ID работы: 11134136

Ты будешь меня ненавидеть.

Гет
NC-17
Заморожен
503
WeiBe_Lilie гамма
Размер:
321 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 329 Отзывы 275 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Совершенно обнажённый Нотт расположился на диване в гостиной. Его освещает десяток свечей, проливая свет на безупречно спортивное тело. Он совершенно расслаблен, его голова запрокинута назад, губы немного приоткрыты и из них вырывается гортанный стон, пока ресницы трепещут от удовольствия, доставляемого ему самой девушкой. На ней лишь школьная форма, и та выглядит помято. Рубашка расстёгнута, а бюстгальтер отсутствует, от чего грудь выставлена на обозрение. Гермиона сидит на коленях между его ног, старательно принимая в рот его не маленький член. Он помещается на треть, но этого, видимо, достаточно, чтобы парень стонал, не помогая ей в этом деле руками. Чавкающие звуки заполняют пространство, с уголков губ стекает слюна, скопившаяся во рту. Волосы убраны в хвост, и её шея усыпана багровыми пятнами. Парень всё-таки оттягивает её за волосы от лакомства, которым она была так увлечена. На его лице нет оскала, он смотрит на неё вожделенно, пока она закусывает губу и ласкает рукой его достоинство, медленно водя вверх-вниз, обхватив ладошкой. Кивком головы Теодор велит ей подняться, и она, послушавшись, встаёт. Он обхватывает её талию руками и тянет к себе, чтобы в следующий момент всосать её сосок, выдавив из её ротика стон. Гермиона зарывается в его кудри руками и ловко садится на Нотта сверху, от чего он отрывается от её груди и одаривает её красивой улыбкой на лице. Аккуратно уложив девушку на диван, Теодор оказывается сверху, целуя её щёки, скулы и шею, да так невесомо, что совсем на него не похоже. Но ей мало этой ласки, она что-то шепчет ему, и парень припадает к её губам нежным, чувственным поцелуем, которого у них никогда не было. Его рука между их телами, парень отодвигает ластовицу её скромного белья в сторону и проводит пальцами между уже влажных складочек вверх, мягко надавливает на клитор, сосредотачивая внимание на нём… Она распахнула глаза услышав собственный стон удовольствия. Дыхание сбито, рука покоится между согнутых в коленях ног. От осознания произошедшего, девушку накрывает стыд и отвращение к самой себе, но внизу живота так приятно тянет... Ей уже знакомо это чувство. Вскочив с кровати, она забежала в ванную, попутно накладывая оглохни на его дверь. Уперевшись руками в раковину, Гермиона взглянула на себя. То, что она увидела, ей не понравилось: красные щёки, истерзанные припухшие губы, багровые пятна на ключицах и абсолютная нагота. — Как я могла такое допустить? — прошептала девушка, опускаясь голыми коленями на холодную плитку. Самое ужасное, что Гермиона чувствует зуд между ног, её тело требует ласки, которую она уже получила несколько часов назад, и её обнажённое тело прямое подтверждение тому, что это действительно произошло. Но было мало. Хотелось разрядки. Снова. Раннее пробуждение не способствует здравым размышлением, поэтому Грейнджер старается ни о чём не думать. Просто принимает душ, сводит следы ночного безумия со своей кожи и, одевшись в пижаму, ложится спать, выпив два флакона зелья сна без сновидений. Здоровый сон не может навредить, верно? Это первый и последний раз. — обещает себе Гермиона, находясь на границе реальности и сна.

