ID работы: 11134136

Ты будешь меня ненавидеть.

Гет
NC-17
Заморожен
504
WeiBe_Lilie гамма
Размер:
321 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 329 Отзывы 275 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Солнце слепило глаза даже закрытыми, щёку пощипывало, и голова жутко трещала. У него давно не было такого жуткого похмелья. Если быть точным — с весенней слизеринской вечеринки — на которой Нотт запивал своё прощание со спокойным созерцанием Грейнджер. Тео нащупал палочку и открыл глаза, прищуриваясь. Совладав с телом, парень задвинул шторы взмахом древка, позволяя себе в полной мере увидеть весь тот беспорядок, что Гермиона натворила вчера: слева разбитая бутылка огневиски, которой не суждено было оказаться в полном объёме в организме молодого человека; справа лужица запёкшейся крови и тот самый осколок, ставший орудием маленькой пытки в руках его возлюбленной. На осколке кровь — как его, так и её. Перед глазами встала картина, как лицо девушки стало болезненным, когда он вырвал стекло из её руки, поранив. Вчера не только он почувствовал боль от этого осколка. Ощупав левую щёку подушечками пальцев, Теодор ощутил всю глубину и безобразие пореза. В груди что-то ёкнуло. Парень сглотнул бы, если похмелье не оставило в его полости рта пустыню. Глубоко вдохнув, он почувствовал облегчение. Она подарила его вместе с этой отметиной на лице. При чём им обоим. Эта шаровая молния наконец-то выпустила свою энергию, найдя свою цель. А значит, с её облегчением, которое он был уверен, что она получила, — он получил своё, в её эмоциях. Пусть считает его больным, коим он, несомненно, является. Зато она теперь живая. Теперь я узнаю в тебе тебя. Покачав головой подумал — Сука, хорошо, что не глаз. Превозмогая головную боль, Нотт направился в ванну. Встав перед зеркалом, Тео выпил захваченное по пути антипохмельное зелье, зубами откупорив мензурку. Легче стало сразу. Головной боли будто и не было, зато голод дал о себе знать. Решив всё-таки привести себя в порядок, Теодор взглянул на своё отражение, расстёгивая пуговицы мятой рубашки. Тот, кто на него смотрел, был больше похож на пьянь из Лютного: мешки под глазами, помятый вид, кудри в ещё большем беспределе, чем обычно, свежий шрам на носовой перегородке, покрытый тонкой корочкой, а главное, рваный порез на щеке размером дюйма полтора-два. Плюс ко всему, от Тео просто разило Огденом и кровью. Зато теперь всё будет по-другому. — убеждал он себя. Последнее, что помнил парень — это как тёплый язычок Гермионы прошёлся от его уха к щеке, оставляя мокрый след, который спустя пару секунд холодил кожу, — было приятней, чем тёплая кровь, что её стягивала, застывая. Но несмотря на боль, когда она жадно вылизывала его рану, Теодор расслабился от своеобразной ласки и, как ему показалось, лишь на миг прикрыл глаза, неожиданно для себя провалившись в сон.

