ID работы: 11134136

Ты будешь меня ненавидеть.

Гет
NC-17
Заморожен
503
WeiBe_Lilie гамма
Размер:
321 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 329 Отзывы 275 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
В голове лишь схемы, расчёты и скудные строки из фолиантов фамильной библиотеки. Сил нет. Он вновь выжат словно лимон. Хочется напиться из-за нескончаемых неудач, но даже на это его сил не хватает. Тео бредёт по потёмкам замка, прекрасно понимая, что нужно ускориться, чтобы успеть до отбоя. Но кому какая разница? Того, что он успел вернуться до отбоя в Хогвартс, — уже достаточно. Шарканье берцев раздаётся эхом в коридоре, ещё немного — и он окажется в гостиной, а затем и в спальне. Ночь без сна. Два дня беспрерывного труда. Может, он и безумен, но это то, что заставляет его чувствовать себя живым, когда та, кто могла бы вдохнуть в него жизнь — лишь добивает его раз за разом. Было бы куда легче, если бы не было того разговора, но слова уже произнесены — их не запихнёшь в глотку говорившему, заставляя ими подавиться. И он давится. Снова и снова. Усложнять мой день — это, видимо, твоя практика. — Пламя Феникса, — хрипит он, и проход отворяется, впуская хмурого парня, с красными глазами и тёмными мешками под глазами, внутрь. Сэр Кэдоган никогда с ним не говорит, лишь наблюдает исподлобья. Старика можно понять. Староста, что обязан следить за порядком в школе, ведёт себя неэтично, причиняя вред второй старосте. Да и вообще ведёт себя неподобающе, заставляя даже мёртвого стыдиться служением, не заслуживающему своего места, старосте школы. Нотт однажды задумался об этом, но эта мысль не попала даже в десятку важных в его голове. Окинув абсолютно тёмную гостиную взглядом, он не нашёл ни единого признака жизни в ней. Потёмки. Серебристый свет луны в окнах. Оглушающая тишина. Почти как дома. Прикрыв глаза, Тео позволяет себе передохнуть, облокотившись о стену. Рука тянется к больным из-за сухости глазам, он трёт их сквозь закрытые веки, но зуд от этого не проходит. Хорошо, что ты не видишь меня, принцесса. Сидишь заперевшись в своей комнате и делаешь вид, что меня тут нет, — хмыкает Тео. — И вправду ведь нет. Пустое место. Комок усталости, на который тебе лучше не смотреть, потому что такой я, как ты и просила — настоящий, буду вызывать лишь жалость. А жалости я не приемлю. С трудом открыв глаза, парень направляется к лестнице, стараясь поднимать ноги выше, дабы не шаркать так шумно. Удаётся. Ступенька за ступенькой преодолеваются благодаря мощным перилам, на которые не так давно опиралась она. Обнажённая и желанная. Будто в другом тысячелетии. В другом измерении, потому что это уже не похоже на правду. Сняв берцы и мантию, Теодор проходит в ванную комнату, намеренно игнорируя зеркало. Парень сбрасывает с себя одежду, и встаёт под чуть тёплый душ, смывая с себя два дня работы, но не усталость. Спустя всего пять минут ванных процедур, Тео возвращается в спальню, не удосужившись даже натянуть пижамные штаны, он проваливается в сон. Такой долгожданный и необходимый.

***

Утро понедельника для Гермионы началось до звонка будильника. Вчера она уснула рано и сейчас терялась в догадках, вернулся ли Нотт. Да, до вечера было ещё время, но груз ответственности за одну из важных частей бала не давал ей покоя, как и затея с запиской. Лучше бы не трусила и сказала ему напрямую! — корила себя девушка. Она понимала, что может ещё это исправить, хотя бы не напрямую, а через Блейза. Только её что-то останавливало. Неестественная ей просьба о помощи, а иначе это никак нельзя было назвать, ведь Тео переложил все обязанности старосты на её плечи. И, конечно, ей пришлось бы просить, а это то, чего Грейнджер не умела делать. Да и как с ним танцевать, когда его прикосновения желанны. Где-то в глубине души. Ровно настолько, насколько противны. Может, и ревность. Определённо, она. Разрывающая на части от желания сдаться ему и невозможности смириться с его похождениями. Сомнительными, но всё же. Гермиона отключила будильник.

***

Обычно внутренние часы его никогда не подводили, но в этот день всё было иначе. Проснувшись за двадцать минут до начала урока, Тео наспех почистил зубы и натянул на себя свежую одежду. Когда он снова взглянул на часы, было без десяти девять. — Чёрт! — воскликнул парень, хватая сумку и запихивая в неё пергаменты со стола. Опаздывать было не в его привычке, как и ходить третий день голодным. Голова кружилась, но парень, не обращая на это внимания, галопом сбежал со ступенек и выскочил из гостиной, заставляя портрет что-то прокряхтеть ему вдогонку. Добравшись до подземелий практически бегом, Нотт притормозил, глубоко вдыхая влажный воздух, и дальше пошёл ровным, но торопливым шагом. Войдя в класс, Тео не наблюдал Горация Слизнорта, а значит всё в порядке, и он успел до начала урока. И всё же некоторые сокурсники обернулись на дверь, в проёме которой на пару секунд застыл парень, переводя дух. В их числе была и Гермиона, с которой он почти сразу же встретился взглядом. — Привет, принцесса, — криво улыбнулся он, делая пару шагов вперёд. — Могла бы и разбудить. Девушка сдвинула брови и, поджав губы, отвернулась. Прекрасно, — подумал парень, проходя к своему месту. Его встретил изучающий взгляд Забини, который даже не стеснялся разглядывать его с ног до головы, будто Дункан Эш покинул ванную комнату и явился на зельеварение. Да в чём проблема? Я что-то пропустил? — Ну привет, друг, — протянул Блейз, потупив свой исследовательский интерес к персоне Нотта. Теодор, как ни в чём не бывало, присел за парту и откинулся на спинку стула, вопросительно глядя на мулата. — Привет, — обратился он с хрипотцой к другу, обращая его внимание снова на себя. — Так в чём дело? — не выдержал парень взгляда тёмно-карих глаз. Но Забини ответить не успел. Послышались шаги за дверью, и в класс вошёл Слизнорт. — Ох, сидите, ребята, — добродушно начал старик, направляясь к своему месту и по пути раскрывая свой дневник. — Сегодня у нас практическое занятие, направленное на варение зелья «Противоядия против обычных ядов», основы которого вы изучали как на втором курсе, так и на шестом, уроком ранее. Я хочу, чтобы вы закрепили свои знания практикой, ориентируясь на учебник, — отложив дневник, преподаватель взял в руки учебник и быстро пролистал до нужной страницы. — Итак, для нашего с вами зелья потребуется всего две ягоды омелы, одна щепотка молотого рога единорога, две драхмы стандартного ингредиента и четыре драхмы измельченного безоара. Прошу обратить внимание на свои котлы. Как вы помните, они у вас оловянные, латунные или медные. Настаивайте зелье, следуя соответствию времени к котлу. Это так же прописано в учебнике, — Гораций отложил свой учебник на стол и сцепил руки в замок за спиной. — Сегодняшнее практическое задание поможет выявить талантливых зельеваров, ведь не каждому из вас дано правильно отмерить щепотку ингредиента. Прошу, приступайте. Тео вздохнул, так и не сдвинувшись со своего места. Тем временем многие студенты уже выстроились в очередь за котлами и ингредиентами. Это будет не лёгкий день, — подумал парень, борясь с головокружением. — Но разве должно плохое самочувствие влиять на качество работы? — хмыкнул он. — Конечно, нет. Тряхнув головой, парень обернулся и заметил взгляд медовых глаз, но всего лишь на какое-то мгновение, потому что в следующую секунду гриффиндорка отвернулась от него, скрывшись за копной вновь сильно вьющихся волос. С каких пор я достоин твоих взглядов, принцесса? Ах, точно, ты же не можешь пройти мимо немощных, коим я, блять, не являюсь! Девушка будто услышала его мысли. И за весь урок не взглянула на него больше ни разу. По крайней мере, он не заметил. Зато Забини, как безумная поклонница, пялился на него почти постоянно, словно пытался просканировать. Однако мулат не проронил ни слова, хоть они и были напарниками.