***

Тео же наоборот, переосмыслил произошедшее и пришёл к выводу, что прогресс в их взаимоотношениях все же есть. И пусть она не может довериться ему полностью или же доверила себя под страхом жестокости с его стороны, но эта неожиданная связь, установленная под воздействием на него алкоголя и желания ею завладеть, хоть, изначально полагалось, что самым грубым образом, не должна разрушиться об его хотелки. Когда Гермиона не вышла из своей комнаты к завтраку, Теодор засомневался в её нахождении в Башне старост, поэтому, не долго думая, ворвался к ней и застал девушку спящей крепким сном. Стоит ли говорить, что решение оставить её в постели ему далось с трудом? Конечно, парень был не настроен упускать шанс с ней сблизиться, но промотав её побег в голове, он решил оставить её в мире грёз. У нас ведь теперь есть время, принцесса? Он как маньяк-извращенец наблюдал за её тихо вздымающейся грудью, парой волосинок, что устроились между её аккуратным носиком и верхней губой, колышущиеся при каждом выдохе. Ему хотелось убрать их, но он точно знал, что одним прикосновением обойтись не сможет. Её губы были припухшими, напоминая о том, что совсем недавно он ими владел, как и остальными частями её прекрасного тела. Девушка не проснулась после обеда. Руки Нотта чешутся поднять её с постели и разбудить контрастным душем, только вместо этого он оставляет обед на её тумбе, надеясь на скорое пробуждение. От желания проваляться в её постели его отвлекает домашнее задание. Он занимается прямо в её комнате, расположившись за столом возле окна, и наслаждаясь тихим сопением его спящей красавицы. Вскоре Тео находит два опустошённых флакона зелья сна. В его голову лезут мысли, что девушка предпочла анализу произошедшего — сон, и это вряд ли сыграет ему на руку.

***

Грейнджер проснулась раньше будильника, в желудке было абсолютно пусто. Оглядев освещённую лунным светом комнату, она увидела давно остывший ужин на тумбе, что соблазнял её даже в таком виде. Прильнув губами к бокалу тыквенного сока, она отщипнула кусочек от булочки с корицей, наслаждаясь ей до закатывающихся глаз. Было рано, в голову начали лезть мысли о случившемся. Ей удалось забыться на сутки, но это не могло продолжаться вечно, пришло время всё обдумать. Конечно, она была благодарна ему за заботу, но это не доказывало того, что Нотт сделал это от чистого сердца. Его последние слова перед её побегом звучали набатом в голове. Они приправлялись его рычащим тоном, что кричал о том, что она его собственность и здесь нет места её желаниям. Но это лишь в её голове, не более. Просто домыслы и отрицание довериться тому, кто не оставляет ей права на выбор.

***

Сегодня Гермиона ушла на завтрак одна. Она слышала как Тео пробудившись пошёл в душ, и пока он был там, она давно собравшись, схватила свою сумку и выскользнула из своей комнаты, заталкивая обратно кота, который, видимо, решил, что нарушать установленный распорядок — плохая идея. — Глотик, прошу, веди себя тихо, — прошептала она полукнизлу, царапающему дверь. — Ты ведёшь себя как предатель, — обиженно произнесла девушка в щелку, получив в ответ короткое «мяу». Даже мой кот против меня, словно каждое моё решение является в корне не верным. Но это ведь всё ещё я! Пусть и потерянная в пучине обстоятельств. Ей всё-таки удалось остаться незамеченной и выскользнуть из башни до того, как Нотт выйдет из ванной комнаты.