***

Годрик, как я могла ему позволить помыкать собой снова?! Зачем, зачем я это сделала? — в сотый раз задавала одни и те же вопросы себе девушка. Она встала рано для выходного дня и, не зная куда себя деть, пошла на озеро, приведя себя перед этим в порядок. Гермиона чувствовала себя гораздо лучше после того, как обо всём рассказала Гарри, и в особенности после того, как сотворила с Ноттом то, чего никак от себя не ожидала. Вся ярость на него вышла через эту стекляшку, разрывающую его плоть, словно проводник, который дал злости выплеснуться на того, кто заслуживал ее. Она не жалела, если только чуть-чуть. Просто жалость, хоть и к врагу, ей не унять. Она не зверь, пусть вчера можно было с этим и поспорить. О том, что произошло после выплеска эмоций, она думать не хотела. Но вот ирония — она думала. И думала как ночью, так и утром, пытаясь осмыслить. Ведь у неё был выход — она могла впиться зубами в рану, таким образом борясь за свою гордость, и сбежать. Только ей хватило той боли, что она ему уже причинила. Нет, это никогда не сравнится с тем, что он сделал с Роном, с ней, но её запала хватило только на один рывок. После этого Гермиона смогла лишь снова ему подчиниться. Самое страшное то, что ей это понравилось, в чём себе она признаться не могла. В голове звучали голоса друг другу наперебой. Один кричал, что у неё не было выхода, что это было принуждение. А другой, другой голос шептал, поднимая в горле ком — Ты хотела этого сама, тебе нравилось. Перестань бежать от себя! Что бы он не сотворил, твоя амортенция будет пахнуть им. И сниться тебе будут его глаза, потому что таких разных эмоций, как с ним, ты не испытывала ни с кем. От ненависти до.. — Хватит, — прокричала Гермиона, впиваясь ногтями в затылок. Боль заглушила его голос в голове. Девушка уверяла себя, что не боялась тех чувств, что вызывал Тео, а именно — всепоглощающую ненависть, страх перед ним и долю безумия, что подталкивали её делать с ним то, что она бы не позволила себе сделать с другими. Ей хотелось бороться с собой, с ним, и она решила начать с простого — не поддаваться на его провокации, игнорировать все его выпады, но при этом не выводить его из себя своими отказами. Ничем хорошим ведь её неподчинение закончиться не может, а эмоции будут с ним лишними. Придя хоть к каким-то выводам, Гермиона пошла в больничное крыло, где Рон ещё не пришёл в себя и выглядел не намного, но лучше. Она сидела возле него и волнительно ожидала его пробуждения. Ей было страшно терять друга, потому что себя она уже потеряла.

***

Блейз нагрянул, как только Теодор вышел из душа. При виде друга, у мулата округлились глаза, потому что Нотт не стал залечивать порез сразу, и Забини понял, от кого этот подарок. — Слушай, Тео, ты коллекционируешь шрамы? Не боишься, что станешь страшнее змееподобного? — хохоча, произнёс Блейз. — Даже если на всём моём теле будут гниющие порезы от сектумсепры, я буду всё ещё довольно привлекательным, можешь не сомневаться, — Нотт застегнул запонки, подаренные отцом, на рукавах пиджака. — Если серьёзно, как ты мог позволить ей сотворить с собой такое? — оглядываясь по сторонам, поинтересовался мулат. — Всем нам нужно выпускать пар. Ни то накалённые нервы могут привести к печальным последствиям, — без тени иронии ответил Теодор, взмахом палочки убирая беспорядок в гостиной. — Так ты решил сейчас побеспокоиться о ментальном состоянии своей подружки? Не поздно ли? — Блейз скрестил руки на груди. Ему не нравились подобные издевательства над девушкой, какими бы благими намерениями они ни были подкреплены. — А ты переживаешь за Грейнджер? — вздёрнул бровь Тео. — У меня всё под контролем, друг мой. — Если она не дура, то заставит страдать тебя ни меньше, — Забини выдохнул, не надеясь на верное толкование произнесённых слов. Нотт покачал головой: — Я и так в дерьме, Блейз. Мне плевать на взаимность от неё, — не ври хотя бы себе, мудак, ты всё ещё надеешься на ответные чувства, — Она уже моя. И гореть нам в этом аду вместе. — Не нужно недооценивать заучку. Ты не думал о том, что она может сдаться или сломаться? И сломаться не в угоду тебе? Отчаяние приводит к необдуманным поступкам. Недоглядишь — и вот она уже посылает письмо в аврорат со своими воспоминаниями или лезет через изгородь на Астрономической башне, — напирал мулат, пытаясь образумить друга. Его пугал тот факт, что Грейнджер наконец вышла из себя, не боясь последствий. — Ты ведь ничего с ней не сделал? Где она? — Я отключился. Не видел её с ночи. Наверное, сидит в больничном крыле у кровати рыжего мешка с костями, — отмахнулся Тео, всё-таки пропуская слова друга через себя. Ему нравились игры с Гермионой, но это нужно было контролировать, чтобы не пропустить тот момент, когда отчаяние станет катализатором для опрометчивых поступков. Раз пар мы уже выпустили, принцесса, пришло время для более приятного времяпрепровождения. — Тебе нужно зашить эту красоту, дружище. Заглянем к Помфри? — предложил Забини, глядя на задумчивого Нотта. — Да, идём. Как раз предупрежу Грейнджер о планах на вечер, — пробормотал мечтательно парень. — Нотт, тебе не хватило вчерашнего душевного разговора? Будь я девушкой, я бы исполосовал тебе рожу посильнее, — подмигнул Блейз, расплываясь в улыбке. — И не давал тебе без натянутого мешка на твою непробиваемую голову. — Пупсик, тебя я готов трахнуть на любых условиях, — облизнул верхнюю губу Тео, подмигнув мулату. — Да чтоб у тебя член отсох, пидор, я тебе за всё твоё состояние в Гринготтсе не отдамся, — Блейз пнул выходящего из гостиной Тео по голени, вызывав у друга шипение.