***

Гермиона не могла не смотреть в его сторону. Просто не получалось. Глаза сами находили его осунувшееся лицо. Впалые щёки перечёркивали теорию о развлечениях в стенах дома. Нотт не настолько безрассуден, чтобы доводить себя до изнеможения ради приятного времяпрепровождения. И вот, сейчас она буравила его взглядом, пока он с диким аппетитом поглощал свой ужин, будто не ел нормально несколько дней. А может и правда не ел? — задалась вопросом девушка. — Что же тебя так поглотило, Тео? Если и правда проект, неужели ты готов отдаться ему полностью, наплевав на себя? Какая аналогия… Я ведь тоже проект, к которому ты утратил интерес. Задвинул в ящик и не думаешь возвращаться. За этими мыслями Грейнджер не сразу вспомнила о репетиции, в которой должен был принимать участие и он.

***

Тео на репетицию не явился. Было ли это ожидаемо? — Да. Гермиона стояла посреди бального зала, пока Луна колдовала над проигрывателем. Старосты разбились по парам и взирали на единственного человека без партнёра. Конечно, на неё. Кто-то даже тихо посмеивался, пока большая часть смотрела с непониманием. Нужно это исправить. Может, может он придёт? Нет, так это будет искусным наказанием — выставить меня полной дурой и сорвать репетицию, которых и так не много. — М-мы, — Гермиона выдохнула, сжимая и разжимая кулачки. — Мы можем начинать, — стараясь звучать уверенно, обратилась она к сокурсникам. Массивная дверь открылась, пропуская Блейза внутрь. — Как же, без меня? — улыбаясь во все тридцать два зуба, торжественно поинтересовался Блейз. Все собравшиеся обернулись на него. Кто-то цокнул от досады, кажется, это был Дин Томас. — Заби-и-и-ни, ты снова вызвался добровольцем? — протянула Паркинсон, рассматривая свой маникюр. — Не много ли добрых дел для одного слизеринца? Мулат, направляющийся к Гермионе, даже не остановился для ответа, только обернулся на брюнетку всё с той же улыбкой: — Панс, дорогая, я как шафер. Пока жених борется с недомоганием, стоя у алтаря, я веду его невесту под руку. Грейнджер от такой аллегории прикусила язык, тихо пискнув. Паркинсон же прыснула, но отвечать язвительностью не стала. — Ну что, начнём? — заглядывая гриффиндорке в глаза, тихо спросил мулат, протягивая ей свою широкую ладонь.

***

Гермиона приняла руку помощи Блейза и ни разу за репетицию не пожалела об этом. Мулат вёл её в танце так, словно это было его призванием. Как оказалось, девушка почти угадала, потому что чувствовать ритм партнёра передалось ему по крови. Казалось, он и слона может научить танцевать при желании. Грейнджер чувствовала себя легко в его руках. Они буквально парили над полом, пока Забини сетовал на то, что девушка явилась на репетицию танца в кедах, а не в туфлях.

***

У Тео было стойкое ощущение того, что он что-то упускал. Только голубоглазая блондинка, находящаяся рядом с ним, перебивала его мысли пустым монологом. Слова буквально лились из неё беспрерывно уже минут двадцать. Парень не выдержал: — Ты сегодня заткнёшься? — с раздражением вполголоса задал вопрос он, выпуская дым. — Ой, прости, — смутилась она, но Теодор даже не смотрел в её сторону, поэтому не видел наигранность её эмоций. Да что с ней сегодня? Обычно молчит как рыба, неужели сегодня прорвало? — Ты свободна на сегодня, — растворяя бычок беспалочковой магией, чётко произнёс он. — Ладно, тогда я пойду. — склонив голову вниз, проговорила Лайза и быстрым шагом направилась в замок. Тео выдохнул, зарываясь пятернёй в спутанные кудри. Ему нужно было отвлечься. Нотт не видел Грейнджер после ужина, да и это его не удивило, ведь девушка вернулась, как минимум, к одному из своих друзей. Поди налаживает отношения в гриффиндорской гостиной, скрываясь от меня, — эта мысль злила, ведь ни к этому он стремился. Он не готов снова потерять её среди львиного прайда. — Нужно отвлечься и подумать. Конечно, не было лучшего способа проветрить голову для игрока в квиддич, чем полёт на метле. Нотт даже не стал переодеваться, сразу направился в раздевалку за своей метлой «Серебряная стрела». Эта метла была подарена ему отцом на пятнадцатый день рождения, конечно же, с гравировкой. Данная модель развивала скорость до семидесяти миль в час при попутном ветре. Будь Тео новичком в полётах, разбился бы на ней в первый же день на радостях быть её обладателем. Но полётам на метле его учил отец ещё в детстве, да и с Малфоем это было одно из их любимых занятий, в чём они не готовы были уступать друг другу. Посветив Люмосом, Теодор забрал метлу из шкафчика и направился на поле. Начинался дождь, но парня это не пугало. Холодные капли разбивались о его голые руки, забегали за шиворот пиджака и, в совокупности с порывистым ветром, спутывали его волосы ещё сильнее, остужая как голову, так и мысли. Ты словно ветер, принцесса — хлещешь по лицу тем, что попадётся на твоём пути. И словно дождь — испаряешься с восходом солнца, и твоё солнце не я. Почему-то я чувствую тебя только в пасмурную погоду, когда ты обрушиваешься на меня слезами, лишь тогда я тебя ощущаю. Но стоило солнцу выглянуть из-за туч, так ты испаряешься, будто тебя и не было. Одежда промокла насквозь, а отсутствие сил требовало возвращения на землю. И парень спикировал вниз, едва успев поднять нос метлы, дабы не встретиться в газоном, оставшись на нём мешком сломанных костей. Переступив порог школы, Теодор высушил себя заклинанием, чтобы не пугать своим видом редких студентов. Было около восьми вечера, Забини обещал зайти к нему для разговора в начале девятого. Что за разговор, мулат не объяснил, умчавшись куда-то по окончанию ужина. Нотт подозревал, что друг торопился к подружке. А в голове время от времени всплывал вопрос: Кто она? Совсем уйдя в свои дела, Тео было не до наблюдений за другом, а зря.

***

— Прошу, Блейз, не говори ему, хорошо? — взмолилась Гермиона, задержав мулата в бальном зале. Забини смотрел на неё с непониманием и уже хотел задать резонный вопрос, как Луна потянула его за руку: — Гермиона хочет сказать, что Теодор будет не доволен вашим дуэтом и всё испортит, — её ангельский голос действовал на парня умиротворяюще, и это было видно по его вмиг опустившимся плечам и разглаживающейся складке между бровей. Грейнджер была благодарна волшебнице за проницательность. Ей правда не хотелось нервотрёпки перед ответственным днём. Ведь если Тео не пришёл, значит, не хотел, и это уже не его дело, с кем она будет открывать вечер. Пожалуйста, Блейз…— мысленно молилась девушка. — Как скажете, дамы, — покачав головой, озвучил желанный ответ парень. — Спасибо, ребята! — искренне улыбнулась Гермиона. Эти двое были были смесью двух разных стихий и гармонично дополняли друг друга, теперь уже общими силами помогая пережить девушке те эмоциональные качели, на которых качались двое. Но только второй был либо сам по себе, либо выбрал себе для равновесия не знающую правил девчонку.

