ID работы: 11142413

Minlix blog

Слэш
NC-17
Завершён
1568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 371 Отзывы 454 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      В сегодняшнем расписании почему-то не было ни слова о том, съемки какого шоу их ожидали. Лидер ничего не знал, а менеджер вел себя подозрительно, внезапно потребовав, чтобы они все сдали свои телефоны по приезде на площадку. Смущало так же позднее время и место, куда их привезли. Территория была огромной, а здание внутри казалось пустым. Даже в комнате, которую им выделили под гримерку, не было места, чтобы можно было нормально разложить вещи. Из-за проливного дождя воздух наполнился сыростью, что чувствовалось даже в помещении. Внешний вид отталкивал, вызывая неприятные ощущения, а отсутствие света в длинном коридоре и вовсе пробуждало желание унести ноги подальше. Мемберы шутили, что сейчас на них, как в фильмах ужаса, выскочит какое-нибудь чудовище, и Ликс пытался не думать о нарастающей тревожности. Пытался до тех пор, пока не увидел перешептывания Хана и Минхо, которых связывало нечто общее, чего не могли терпеть остальные мемберы. А именно те самые фильмы ужасов.       - О, я знал, что так будет, - довольно улыбнувшись, Джисон подошел к Минхо, ждущего своей очереди к костюмерам. Ликс, случайно послушавший начало их диалога, пока проводил раскопки в своей сумке, узнать его окончание не смог. Хан говорил достаточно тихо, чтобы никто, кроме Минхо, не услышал его. Но когда на губах старшего появилась такая же, как у Хана улыбка, Феликс не мог не насторожиться еще больше.       - Уверен?       - На сто процентов, даже если б тайком не подглядел расписание у менеджера, - Джисона буквально распирало от того, что он смог выяснить подробности "великой тайны", несмотря на то, что данную информацию от них тщательно скрывали, чтобы устроить "сюрприз". Портить всем впечатление не хотелось, но не поделиться своим открытием хоть с кем-нибудь было невозможно. Потому выбор, естественно, пал на Минхо, который разделял его интересы. И теперь, когда груз ответственности за добытое знание был разделен между ними двумя, Хан, наконец-то, смог немного успокоиться, чтобы не казаться остальным слишком возбужденным. Схлынувшее волнение позволило взглянуть трезвым взглядом уже не веселого, а скорее серьезного Минхо.       Проследив за чужим взглядом, Хан уставился в светлый затылок Ликса, тут же догадавшись, какого рода мысли теперь тяготили старшего.       - Расскажешь ему? - поинтересовался Хан. - Сомневаюсь, что тебе дадут шанс утешить его во время съемок. И ты будешь не в себе от ревности, если этим займется кто-то другой.       - Поэтому ты решил подготовить меня заранее?       Хан поежился от взгляда, которым наградил его Минхо, и ощутил инстинктивную потребность отойти от старшего хотя бы на полшага в целях безопасности.       - Нет. Просто хочу заметить, что с таким подвохом, - Джисон обвел пальцем круг, намекая на атмосферу, а следом указал на Ликса, - он вообще не сможет вести себя спокойно.       - Знаю.       - И ты... - Джисон умолк, поймав на себе еще один пристальный взгляд. Однако, сразу после Минхо сорвался с места, направившись в сторону младшего Ли. - ... естественно не оставишь его без поддержки. Да, я зря навел панику.       Аккуратное прикосновение к плечу напугало Феликса. Он вздрогнул, чуть не выронив из рук сумку, чем сильно удивил Минхо. Старший, совсем не ожидавший такой реакции на свое прикосновение, тут же успокаивающе погладил его по спине, опустив руку до самой попы. Задержав ладонь на ягодицах, он все же вернул руку на плечо и наклонился к уху.       - Нас попытаются напугать чуть позже. Держись меня и не говори остальным – это должно оставаться в секрете, - шепот в самое ушко призвал табун мурашек, а ладонь, крепко стиснувшая плечо, подарила чувство комфорта и защищенности. Феликс глупым не был, а Минхо просто так слов на ветер не бросал. Он понятия не имел, откуда у старшего была подобная информация, но сомневаться не собирался и покорно кивнул. Удовлетворенный и даже слегка расслабленный его ответом, Минхо отошел к одному из освободившихся стилистов.       