***

Гладя Рона по руке, Гермиона услышала звук шагов, приближающихся к дверям Больничного крыла. Обернувшись, девушка увидела свой ночной кошмар в компании Забини. Парни смеялись, пока не увидели её. Почему он не залечил рану самостоятельно? Не поверю, что он не знает подходящих заклинаний. Нет, нет, нет, даже не подходи ко мне… Но Теодор уже направлялся к девушке ровным шагом, с лёгкой улыбкой на истерзанном лице. Грейнджер обернулась к Рону, вцепившись в его руку, как в спасательный круг. — Привет, принцесса. Надеюсь, у тебя нет на вечер планов, потому что вечером ты моя. И, да, это не обсуждается, — Нотт говорил твёрдо, склонившись над ухом девушки. Что бы ты не задумал — это больше не принесёт тебе удовольствия. — Во сколько? — только и спросила она. — В шесть встретимся в Башне старост. А пока можешь и дальше наслаждаться компанией своего побитого друга. Он ещё не приходил в сознание? Думаю, нет, раз ты здесь, — Гермиона услышала, как он хмыкнул. Нотт был прав. После того как Рон очнётся, ей здесь будут не рады. — До встречи, — ровным тоном ответила Грейнджер, и получила в награду за сговорчивость поцелуй в щёку от Тео. Девушку передёрнуло от сухого чмока. Аромат вишни застрял где-то в носоглотке, заставляя задержать дыхание. Это всего лишь аромат твоего врага, Гермиона. Ты обязана его выблёвывать, как кошка шерсть. Этот аромат инородный, он не должен быть приятным. Пока Грейнджер выпускала из лёгких весь оставшийся воздух, Нотт вернулся к Блейзу, и они оба направились к Мадам Помфри. Гермиона старалась не смотреть в их сторону, но интерес пересилил. И вот, через пару минут, Нотту зашивали безобразие на лице. Зачем ему лишний шрам? Это наказание? Но для кого? Для меня, как напоминание, что я тоже не самый добрый человек, или для него?.. Он просто сумасшедший. Даже искать ответы не стоит. Его право, пусть ходит изуродованным.

***

Тео заглянул к эльфам на кухню. Он всегда был с ними вежлив, поэтому ему не составило труда набить корзинку тем, что ему требовалось, взамен на искреннюю улыбку. Забрав свежую выпечку, фрукты и капучино с корицей в термосе, парень направился к Забини, у которого он взял бутылку красного полусладкого вина на всякий случай. Дойдя до своего убежища, он заранее наложил отталкивающие чары на лестницу Астрономической башни, чтобы никто не занял его гнёздышко на сегодняшний вечер. Нотт трансфигурировал плед и подушки из сигарет, и те получились изумрудного цвета, привносящими яркие краски в серость Башни. Корзинку со съестным он оставил там же, как и вино, позаботившись о фужерах. Всё было готово, оставалось вернуться в Башню старост за Гермионой. Честно говоря, Тео волновался, поэтому выкурил две сигареты подряд. Вдоволь насытившись никотином, он направился навстречу к своей возлюбленной, то и дело поправляя кудри, спадающие на лоб, пятернёй. У него никогда не было свиданий. Парень понимал, что настоящим свиданием это назвать будет трудно, но ведь так хотелось верить… Нотт, если она тебя не скинет с Астрономической башни, то твоя затея уж точно не будет являться провалом, — успокаивал он себя.