***

Блейз так и не пришёл, и Тео беспокоил этот факт. Они стали отдаляться снова, чего не скажешь об отношениях Забини и Грейнджер. Эти двое, наоборот, стали друзьями. Если раньше мулат сглаживал углы, оставаясь где-то посередине, то сейчас он будто выбрал сторону. В голову начали закрадываться не радостные мысли, нашёптываемые прорывающимися наружу демонами. Тео схватился за голову, тщетно пытаясь унять настойчивые голоса. Нет. Нет! Он не мог меня предать. Не стал бы, — только для демонов это было не убедительно. — И впрямь не стал бы? Что ему мешает? Дружба? Так ты не единственный его друг, — голова начинала раскалываться, капелька пота стекла по виску, задержавшись на острой скуле. — Блейз всегда был толерантным к чистоте крови, а так же он падкий на умных девушек. Так что его остановит? Ты же сам вручил её ему, когда дал ей время, решил, что ей нужна его поддержка, поощрял их общение… — Хватит! — надрывно прокричал Теодор, чувствуя жар в теле и дрожь в руках. Ему снова нужно было на свежий воздух.

***

Улыбка расцвела на её лице — она давно не ощущала такой лёгкости. Задания были выполнены в компании Гарри, как в старые добрые времена. И репетиция танца была идеальна, благодаря слизеринцам, которым в этом деле не было равных. Приближался праздник, а это значило, что совсем скоро обязанностей станет чуточку меньше, а свободного времени — на чуточку больше. Только это было проблемой, ведь придётся искать для себя другие занятия, позволяющие коротать время вне стен Башни старост. От этих мыслей шаг девушки становился тяжелее. Повернув за угол, ведущий к Башне, Гермиона в свете факелов увидела два силуэта вдали — это был Тео, склонившейся над Лайзой. Девушка была припечатана к стене, а Нотт склонился к её уху, что-то нашёптывая. Грейнджер пыталась не пялиться на них, но её взгляд возвращался к паре вновь и вновь, но они же её будто не замечали. Проходя мимо, до слуха Гермионы долетели слова, сказанные намеренно громко. Ровно настолько, чтобы быть услышанной: — Ты пойдёшь со мной на бал? — неприятный голос когтевранки ударил по перепонкам. Не успев ничего обдумать, Гермиона развернулась и в три шага сократила расстояние между ними. Нотт вовремя отпрянул от Лайзы, и Грейнджер, воспользовавшись моментом, оттащила его от девчонки, схватив за рукав. Парень поддался, хоть на его лице и была бесстрастная маска, уголки губ всё же дёрнулись в подавленной улыбке. — Ну, что ты молчишь, Теодор? — растянув последнюю гласную букву его имени, задала вопрос гриффиндорка, переводя взгляд с него на когтевранку. — А ты? Ты вообще знаешь, что у него уже есть девушка? — всё ещё не намеренно держа за рукав Нотта, шипела Гермиона. — Твоя легкомысленность противна. Бегаешь за ним в надежде что-то получить, но длинного языка и хорошей внешности мало. — Твоих хвалёных мозгов тоже, раз Теодор не против коротания вечеров со мной, — не осталась в долгу Лайза, вздёрнув носик и победоносно улыбнувшись. Нотт наблюдал за Грейнджер, пока она всматривалась в его лицо в поисках ответов на вопросы: «По-че-му о-на?» и «По-че-му ты мол-чишь?» «Может, так оно и есть? Тебе мало одной… Всегда было мало.» Обнаружив, что до боли в пальцах сжимает рукав его пиджака, Гермиона одёрнула руку под смешок Тео. Это было последней каплей. Она сорвалась с места и побежала в Башню старост так быстро, как только могла. Стук собственного сердца звучал в голове, дыхание сбилось, а руки дрожали, и собственная сумка на плече казалась такой тяжёлой… Буквально выкрикнув пароль, девушка влетела в гостиную, сбрасывая сумку с плеча. Хотелось осесть на полу, но ещё больше скрыться от его насмехающихся глаз. Когда Гермиона поднялась в свою спальню, то начала запечатывать дверь всеми возможными заклинаниями. Нотт уже был за дверью — она слышала его шаги. Ему ничего не стоило зайти в её комнату через ванную комнату, что он, собственно, и сделал, встретив нацеленную на себя палочку девушки. — Уходи! — дрожащим голосом произнесла она. Но Тео как ни в чём не бывало прошёл вглубь комнаты, присаживаясь на стул. — Ты ведёшь себя как истеричка, — начал он, но девушка его прервала, взмахом древка разбив горшок с цветком в полуметре от него. Теодор еле заметно дёрнул головой, но выражение лица не поменял. — Ты согласился? — торопливо спросила она, не веря, что осмеливается задать этот вопрос, выдавая себя. Нотт молчал, не сводя с неё глаз, а Гермиона жалела о своей слабости к нему и любопытстве. — Я не успел дать ответ, — уклончиво ответил слизеринец. — Так дал бы, я ведь не просила тебя идти за мной! — прокричала она, ища глазами следующую вещь для вымещения гнева, но не нашла. — Чтобы ты разгромила тут всё, доведя себя до истерики? — ровным голосом, выводящим ещё больше девушку из себя, спросил он. — А обидеть своё увлечение для тебя менее важно? — Она не увлечение. Как же… Не увлечение, но ты ей увлёкся. — Уже больше? — Ты хотела знать, пойду ли я с ней? Так я уже выбрал, с кем идти, раз тебе это интересно, — цокнув, просто ответил Нотт, после чего встал и направился к выходу из спальни возлюбленной. — Кстати, твой наряд будет ждать тебя в гостиной накануне. Если не наденешь или уничтожишь мой подарок — пеняй на себя, я тебя даже из этой комнаты не выпущу или заставлю пойти голой, — после этих слов дверь ванной за ним захлопнулась. — Самодовольный ублюдок! — прокричала Гермиона ему вслед, всё-таки оседая на пол, ведь сейчас было уже можно.

***

Теодор так и не дал ответ Лайзе, поэтому не был удивлён, когда девушка подошла к нему на следующий день сама, найдя его в библиотеке в компании пергаментов и книг. Услышав приближающиеся к его месту уединения шаги, парень поднял взгляд на девушку. — Ты пришла за ответом? — уточнил он, не здороваясь. Лайза с невинным видом присела напротив него, пододвигая к нему небольшую часть пергамента. — Что это? — спросил он, не торопясь забирать аккуратно сложенный лист. — Просили передать тебе, — пожала плечами она, убирая руку от записки. — Кто? — скрестив руки на груди, раздражённо поинтересовался он. Тео не нравилось, когда информацию приходилось выуживать частями. Тем более, что может быть секретного в клочке бумаги, даже не запечатанном фамильной печатью? — Кто-то из старост, сказали только, что от декана. Теодор взял пергамент и развернул его, пробегаясь по скудным строчкам. — Когда тебе его дали? — прорычал он, уставившись на девчонку ледяным взглядом. — Я не помню, кажется, Блейз на выходных не смог найти тебя и попросил меня, мы ведь вместе, — улыбнулась девушка. — Я не могла отдать раньше, он затерялся среди учебников. Что-то важное? — её невинность выводила из себя. — Раз от декана, значит, точно не приглашение на чай, тупая ты ведьма! — Нотт встал со своего места, левитируя вещи в открытую сумку. — Ещё раз подведёшь меня и лишишься своего заработка, оставаясь мне должной куда большую сумму. Поняла меня? — выражение лица Лайзы тут же сменилось на обозлённое, выдавая её сучью натуру. — Поняла! — выплюнула она, провожая Тео взглядом. Чего ей, блять, не хватает? Язык только для минета годится, отказываясь функционировать по прямому назначению?! — он был взбешён. Выйдя из библиотеки, Нотт встретил вторую и главную причину своей злости, направляющуюся в обитель знаний. Девушка лишь пискнула, когда Теодор схватил её за предплечье, заталкивая за гобелен. — Скажи мне, Грейнджер, тебе язык откусить, чтобы у тебя хотя бы было оправдание твоей немоты? — впечатывая девушку в стену, прорычал он. Гермиона хлопала глазами, явно работая шестерёнками и пытаясь понять, что опять не так. Тео смотрел на эту заминку не долго. Он достал развёрнутую записку и сунул ей под нос. Её взгляд сразу стал осмысленным. Она поняла. — Конечно, узнала. Так что? Как прошла репетиция без одного немаловажного звена? — Я решила эту проблему. Кто бы сомневался. — Значит, решила. Хорошо. Но какого соплохвоста без меня? — ударив кулаком справа от её головы, прокричал он ей в лицо. — Ты же был занят блондинкой. Тебя не интересуют те обязанности, что ты должен разделять со мной, раз ты не удосужился явиться. И, знаешь, я даже рада, что ты не пришёл. Вот значит как. Рада. — Тогда, блять, продолжай выкручиваться сама. Сука. Самодостаточная, упрямая сука. Он всё сказал. И всё решил. Его разрывала смесь злости и отчаяния. Его контроль над ней ослаб, и он продолжал позволять этому происходить. Сделав шаг назад, Нотт отпустил её. И она ушла, оставив его искать ту порванную нить, что дала ей право на выбор.