***

В Большом зале было пусто, ей бы остаться в нём, дожидаясь подачи завтрака, но Грейнджер не хотела мешать своим присутствием школьным эльфам. Девушка вышла на улицу, где утренний холод пробирал до костей. Привыкнув к тому, что в последнее время согревающие чары на себя накладывала не она, Гермиона достала палочку только когда кончики пальцев начало больно покалывать от холода. Его стало слишком много в моей жизни, — с грустью подумала девушка, накладывая на себя согревающие чары, — И я ему это позволяю сама. Будто так и должно быть, как в каком-то пророчестве: Навязчиво ворвётся на орбиту, И станет спутником её, поддерживая климат, На той далёкой, но родной планете, Где часто встретишь штормы, засухи и ветер, Меняющий погоду почти вмиг. Оставшись в сумраке, И отражая солнца свет в ночи, Будет ласкать присутствием в тени, Вставая почти вровень с Солнцем по значению. Пусть без него нет гибели Земле, Он стал — Луной, влияя на неё без разрешения. Прогнать его с орбиты, И остаться бы одной, Только один нюанс есть — маааленький такой. Пока он крутится вокруг неё — Земная жизнь полнее. Исчезни он с орбиты — она пожалеет. Немного согревшись, Гермиона продолжила свой путь. Её местом для размышлений стала поляна у Чёрного озера, вернее, место у конкретного дуба, где у них с Ноттом состоялся своеобразный диалог, который мог послужить звоночком для неё, но не стал. Да и что могло измениться, заметив она нечто неладное? Расположившись на трансфигурированном из книги пледе, Грейнджер взглянула на рябь, созданную не сильными волнами. Он бьётся об скалы. Отчаянно и упорно. А я? А я скала, которая стачивается под его натиском. И всё могло бы быть просто, если бы я сдалась этой стихии, но я человек и решения принимать мне, как бы призрачно это не выглядело со стороны. Прикрыв глаза, девушка погрузилась в воспоминания недавнего вечера. Перед глазами мелькал его образ. От безумного до заинтересованного и даже в какой-то мере ласкового. Эти вопросы, за ответы на которые ты готов был меня наказать или отблагодарить. Неужели тебе было важно знать, что ты в моих глазах больше, чем пленитель? Я ведь фактически призналась тебе в своих зарождающихся чувствах. Что теперь будет? Ты окончательно почувствуешь вседозволенность? К чему эти знания могут привести? Кем тогда для тебя стану я? Мне страшно потерять контроль над своей жизнью, который ты так нещадно отбираешь. Голова начинала болеть. Ответы на вопросы могло дать лишь время. Как и показать Гермионе чего она хочет на самом деле: поддаться симпатии к человеку, который делает ей больно, или же бороться с ним, отвечая за последствия своей несгибаемости.

***

Когда Грейнджер добралась до Большого зала, он уже был заполнен. Она посмотрела на стол гриффиндорцев, направляясь за своё обычное место, но оно уже было занято. И никем иной, как Лавандой Браун. Гермиона встала как вкопанная, понимая, что места остались лишь среди младшекурсников. У неё поднялся ком в горле, никто из друзей и ровесников даже не обернулся на стук её каблуков. Это же просто смешно! Устроить забастовку как какой-то предательнице. Или так оно и есть? Слизеринская подстилка. Девушка отпрыска Пожирателя смерти. Чего ты хотела, глупая? Чтобы твой выбор приняли сторонники Ордена? Это твой приговор. Проглотив обиду, она уже решила убраться прочь из этого цирка, но на её плечо легла широкая ладонь. Девушка обернулась, натыкаясь на вполне серьёзного мулата. — У нас есть для тебя местечко, Грейнджер. Отказ не приму, — от возмущения у девушки спёрло дыхание, но голод никуда не делся. Кивнув, Гермиона пошла за Забини, предчувствуя, что теперь так будет всегда. С Тео их разделил сам Блейз, севший между ними. Девушка даже не соизволила поздороваться с Ноттом, как и с остальными присутствующими. Присев на своё новое место с опущенной головой, Грейнджер принялась за завтрак, испытывая неловкость среди слизеринцев. Недовольное фырканье Паркинсон было оглушающим при учёте, что Панси сидела справа от Гермионы. — У нас тут приют для грязнокровок? — проскрипела Паркинсон, вызывая своим голосом тошноту у гриффиндорки. — Брось, Панс, она почти невеста нашего Тео. Пора принять Грейнджер в наш круг, тем более когда она пошла против своих же, связавшись с врагом, — отчеканил Забини. Гермиона закашлялась, подавившись чаем. Сначала мать его детей, затем невеста. По телу Грейнджер прошёл холодок, окутывая, словно спазмом, каждую мышцу. Гермиона кинула быстрый взгляд на Нотта — слышал ли? Непонятно — смотрит в тарелку, подперев ладонью щеку. — То что он её трахает, не говорит о том, что она ему нужна. — прорычала Паркинсон, вставая со своего места. — Заткнись, Панс, — неожиданно произнёс Драко, дёргая девушку за руку, тем самым заставляя её сесть на место. — Не обязательно вести себя как сука. Решение, кем разбавить кровь своего рода, Нотт оставит за собой. Если у тебя есть подруга равная ему по интеллекту, то знакомить их нужно было раньше. Воцарилось молчание, которое нарушил Теодор присвистнув в стиле «Ну и ну». Гермиона окончательно потерялась в сюрреализме данной ситуации, пообещав подумать над неоднозначностью змеиного клубка позже. Но всё, о чём она будет думать на протяжении дня, так это о кудрях парня, мягкость которых ещё помнили её пальцы.