***

Девушка вернулась из больничного крыла, где они сидели вместе с Гарри, за пять минут до прихода Нотта. Она успела лишь умыться и собрать волосы в высокий хвост. Даже не удосужившись переодеться, Грейнджер спустилась в гостиную, где всё ещё стоял запах огневиски, и открыла окна. За дверью послышались шаги, и спустя мгновение Теодор уже стоял на пороге, оценивающе глядя на девушку. Даже не смей что-то говорить о моём внешнем виде. Я всё ещё надеюсь сохранить за собой хотя бы это право выбора. Но Тео промолчал, кивком указывая на дверь. Грейнджер подошла к нему, закусывая щёку изнутри. Даже после вчерашней попойки парень выглядел на все сто. Туфли, брюки, рубашка, галстук и пиджак сидели на нём как всегда великолепно. Будь она в другом положении, ей было бы стыдно за свой внешний вид — за простые джинсы, свитер Молли Уизли и магловские кеды. — Куда мы идём? — спросила Гермиона, не глядя на Тео, когда они уже подходили к лестницам по коридору между башнями факультетов. — Имей терпение, скоро всё поймёшь, — Нотт пытался подавить улыбку, но всё равно светился, как звезда на ёлке. — С таким настроением я буду думать, что ты ведёшь меня на плаху, — закатила глаза девушка, не отставая от ухмыляющегося парня. — Принцесса, только ты способна подвести меня к смерти. Я же ни за этим появился в твоей жизни, — Гермиона покосилась на Тео, обдумывая его слова. Тогда почему я хочу умереть, когда ты рядом? Вопрос не был озвучен, как и ответ. Нотт лишь грустно усмехнулся, будто прочитал её мысли. Подойдя к лестнице Астрономической башни, парень взмахнул волшебной палочкой, и они последовали наверх. Чего ты хочешь, Нотт? Поиграть в романтика? Гермиона смотрела на их пристанище, и в душе зародилось тепло наравне с недоверием. Ей было по-девичьи приятно то, что он приготовил. Наивно было полагать, что Теодор является обычным подростком в фазе пубертатного периода, ведь этому человеку вряд ли довелось столкнуться с таким периодом жизни. Но только верить в нормальность хотелось. Девушка обернулась к нему всем корпусом, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица. Ни один мускул на её лице не дрогнул, будто её это ничуть не впечатлило, только глаза выдавали заинтересованный блеск. Будь ты человеком, я бы предположила, что ты решил устроить свидание. Тео закусил губу, пытаясь сдержать рвущуюся наружу улыбку. Чтобы не выдать дрожь в руках, он убрал их в карманы брюк, сильнее закусывая губу. Его васильковые глаза смотрели поверх головы Грейнджер. Прошло секунд тридцать, и Нотт прервал тишину: — Садись на плед. Я знаю, что ты пропустила сегодня все приёмы пищи. Тем, что я принёс, особо не наешься, но утолить голод поможет, — его тон был надменным, по крайней мере Гермиона услышала именно это. На самом деле Тео потребовалось усилие, чтобы правильно озвучить сказанное, дабы девушка не раскусила заботу в его словах. Не стоило вселять в неё надежду, а ему следовало бы хорошо держать себя в руках. Рядом с ней он всё больше думал об окклюменции, которая летела соплохвосту под хвост. Она была так красива в своём простом одеянии, которое возбуждало больше коротких юбок на стройных ногах. Этот пушистый хвост на её голове давал возможность насладиться манящей кожей её шеи. Гермиона выполнила его требование, опасаясь вызвать вспышку ярости. Присев на плед, она взяла подушку, обняв её в защитном жесте. Она не была сейчас жертвой, но сделала это машинально. Изумрудный бархат приятно холодил пальцы рук, которые сжимали ткань, пока девушка ожидала дальнейших указаний. Она договорилась с собой держать с ним дистанцию. Абстрагироваться и не реагировать на него более. И пусть из крайности в крайность, но так я хотя бы смогу вернуть себе контроль. Тео вынул пачку сигарет из кармана брюк и присел напротив, закуривая. Гермиона следила за каждым его движением. Он откинул голову, обхватывая сигарету губами, и девушка отвела взгляд. Парень наблюдал за ней из под опущенных ресниц. Он вдохнул дым и через секунду выпустил его, запрокинув назад голову. Гермиона закусила губу с такой