***

Среда порадовала уставших от слякоти учеников хорошей погодой. Гермиона надеялась, что до вечера солнце не сменят дождевые тучи, позволив заняться последней частью подготовки к празднику на свежем воздухе. Солнечный день ей принёс хорошее настроение и уверенность в том, что вчерашняя ложь была лучшим решением. Ей не хотелось ничего менять, тем более, после его агрессии. Хотя его поведение было понятным. Грейнджер знала на что шла, решив не говорить ему напрямую. Теодора это оскорбило и на репетицию он так и не пришёл. Может, не хотел, а может, не посчитал нужным. В любом случае всё осталось неизменным. А ещё, его выбор был понятен. Лайза светилась, как начищенный галлеон, в то время, как Нотт не выглядел довольным. Урок по уходу за магическими существами был отменён, и за место него было решено помочь Хагриду с тыквами. Обещали прийти не только слизеринцы и гриффиндорцы, чей урок был отменён, но и ребята с других курсов и факультетов. Чтобы ученики не толпились, не желающим принимать в этом участие, разрешили заняться своими делами, и, Гермиона надеялась, что среди таковых будет и Тео.

***

Её надежда оправдалась, но частично, потому что Нотт не ушёл, но и тыквами не занимался. К чему ему толпа, если можно потратить время на более приятные вещи, чем вырезание тыквенных голов. Он давно уже хотел заглянуть к фестралу, которого он лечил ранее. Уж слишком полюбилось ему это не самое симпатичное животное. Парень обогнул хижину Хагрида, направляясь к загону. Никому до него не было дела, и Теодор не боялся увидеть невольных свидетелей его слабости. Впрочем, их и не будет, если верить тому, что таких, как он, в Хогвартсе очень мало. Нотту повезло, кобылица была на месте. Лежала, раскинув крылья, на солнце. Она была окружена такими же отдыхающими животными, которые не обратили никакого внимания на его появление. Парень подошёл вплотную к ограде, проявляя бдительность, хоть и выглядел расслабленно. Он был знаком только с этой самкой и не знал, как могут повести себя остальные особи. Её крылья почти просвечивали под солнечными лучами. И то место, где некогда зияла дыра, было на вид тоньше остальной кожи. Он не знал её клички, если она вообще у неё была. Кобылица учуяла его и приподняла голову, рассматривая своего гостя. Тео невольно улыбнулся, ему это льстило. Фестрал, довольно фыркнув, встала и подошла к ограде, прямо напротив Теодора. Она склонила голову, обнюхивая его руки. Руки обдало тёплым дыханием, и парень закусил губу, чтобы не усмехнуться вслух. Она учуяла, что совсем недавно он держал пару спелых яблок. Не найдя лакомство, фестрал уткнулась мордой к его тыльную сторону ладони. Хитрая девочка, — подумал парень, коснувшись её морды другой рукой. — Пришла за лакомством, ну что же, ты его получишь. Когда кобылица убрала морду от его левой руки, Нотт аккуратно достал яблоко из кармана мантии и протянул его животному. Обдав его ладонь тёплым дыханием, фестрал приняла угощение. Тео расцвёл от вида бесстрашного животного, благодарно отнёсшегося к своему знакомому. Идилия продолжалась недолго. За спиной Теодора послышались лёгкие шаги. Парень не стал оборачиваться, потому что животное, мирно поедающее своё угощение, даже не дёрнулось от вида второго гостя, а это значит, кобылица была знакома с тем, кто приближался к ограде, не стесняясь присутствия Тео. — Привет, — послышался мелодичный голосок, и его обладательница остановилась в полуметре от него, оперевшись на ограду. Нотт не ответил, даже бровью не повёл, будто не заметил белокурую девушку. — Красивые, правда? Не далеко от нашего дома стая диких фестралов охотятся по ночам, — не смутившись такого поведения парня, начала она. — Мне никогда не удавалось к ним приблизиться. Они опасливо относились к нам с папой, поэтому мы наблюдали за ними издалека. Зато моя мама дружила с ними, когда была жива… Парень закусил губу, чтобы не ответить ей грубостью. Ему не нравилось, что его уединение нарушили. Но на что он надеялся, когда пришёл сюда в момент сборища у преподавателя ухода за магическими существами? — Ты вылечил её крыло? Верно? — не унималась девушка, которую он вспомнил, как Полоумную, расхаживающую обычно в розовых очках. Нет, Тео никогда над ней не смеялся, просто так её называл Драко, а точного её имени Теодор не помнил. Он обернулся к ней, ведь стало ясно, что она не уйдёт в ближайшее время отсюда. — Не помню, чтобы рассказывал кому-то о своём подвиге, — Тео буравил её взглядом, от которого не дёрнулся ни единый мускул на её милом личике. — Я предлагала помощь Хагриду, но он беспокоился о моей хрупкости, поэтому отказал. Но я навещала её, следя, чтобы рана затягивалась. Ей было одиноко, — с толикой грусти, заключила девушка. — Я Полумна Лавгуд, — представилась она, вытаскивая пару яблок из карманов мантии и одно протянула Теодору. — Но друзья зовут меня Луной. — Не нужно, у меня есть с собой, — мягко отказал он, демонстрируя свои наполненные карманы. Почему-то её тембр голоса располагал к вежливости, будто его напоили успокоительным зельем. В любом случае, он уже не был против её нахождения здесь. Луна улыбнулась подошедшим к ней двум фестралам и протянула по яблоку каждому, совершенно их не боясь. Сами животные вели себя с ней так осторожно, будто боялись на неё даже дышать. Нотт не хотел подсматривать за девушкой, но невольно покосился в её сторону, для себя отмечая, что эта ведьма не так уж и плоха, когда молчит. По крайней мере, она больше не лезет с расспросами, а просто наслаждается компанией прекрасных животных. Они ещё долго так стояли, не докучая друг другу. Наслаждались компанией животных, будто были тут по одиночке.

***

Дух Хэллоуина почувствовался, как только Теодор спустился в гостиную. Она была украшена парой тыкв над камином, с горящими свечами внутри, а так же развешанной под потолком паутиной с пауками абсолютно разных размеров. Тео хмыкнул, он не слышал ночью шума, а это значит, девушка позаботилась о заглушающих чарах, чтобы он не стал ей мешать. Спустившись вниз, парень обратил внимание, что упакованных в коробки платья, туфель и пары украшений, оставленных вечером на столике, — нет. Гермиона всё-таки взяла их. Нотт не сомневался — она их наденет, дабы не пропустить праздник, над организацией которого она трудилась так долго. А значит, его план в силе. Он хотел довести её до той грани, когда она уже сможет принять решение. Сама. На прощение всех грехов он не надеялся, зато был не прочь вернуться к началу их взаимоотношений, где была она и был он, и где он держал её в своих руках, лишая выбора.