***

Тео понимал такое поведение Грейнджер. Она была в смятении, как и он, поэтому найдя её на поляне у озера, парень не стал к ней подходить, оставив её поразмыслить в одиночестве. То что девушка замкнулась, он понял на завтраке, ведь она не огрызнулась с Панс, которая лезла, куда не просят, ушла на урок не дожидаясь его, благо Блейз его одёрнул от попытки остановить её, да и на уроках была тихой, как мышка, противореча своей сущности всезнайки с вечно поднятой рукой. Нотт оборачивался к ней на занятиях, но её голова была всегда опущена, хотя ощущение взгляда между лопаток было почти осязаемым и постоянным, оно отдавалось зудом на его коже. О чём ты думаешь, принцесса? Я же знаю, что ты смотришь. Если ты решишь абстрагироваться от меня снова — это будет самым глупым твоим решением, ты заведомо проиграешь. За весь учебный день Тео убедился, что шага навстречу он от неё не дождётся. Гермиона не просто закрылась в себе, она стала игнорировать парня с новой силой, не обращала внимания на протянутую ей руку, пару вопросов о её состоянии и его психоз во время обеда, где она, сидя с ним за одним столом, была мысленно где угодно, только не там, не с ним. Парень наблюдал за её механическими действиями, когда она как под империусом поглощала свой обед. — Вернись с небес на землю, Грейнджер. Твоё отсутствие здесь не делает тебя частью твоей весёлой компании. Ты изгнана своими же, прими уже эту реальность, — прорычал он, получив за свой монолог локтем под рёбра от мулата и ноль реакции от неё. Замечательно.

***

— Чего ты добиваешься, Грейнджер? — проговаривая каждое слово в отдельности негодовал парень, затащив девушку в нишу. Его самообладанию пришёл конец. Ему было плевать на мнение окружающих, пускай выставляет его дураком, но откатывать их взаимоотношения назад — это уже просто смешно. Гермиона не смотрела на него, она вжала голову в плечи, как испуганная сова, прижав обеими руками к груди сумку в защитном жесте. Тео смотрел на неё как на незнакомку. Девушка не была похожа на саму себя. Он выдохнул, стирая ладонью усталость со своего лица. Облокотившись о стену, засунул руки в карманы брюк, показывая ей, что руки распускать он не намерен. Салазар, да сколько можно прятать голову в песок каждый раз, когда между нами происходит какой-то сдвиг? — Определись в своих желаниях, принцесса. Я не сделал ничего, что могло бы тебе навредить. И тебе понравилось, — в чём ты, видимо, пытаешься себя разубедить. Неожиданно Гермиона подняла глаза на Теодора, поджала губы, раздумывая над словами, которые были для него ожидаемы, но от этого ни менее обидны. — Я всего лишь дала тебе то, чего ты хотел, — не отрывая от него взгляда, ровным тоном сказала она. Желваки Тео заиграли на его скулах, он сжал кулаки, сдерживая себя от агрессии. — Врешь. — Я боялась, что ты снова сделаешь мне больно, поэтому… — Лживая тварь! — выплюнул он ей в лицо, после чего резко развернувшись на каблуках, вышел из их укрытия.

***

Грейнджер простояла в нише около минуты, заверяя себя, что поступила правильно, нагло соврав. Её щёки горели, а в голове вырисовывались картинки последствий её очередной попытки оттолкнуть его. Сколько она не убеждала себя в своей правоте, легче не становилось. Она начала привыкать к нему. Она начала привыкать к ним.