силой, что с трудом подавила свой собственный писк. А дело было в воспоминаниях о том, как эти губы ласкали её шею, когда они сидели на этом же месте менее месяца назад. — Я могу не курить, если ты попросишь об этом, — произнёс парень, глядя на румяную девушку. — Я не в праве тебя просить, — ответила Гермиона тоном, которым можно было оставить ледяной ожог. — Не правда. Просто не все твои просьбы подлежат рассмотрению, — Нотт ухмыльнулся, смотря на то, как девушка поджала губы, явно сдерживаясь от колкого ответа. Парень затянулся снова, — так мне прекратить? — Мне всё равно. Что делать мне? Будут указания? — Гермиона не любезничала. Подавив в себе всякие эмоции, она показывала всем своим видом, что готова на всё, лишь бы это побыстрее закончилось. — Будешь кофе или сразу вино? — Нотт не обращал внимание на поведение девушки. Избавившись от сигареты, он принялся за корзину с яствами. — Чего хочешь ты? — Грейнджер вздёрнула брови в вопросительном жесте. — Тебя. Только это в нашем меню не предусмотрено, — парень стиснул челюсть, откупоривая бутылку вина магией. — От чего же? — Не трахаю глыбы льда, — Тео даже не смотрел на девушку, разливая вино по бокалам. Ты трахаешь мясо, некогда названное девушками, извращённый ты дикарь. — Как скажете, сэр, — Грейнджер приняла бокал из его руки, не соприкасаясь с длинными пальцами Тео, от которых даже на расстоянии дюйма ощутила покалывание на своих. Гермиона без промедлений поднесла его к губам и сделала жадный глоток. Вино разлилось по гортани, слегка обжигая своей крепостью. Она прикрыла глаза, наслаждаясь ягодным привкусом. — Съешь, не стоит пить на голодный желудок, — Тео протянул ей булочку с яблоками и корицей. Грейнджер открыла глаза, скептически посмотрела на него, но булочку из его руки приняла, отщипывая кусочек, — Как тебе мой новый шрам? — спросил Нотт, приподняв бровь. — Уродлив, — ответила девушка, отмечая, что даже это безобразие ни чуть не убавило его привлекательности. Уголки губ парня чуть дёрнулись вверх, он тихо усмехнулся, опуская голову. — Теперь я урод во всех смыслах этого слова? — спросил Тео, не поднимая головы. — Да, — нет. — девушка вопила на свой внутренний голос, сжав челюсть до скрипа зубов. — Чудесно, — Теодор всё же взглянул на неё. Челюсть сведена, а в глазах ненависть. Смотрит сквозь него, как это и было всегда. Гермиона снова взялась за бокал вина, и осушила его в пару глотков, протягивая фужер Нотту. Тео наполнил его, не сразу отдавая девушке. — Сначала поешь, — Грейнджер на это лишь закатила глаза, берясь за недоеденную булку. Годрик милостивый, как же вкусно, — под голодное урчание желудка подумала Гермиона. Ей было стыдно перед самой собой за погружённость в собственные мысли, что выбивала её из колеи. — Как поживает Уизли? — задал вопрос Теодор, заставив девушку поперхнуться. Тебе ли не знать как он, сволочь. Я не позволю тебе издеваться над человеком, который даже в себя ещё не пришёл. — Он будет в порядке. Но ты ведь не о нём поговорить меня сюда привёл? Я сыта и не трезва, теперь ты можешь делать то, что задумал, — отчеканила Гермиона, вздёрнув носик. — Мне ещё раз тебе повторить? — рыкнул Тео, — Ты разве не выпустила вчера весь негатив? — Нотт смотрел на неё в упор, подмечая, что яремная венка на шее девушки пульсирует от напряжения. — Выпустила, теперь я пуста, — её равнодушие норовило задушить парня. — О-о-о, — протянул он. — Ты не пуста, я вижу это по твоим глазам, — Теодор встал, прикуривая сигарету. — Пустота — это когда тебя будто нет в собственном теле, когда через тебя словно можно стены потрогать, — он наклонился к девушке, выпуская дым ей в лицо, от чего та закашлялась, отворачиваясь. — А ты не пуста. Ты просто запуталась, и именно поэтому ты решила вести себя, как ледяная принцесса. Только у тебя сил не хватит долго притворяться, — Тео отошёл от упрямицы, дабы насладиться предзакатным солнцем. — Убирайся отсюда, — затянувшись, на выдохе произнёс он. Гермиона спокойно встала и направилась прочь, обернувшись на миг, чтобы бросить колкий взгляд ему в спину.

