ID работы: 11134136

Ты будешь меня ненавидеть.

Гет
NC-17
Заморожен
504
WeiBe_Lilie гамма
Размер:
321 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 329 Отзывы 275 В сборник Скачать

Часть 12. 1.

Настройки текста
Окклюменция — это то, чему стоило учиться на протяжении долгих месяцев, а потом оттачивать этот навык годами, дабы закрывать своё сознание, когда наступает необходимость. А необходимость случилась, когда до его слуха долетели её слова. По едва слышному шёпоту и её растерянному лицу он понял, что должен скрыть сей факт. Его осведомлённость сейчас бы ничего не решила. Это было слишком неожиданно не только для него, но и для неё. Он ведь не сделал ровным счётом ничего, чтобы вызвать у неё интерес к своей персоне. Наоборот, он сделал слишком многое, чтобы оттолкнуть её от себя. Давая себе мысленную пощёчину, Теодор закинул пока эту информацию в дальний угол своего сознания и, взяв девушку за руку, повёл её в Башню старост. Убедившись, что Гермиона просидит за домашним заданием до отбоя, он, захватив бутылку излюбленной янтарной жидкости, бегом направился в подземелья. Ему нужна была помощь, ну или хотя бы собутыльник, потому что эта девушка выбивала его из колеи.

***

Тео ворвался в спальню Забини, как к себе домой, благо Малфой где-то шлялся. Мулат лежал на кровати, читая какую-то книгу, кажется, маггловскую. Нотт облокотился о дверь, ударившись затылком запрокинутой головы. — Рад, что тебя не нужно искать под юбками сокурсниц, — бросил мулату Нотт, взирая на друга из-под опущенных ресниц. — Тебя довела Грейнджер, и ты решил вернуться в наше логово? — поинтересовался Блейз, откладывая книгу на тумбу. Если бы всё было столь просто… — подумал парень, шумно выдыхая. Он сполз по двери на пол и достал огневиски из сумки. Руки дрожали — этот тремор появился, как только Тео позволил своему разуму открыть все воспоминания данного вечера. Вот её покладистость вперемешку с безразличием, а затем искреннее «спасибо», что никак не укладывалось в рамки его ожиданий. Ведь он чувствовал, что это слово осядет в его памяти, заняв главенствующее место в списке лучшего, что с ним случалось в этой жизни. Но нет, потому что она снова подарила ему момент, который Тео захотел закупорить в мензурку и носить под сердцем, хоть это и было лишь действием, о котором он сам попросил. Её ладонь на его руке, как маленький символ доверия. У неё была возможность отказаться от этой затеи, ссылаясь на страх неизвестного, вот только она им не воспользовалась. Что это было, принцесса? Смелость, большой интерес или доверие? И завершающее, как Депульсо в грудь — её карий взгляд, в котором смешались интерес, растерянность и что-то неизвестное, когда с едва приоткрытых губ слетела фраза, норовившая осесть в его сердце. Он был уверен, что слова не были продиктованы её страхом к нему. Выныривая из своих мыслей, Теодор обнаружил, что его пальцы отбивают ритм о стекло несчастного Огдена. Он остановил нервные движения, заметив, что Блейз наблюдает за ним, вздёрнув брови. Нотт откупорил бутылку, совладав с тремором, и сделал глоток прямо из горла, пытаясь собрать в кучу мысли, чтобы верно озвучить беспокоящий его факт. — Она сказала, что совсем меня не знает. Нет, это не из-за страха передо мной. Эта сорвавшаяся с её губ мысль, — Тео выдохнул под внимательный взгляд молчаливого мулата. — Этот скачок от чистой ненависти до интереса произошёл так резко, что я не был к нему готов, — добавил Нотт, снова прикладываясь к бутылке. — Сорвавшаяся мысль? То есть ты не должен был это услышать? — уточнил Забини, скрещивая руки на груди. — Именно. Я и не услышал. Для неё — нет, — поджимая губы, ответил Тео. Почему сейчас, принцесса? Когда я вжился в роль твоей проблемы и психопата, которого ты презираешь? Что поспособствовало интересу к моей персоне, до этого вызывавшей только желание исчезнуть из поля зрения. — Почему для тебя является сюрпризом её интерес? — задал Блейз логичный вопрос. — Ты, конечно, тот ещё говнюк, но привлекательный говнюк, и она находится с тобой в отношениях, хоть пока и принудительных, — мулат покачал головой, прикрыв глаза. Переведя дыхание, он продолжил. — Я имею в виду, находясь постоянно рядом с человеком, ты начинаешь подмечать все его качества, а не только те, которые он хочет показать. Ты можешь хоть каждый день терзать её, но она слишком сильная, чтобы зацикливаться на этом. Гермиона умна, скоро она просечёт твой замысел быть для неё личным дементором, за которым скрывается настоящий Тео, который вытворяет всю эту хуйню от большой… — Любви к ней, — шёпотом закончил Теодор, опрокидывая голову на руки. — Я не хочу быть для неё очередным проектом, понаблюдав за которым, она сделает выводы и распрощается со мной за ненадобностью! — громче, чем нужно, озвучил он свой страх. — Во-первых, тебя не просят отпускать её с короткого поводка, ты всегда можешь прибегнуть к шантажу. Во-вторых, она девушка, Нотт, умнейшая ведьма, которая всё-таки является девчонкой, так стань для неё не проектом, а привлекательным и интересным молодым человеком. Начинай уже проявлять слизеринскую хитрость, а не продолжай действовать напролом, как гриффиндорец. — Только когда буду уверен, что я для неё человек, — решил для себя Тео, не веря в эту затею.

