штучка, друг, только я на тебя не поведусь, — хохотнул Тео. — Избавь меня от своей пошлой морды, Нотт. Пускай слюни на свою подружку. — Да ладно, Блейз, не говори, что не будешь скучать по моей мордашке, оставшись с мистером — постная рожа — наедине до конца учёбы, — самодовольно улыбнулся парень. Забини фыркнул и начал собираться на завтрак, а Тео отправился в душ.

***

В Большой зал Теодор вошёл неторопливой походкой. Взглядом он сразу нашёл Гермиону. Она, будто почувствовав его, на миг обернулась, хмуря брови, и сразу же отвернулась к шрамированному. К удивлению Тео, Грейнджер сидела справа от Поттера, а не между ним и Уизли. Неужто поссорилась с рыжим бедолагой? Милая, ты выглядишь помятой. Так дело не пойдёт. Присев на своё место, Теодор решил не буравить взглядом девушку, а насладиться завтраком. Ведь времени у них теперь много.

***

— Мистер Нотт, вы готовы? — задал вопрос Снегг, когда Тео вышел из гостиной Слизерина, левитируя свой чемодан над полом. — Вполне. — отозвался Теодор под пристальный взгляд декана. Тот лишь кивнул и направился вперёд по коридору, парень ровным шагом последовал за ним.

***

Тео был одет как с иголочки. Белая рубашка, заправленная в чёрные классические брюки. Чёрный пиджак с бордовой окантовкой и тонкий того же цвета галстук, завязанный под самое горло. Тёмно–коричневые кудри, как обычно, в творческом беспорядке. Гладко выбрит. Васильковые глаза светятся в предвкушении.