***

После уроков всех старост созвала Макгонагалл на обсуждение скорого события в школе чародейства и волшебства. Девушка не хотела испытывать судьбу и быстро собрала свои вещи, дабы Нотту не пришлось её долго ждать. Только у парня были другие планы, он вышел из аудитории в числе первых, позабыв как про Грейнджер, так и про Забини. Мулат решил составить компанию девушке и провести её к кабинету гриффиндорского декана. — Грейнджер, ты снова его отшила? — бестактно поинтересовался парень, забирая у девушки её сумку. — Да, — не поднимая головы ответила она. — Мне нужно разобраться в себе. Блейз, я изгой среди своих и далеко не своя среди чужих, — к горлу подступил ком, но она его проглотила и продолжила. — Он ворвался в мою жизнь, перевернув её с ног на голову. К такому невозможно подготовиться, ещё тяжелее принять. Если бы у меня был выбор… — Ты бы его не выбрала, примерная девочка и подружка избранного. Воспринимала бы нас как врагов и никогда бы не узнала, что от тебя откажутся свои же и примут те, к кому бы даже под угрозой Авады не пошла. Скрипя зубами, но Гермиона всё-таки приняла тот факт, что слизеринцы оказались к ней более лояльны, чем её собственные друзья. И пусть они бросали на неё косые взгляды, но не перешёптывались за спиной. Может, это была заслуга Теодора или Забини, но факт остаётся фактом. Её не гнали со стола змеи, мирно приняв в своём клубке. Даже не пытались оскорбить или задеть, хоть она и являлась одной из ярких представительниц своего факультета и членом отряда Дамблдора, чьи интересы кардинально расходились с представителями зелёного факультета. Будто не было вражды. Слизеринцы поутихли, получая нелестные комментарии в свой адрес от студентов других факультетов. Они становились изгоями, и теперь она одна из них. Пусть и не признаётся себе в этом.

***

Гермиона зашла в кабинет своего декана, придя раньше остальных, её опередил лишь Нотт, стоявший слева от двери, ближе к столу Минервы Макгонагалл, ещё не почтившей их своим присутствием. Он даже не обернулся, когда дверь с тихим щелчком захлопнулась за девушкой. Она же прошла вперёд, становясь прямо напротив стола. Воцарившее молчание рассеивалось лишь тиканьем старинных настенных часов. Грейнджер была уверена, что поводом для собрания был предстоящий праздник. За спиной девушки раздался щелчок открывающейся двери, она обернулась, увидев Пэнси Паркинсон, за которой сразу же вереницей зашли старосты факультета Когтеврана Энтони Голдстейн и Падма Патил, старосты Пуффендуя Ханна Эббот вместе с Эрни Макмилланом и староста факультета Гриффиндор Дин Томас. Не успела дверь за ними закрыться, как Макгонагалл уверенным шагом прошла мимо ребят, заставляя тех расступиться. Она встала за свой стол, обводя взглядом всех присутствующих. — Рада вас видеть в полном составе, старосты, — декан пресекла побуждение учеников поздороваться взмахом руки. — Обойдёмся без любезностей и, пожалуй, приступим сразу к делу, — взмахом волшебной палочки Минерва отлевитировала в руки каждому из старост пергамент с планом подготовки к предстоящему празднику. Гермиона развернула его, пробегая взглядом по строчкам, и отмечая для себя, что в этом году их всё-таки ожидает бал, которого не было в прошлом году. — Как все мы помним, в прошлом году всех нас лишили удовольствия насладиться праздником Хэллоуин в полной мере, поэтому прошу вас ответственно отнестись к подготовке в этом году. Мы ведь хотим наверстать упущенное и запомнить событие, проведённое в стенах нашей школы. Ваш преподаватель по уходу за магическими существами Рубеус Хагрид уже занимается выращиванием тыкв к празднику. Вы можете ему помочь привести их в подобающий вид, когда они созреют. Распределить обязанности, прописанные на пергаменте, вы можете между собой, но последнее решение будет оставаться за старостами школы, Гермионой Грейнджер и Теодором Ноттом, — Тео и Гермиона ответили короткими кивками головы, говоря тем самым, что услышали наставление Макгонагалл. — Если возникнут какие-либо вопросы, прошу решать их непосредственно через Гермиону или Теодора. Уверена, все вы справитесь с этой задачей, порадовав как своих сокурсников, так и преподавателей.