***

Гермиона сидела на кровати, обложившись книгами и пергаментами, но он не выходил из головы девушки даже во время домашних заданий. Почему ты терпим ко всем, кроме меня? Будто я не заслуживаю твоей терпимости, как Забини, или нежности, как фестрал. Ты меня выбрал, Нотт, а не я тебя, но ты только и делаешь, что разрушаешь мою жизнь. Обращаешься, словно я вещь, мучаешь меня. Чем я это заслужила? Что я делаю не так? Шантаж — ты готовился к нему заранее, но для чего? Держать меня подле себя? Зачем? Поцелуи — такие жадные, что я хочу верить, что ты тоже нуждаешься в них. Упрёки в выборе моего пути — будто тебе действительно есть дело до моей жизни. Твои силы и умения — с ними ты мог бы стать ценным союзником или опасным врагом, но ты их скрываешь, словно намеренно прячешь от посторонних глаз, и, видимо, не намерен выбирать ни одну, ни другую сторону. Твоя истерика на озере и полное бездействие перед Роном — неужели ты так себя наказывал за моё состояние? Насилие и принуждение — ты наказал меня так жестоко за мою грубость, но я сомневаюсь, что эта причина была единственной, которая двигала тобой в тот вечер. Потому что это было бы слишком, даже для тебя. Тот мирный вечер на озере — будто ты нуждался в спокойствии не меньше меня. Наш второй раз — ты разрешил мне сделать всё самой, словно ты желал моей близости любым способом, будто у нас все было взаимно. Рон — я знаю, что ты доказывал именно мне свою силу. Это все из-за меня. Это свидание на Астрономической башне — неужели ты и правда поверил, что мы пара? Чего ты тогда хотел от меня? Чего ожидал? Нормальности? Но как можно вести себя нормально, когда ты ведёшь себя вот так? Твоё желание добиться от меня эмоций любой ценой, но зачем? Но я же вижу, как ты страдаешь от моего безразличия. Только и я страдаю тоже, но ты этого не видишь, Нотт. Я не я, когда надеваю эту маску. И фестрал — будто он стал для тебя отдушиной. С кобылицей ты был настоящим. А со мной? — был ли ты хоть раз со мной настоящим? Я сомневаюсь. Что же ты скрываешь за своей грубостью, Тео?