***

Девушка ушла, оставив Тео с яростью наедине. Он пообещал себе не срываться на ней, и это обещание он выполнил. — Какая же ты холодная сука, Грейнджер! — кричал он, не заботясь о том, что его могут услышать. Фужер Гермионы полетел в стену, со звоном разлетевшись на мелкие осколки, а следом и его фужер тоже. Вино бордовой кляксой окрасило стену, но только бой посуды не помогал. — Один — один, тварь, — крик разрывал глотку, вызывая першение. Опустив руки, Тео выдохнул. Ты ведь знал, что с ней никогда не будет просто. Даже заглянув смерти в глаза — она будет её отрицать. Парень вернулся в свою комнату, присел на кровать и выдохнул. Раскладывая все мысли по фолиантам, ему становилось легче. Замурованные эмоции позволяли мыслить здраво, а отсутствие Гермионы в башне способствовало его концентрации. Нужно было продержаться всего пару дней, и она придёт к нему сама. Уизел собственноручно подтолкнёт её к нему. А пока у Тео есть другие заботы. Учёбу никто не отменял, а отработку тем более.

***

Нотт встал раньше Грейнджер. Приняв душ, он собрался, затянув галстук потуже. Присев на корточки, Тео открыл чемодан, вынимая из него потёртый блокнот в кожаной обложке. Помедлив, он открыл его на странице с вкладкой из сломанного пера, которое девушка когда-то обронила на нумерологии. На странице красовалось её лицо, на котором сверкала счастливая улыбка, которая, конечно, была предназначена не ему. Он нарисовал её в Большом зале, когда её выписали из больничного крыла после происшествия с василиском. Она так рада была видеть своих друзей, что её искренние эмоции можно было пощупать пальцами, соприкоснувшись с потоком энергии, исходящей от этой девчушки. Нотт улыбнулся, проведя подушечкой пальца по выведенным чернилами губам. — Когда-нибудь мне ты будешь улыбаться так же, — прошептал он, в последний раз взглянув на рисунок. Тео услышал, как дверь в ванную открылась. Значит Гермиона уже встала, а ему пора спускаться вниз и ожидать её. Он сидел на диване с книгой по зельеварению в руках, пробегаясь по новым темам. Грейнджер тихо вышла из спальни. Парень же поднял на неё глаза, замечая, как удивление на её лице скрывается за маской безразличия. Помедлив, она размеренным шагом спустилась вниз, без слов направляясь к выходу. Теодор захлопнул книгу, заставляя девушку вздрогнуть. — И тебе доброе утро, принцесса, — убирая учебник в сумку, нарочито громко поприветствовал Гермиону Нотт. — Привет, — прочистив горло, откликнулась она. Тео взял возлюбленную за руку, ведя её на завтрак. Её тёплая ладошка не сжимала его ладонь. Для Теодора это не было неожиданностью, в отличии от её приветствия с Блейзом, который нагнал их. — Привет, Забини, — с улыбкой проговорила она, как только мулат с ними поравнялся. — Доброе утро, Грейнджер, — Блейз так же ответил ей улыбкой. — Тео, — качнул он головой другу в знак приветствия. Нотт ответил тем же, ожидая дальнейшего развития событий. Ведь знал, что мулат не упустит возможности поиздеваться. — Грейнджер, вы все на гриффиндоре такие опасные? Ты скажи, если так, чтобы я не совался в ваш прайд. Не хочу быть растерзанным, — хохотнул он, качая головой на Нотта. — Кстати, отличная работа. Этому идиоту давно пора начистить его слащавую морду. — Благодарю, — с улыбкой отозвалась Гермиона. — Не стоит выводить из себя представителей нашего факультета. Хотя тебе переживать не о чем, ведь ты достаточно благоразумен, чтобы не нарываться, — девушка открыто смотрела на Блейза, игнорируя фигуру Нотта между ними. Тебе своих идиотов не хватает? С какой стати ты вообще осмелилась заговорить с ним? — Ты права, Грейнджер. Я же не идиот, как мой друг, — прыснул Забини, поглядывая на невозмутимого Теодора. — Чтобы огрести от кого-то, быть идиотом совсем не обязательно, — вставил своё слово Тео. — Тут бы я поспорил с тобой, дружище. Ты сам в последнее время нарываешься получить по щам, — мулата явно забавлял этот диалог. — Надеюсь, он когда-нибудь прислушается к тебе, Забини, — пропела девушка, вырывая ладошку из хватки Нотта на подходе в Большой зал. — Приятного аппетита, — бросила она, оборачиваясь к Блейзу, и направилась к своему месту. Тео свёл челюсть в негодовании, оборачиваясь к другу. — Какого, блять, хуя только что было? — зарычал он, обращаясь к Забини. Мулат вздёрнул брови, не совсем понимая друга. — Да брось, Тео, не игнорировать же мне её, — с улыбкой ответил Блейз, не видя в этом проблемы. Нотт выдохнул, прокручивая события последних суток в голове. Решила в очередной раз напомнить мне, что я для тебя пустое место даже в сравнении с человеком, с которым ни разу за шесть лет не общалась? Десять баллов за находчивость, принцесса. — Грейнджер решила наказать меня всеми доступными ей способами, — закусывая щёку выдал парень. — А подробнее? — хмыкнул мулат, понимая, что был прав. — Она ведёт себя со мной, как глыба льда. Даже на провокации не поддаётся, — цокнул Тео, качая головой. — Ты недооценивал её, мой друг. Её даже винить не за что. Девчонка оказалась умнее, и я в ней не сомневался, — Блейз был даже рад, что действия Тео привели именно к этому. Значит, девушка не сломалась, и у неё всё ещё есть шанс пережить манипуляции Нотта, не свихнувшись.