***

Было принято решение заняться распределением обязанностей незамедлительно, для этого ребята выбрали Выручай-комнату. Собрались все старосты, среди которых без энтузиазма себя вели лишь Паркинсон и Нотт. Поведение девушки Гермионе было понятно, но Теодор являлся старостой школы и был обязан на равных разделить свои обязанности с Грейнджер. Парень всем своим видом показывал, что участвовать в этом не намерен. — Мы с Теодором возьмём на себя украшение самого Большого зала, остальные можете распределить между собой гостиные факультетов и коридоры, — вдохнув поглубже, дала распоряжение Гермиона. — Будет не честно оставлять Паркинсон и Дина без помощников, поэтому, ребята, найдите себе добровольцев, если с этим возникнут проблемы, то привлечём ребят с отработки. Таких ведь у нас всегда достаточно, — с долей неловкости сказала она, глядя на вышеупомянутых сокурсников. — Нам обязательно собираться дважды в неделю, чтобы продемонстрировать плоды своих трудов? — чуть ли не закатывая глаза от негодования, поинтересовалась Панси. — Мы не только будем отчитываться здесь за свою работу, но и помогать друг другу с идеями. Посещение собраний для всех обязательно. Если у кого-то возникнут вопросы, мы всегда сможем обсудить их здесь, не отвлекаясь от учебного графика и собственных дел, — поучительным тоном дала ответ гриффиндорка. Каждый из ребят утвердительно кивнул головой, соглашаясь. Каждый, кроме, скрестивших на груди руки, слизеринцев. Вполне ожидаемо, Гермиона, но ты ведь с ними справишься? У тебя нет выбора, ты не можешь подвести всех, не обуздав этих надменных змей.

***

Тео намеренно ушёл с собрания раньше всех. Ему было интересно каким образом Гермиона будет справляться со всеми обязанностями, свалившимися на её плечи, но желание выбесить её было сильнее. Он не собирался унижать её прямо сейчас, заявляя о том, что справляться со всем придётся ей одной. Не сейчас, позже. И не публичным заявлением, а прямым игнорированием. Если, конечно, она не признает, что солгала ему сегодня. Ей всего лишь нужно признать, что то что произошло, нужно было не ему одному. Но ты ведь упёртая девочка, принцесса, но и я такой же. Я тебя переплюну. Нотт вышел из замка, прикуривая сигарету, дым заполнил лёгкие, обжигая. Как каждый раз обжигался он, приближаясь к ней, словно мотылёк летящий на свет пламени. А она точно была пламенем, Адским пламенем, который неподвластен никому.

***

На ужин Гермиона пошла одна, у входа её, как обычно, ожидал Блейз. Один. Девушка тряхнула головой, стараясь не задаваться вопросом почему с ним нет Нотта. Она оставила ему пергамент на столе в гостиной, подробно расписав все его немногочисленные обязанности, связанные с подготовкой к празднику. К слову, парень находился в это время в своей комнате, но она так и не смогла набраться смелости вручить ему пергамент из рук в руки, а о разговоре вообще не могло идти и речи. Она сбежала тут же, как последняя трусиха, скрываясь ото всех в стенах библиотеки. Один вопрос всё-таки закрался в её мысли: Неужели я своей трусостью сделала только хуже? Слышал бы Тео её вопрос, он бы ответил, что да. И в первую очередь самой себе. — Блейз, ты не обязан меня сопровождать, — багровея от неловкости пролепетала она. — Почту за честь, — беря её руку, с широкой улыбкой ответил мулат. — Разве мы ещё не стали друзьями? — заглядывая в смущённое лицо девушки, вполне серьёзно поинтересовался он. — Такая дружба будет тебе в тягость. — ответила Гермиона то, что думала на самом деле. На ужине Теодор так и не появился, как и в Башне старост перед отбоем.

***

Где его носит? — задавалась она вопросом, измеряя шагами периметр гостиной. — Через пять минут начнётся патрулирование замка, а он как сквозь землю провалился, — бросив взгляд на столик, девушка заметила сожжённый пергамент, оставленный несколько часов назад для него. Вот и ответ на мои вопросы. Ему наплевать на все обязанности. Годрик, какая же я дура. Самой предоставить ему повод переложить всё на мои плечи… — Грейнджер зарычала от досады, смахивая со стола остатки пергамента и пепел. Этим вечером патрулировать холодный, тёмный замок ей придётся одной.