***

Теодор вышел из подземелья с мыслью, что он не уверен в правильности сделанных выводов и своего дальнейшего поведения. Половина бутылки янтарного пойла немного затуманили его рассудок, и он решил, что не готов столкнуться с девушкой сегодня, когда в его голове поселились сомнения, а в желудке — алкоголь. Было принято решение пойти на берег Чёрного озера, дабы привести свои мысли в порядок. Парень закурил сразу же, как только отошёл на десять метров от замка. Никотин в совокупности с алкоголем дали почти мгновенную реакцию, и Тео пошатнулся, вышагивая на ватных ногах к берегу. Сейчас было не до пледа и не до согревающих чар, поэтому он присел на пожухлую траву, не заботясь о состоянии своей одежды. Подмёрзшая земля и холодный ветер немного отрезвляли, остужая разгорячённое огневиски тело. Поёжившись, он обхватил руками колени, закуривая уже вторую сигарету. Когда дым обжёг лёгкие, парня накрыло понимание, что он не выдержит, если обожжется об неё. Она может сделать с ним всё, что захочет, но её уход, когда она узнает его настоящего — убьёт его. Ведь она просто не сможет остаться с таким слабаком. Сильный слабак — какая ирония. Потому что если она проявит к нему хотя бы каплю ласки, он уже не сможет притворяться. Падёт к её ногам, чтобы она прошла по нему босыми ногами и не поранилась об осколки, застелившие её дорогу. Именно такая перспектива не давала ему отказаться от своего плана, от поведения. Он просто боялся потерять её накануне неизбежной войны. Что мне делать, принцесса? Я не хочу тебя терять. Но я так хочу тебя, — дым наполнял лёгкие, как наполняла его жизнь она одним лишь своим присутствием рядом с ним. — Я боюсь тебя. Я люблю тебя. Но ты сломаешь меня одним своим взглядом, а я обязан быть сильнее тебя. Судьба не прощает ошибок и слабости. Я буду в полной заднице, если моей слабостью будешь ты. А ты моя слабость, принцесса. Помоги мне в себя поверить, стань слабее. Пожалуйста.

***

Его шатало. Нотт не знал, как не попался Филчу, пока шёл к ней. Зачем? Он сам не знал. Ноги сами его вели. Наверное, чтобы заглянуть ей в глаза и снова увидеть презрение, которое убедит его в правильности его действий.