Знание скорого будущего, безусловно, облегчало жизнь, освобождая от волнующего ожидания, но ничуть не успокаивало. Феликс ненавидел ужасы и любые связанные с этой темой вещи. Он слишком легко пугался, а увиденная страшная картина потом еще долго оставалась в памяти, лишая нормального сна. И Ликс честно пытался какое-то время бороться с этим, надеясь выработать хотя бы малейшее подобие иммунитета к страшилкам, но каждый такой раз оборачивался для него провалом, ночными кошмарами и иногда даже слезами. Он был слишком впечатлительным. Поэтому, новость о том, что во время сегодняшних съемок их собирались пугать, естественно, его никак не могла радовать.       Впрочем, не один Ликс находился под давлением таинственности. Остальные мемберы, хотя и не получили часть секрета, но все равно подозревали менеджера и стафф в каком-то заговоре. Потому все весело подыгрывали с самого начала записи, пока им давали неуместные по здешней атмосфере задания.       Феликсу отчасти везло. Когда парни буквально разнесли организационную часть, где они должны были разбиться на парочки, порвав связанные между собой и пронумерованные скакалки, Ликс уже предчувствовал свою победу. Потому что Минхо оказался в числе тех, кому пара не досталась, а Феликс всегда выигрывал в "камень, ножницы, бумага". Ну, или же он мастерски умел мухлевать, показывая нужный для выигрыша знак в самый последний момент.       Заполучив Минхо, Феликс смог на время расслабиться, позабыв о предупреждении. Однако, веселое настроение было сметено за одну секунду, когда большая часть стаффа покинула комнату съемок, и им внезапно выключили свет почти на минуту.       Тело отреагировало быстрее разума, и руки мертвой хваткой вцепились в сидящего рядом Минхо. Тот сидел абсолютно невозмутимый, несмотря на то, что два громких австралийца облепили его со всех сторон. Чан, напрочь забыв о своем партнере, каким-то образом оказался у его ног. Ликс же прижимался к Минхо так сильно, словно хотел слиться с ним. Он не торопился отпускать старшего, даже тогда, когда, наконец-то, включили свет, а страшный искаженный голос, объявив правила игры, затих.       Самые ужасные опасения Ликса подтвердились, и он понятия не имел, как пережить сегодняшнее испытание.

***

      О том, как Феликс боялся ужасов, Минхо знал не понаслышке, потому уже давно перестал предлагать младшему смотреть подобные фильмы. Однако, иногда случалось так, что они собирались за просмотром большой компанией, и тогда Феликс уходил из комнаты или Минхо позволял ему прятаться за широкой спиной, становясь временным комментатором фильма. Но даже тогда уровень паники младшего не достигал такой большой отметки. Сегодня же Минхо явно недооценил степень страха младшего.       Минхо силой затащил Феликса на второй этаж, после того, как тот испугался упавшей сверху головы на веревке в самом начале испытания. Это было не самым страшным, но Ликс издал такой нечеловеческий вопль, что Минхо оглох на мгновение, и, возможно, он не рассчитал силу, когда схватил его, не дав убежать. В противном случае, они бы вообще не сдвинулись с места. Обычно он старался сдерживаться при младшем, но в этот раз применение силы было необходимо. Минхо понимал: тащить Ликса дальше он, конечно, сможет – выносливость позволяла, но, сделав это, поступит с ним слишком жестоко. Из-за страха Феликс был готов свалиться в обморок в любой момент. Потому, Минхо был еще более внимательным к младшему.       - Эй, ты в порядке?       Ликс крепко вцепился в рукав белой рубашки Минхо, почти полностью раздев его, но старший не обращал на это никакого внимания и не пытался поправить одежду, хоть та и сковывала его руки, опустившись до локтей. Все шутки тут же закончились, как только Феликс, осев на пол, начал задыхаться.       - Н-нет. Пожалуйста, я не могу, - Ликс крепче стиснул белую ткань, рискуя порвать ее. Закрыв глаза, он пытался справиться с накатившей паникой, но ускоряющееся с каждой секундой сердце не позволяло этого сделать. Дыхание лишь еще больше сбивалось, и Ликс услышал, как Минхо засуетился, а в следующий момент он уже стоял перед ним на коленях, крепко обнимая.       На секунду Минхо пришло осознание, что его действия выходят за ту грань, которую им было позволено показывать на камеру. Но когда Феликс, сцепив руки за его спиной, всхлипнул и спрятал лицо в основании шеи, стало глубоко плевать на все. Минхо едва видел дальше своих рук, и он сильно сомневался, что на камерах будет вообще хоть что-то различимо при таком освещении. А даже если и будет – это все равно не волновало его. Монтажерам не впервой вырезать целые куски записи, когда кто-то из них забывался, а их взаимодействие переставало походить на взаимодействия двух коллег. Он очень испугался за младшего. Но Феликс, кажется, понемногу успокаивался. Это происходило не быстро, но Минхо и не торопил его. Следя за чужим дыханием, он наклонился к маленькому ушку, согревая его своим дыханием.       - Ликси? Милый, хочешь уйти? Мы можем спуститься вниз и вернуться, когда будешь готов, - шепотом спросил Минхо, перебирая пальцами длинные светлые пряди. Феликс отрицательно качнул головой. Уйти, безусловно, хотелось, но сейчас он был не в состоянии двигаться вообще.        Феликс понятия не имел, сколько просидел так, убаюканный мягким поглаживанием по затылку. А Минхо все продолжал что-то шептать ему своим приятным голосом, буквально вырывая из липких лап ужаса. Контроль над дыханием постепенно возвращался.        Пальцы, сжимающие мягкую ткань многострадальной рубашки на спине Минхо, разжались. Те онемели, и Ликс тут же почувствовал на кончиках слабое покалывание, когда кровь вновь начала свободно циркулировать. Не размыкая рук, Феликс виновато взглянул на старшего, смутно видя его лицо и поблескивающие в темноте глаза. Рядом все еще противно пела та мелкая кукла, которую Минхо сравнил с образом игрушки Чанбина. Если бы мог, то Ликс непременно рассмеялся бы. Старший был очень мил, пытаясь его ободрить, и продолжал терпеть его выходки. Феликс не сомневался, что Минхо все это на самом деле нравилось, и что ему было бы намного интереснее пройти это испытание с кем-то посмелее него. От этого он испытывал неловкость и вину.       - Прости, - облизав сухие губы, тихо произнес Ликс.       - М?       - Я такой трус, обломал все веселье, - Феликс вздрогнул, ощутив дыхание Минхо так близко. Тот оторвал руку от его затылка и прислонил к щеке, мягко огладив кожу большим пальцем.       - Так себе веселье. Не люблю, когда меня пугают, - внезапно Минхо усмехнулся. - Другое дело, когда это делаю я, согласен?       - М-м, не уверен, что из этого лучше. Ты можешь быть страшнее любых привидений, - Феликс криво улыбнулся, но быстро опомнился, схватив Минхо за предплечье. Тот, зачем-то, поднял руку над головой. – Только, пожалуйста, не пугай!       Остановленная Ликсом рука вновь осторожно приблизилась, чтобы убрать торчавшую прядку волос за ухо. Минхо заметил, как сильно распушились волосы Ликса, отчасти по его вине. Минхо растрепал его прическу, пока успокаивал младшего, и хотел исправить устроенный беспорядок, но его порыв не так поняли. Феликс мгновенно расслабился, когда пальцы ласково прошлись за ушком.       - Твое недоверие берет за живое, - признался Минхо и попытался сменить позу. Конечности затекли от неудобного положения, но Феликс снова понял все иначе, подумав, что старший действительно обиделся на его слова, и лишь крепче вцепился в него. Минхо ничего не оставалось, как покориться.       - Но тебе ведь такое нравится!       - Но не тогда же, когда мои подопечные на грани слез и обморока, - Минхо прижался к его лбу своим. Феликс затаил дыхание. Он не был уверен, злился старший или нет, пока Минхо не выдохнул, прикрыв глаза. Реальность давала о себе знать. Минхо слышал копошение операторов и актеров на этаже. - Нам надо идти. Господа-привидения уже успели заскучать, дожидаясь.       Вспомнив, что им все еще было нужно куда-то идти, Феликс захныкал.       - Ох, пожалуйста. Как же я это ненавижу!