***

— Гермиона, — окликнул её мулат, пока девушка наблюдала за общением Тео и Лайзы по пути в Большой зал на обед. — Гермиона, перестань на них смотреть. Хочешь что-то исправить, поговори с ним. Каждый наш разговор не приводит ни к чему хорошему, сколько бы я не пыталась… — Это бесполезно, — подытожила она, заканчивая так и не начавшийся разговор. — Ты упрямая, как и он. Выводите друг друга, вместо того, чтобы открыться. Намеренно, раз за разом причиняя боль, — в словах Забини была горькая правда, которую Грейнджер признавать не хотела. — Лучше помоги с проблемой, Блейз, а то тебя отшвырнёт от меня в ответственный момент, как в прошлый раз, — развернувшись полностью к другу, прошептала она. — Я не против взбодриться снова, — хохотнул он. — Как насчёт перчаток? Будет выглядеть элегантно. Попробуем? — Да, я уже думала об этом, но у меня их нет. Только зимние, а они вряд ли будут сочетаться с синим платьем, — Гермиона пыталась трансфигурировать их в нечто подходящее, но сбитые мысли не способствовали хорошему результату. — Давай попробуем это исправить после обеда? Думаю, у Луны получится помочь. Сама понимаешь, я точно не смогу справиться с этой задачей лучше девушки, — ответил он, подмигнув. Гермиона, положительно кивнув, направилась к своему факультетскому столу, разминаясь с мулатом. У девушки был лёгкий тремор, ведь ей с остальными старостами сегодня придётся развлекать младшие курсы, проведя с ними различные конкурсы. Старшие же курсы, с пятого по седьмой, придут на сам бал, начинающийся ровно в девять, по завершению первой торжественной части.

***

Вечер приблизился слишком быстро. Тео знал о первой праздничной части с младшими курсами, но участия в этом не принимал, лишь пришёл к концу развлекательной части, чтобы помочь сопроводить толпу счастливых ребят в факультетскую гостиную. Гермиона была одета в смешной костюм летучей мыши, но у парня не было времени даже подшутить над её образом. Через полчаса он должен быть здесь же, уже облачившись в соответствующий наряд. Проводив малышню в подземелье, Нотт вернулся в Башню старост и начал собираться. Сам он не торопился. Одевшись в тёмно-синий смокинг и брюки, подтяжки которых были спрятаны под жилетом, широким галстуком, в цвет жилета, белой рубашкой, с коротким, не стандартным воротником, и пиджаком в тон брюк, парень вышел в гостиную, но увидеть Грейнджер до начала вечера ему не представилось возможности. Она задерживалась. Парень выглядел потрясающе. Будь он в паре с Гермионой , под платье которой он подобрал свой образ, их пара была бы самой яркой на этом вечере. Закинув жвачку в рот, Тео обратил внимание на манжеты. Запонки, — Нотт вспомнил, что не так давно откопал их в чемодане специально для этого вечера. Спустя минуту запонки с его инициалами были на месте, завершая его образ. Если бы ты не была такой упрямой, принцесса… Время подходило к девяти вечера, Теодор уже должен был встретиться с Лайзой у входа в Большой зал. Он согласился пойти на бал с ней, руководствуясь выходкой Гермионы и принятым для себя решением, что этот вечер будет последним глотком свежего воздуха для неё. По пути к месту встречи парень наблюдал за парочками счастливых студентов, скрипя зубами от досады. Ведь он снова был как бы и с парой, но при этом совершенно один. В душе зияла дыра, поглощающая всю радость в себя и оставляя парня с чувством опустошённости. Подойдя к дверям зала, Нотт сразу нашёл в толпе свою спутницу. Девушка была одета в длинное чёрное платье, подчёркивающее её талию и свободно струящееся к полу. Он протянул ей согнутую в локте руку, в которую Лайза вцепилась так, будто ей нужна была поддержка, чтобы идти. Без слов они прошли в Большой зал. Теодор оглядывался в поиске Блейза, но так и не нашёл друга, зато встретился взглядом с Драко, тот был один, и Нотт решил составить ему компанию. — Где Забини? — без лишних слов просил Тео друга. — Он помогает с организацией Панси. Они задерживаются, как и сёстры Гринграсс, — ответил Малфой, оценивающе оглядывая Лайзу. — Почему не с Грейнджер? — бестактности друга Теодор удивлён не был, поэтому даже бровью не повёл. — Дал ей передышку. Думаю, она пойдёт ей на пользу. Прозвучал звон фужера, и все собравшиеся обернулись на преподавательский стол, где увидели Дамблдора на пьедестале с фужером в руке, оглядывающего своих студентов. — Дорогие ученики, я полагаю, многие из вас ждали этот вечер, прекрасно к нему подготовившись. Прошу принять мои поздравления с праздником Хэллоуин, в честь которого мы все с вами здесь собрались. Пусть этот вечер подарит вам только хорошие эмоции и счастливые воспоминания в столь не простые времена, — директор сделал паузу, о чём-то задумавшись. Снова оглядев собравшихся студентов, Альбус продолжил, — помните, праздник усопших должен дарить вам радость, так вы чтите память о тех, кого с нами нет, продолжая жить, — найдя кого-то в толпе, директор стукнул ложечкой о фужер, объявляя. — Бал объявляется открытым, прошу всех разойтись к фуршетным столикам и встретить своих старост должным образом. Замешкавшиеся студенты разошлись по периметру зала, освободив место посередине. Лайза сжала предплечье Тео, когда в дверях показалась первая пара. Какого, блять, хера? — только и прозвучало в голове Нотта, когда он увидел своего лучшего друга под руку со своей девушкой. Блейз в светло-розовом смокинге вёл Гермиону на середину танцпола. Внимание Теодора было приковано к этим двоим, и он не замечал больше никого. Она всё-таки надела подаренное им тёмно-синее платье с россыпью серебра, что красиво подчёркивало её грудь корсетом. В меру пышная юбка струилась к полу, показывая лишь округлые носки туфель в тон платью. Подняв взгляд выше, Тео увидел коротенькие элегантные перчатки на её руках, идеально вписывающиеся в образ. Скользнув взглядом по её груди, Нотт не нашёл на её шее колье, зато длинные чёрные серьги были на месте. Её шея была открыта, а волосы аккуратно забраны в пучок и держались гладкими благодаря какому-то средству. Пара локонов обрамляли её красивое лицо, с не густо накрашенными тушью глазами и более пухлыми от неброской, но подходящей ей помады, губами. — Потрясающая, — выдал помутившийся рассудок. — Но не твоя, — подбросил дров в пылающее сердце демон. Как он и хотел, она была прекрасна. Ее пара была прекрасна, вот только... Он снова мимо. Нотт едва ли слышал музыку, начавшуюся с выходом старост. Пары закружились в вальсе, паря над полом, словно не настоящие. Блейз умело вёл Гермиону в танце, едва касаясь талии девушки рукой, но они были единым целым. Они. Единым. Целым. Пазл в голове Тео сложился. — Кто она? — С ней не совсем легко, и я всё ещё пытаюсь понять её и свыкнуться, но это проще, когда начинаешь её слушать. Слушать и слышать, отметая все причуды, заглядывая в саму суть…Она волшебная. Чистый ангел, не опороченный и добрый, хотя и зачатки демоницы в ней есть. Когда нужно, она показывает свои рожки, осаживая меня.Да ты влюблён! — присвистнул Нотт после минутного молчания. — Вероятно, — отозвался мулат. — Это все благодаря тебе в каком-то смысле. И я совершенно точно не намерен её потерять. К танцующим стали присоединяться желающие пары. Теодор дёрнул за руку Лайзу, и та чуть не упала от резкости парня, но вовремя поймала равновесие, следуя за ним. Грейнджер улыбалась, о чём-то перешёптываясь с мулатом. Тео начал вести, не спуская с них своих ледяных глаз. В нём кипела чистая ярость, а улыбка больше походила на оскал. Лайза пискнула, когда Нотт сжал её руку слишком сильно, но ему не было до этого дела. Он видел, что преподаватели присоединились к танцующим, а значит, выпустить пар он сейчас не сможет, у него уже есть предупреждение. Теперь Тео был более бдителен, ведь он не мог вылететь из школы не подготовившись. Когда танец был окончен, Забини подмигнул ему, на что получил презрительный взгляд и ничего больше. Друг ушёл с Гермионой за дальний столик, где стояли Поттер и любительница фестралов. Нотт же вернулся к Драко, окружённому сёстрами Гринграсс, Паркинсон, Крэббом и Гойлом. Ребята встретили их с Лайзой молчанием. Каждый взглянувший на Теодора ясно понимал, что тот может взорваться в любой момент. Драко достал из кармана небольшую фляжку, протягивая её Тео. — Полегчает, — сказал блондин, и на скрип зубов друга добавил. — Они не вместе, поверь мне. И Тео не поверил. Потому что эти двое выглядели счастливыми. Стояли поодаль и смеялись всей своей небольшой компанией, даже не смотрели в сторону собравшихся слизеринцев. Перетерпи. Нацепи улыбку и терпи. Через час ты сможешь забрать своё, и тут тебе уже никто не помешает. Взяв фляжку, Теодор отпил, обжигая горло янтарной жидкостью. Легче не стало, но и мысли перестали роиться в голове после шестого глотка. Напиваться парень не желал, поэтому почувствовав меру, протянул пойло обратно Драко, кивая в знак благодарности.