***

Гермиона смотрела на часы, взяв их в руки. Ей надоело оборачиваться на прикроватную тумбу. Она следила за секундной стрелкой, отмеряющей секунды, затем минуты и, наконец, часы его отсутствия. Её клонило в сон, но желание убедиться, что он здесь, он вернулся — было сильнее. Собравшись духом, она накинула тот самый халат поверх пижамы и быстрым шагом спустилась в гостиную, сев на диван. Время шло, а его всё не было. Девушка прилегла, пощипывая себя за руку, чтобы не уснуть. Глупая, он не обязан сюда возвращаться. Мало ли, что за дела у него могут быть. Может, он у Блейза, а, может, вообще в ванной старост с какой-то слизеринкой. Отчаявшись, она уже хотела подняться, когда услышала шаркающие шаги за дверью. Девушка затаила дыхание, так и оставшись лежать, скрытая спинкой дивана. Пароль пробормотали со второго раза под бубнёж Сэра Кэдогана. Нотт буквально ввалился в гостиную, споткнувшись на пороге. Шаркающими шагами он направился к лестнице. Гермиона тихо присела, наблюдая за плетущимся молодым человеком. Его шатало, и он с трудом преодолевал препятствие, именуемое лестницей, держась за поручень. И как это не странно, но она переживала за него. В честь чего напиваться до такого состояния? — думала девушка, боясь, чтобы он не свернул себе шею, скатившись вниз, а Теодор тем временем направился в её комнату. — Что тебе там нужно? Мерлин, только не оставайся спать в моей кровати. Она поднялась, услышав глухой вой Нотта из своей спальни. Попадаться ему на глаза не хотелось, но и оставлять его нахождение в ней без приглашения тоже не хотелось. На цыпочках поднявшись наверх, Грейнджер обнаружила, что парень лежит наискось в её постели, упав на неё без попытки раздеться. Тео лежал на боку, подсунув под голову ее подушку. — Нотт, — прочистив горло, позвала Гермиона. Ответа не было, как и реакции. — И из-за этого мне осталось спать четыре часа? — фыркнула девушка, ударяясь затылком о дверной косяк. Дыхание Теодора было ровным, он тихо посапывал и что-то невнятно бормотал. Его брюки были грязными, как и обувь, и Грейнджер не смогла сдержаться. Она тихо подошла к нему, присаживаясь на край кровати у его ног. Было очевидно, что спать она сегодня будет в другом месте. Именно поэтому она решила сделать для Теодора хорошее дело, чтобы утром он не был помятым. Она аккуратно перевернула парня на спину. Поймала себя на мысли, что он красив, когда расслаблен и безмятежен. Дрожащими пальчиками убрала кудри со лба, отмечая, что они именно такие, как она их помнит. Затем ее руки замерли на вороте его белой рубашки. Решившись, она все же расстегнула ее, поневоле залюбовавшись мускулами, что ей открылись. Гермиона сглотнула и, не сдержавшись, провела ладонью по груди, спускаясь ниже, где были кубики пресса. Затем она расстегнула пряжку ремня и пуговицу на брюках — она слышала, что так было принято в семействе Уизли, когда Артур приходил под градусом и засыпал в кресле, а Молли не хотела его беспокоить. Затем она сняла его туфли, аккуратно поставив возле кровати. Парень не отреагировал, и Гермиона решила оставить его здесь. Постель он всё равно испачкал, и левитировать его в его комнату было уже бессмысленно. Взяв с тумбочки волшебную палочку, Гермиона привела его вещи в порядок при помощи очищающего заклинания. Затем она накрыла его уголком покрывала и, погасив свечи, вышла из комнаты, тихо прикрывая за собой дверь. Этой ночью Гермиона спала в комнате Нотта, жадно вдыхая аромат с его подушки и укрываясь его одеялом.

***

Два дня Гермиона делала вид, что ничего не произошло, как и Тео. Девушка наблюдала за задумчивым парнем, не меняя своего поведения. Он был задумчив, но всё так же встречал её по утрам в гостиной и за руку вёл на завтрак. На совместных уроках сидел с Забини на соседнем ряду, на парту впереди неё. Он не оборачивался, и Гермиона бросала взгляды на его ровную спину, прожигая в ней дыру, пока её не одёргивал Невилл, теперь сидящий с ней, или же внимательный взгляд Забини, с которым она периодически пересекалась глазами.

***

Наступила суббота, и Грейнджер проснулась от шума воды из ванной комнаты. Странно, но дверь ее комнаты была открыта. Девушка выдохнула, разлепляя глаза. Жаворонок, что же тебе не спится в выходной день? Мог бы хоть меня не будить, наложив оглушающее на дверь. Она встала с постели и подошла к проходу. Её взору предстала спина Тео. Опустив взгляд чуть ниже, она наткнулась на его подтянутую пятую точку, а затем на спортивные ноги. О, Годрик, почему стекло не запотело? — спохватилась и отвела от мужского тела взгляд Гермиона, и тут же захлопнула дверь. — Может, он это планировал? — плохая попытка оправдаться, Гермиона… Ты могла бы закрыть дверь или наложить чары, не вставая с кровати, но вместо этого пялилась на него по собственному желанию! А если бы он не спиной стоял к тебе?