***

Обойдя половину замка, в коридоре между башнями девушка услышала звонкое девичье хихиканье. Гермиона ускорила шаг, дабы успеть подловить разгуливающую по ночам нарушительницу распорядка и отправить её в факультетскую гостиную. Только к неразборчивому женскому голосочку прибавился до боли знакомый мужской. Теодор Нотт. Собственной персоной. Скрывающий за собой какую-то юную особу курса с пятого, судя по росту и писклявому голосу. Сердце Гермионы забилось быстрее, в ушах она услышала гул, заглушающий голоса нарушителей. Ноги становились ватными с каждым шагом, приближающим её к ним. Рука с палочкой была выставлена вперёд, до Тео оставалось метров пять. Девушку ей разглядеть не удавалось, она стояла за грудью Теодора, пока тот, судя по смеху девчонки, отпускал какие-то шутки. Он обернулся на звук шагов, а его спутница отвернулась, скрывшись за капюшоном мантии. На лице парня красовалась довольная улыбка, и она не исчезла при виде Гермионы. Тео подмигнул ей, всё с той же улыбкой закусывая краешек нижней губы. Девушка опешила от такого поведения слизеринца, опуская руку с древком. Ей бы снять десяток баллов с девчонки и отправить её спать, вот только Теодор подхватил ту под руку, удаляясь с неизвестной со стуком каблуков о деревянный пол. Сердце Гермионы стучало в унисон каблукам Нотта. Впервые гриффиндорка отнесётся к патрулированию спустя рукава, вернувшись в Башню старост сразу же, как успокоится её дрогнувшее сердце.

***

К горлу подступил ком от его улыбки и весёлого общения с девицей. Она не понимала, почему не наступает облегчение, ведь он, видимо, нашёл себе развлечение, а значит, отстанет от неё. Но под рёбрами зудело от непонятного чувства. И зудело до такой степени, что хотелось расцарапать кожу. Выскребать это чувство короткими ноготками, чтобы осталась лишь истерзанная плоть. Зияющая дыра, напоминающая о её слабости. Забежав в ванную, Гермиона умылась холодной водой. Шум в ушах пропал, но сердце не думало успокаиваться. Взглянув на своё позеленевшее отражение, девушка пришла в ужас. Неужели его выходки на меня так влияют? Мне должно быть всё равно на его личную жизнь. Мне всё равно на его личную жизнь. Мне всё равно на его жизнь. Не всё равно. Мне не всё равно. Потому что в его руках моя жизнь. В его руках я. Этой ночью Грейнджер уснула лишь под утро, прислушиваясь к каждому шороху, что было совершенно напрасно, ведь в свою комнату Тео не вернулся. Ей снова снился он. В пустой библиотеке за своими излюбленными столами сидели двое. Каждый читал свою книгу, но взгляд девушки всё чаще скользил со страниц к нему. Парень был так увлечён, что попросту не замечал этого. Гермиона же не стыдясь рассматривала его в деталях. Его лицо не было истерзано шрамами. Нет шрама на переносице, от чего его нос выглядел ровнее, как и не было длинного шрама на правой щеке, его кожа была гладкой и он выглядел на свой возраст. Кудри не спадали так сильно на лоб, открывая угольные густые брови всё с тем же пересекающим шрамом в уголке. Но он был единственным и делал парня похожим на себя. Гермиона понимала, что они ещё не знакомы. И задавалась вопросом «Почему?». Почему она не замечала этого некогда тихого молодого человека раньше? Ведь он всегда сидел в нескольких метрах от неё. Зарывшись в толстый фолиант или выводящий пером на пергаменте решение домашнего задания. Но сейчас ведь заметила. Отложив любимый фолиант Истории Хогвартса на стол, девушка нерешительно встаёт с места, чем привлекает внимание Тео, всего на миг, но именно этого мига достаточно, чтобы она решилась. Бросив ему простое «Привет», Гермиона обратила полностью его внимание на себя. Он будто ждал этого момента много лет и не смог скрыть искреннюю, но застенчивую улыбку, отвечая без слов. Робко подсев к нему за стол, она заглядывает в книгу, отмечая, что это учебник по Нумерологии. Расширенный курс, который им только предстоит изучать в следующем году. И нет ничего удивительного в том, что молодой человек отдал предпочтение именно ей. У них двоих всегда были самые высокие баллы по этому предмету среди сокурсников. И если Грейнджер зарабатывала их всеми способами, а чаще слетающими с её губ ответами на уроках, то Теодор это делал молча, справляясь с заданиями раньше всех. У них завязывается беседа на тему данного предмета, ей так легко общаться с человеком, знающим не меньше неё самой, что это не может остаться незамеченным. Они спорят, высказывая каждый свою точку зрения, но скоро приходят к компромиссу, оставаясь довольными от мозгового штурма, устроенного друг для друга. Нотт смотрит на неё с интересом, разглядывая в мельчайших подробностях её лицо, Гермиона смущается под его пристальным взглядом, но, что странно, между ними нет неловкости, будто так и должно быть. Устроив друг другу блиц-опрос по Истории Хогвартса, они снова спорят и ищут ответы в фолианте, доказывая друг другу свою правоту. Когда книга уже не в силах помочь, каждый стоит на своём, не уступая друг другу. По ощущениям, они беседуют вечность, наслаждаясь компанией друг друга, пока его длинные пальцы не касаются её щёки, убирая мешающую прядку волос. Девушка дёргает головой, желая продлить его прикосновение ещё на пару мгновений, но парень и не думает отстраняться, едва касаясь он проводит подушечками пальцев по её щеке. И ему будто бы мало. Подцепив её подбородок, Тео вглядывается своими васильковыми омутами в её глаза и она тонет в их глубине. Ей спокойно.