***

Гермиона старалась не обращать внимание на Нотта, прижимающего к себе свою спутницу так близко, что синяки на её талии были гарантированны. Ребята шутили, рассказывали какие-то истории, но девушка не слушала, просто натянуто улыбалась и смеялась, когда это было нужно. Когда Грейнджер задержала свой взгляд на Тео более трёх секунд, разговоры друзей стихли, и Гарри откашлялся. — Луна, потанцуем? — воодушевлённо предложил он, на что получил положительный ответ тут же. — Конечно, Гарри. И, это моя любимая песня, — просияла когтевранка, беззаботно беря Поттера под руку. Они чуть ли не убежали на танцпол, присоединяясь к танцующим парам. Ладонь мулата обожгла плечо Гермионы, и она, наконец, взглянула на него. — Вам стоит поговорить. Я же вижу, как ты на него смотришь. И он смотрит на тебя, когда ты не видишь, — мулат выдохнул, подыскивая правильные слова. — Вы терзаете друг друга. И, прости, но твой ход был не правильным. Ты должна была ему сказать о репетиции. На моём месте должен стоять он, — чуть сжав её плечо, Блейз продолжил. — Если вы не поговорите до конца вечера, боюсь, мне придётся принять меры. Ну или завтра ты найдёшь меня в больничном крыле, ведь он не простит предательства. А видит он именно это. Гермиона сглотнула, понимая, что парень прав. Она заварила эту кашу, но расхлёбывать её не решалась. Ей было больно и неприятно видеть его с другой, но в этом виновата только она сама. Пора было это признать. Время шло, музыка менялась на более активную, а преподаватели начинали покидать Большой зал, оставляя студентов развлекаться без присмотра. Когда преподаватели разошлись, а одна музыка сменяла другую, к их компании подошёл тот, кого ребята видеть рядом с собой точно не ожидали — Рон Уизли. Парень был краснее обычного, а в руке у него был стакан с пуншем, от которого чуть ли не за версту разило огневиски. Гермиона уже хотела ему высказать за нарушение дисциплины, как Рон заговорил первым. — Развлекаетесь? Вас угостить? Ах, как же, среди вас ведь староста шко-о-олы, — растягивая слова, в не похожей для себя манере, говорил он. — Грейнджер, ты сменила одного змеёныша на другого? — эти слова были произнесены громче. Настолько, что на них обернулись все любопытные, а музыку остановили вовсе. — Рон, перестань… — шикнул на него Гарри, но тот даже не взглянул на друга, обращая всё своё внимание на бывшую подругу. — Достаточно, Рональд, — потянувшись за его стаканом, рыкнула Гермиона, но парень держал его слишком крепко. — Это ты уймись и не порть праздник, староста… Подающая пример, — хмыкнул Рон. — Какой пример ты уж точно можешь подавать, так это как ложиться под слизней, меняя их одного за другим. Кто следующий? А? Тут уже не выдержал Блейз, который сделал два шага вперёд, выплёскивая свой пунш в лицо Уизли. — Освежись, утырок, — процедил мулат. — Если тебе мало, буду рад окунуть тебя в тару побольше. Ещё большей неожиданностью стал Нотт, подошедший к Рону со спины. Его руки были скрещены на груди, а сам он выглядел довольным сложившейся ситуацией. — Боюсь признаться, но Уизел тут прав, — его слова ударили по перепонкам Гермионы, она отшатнулась, но была поймана под руку Поттером. — Ну так, кто следующий, принцесса? — Что ты несёшь? — прошептала девушка, багровея от стыда. Забини порывисто отпихнул Рона в сторону, приблизившись к Тео. Уизли упал, смотря на слизеринцев снизу вверх. Мулат сжимал и разжимал кулаки, явно подавляя желание встряхнуть друга. — Ты совсем больной Тео? Я из кожи вон лезу, пытаясь достучаться до вас обоих, а что делаете вы? Где, блять, благодарность? — нервы Блейза были накалены, он готов был сорваться. — Ты только лезешь к ней в трусы, — буравя взглядом друга, поинтересовался Нотт, — или уже залез? — вздёрнув бровь, перешёл черту он. Удар в челюсть Теодор вынес стойко, только прикрыл глаза, пытаясь переварить произошедшее. Луна кинулась к своему парню, оттаскивая того за руку от Нотта. Блейз оглянулся на неё и сделал шаг назад, накрыв её маленькую ручку своей. Вид Теодора стал непонимающим от этой сцены, и мулат заметил это. — Я говорил о Луне, чёртов ты кретин, — прорычал парень, глядя на всё ещё ничего не понимающего друга. Гермиона, осознав поведение Тео, высвободила свою руку из поддержки Поттера и подошла к Теодору. — Ты правда думал, что я, глядя на тебя, сделаю этот мстительный шаг? То есть тебя не волновало, как я справляюсь и что чувствую? Только Блейз мог меня поддержать, но по твоему мнению это была не дружба, а повод закрутить с ним? — девушка тяжело дышала, а Теодор стоял, стиснув зубы, и внимал каждое её слово. — Ты ублюдок, Нотт, не ценящий ни дружбы, ни отношений. Не видящий дальше своего носа и считающий всех тебе должными. Ты сам сделал свой выбор, развлекаясь с этой глупышкой, пока я старалась выполнить работу за нас двоих! — последнее было скорее выкриком, чем повышенным тоном, а в завершение её ладошка встретилась с его щекой с оглушающим звоном. Высказавшись, Гермиона развернулась, подобрав подол платья и, сбросив каблуки, выбежала сквозь толпу наблюдателей с босыми ногами из зала. Ей было противно от него, от себя. От того, что свидетелей этому было очень много. Девушке нужен был свежий воздух, давясь слезами, она побрела на Астрономическую башню, обжигая ноги об холодный пол. Лёгкие наполнил холодный воздух, а кожа покрылась мурашками, но Грейнджер шла, не позволяя себе вернуться в Башню старост, где всё напоминало о нём, или же в Большой зал, где только и ждали продолжения представления. Как можно быть таким слепым, чтобы сделать настолько безумные выводы? Танец стал поводом? Да ты же сам отказался быть моей парой… Ненавижу! — Я ненавижу тебя! — останавливаясь на лестнице Астрономической башни, прокричала она, запрокинув голову. Эхо разошлось по пустой башне, отражая от стен её слова. Искажённые, будто не её. Словно кричали ей. Ненавижу. Тебя. И она себя ненавидела не меньше.