***

Тео посмеялся с реакции девушки. Он ни на что не надеялся, просто знал, что она поступит именно так, а не иначе. Может, она и смелая гриффиндорка, но не настолько, чтобы добровольно кинуться ему в руки. Закончив с водными процедурами, парень прошёл в свою спальню, опоясавшись полотенцем. Высушив магией волосы, он подошёл к шкафу, открыл его и достал чёрную водолазку без горловины, брюки и пиджак. А ещё он заметил, как Гермиона юркнула следом в ванную. Полностью одевшись, пятернёй зачесал кудри, убирая их со лба, что было бессмысленно, ведь они не продержались и пары секунд, спадая обратно на своё место. В отражении на Теодора смотрел красивый молодой человек, которого не портили шрамы, расположенные в уголке брови, который он получил на одной из первых квиддичных тренировок, и не захотел от него избавляться, на переносице, оставленный его другом, и на щеке, самый большой и любимый, ведь оставила его Гермиона собственноручно. В сознании вспыхнуло ощущение её тёплого язычка, что так старательно собирал его кровь до капли. Восхитительное ощущение. Тео готов был отдать ей на растерзание всё своё тело, если она залижет каждую нанесённую ранку. Облизав губы, парень закрыл дверцы шкафа, подумывая о том, не ворваться ли в спальню к девушке, дабы провести с ней чуть больше времени, чем обычно. Ему хотелось разделить с ней одну спальню, не беспокоясь о том, что она сбежит на край света от него. Но он взял себя в руки, зная, что совсем скоро она сбежать уже не сможет, оказавшись в его доме, под одной крышей с ним, откуда для неё не будет выхода без него. Поэтому он подавил это желание, как и многие до. Из ванной начали доноситься звуки её пребывания. Следуя своей привычке, Нотт поспешил спуститься вниз, чтобы дождаться её на своём обычном месте. Гермиона вышла из комнаты позже, чем обычно, поэтому Теодор успел пройтись по нескольким главам зельеварения, унимая желание её поторопить. На самом деле он не понимал, почему она даже не пытается сопротивляться. Грейнджер могла бы уходить раньше него или же игнорировать его утренний ритуал, но она поддавалась ему. Каждое утро, вложив свою маленькую ладошку в его руку, она следовала за ним. Это действовало на парня, как успокаивающее зелье. Будто всё это — правда, словно так будет всегда. Так и будет. Он пообещал себе, что так и будет. Даже на пороге смерти, он будет держать её руку, прикрыв её своим телом. Теодор отложил книгу, и поднялся её встречать. Сегодня она выглядела чудесно, одевшись не по форме и оставив волосы распущенными. На ней был шерстяной свитер с объёмной горловиной, глубокого синего цвета. Он не видел его на ней раньше, но она выглядела в нём волшебно, в сочетании с чёрными джинсами и чёрными полусапожками. Парень застыл перед ней с вытянутой рукой, пытаясь осмыслить, та ли серая мышка перед ним, что он видел всегда. — Привет, — поздоровалась она первой, выглядя смущённой. — Доброе утро, принцесса. Ты особенно прекрасна сегодня, — проглотив вязкую слюну, проговорил он, смотря в её улыбающиеся глаза. — Это подарок родителей, — прокомментировала она, сбивая Нотта с толку своей разговорчивостью. — У меня не было планов до тренировки, но, кажется, я знаю чем мы займёмся, — довольный своей идеей, с улыбкой сказал парень. Под вопросительный взгляд Гермионы, он добавил. — Отказов быть не может. И даже не пытайся вывести меня из себя. У тебя ничего не выйдет сегодня. — Как скажешь, Нотт, — закатила глаза она. Тео повёл её на выход, предусмотрительно