***

День прошёл так, будто Тео и Гермиона откатились на месяц назад в своих взаимоотношениях. Грейнджер не замечала его, а он наблюдал за ней, как и все предыдущие годы до этого. По завершению уроков Теодор направился к хижине Хагрида, раздумывая над поведением девушки. Насилием ничего не решить, да и травмировать её психику не хотелось. Над этим вариантом он подумает позже, если с пробуждением рыжего ничего не изменится. На подходе к хижине парня уже встречал великан, который был явно рад появлению помощника. — Теодор Нотт? Рад вас видеть. Редко ко мне направляют полезных нарушителей устава. — Здравствуйте, даже не смею предположить, чем я могу вам быть полезен, — Тео действительно не понимал своей полезности этому любителю зверушек. — Мистер Нотт, спрашивать о подобном бестактно, но речь идёт не о манерах. Вы ведь видите фестралов, я не ошибаюсь? — осторожно поинтересовался великан. Не соплохвосты, уже хорошо. За ними пусть Уизли убирает дерьмо… — Всё верно. Так какое будет задание? — с готовностью осведомился парень, ступая за отходящим от хижины учителем. — Кобылка повредила крыло во время охоты, поэтому теперь я забочусь о ней больше обычного. Она может укусить, если побеспокоить её рану. Надеюсь, ты справишься с простой задачей — наложить мазь на рану, пока я буду её отвлекать? — с лёгкой грустью проговорил великан, приближаясь к загону с благородным животным. — Я справлюсь, можете не переживать. Нотт взглянул на кобылицу — пусть фестралы были не самыми привлекательными животными, ему они казались страшно красивыми — мрачные и умные, самодостаточные и особенные. Бояться их из-за предрассудков было смешно. Животное не могло сулить несчастье. Ведь несчастье — это та невзгода, которая определяется выбранным самим человеком путём. Рубеус Хагрид вручил Теодору баночку с мазью, указав на повреждённое крыло, а сам подошёл к морде кобылицы, прихватив с собой мешок свежего мяса. Тео подошёл тихо, насколько это было возможно. Перепончатое крыло Фестрала было не до конца сложено, и до раны было не добраться. Парень положил банку на землю, а сам подошёл почти вплотную к животному, аккуратно берясь за крыло. Потихоньку отходя назад, он его расправил. Порванная перепонка предстала его взору. Он магией призвал баночку в руку и подлез под крыло, зачерпывая мазь в руку. Тео не хотел пугать животное и действовал осторожно, но без промедлений. Мазь легла на края раны густой слизью. Крыло дёрнулось, но Нотт придержал его, отбросив банку в сторону. Когда работа была завершена, он отошёл в сторону, наблюдая за взаимодействиями великана с кобылкой — она быстро поглотила угощение и теперь положила свою огромную голову на такое же не маленькое плечо учителя. Даже дикие звери любят ласку. В том числе и ты, правда, Тео?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.