***

Тео нашёл её дрожащей на полу самого предсказуемого для уединения места. Она сидела к нему спиной, закутав ноги в подол платья и обняв себя руками за плечи. Блейз ему рассказал всё, что знал. И Тео понял, что был не прав. Что был настолько увлечён своим проектом, что не замечал главного — его принцесса мучилась, а ещё она переживала за него. И его мир рухнул. К её ногам. Парень подошёл очень тихо, заранее сняв свой пиджак. Он накинул его на плечи Гермионы, она даже не дёрнулась, наоборот, застыла, словно оцепенев. Его сердце пропустило удар, когда он обошёл её, и увидел посиневшие от холода губы и бледность её кожи. Девушка смотрела сквозь него, а из её глаз продолжали бежать дорожки слёз. Парень наложил на неё согревающие чары. В её руках не было палочки, а значит и согреть она сама себя не могла. Тео не знал как начать разговор. Впервые. Поэтому сказал то, что было на поверхности его сознания. — Блейз и Луна пошли в нашу Башню на поиски тебя, а Поттер ищет тебя в коридорах и проверяет Выручай-комнату, — звучало глупо, но её взгляд становился осознанней, хоть она всё ещё и не смотрела в его лицо. — Почему ты здесь? — она подняла свои карие зеницы на него, и Тео сглотнул ком. — Потому что ты замёрзла. Потому что нам нужно поговорить. Да, наверное это истинная причина. — К чему разговоры? У тебя есть Лайза. Ты меня не замечал, пока не увидел нас с Блейзом. Так что изменит разговор? Теодор опустил голову, понимая её скептицизм. Он тоже не думал, что разговор может что-то изменить, но он изменил. — Принцесса, у меня ничего нет и не было с этой девчонкой, — следующие слова застряли у него в горле, но сглотнув, он продолжил. — Я полный урод, знаю. Я мстил тебе, но не лгал, дав обещание, — Тео поднял на девушку глаза, он хотел, чтобы она его услышала. — Мне казалось, что ты не понимаешь по-хорошему. Зато ты дарила мне свои эмоции и хоть какие-то прикосновения, когда я был тварью. Даже чувствовать твою кожу подушечками пальцев и пульсирующую венку на шее для меня было счастьем, истинным наслаждением. Я не верил, что ты можешь меня заметить другим, но ты заметила. Ты подмечаешь хорошее даже в куче дерьма — я так не умею, поэтому и не верил. Не верил, и по-другому не умел находить к тебе подход. — Ты даже не пытался, — прервала его девушка осипшим голосом. — Ты права. И я не смею просить тебя о прощении. Только я тебя не отпущу. Не смогу. И не хочу, — эти слова заставили Гермиону улыбнуться, но парень искренне не понимал, в чём причина её улыбки. — Не лгал? — Не лгал. — И сейчас скажешь правду? Чего ты хочешь, принцесса? Ты ломаешь меня по щелчку пальца. Остановись. — Не солгу. — Зачем тебе твои силы? Ты не снимешь с меня кольцо? — заглядывая ему в глаза, спросила она о том, о чём проще было бы солгать. — Для твоей защиты. Мне нужны силы, чтобы суметь защитить тебя, когда придёт время. А кольцо, — Тео хмыкнул, беря её руку в свою, — оно останется на тебе, пока я считаю это необходимостью, — Гермиона одёрнула свою руку. — Я заложница? Ты будешь меня контролировать, пока считаешь это нужным? А ты спросил у меня, нужна ли мне твоя защита?! — Не важно. Это больше никогда не будет обсуждаться, — Нотт знал, что она отреагирует именно так, и это его злило. — Я ненавижу тебя, понимаешь? — неправда, хватит! — Всем сердцем и душой! — Не лги! Хотя бы себе не лги. Может, ты меня и не любишь, но уж точно не ненавидишь, — прорычал он, под испуганный взгляд девушки. — Нам пора. Нужно забрать твою палочку. — Я никуда с тобой не пойду. Уходи. Эта девчонка выводила его всё больше. Не долго думая, Нотт присел на корточки, одним рывком закидывая её себе на плечо. — Будешь брыкаться — свяжу, — Грейнджер обмякла, видимо, вспомнив, что ему ничего не стоит исполнить своё обещание. По пути из Астрономической башни, Тео увидел друга в компании Луны и Поттера. Ребята выглядели не слишком удивлёнными, наблюдая за Теодором с Гермионой на плече. Её руки обвили его талию, от чего по коже парня побежали мурашки. Троица остановилась. Блейз довольно улыбался, а Гарри протянул Нотту древко своей подруги. Парень принял его и наклонился, спуская девушку. Луна протянула ей туфли, оставленные в Большом зале. — Гермиона, всё в порядке? — не выдержал Поттер. — Да, — сухо ответила она, протягивая руку Теодору за своей палочкой. — А волшебное слово? — издевался он, отмечая, что его принцесса выглядит очень даже привлекательно, даже с размазанной по щекам тушью. — Отдай, Нотт, — Тео фыркнул на её грубость, но древко в её руку вложил. — Мы пойдём отдыхать, так что отлично вам повеселиться, ребята. И, спасибо, — сказал Теодор. — Я проверю вас после бала, и если вы не помиритесь, то запру вас в башне на все выходные, — Забини говорил хоть и с улыбкой, но вполне серьёзно. — Ты же понимаешь, что это бесполезно? — вздёрнув бровь, произнёс Теодор, уверенный в том, что мулат поймёт. — Ну, я хотя бы попытаюсь, — пожал плечами он, прижимая к себе за талию свою девушку. — Ладно, голубки, — откланялся Нотт. — Поттер, — гриффиндорец закатил глаза. — Мы пойдём. — Ты была прекрасна, Гермиона… — пропела Лавгуд, после чего Тео взял свою спутницу за руку, уводя её в Башню старост. Шли молча. Каждый думал о своём, но её рука была в его руке, и это придавало парню уверенности на хороший исход их не завершённого разговора. Пропуская Гермиону в гостиную впереди себя, Тео нарушил тишину: — Ты правда прекрасна. — Поэтому ты выбрал её? Я оказалась слишком хороша? Как ты не захлебнулась ещё своим ядом? — Я уже озвучил тебе причину. Это была месть, и не более. Ты же такая же ядовитая, как и любой слизеринец. — Училась у лучших, знаешь ли, — через плечо бросила она. Тео подошёл к ней сзади, обхватывая руками её талию. Грейнджер вцепилась ноготками в тыльную сторону его ладоней. — У лучших, значит? — парень, не обращая внимание на её маленький протест, провёл кончиком носа от её ключицы к мочке уха, глубоко вдыхая запах её кожи, — Может, возьмёшь пару других уроков, м? Знаешь ли, более приятных, — прошептал он, наблюдая, как её шея покрывается мурашками. Тепло её тела, и приятный, такой родной аромат, сводили с ума, и он закусил слизистую щеки, чтобы удержать себя в руках. — Я люблю тебя, принцесса. Слишком долго, чтобы не сойти с ума. Её шумный выдох и обмякшее в его руках тело заставили его развернуть девушку на сто восемьдесят градусов, вглядываясь в её уже сухие глаза. — Просто знай это. Я не требую взаимности, но если она есть, то просто признай это. Ты ведь сама хотела быть честными, — парень подцепил подбородок Гермионы пальцами, выискивая в любом движении мускула её лица ответ. — Я влюблена. — прошептала она, и это было катализатором. Тео подхватил её на руки и направился в спальню торопливым шагом. Гермиона обхватила его шею руками, уткнувшись в неё носом. Выбор пал на её комнату. Войдя, Теодор сразу подошёл к кровати, укладывая девушку на неё и нависая сверху. Он покрывал её лицо короткими поцелуями, собирая соль высохших слёз, наслаждаясь бархатом её кожи. А девушка обвила руками его шею, вплетая пальцы левой руки в его кудри. Его губы остановились на её губах. Он мазнул кончиком языка по её нижней губе, заставив девушку приоткрыть их. Она подчинилась, и была