***

      Дополнительное испытание для Хенджина стало отличным завершением дня. Вопли Хвана сотрясали всю округу, а довольные зрелищем мемберы наблюдали за его передвижением из комнаты ожидания. Тот вызвался сам, а парни были не прочь лишний раз посмеяться друг над другом. Джисон и Минхо даже помчались наверх пугать Хвана вместе с командой актеров. Чанбин, вроде как, пошел следом за ними, но быстро вернулся. Рэпер не хотел признаваться, что его это все пугало не меньше, потому он объяснил свое возвращение просто:       - Там и без меня справятся.       Несмотря на то, что изначально данный сюрприз от менеджера и стаффа был воспринят не всеми положительно, хорошая эмоциональная встряска на самом деле позволила всем расслабиться после нескольких дней усердной работы. Даже Феликс уже ворчал не так сильно, говоря о съемках.       - Все хорошо? – рука Чана аккуратно опустилась на бедро. Феликс так увлекся записью происходящего с экрана телевизора на телефон, что не обратил бы на прикосновение внимание, не задай тот вопрос.       - Да, все чудно, - ответил Ликс, не отвлекаясь от телефона. Рука лидера, уже по привычке, соскользнула чуть выше, прежде чем отпустить.       - Но ранее было не очень, верно? – Чан загадочно улыбнулся, и Феликс, услышав в его голосе подвох, вопросительно взглянул на лидера.       Дошло до него не сразу. Усталость после спада адреналина давала о себе знать.       Войдя в комнату ожидания, где их встретили уже прошедшие испытание Чан и Чанбин, и обнаружив экран, транслирующий все происходящее на территории комплекса, он совсем не подумал о том, что оба старших видели, как Минхо успокаивал его. Неприятное воспоминание вылетело из головы еще и потому, что они не стали обсуждать это. Минхо просто рассмеялся, рассказав, что самым страшным был крик Феликса в начале. А потом они вместе продолжили наблюдать за прохождением Джисона и Чонина. Причуды этих двоих перетянули все внимание на себя. Но теперь, когда Чан напомнил ему об этом… Феликс не мог не думать о том, как двоим старшим пришлось лицезреть эту сцену.       - Надеюсь, это вырежут, - от неловкости Ликс прикрыл лицо ладонью и тут же услышал тихий смешок от лидера.       - Не волнуйся, это точно не пройдет "цензуру".       - О чем шепчетесь? - неожиданно из темного коридора вышел Минхо. Бросив мимолетный взгляд на экран телевизора, он удивленно покосился на Чанбина, когда тот хохотнул.       - О том, что вашего экранного времени будет не так много, - ответил Бин.       Сынмин, отвлекшись от просмотра, попытался одернуть рэпера, но голос вокалиста ушел на второй план.       - Вы там больше нагуляли, нежели отсняли.       - Правда? А с тобой, значит, экранного времени было бы больше? – по тону Минхо было не ясно, разозлился он или еще не дошел до момента взрыва. Хо выглядел спокойным, но Чан знал, насколько этот вид мог быть обманчивым. Потому он поспешил остановить возможную перепалку до ее начала.       - Эй, парни, не начинайте. Знал бы, что так отреагируете, не стал бы поднимать эту тему. Это было необдуманно.       - Вот именно, что необдуманно, - Минхо тут же переключился на лидера, и Чан заметил опасный огонек в темных глазах. Предчувствие у него было нехорошим. – Или тебя это тоже так волнует?       Чан окаменел, зная, что любая неосторожно проявленная эмоция даст Минхо еще больше повода для гнева. Танцор смотрел на него так пристально, что лидер невольно вспотел.       - Нет, не волнует.       - Значит, мне показалось, - и снова тон Минхо прозвучал неоднозначно. Был ли он действительно удовлетворен ответом или наоборот, получил еще больше причин для подозрений. Выяснить это лидер не успел, так как Ли старший перевел внимание всех обратно к экрану телевизора, сказав: - Там Хани на лестнице. Пойду прослежу, чтобы Хенджин не раздавил его, удирая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.