***

Проинструктировав ребят, деканы отправились по своим делам, оставив старост наедине. — Кто не давал тебе спать, неужели тебе всю ночь снился наш поцелуй? — с насмешкой поинтересовался Тео, глядя на девушку, которая левитировала свой чемодан вверх по ступеням. — Пошёл ты, Нотт, — огрызнулась Гермиона, даже не обернувшись к парню. Так, значит, всё-таки я. — Если только с тобой — в твою спальню, — пропел Теодор, делая шаг навстречу к ней. — Не смей ко мне приближаться! — прошипела Гермиона, бросая на Тео полный ненависти взгляд. Парень замер, приподняв левую бровь. Ну началось… Милая, разве моих слов было недостаточно? — Я покажу тебе, может, тогда ты умеришь свой пыл, — сказал Теодор, присаживаясь на корточки рядом со своим чемоданом. Открыв его, он достал шкатулку из опалённого, покрытого смолой дуба. — Что это? — прошипела Гермиона с направленным на Нотта древком в руке. Тео взглянул на неё, закусывая губу, и открыл шкатулку, вынимая из неё конверт без опознавательных знаков. То, с чего нужно было начинать. — Твоя жизнь. — ответил парень с улыбкой, протягивая конверт девушке. Она выхватила его из руки Теодора и вытряхнула содержимое на пол гостиной. Под её ногами ковром лежали фотографии её родителей и родственников. Гермиона беззвучно заплакала. — Не смей их трогать, слышишь?! — с надрывом прокричала Грейнджер. — Ты больной, бездушный психопат! — Тише, милая, тише… Ведь с ними всё в порядке. И пока ты рядом со мной — им ничего не грозит, — успокаивающим тоном произнёс Тео, вставая с пола. — Как я могу тебе верить, Нотт? — девушка отступила назад, упираясь в спинку кресла. Доверие ещё нужно заслужить, понимаю. Сейчас не об этом. — Тебе не нужно мне верить, от тебя требуется лишь быть со мной. — Тео подошёл вплотную к девушке и взял её за правую руку, указывая на кольцо. — Если решишь сбежать — я найду тебя. Решишь спрятать родителей — я об этом непременно узнаю. — Почему я? — Гермиона подняла на Теодора взгляд, сглатывая вязкую слюну, пытаясь найти ответы в его спокойном лице. Он выглядел так, будто говорит о погоде, но, услышав вопрос, он прикрыл глаза, закусив изнутри щёку. — Всегда была ты. — Прошептал Тео и открыл глаза, смотря своими омутами на ошарашенную девушку. Не отрываясь от любимого личика, он поднял её руку и поцеловал пальчики. Та одёрнула руку, будто от оголённого провода под напряжением. Она попыталась выбраться из созданных им тисков. Только Тео был ловчее и перехватил пытающуюся сбежать девушку, обнимая её за талию мёртвой хваткой. Она выдохнула в тот момент, когда губы Теодора коснулись её виска. — Тебе нужно отдохнуть, милая. — Не называй меня так, — рыкнула Грейнджер, пытаясь расцепить его руки. — Хорошо, принцесса, — хохотнул Тео ей в ушко. — Я ненавижу тебя. — топая ногой от досады, крикнула она. Великое чувство… — Я знаю. — Тео подхватил Гермиону на руки под её писк и зашагал к лестнице, чтобы подняться в спальню. — Я в состоянии подняться сама! — запротестовала девушка, шмыгая носом, и скрестила руки на груди. — Будет удобней, если ты меня обнимешь, — не останавливаясь, промурлыкал парень. — Обойдёшься. Кто бы сомневался, львёнок. — Удобней тебе. Если ты не стремишься упасть, — улыбнулся уголками губ парень, наступая на первую ступеньку лестницы. Гермиона обхватила его правое плечо, стискивая зубы. — Умничка, принцесса. — Тео прибавил шаг и быстро добрался до спальни девушки. Он перешагнул через порог и огляделся. Спальня оказалась минималистичной, в золотых и бордовых тонах. Поставив Гермиону на ноги, он достал из кармана палочку и трансфигурировал односпальную кровать в двуспальную. — Это ещё зачем? — воскликнула Грейнджер, наблюдавшая за действиями Нотта. Но Тео ей не ответил и, подхватив девушку, преодолел широкими шагами и без того короткое расстояние до своего творения. Он бережно опустил Гермиону на кровать и улёгся на неё сам, подложив левую руку под голову. — Выйди из моей спальни, Нотт! — прошипела та, поднимаясь на локтях. Теодор, закатывая глаза, повернулся на бок и обнял её поперёк талии. Гермиона на это пнула его ногой. Но Тео даже бровью не повёл. — Не лягайся и отдыхай, ведь у тебя встреча с друзьями, а выглядишь ты не очень, — нравоучительно произнёс он. — Ваше высочество позволит мне повеселиться? Я думала, тирания этого не подразумевает, — съязвила Гермиона, укладываясь на подушку. На самом деле, она чувствовала себя чертовски уставшей и готова была провалиться в сонную негу хоть в бурлящем котле. — Сегодня сделаю исключение, — прошептал парень, вырисовывая на талии девушки замысловатые узоры. — Очень благородно с твоей стороны, — саркастично заметила она, переворачиваясь на бок, спиной к Теодору. Стоило ей прикрыть глаза в уютной постели — как она провалилась в сон. Это не благородство, принцесса. Я забочусь о твоём спокойствии. Мы же не хотим, чтобы друзья задавали лишние вопросы, вгоняя тебя в ещё больший стресс. Тео сел на кровати и наклонился к ногам Гермионы, снимая с них туфли и ставя их на пол. Девушка не пошевелилась. Её дыхание стало ровным. После снял свою обувь, тихо ставя рядом с её. Стянул с себя пиджак и галстук, левитируя вещи на стул. — Спи, принцесса, — прошептал он и лёг рядом на подушку, вдыхая дурманящий аромат корицы. Ты совершенна… — произнёс в мыслях, прижимая Гермиону к себе за талию. Девушка спала безмятежно, а Тео этим наслаждался. Спать ему не хотелось. Он пролежал так до обеда, пока не услышал громкий стук в дверь гостиной.