награждена нежным поцелуем, который начал перерастать во что-то сумасшедшее, спустя полминуты. Нотт почувствовал, как её пальчики сжимают его волосы у корней. Его рука запуталась в юбке её платья, так и не добравшись до желанного тела. Он оторвался от её губ, получив разочарованный взгляд на своё действие. — Встань, принцесса, я хочу его снять с тебя, — девушка прикусила губу на его слова. Теодор поднялся, протягивая ей руку. Она не отказалась от помощи, а Тео не стал торопиться с обнажением девичьего тела. Он развязал галстук, отбрасывая его в сторону, и принялся расстёгивать многочисленные пуговицы своей одежды, попутно покрывая её шею и ключицы поцелуями, спускаясь ниже, к груди. Грейнджер вцепилась пальцами в его плечи, ища опору. Закончив со своими пуговицами, Нотт обхватил её талию руками, пока Гермиона стягивала с его плеч такую лишнюю сейчас одежду. Они вновь слились в поцелуе, торопливом и пламенном, разжигающем и так уже пылающие сердца ещё сильнее. Она горела в его руках, он чувствовал это подушечками пальцев на её ключицах. Найдя заветную застёжку, Тео неторопливо потянул её вниз. Оторвавшись от её губ, он сделал шаг назад, позволяя платью упасть к её ногам. Вид её тела завораживал. На Гермионе были лишь кружевные синие трусики-шортики. Он затаил дыхание, а Гермиона закусила губу, смущаясь своей наготы. Оглядев каждый миллиметр его свободного от одежды тела, она остановила свой взгляд на брюках, подтяжки которых свисали по бокам. То, что она сделала дальше, стало для него неожиданностью. Девушка переступила через платье и села перед ним на колени, опустив глаза. Её руки легли на его пресс, очерчивая каждый кубик пальчиками. Затем она коснулась его ширинки, расстёгивая пуговички одну за одной. Их было всего три. И закончив, она потянула брюки вниз, оставляя Теодора в одном нижнем белье. Её ладошка легла на налитый кровью член, скрывающийся за тканью белья. Девушка провела ладошкой по всей длине, а Тео зашипел от сладостной муки. Но как бы ему ни хотелось продолжения, он прервал её, подцепив пальцами её подбородок. — Ещё будет время, а сейчас встань и дай мне насладиться тобой. Гермиона закусила губу, коротко кивнув. Она встала с колен, а Теодор освободился от брюк и носков, сокращая расстояние между ними. Он снова уложил её на кровать, устроившись между её разведённых ног. Нотт намеренно прижался пахом к её промежности, подготавливая морально. Грейнджер смотрела на него со смесью желания и неконтролируемого страха. — Я не причиню тебе боль, веришь? — смотря к её янтарные глаза, пообещал он. — Д-да, верю, — ответила девушка и потянулась к нему за поцелуем. Тео ласкал её талию левой рукой, опираясь на постель правой. Её хотелось трогать, касаться, целовать, но ещё больше хотелось подарить ей наслаждение. Он подцепил резинку её белья и почувствовал, как девушка напряглась. Тогда он оторвался от её губ, покрывая шею поцелуями, он спускался всё ниже, а она зарывалась пальчиками в его волосы, тихо постанывая, когда он втянул в рот её сосок, играясь пальцами с другим. Он хотел её расслабить, и ему это удавалось. Постепенно Теодор спустился к пупку, усаживаясь между её ног, а затем и к краю трусиков, срывая с её губ томные вздохи. Наконец, Тео предпринял вторую попытку избавить её от лишнего элемента белья. В этот раз он не почувствовал сопротивления — она сама подняла ножки вверх, позволяя стянуть с себя кружевной клочок ткани. Он оглядел её так, будто не видел до этого, подмечая румяные от смущения щёки и закушенную губу, а так же торчащие бусинки сосков, плоский животик и абсолютно голый лобок, по которому он провёл кончиками пальцев, спускаясь чуточку ниже. Найдя клитор, Тео сделал пару круговых движений, и с губ Гермионы сорвался стон удовольствия. Парень улыбнулся, остановившись. — Поднимись чуть выше, на подушки, — Гермиона сделала как он велел, желая продолжения. И продолжения ждать не пришлось, потому что устроившись между её ног, Тео сжал руками её бёдра, на грани боли и наслаждения для неё и припал губами к её лону, вылизывая каждую складочку, пока девушка извивалась под ним, пытаясь его направить к очагу наслаждения. И парень поддался ей, мазнув кончиком языка по клитору, он всосал его, поигрывая с ним языком. Гермиона стонала от наслаждения, зарывшись в его кудри. Через некоторое время игр с клитором, парень почувствовал, как девушка начинает под ним дрожать, с её губ сорвался гортанный стон, и она забилась в конвульсиях наслаждения, а он, слизав с губ её смазку, избавился от боксеров, что долгое время сдавливали его налитый орган, и приподнялся выше, припадая к её приоткрытым губам в поцелуе. Он дал ей немного времени, и когда дрожь её тела начала утихать, собрал головкой члена её смазку и приставил её ко входу, не давая девушке опомниться. Тео резко вошёл наполовину, преодолевая преграду и шипя от узости её лона. Девушка вскрикнула, и парень застыл, давая Гермионе привыкнуть к ощущению наполненности. Взглянув на неё, Нотт увидел пару слезинок, скатившихся к её вискам. — Прости, — прошептал он, стирая солёную влагу. — Скоро боль утихнет. Я не хотел тебя пугать и не знал о твоём болевом пороке. Прости, — повторил он, бегая глазами по её лицу. — Прости. — Всё хорошо, продолжай. В этом нет твоей вины… — чуть оттянув его волосы у корней, чтобы привлечь его внимание, произнесла она. Теодор толкнулся почти на полную длину, а Гермиона закатила глаза, приоткрыв ротик в немом крике. Он вышел почти полностью и толкнулся снова. Его фрикции не были нежными, но и грубыми их назвать было нельзя. А девушка привыкала, начиная постанывать. Она обвила его талию своими ногами, принимая его уже на полную длину. Её стоны отдавались стуком сердца о рёбра, он мечтал о них, и вот — теперь он срывал их с её губ, толкаясь всё быстрее, целуя всё жарче. Его рука втиснулась между их разгорячённых тел. Пальцами он нашёл её разбухший от наслаждения клитор и принялся доставлять ей удовольствие, собрав их общую смазку. Из-за долгого воздержания Теодор чувствовал, что скоро кончит, но держался, ожидая её. Её стоны заполняли комнату, а парень не оставлял её клитор без внимания, найдя более подходящий, судя по её дыханию, темп. Он будто изучил её, словно карту, ведь понимал язык её тела так хорошо, что кульминации ждать долго не пришлось. Она кончила, выгнувшись под ним дугой с протяжённым стоном, сжимая его член внутри себя. От такого кайфа, Теодор и сам излился в неё, толкнувшись последние пару раз. Он упал на неё, не торопясь выходить, пока кольцо её мышц продолжало сжимать его орган. Почувствовав, что девушке тяжело дышать, Нотт перекатился с неё на кровать, ложась на бок. Гермиона всё ещё приходила в себя, восстанавливая сбитое дыхание, а Тео гладил её животик, поднимаясь выше. Пройдя ребром ладони между полушариями её груди, он остановился на её скуле, пройдясь по ней подушечками пальцев. Ему нравилось ощущать её. Наверное, никогда не будет ничего прекраснее контакта кожа к коже. — Теперь всё будет по-другому? — спросила она, беря его руку в свою. — Если ты этого хочешь. — Хочу. Её хочу запечаталось в его бешено колотящемся сердце. Теперь всё будет по-другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.