призвав к себе мешочек с галеонами. До Хэллоуина оставался месяц, и деканы дали разрешение на посещение Хогсмида на все выходные до праздника всем ученикам с пятого по седьмой курс, дабы те, кто шили свои костюмы на заказ, могли беспрепятственно посещать магазины, не донимая деканов каждый в отдельности. — Мы не идём на завтрак? — поинтересовалась Гермиона, следуя за Теодором на выход из замка. — Позавтракаем в Хосмиде, — ответил он, ускоряя шаг. Ведь нужно было успеть до обеда. Только не задавай лишних вопросов. Я знаю, ты не любительница сюрпризов, но позволь мне порадовать тебя. — Если ты решил меня выкрасть, то это плохая идея. Гарри знает, что это можешь сделать только ты, — нарушила тишину девушка, запыхавшись от быстрого шага Теодора. Что за мысли, принцесса? Если ты таким образом пытаешься выведать цель нашей прогулки — у тебя нет шансов. — Не вижу причин для подобного безрассудства. Ты и так со мной. Мне не нужно держать тебя где-то, когда мы живём в одной башне. Так что не надейся на мою опрометчивость, — останавливаясь, пояснил Нотт, глядя на восстанавливающую дыхание Гермиону. Её щёки раскраснелись, а волосы растрепались от ветра, но она всё равно была очень красива. Настоящая — вот какой он видел её сейчас. Тео, поддавшись желанию, притянул девушку к себе, обнимая за талию правой рукой, выбивая воздух из её лёгких, а левой приподнимая её подбородок. Гермиона запрокинула голову, разглядывая его лицо. Её взгляд остановился на его щеке, и Тео видел сожаление в её глазах. Поднеся её руку к своим губам, он поцеловал костяшки её холодных пальчиков, едва касаясь их своими горячими губами. Напряжение Грейнджер спало, когда он отпустил её руку и упёрся подбородком об её голову, не причинив ей боли ни одним своим действием. Первый раз. Только я виноват в твоём недоверии. Мне это и исправлять, если ты мне позволишь, конечно. — Перестань ждать от меня лишь агрессию. Я не причиню тебе боли без причины, — прошептал Тео, зарываясь носом в её волосы на виске. Гермиона не ответила, лишь вздохнула, подтверждая, что его слова были услышаны и поняты. Дальнейший их путь прошёл в тишине. Добравшись до Хогсмида, пара позавтракала в Трёх мётлах, и Нотт повёл Грейнджер к камину, через который он планировал добраться до Косого Переулка и заглянуть в один из магазинов, который ему был хорошо знаком. Гермиона буквально замерла на пороге магазина, взирая на вывеску, хотя и без вывески этот магазин выделялся среди остальных. Она застопорилась, потянув Нотта за руку. — Я не пойду туда, — твёрдо сказала она, на что парень лишь пожал плечами. — Тебе придётся, — отчеканил он, открывая дверь бутика и пропуская девушку вперёд. — Добро пожаловать в Твилфитт и Таттинг, — с порога начала широко улыбающаяся высокая брюнетка, которая была одета с иголочки, будто она здесь была, как минимум, хозяйкой. — Джоржия, здравствуй, — улыбнулся Тео девушке, учтиво склонив голову. Гермиона же опустила голову, стоя за его плечом. — Мистер Нотт, рада вас видеть. Решили заказать дополнительные пиджаки? — готовая облизывать Теодора с головы до пят любезничала девушка. — Или, может, вас интересует что-то для вашей спутницы? — с едва дрогнувшей улыбкой, она взглянула на стушевавшуюся Гермиону. Ох, Джоржия, с твоей единственной извилиной, заточенной на моду, тебе светит лишь какой-нибудь Гойл, который поведётся лишь на твою фигуру. Но и тому будет мало твоих глупых глаз. — Мисс Гермиона Грейнджер, — представил свою спутницу Тео.