***

— Гермиона! Гермиона, проснись! — услышала девушка сквозь сон, чья-то рука легла на её щёку. — Обязательно её будить? С чего вы вообще решили, что ей угрожает здесь опасность? — Гермиона подскочила на этих словах на кровати и села прямо, оглядываясь. Напротив неё сидел Гарри с вопросом в зелёных глазах. А у двери стоял Рон, нацеливая своё древко на безоружного Тео. — Гарри? Рон? Что вы здесь делаете? — хриплым ото сна голосом спросила девушка. — Почему он находится в твоей комнате, Миона? Вы что, спали вместе? — не сводя глаз с Теодора, взревел Рон. Грейнджер не сводила глаз с ухмыляющегося Тео. Он был расслаблен, чем раздражал её больше взбесившегося друга. — Гермиона? Он тебя заставил? — спокойно спросил Поттер. Девушка раскрыла рот, чтобы ответить… — Мы пара, разве принцесса вам ещё не рассказала? — Нотт приподнял левую бровь и покачал опущенной головой. — Принцесса, я не думал, что ты это решила скрывать, — его печально–притворный тон ввёл парней в ступор. — Он же сын Пожирателя, Гермиона! — Уизли смотрел на Нотта глазами, полными презрения. Этого ещё не хватало! — Рон, перестань! — вскочила девушка, подбирая с пола свою палочку, которая, видимо, вывалилась из её руки во время сна. Гарри тоже встал, беря её за левое предплечье. — Да что с вами такое? Проклянёте его за отца? У него даже метки нет! — она вырвала свою руку из хватки Гарри и подошла к Нотту, тот вальяжно облокотился о косяк двери и безучастно глядел на происходящее. Гермиона, игнорируя палочку Рона, остановилась возле Тео и схватила его за левую кисть. Он с ухмылкой позволил девушке осуществить задуманное. Когда Грейнджер, расправившись с пуговицами, задрала рукав его рубашки, она отодвинулась в сторону, чтобы друзья смогли увидеть чистое предплечье парня. Рон поджал губы, бросив «Это ничего не значит», и вышел из спальни, спускаясь по ступенькам к выходу из гостиной. Гарри последовал за другом. — Потом поговорим, Гермиона. Мы всё ещё планируем пойти в Хосмид, — в дверях спальни, оборачиваясь к подруге, с грустью в глазах сказал Поттер. Когда дверь в гостиной за парнями закрылась, девушка обернулась к Нотту и ударила его кулачком в грудь. — Почему ты просто не мог промолчать?! — крикнула девушка, всматриваясь в его самодовольное лицо. — Почему ты стала меня защищать перед ними? — проигнорировав вопрос, Тео оттолкнулся от косяка, нависая над Гермионой. — Потому что у меня не было выхода. Я не хочу, чтобы ещё и они попали под удар из-за меня! — Может, тогда тебе стоит от них отказаться? — улыбка Теодора переросла в оскал. — Я не зверь в клетке! Может, пока ты и оказываешь на меня влияние, но это рано или поздно закончится, и тогда мы, Нотт, поменяемся ролями. И клетка твоя будет камерой в Азкабане! Ты отброс, Нотт, оставшийся один, — встав на носочки, шипела Гермиона, вдавливая кончик древка ему в грудь. Лицо Тео стало непроницаемым. Он грубо схватил её за волосы и прошипел: — Ты решила, что я отброс лишь потому, что за моей спиной Ад? Брось. — Тео прикусил ушко Гермионы, и она пискнула. — Даже в Азкабане я найду для тебя местечко рядом с собой, — промурлыкал парень, опуская её руку с древком. Это ведь выход, так? Она схватила его за плечи и вцепилась зубами в шею. Теодор зашипел от боли, но Гермиону не отпустил. Наоборот, обнял за талию, прижимая вплотную к себе. Грейнджер расцепила зубы, когда его кровь потекла по её подбородку. Нотт оттянул девушку за волосы от себя и впился в губы, рыча. Он слизал свою кровь с её губ, как слизал бы даже яд. Ворвался в её рот языком и прошёлся им по зубам Гермионы. Она не сопротивлялась. Только сильнее вжала свои пальчики в его плечи. Нотт, отпустив волосы, подхватил её на руки под ягодицы. Гермиона выдохнула ему в рот, упираясь промежностью в его болезненный стояк. Парень подошёл к кровати и повалил на неё Грейнджер, нависая сверху. Его руки забрались под толстовку и футболку Гермионы, сжимая талию до синяков, он оторвался от её губ и, облизываясь, взглянул на девушку. Она выглядела как сумасшедшая, сбежавшая из больницы святого Мунго: глаза блестят, на подбородке кровь, щёки красные, тяжело дышит. — Кто ещё из нас псих, а, принцесса? — Пошёл ты! — выплюнула Гермиона, вцепившись в его кудри правой рукой потянула на себя. Но Тео не думал продолжать поцелуй, он прошёлся языком по её подбородку, прикусывая. Затем спустился к её шее поцелуями и пробрался большими пальцами под плотную ткань джинсов, борясь с желанием избавиться от них. Я ведь всё правильно делаю? Я хотя бы пытаюсь… — отчаяние захватило девушку, и она решилась. — Империо! — чётко произнесла Гермиона, нацеливая палочку Нотту в висок. Тео тут же замер и отстранился, глядя затуманенными глазами на неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.