***

Увидев пергамент со сводом заданий, Тео был вне себя от злости, ему хотелось рвать и метать, но его запала хватило лишь на сожжение пергамента. — Всё как я и предполагал, не так ли? Просто чудесно, избегать меня даже в деле школьной важности. А почему не положенный на меня хуй сразу? Раз уж не соизволила прийти в соседнюю комнату, чтобы озвучить несколько предложений, справляйся сама! — кричал Нотт, зная, что его слышат лишь стены. План отмщения созрел не сразу, он прекрасно помнил, что у них сегодня есть одно задание на двоих. Быстро собравшись, парень пошёл патрулировать школу раньше на полчаса. По пути ему встретилась когтевранка, имя которой он даже не знал. Подловив ту перед отбоем, парень применил своё обаяние, чтобы задержать её до отбоя. Девушку уговаривать не пришлось, она была готова растечься лужицей перед ним за простое внимание. Спустя полчаса шуток и приправленной лестью беседы, Тео готов был вздёрнуться от недалёкости пятикурсницы. Ему было в тягость находиться с ней, но он был уверен, что эта жертва не станет напрасной. Так оно и случилось. Теодор услышал её шаги ещё за поворотом. Благо девчонка уже растеклась от его речей и позволила прижать себя к подоконнику. — Если не хочешь проблем, оставайся в тени, — прошептал он ей, и повторять дважды ему не пришлось. Незнакомка осталась неузнанной, когда Гермиона всё-таки застукала их, с видом напуганной лани. Прочувствуй боль, которую постоянно чувствую я,— повторял про себя слизеринец, пока гриффиндорка приближалась к ним шаг за шагом. Лишь Мэрилин знает, сколько ему потребовалось сил удержать на своём лице слащавую улыбку. Главное, что его старания оказались не напрасны. Когда он увидел выражение лица Грейнджер, то готов был присвистнуть от восторга. И пока его возлюбленная задыхалась от неизвестных ей ранее чувств, Нотт, наслаждаясь произведённым эффектом, решил, что пора заканчивать это представление. Эту ночь он проведёт в подземельях, отмахиваясь от подшучиваний Малфоя и Забини, которые, всё-таки являясь его старыми друзьями, дадут слово не проболтаться об этом гриффиндорке раньше времени. Таким образом будет посажено семя шипованной ревности, которое Тео будет добросовестно взращивать в душе Гермионы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.