***

Гермиона ещё никогда так не уставала от походов по магазинам. Она уже не хотела обедать — она вообще ничего не хотела, но всё равно шла за довольным собой Ноттом, мысленно проклиная его. Ты не дементор, ты лишь его подобие. Дементор бы скрылся за слащавой улыбкой, одетый в безупречный костюм. Зачем вообще было меня вести туда, где мне нет места? Хотел нарядить свою куклу в статусную одежду? Только недавно я молила, чтобы хотя бы привилегия выбирать, в чём мне ходить, осталась за мной, но ты и её меня лишил. Ты забрал у меня все. Грейнджер наблюдала, как из Большого зала, насытившись, выходят один за одним ученики. Гарри с Роном видно не было. Но Гермионе и не хотелось сейчас с ними сталкиваться, когда она выглядела уставшей, а Теодор — слишком довольным. Это наталкивало на двоякие мысли со стороны. Нотт отпустил её за свой стол, перед этим поцеловав в щёку на виду у всех. Даже маска безразличия спала из-за усталости. Она не сопротивлялась, когда его губы коснулись её кожи. Грейнджер, глубоко вздыхая, поплелась к столу, за которым всё ещё сидели её друзья, которых она не заметила сразу. — Всем привет, — поздоровалась она, присаживаясь. — Привет, Гермиона, — ответил Рон под молчание остальных. Девушка подняла на него глаза, убеждаясь, не послышалось ли ей. Нет, не послышалось. Все вокруг притихли, глядя в пустые тарелки, и только Уизли смотрел прямо на неё. Неужели за моё отсутствие что-то произошло? — Здравствуй, Рон, всё хорошо? — не давая себе надумать лишнего, но всё-таки напрягаясь под его взглядом, поинтересовалась девушка. — Нет, нет, ничего, — рыжий выдохнул, собираясь с мыслями. — Я не должен был срывать злость к нему на тебе. Ты не несёшь ответственности за поступки этого хмыря. А это значит, я был не прав. Потому что это твой выбор, к которому мы не имеем никакого отношения, — Гермиона открыла рот, чтобы вставить слово, но Рон заметив это, остановил её жестом руки. — Постой. Да, я с твоим выбором не согласен и, наверное, вряд ли когда-нибудь соглашусь. Я просто надеюсь, что ты увидишь, что он не подходит тебе. А пока я просто хочу быть рядом с тобой. Потому что ты часть нашей большой дружбы. Ты дорога мне и отказываться от тебя было бы моей самой большой ошибкой. Просто пообещай, что постараешься мыслить здраво и не будешь поддаваться его влиянию, отгораживаясь от нас. — Обещаю, — вырвалось у девушки так скороспешно, что она не успела обдумать сказанное им. Рон радостно улыбнулся, а Гермиона засветилась от счастья, но только чтобы померкнуть, услышав: — Приходи к нам на тренировку сегодня, если хочешь. Ну, как раньше, — с лёгкостью предложил рыжий, пока в голове Грейнджер звучали слова о том, что сегодня она пойдёт лишь на тренировку слизерина. — У меня есть незаконченные дела, но я очень постараюсь успеть и прийти к вам, — какая же ты лгунья, Гермиона, — ругала она себя, надеясь, что сможет выкрутиться из этой ситуации без последствий для всех. — Тогда мы в любом случае будем тебя ждать, — легко согласился рыжий. А Гарри, кажется, всё понял и чуть склонил голову вниз, подмечая виноватую улыбку подруги. Уизли довольно улыбнулся, Гермиона же ответила ему тёплой, извиняющейся улыбкой, но только Гарри смог понять, в чём тут дело. Поттер поджал губы в ответ на её виноватый взгляд, брошенный ему. Девушка думала, что сможет избежать встречи с друзьями, придя на тренировку Слизерина, когда та уже начнётся. Но она даже не подозревала, что пойдя на поводу у Нотта, собственными руками ставит под угрозу большую дружбу, длинною в пять с половиной лет. Сколько бы она не приложила усилий, Тео всегда будет на шаг впереди. И всё, что он делает, не просто так. Поэтому катастрофы было не избежать, всё было запланировано парнем с самого начала. Но Гермиона поймёт это слишком поздно. — До встречи, Гермиона, — вставая, сказал Гарри, глядя отчаявшимся взглядом зелёных глаз на подругу. У девушки побежали мурашки, ведь его взгляд просто кричал о том, что он тоже предчувствует надвигающуюся беду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.