ID работы: 11142413

Minlix blog

Слэш
NC-17
Завершён
1586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1586 Нравится 371 Отзывы 462 В сборник Скачать

Часть 13.2

Настройки текста
      Голова раскалывалась. Ким был крайне недоволен этим фактом, но винить было некого. Никто вчера не заставлял его так напиваться.       Под тихое бормотание Чонина, который уже спокойно завтракал, Сынмин, пытаясь подружиться с новой кофемашиной, упустил главное из виду. Где-то через час за ними должна приехать машина, а более-менее готовых к отъезду только двое. Чонину оставалось только одеться. У Кима сборы много времени никогда не занимали. А Минхо так вообще собирался самым первым и обычно всех подгонял, чтобы исключить опоздание. У Феликса иногда случались задержки, но и он собирался не дольше Чонина. Вот только от парочки Ли ничего не было слышно со вчерашнего застолья, а дверь в их спальню и вовсе была закрыта.       - А где, - Сынмин прервался на полуслове, обнаружив, что чуть пролил кофе мимо стакана. – Где эти двое?       - У них там какое-то собрание в спальне, - Чонин с трудом проглотил сухой кусок хлеба, подавившись.       - Надо намекнуть, что уже время.       - Ну, попробуй, намекни.       Услышав в тоне макнэ то ли издевку, то ли обиду, Ким обернулся, застав недовольство на его лице, которое Ян пытался скрыть, активно жуя сэндвич.       - Все так плохо? - спросил Сынмин.       - Меня послали, когда я решил заглянуть и проверить!       - Не в первый раз уже, - озвучил Ким абсолютную правду.       Не важно по какому поводу ты постучишься в комнату Ли Минхо – ты всегда будешь не вовремя. Эту истину знали все в их команде. Уровень неприязни заметно возрастал, если Минхо в комнате был не один, а с Ликсом. А если у них там происходили какие-то разборки, то уровень опасности достигал критической отметки. Чонину посчастливилось попасть под горячую руку, судя по всему, потому что угрозы Ли старшего в большинстве случаев наоборот только подогревали интерес у макнэ, а тут Чонин действительно оскорбился.       - Таким образом - в первый! Я и шага не успел сделать за порог, как в мою сторону посыпалась отборная брань. Я столько слов от Криса за всю жизнь не слышал, сколько мне Феликс выдал за одну лишь приоткрытую дверь.       «О, как!», - подумал Ким, пытаясь представить описанную картину. Впрочем, представлять было нечего. Феликс был тем еще матершинником вне образа. Вот только что такого успело произойти за эту ночь, что настроение с утра уже у всех было подогретым?       Любопытство распирало, тем более Ким помнил не совсем удавшийся разговор с Минхо до того, как старший ловко съехал с темы, и до того, как их застал Феликс. Однако, идти туда сейчас действительно себе дороже. Но Ким был готов ждать у дверей, чтобы первым лицезреть последствия той самой «хваленой решимости».       - Не хочешь рассказывать мне, расскажи все Ликсу, - это был последний совет Сынмина, который Минхо соизволил выслушать прошлой ночью, - В конце концов, он способен не только понять твои переживания, но и разрешить их.       - Стал бы я ломать эту комедию и терпеть твою «житейскую мудрость», если бы это было так просто? – будь Минхо трезвым и не таким уставшим, то Ким бы однозначно передумал оставлять за собой последнее слово. Огрести за подобное было делом малым, но в этот раз Сынмин чувствовал, что дожать необходимо.       - Я не вижу проблемы. Ты зол и хочешь уберечь всех, но своим молчанием ты делаешь только хуже. Лучше поссориться сейчас, но разъяснить все, чем потом бороться с недопониманием.       - Он соврал мне.       - И ты простишь ему это!       - Почему?       - Потому что это Феликс! Ты прощаешь ему все, - действуя на эмоциях Ким так увлекся, что ударил рукой по столу. Посуда подпрыгнула, бутылка чуть не опрокинулась на пол, но Минхо ловко поймал ее. «Кошачьи» рефлексы не оставили его даже в состоянии опьянения. Сынмин завис, пытаясь ухватить за хвост ускользнувшую мысль. Вспомнить не получилось, но взамен ушедшей пришла другая. – И потом, я уверен, он сделал это не со зла. Просто вы - два ранимых идиота. Но ты - старший идиот, поэтому не в праве терять голову, но и держать его под защитным куполом вечно тоже не нужно. Феликс больше не ребенок. Он в силах постоять за себя.       Минхо усмехнулся. О том, что Ким, воспользовавшись случаем, только что обозвал его «идиотом» Ли припомнит ему позже. Сейчас нужно было решить более насущные проблемы. Однако, как же это раздражало!       - Я никогда и не считал его ребенком.       Это было чистой правдой. Феликс мог быть разным и вести себя как этого требовала ситуация. Да, он ранимый и временами слишком наивный. Но на его долю выпало слишком много тягот в свое время. Будучи этим самым «ребенком» Ликс не только осмелился сказать своим «радикально настроенным против карьеры айдола» родителям «нет», но и исполнить задуманное: приехать в страну, абсолютно не владея здешним языком, пройти весь ад тренировок для айдолов и дебютировать вместе с группой. Феликс успешен и независим, несмотря на то, что его мать не оставляет попыток контролировать своего сына, что часто напрягало Ликса. Он любил свою мать, и был рад ее присутствию, но эти родительские тиски порой откровенно душили. Феликс не раз признавался в этом Минхо. И тем не менее, имея такую поддержку, он никогда не стремился полагаться на других. Без преувеличений, он добился всего сам. Так что Минхо никогда не смел воспринимать его несерьезно.       - Но ты продолжаешь опекать его, - слова Сынмина вернули Минхо из задумчивости.       - Потому что могу и хочу этого.       - Вот и он хочет того же, но не знает, как.

***

      Ладони вспотели из-за волнения. Два разгорячённых тела испускали жар, способный растопить все ледники Антарктиды, но отодвинуться от Минхо Ликс не мог. Сам же оседлал его колени, волнуясь, что хен опять убежит. Но Минхо, верный своему слову, никуда убегать не собирался. Более того, с первых минут эмоционального диалога он и вовсе перестал быть допрашиваемым.       - Я, конечно, был уверен, что вы поругаетесь, там, на парковке. Но… То, что он сказал тебе, - Феликс нервно потер ладони. В полумраке комнаты он едва различал силуэты, но чувствовал на себе пронзительный взгляд Минхо так же отчетливо, как и его тяжелое дыхание. Сидя рядом, лицом к лицу, они оба могли почувствовать волнение друг друга. – Я не понимаю. Если ты все знал, почему не рассказал мне сразу?       - А почему ты не сказал мне, что видел его в день съемок, подглядывающим за нами в гримерке?       - Я обещал ему, что не стану распространяться…       - Я не прошу тебя рассказывать чужие секреты, Ликс, - прервал его Минхо. Схватив обе ладони младшего, он крепко сжал их, останавливая от дальнейшего беспокойного трения. – Я хочу знать, почему ты соврал мне.       Феликс опустил голову еще ниже, почти касаясь лбом обнаженного плеча Минхо. Как же неприятно резало это слово. Его самого мучила совесть. Феликс не хотел обманывать, но и тревожить Минхо чем-то незначительным он так же не желал. Но хуже всего теперь было из-за того, что любое оправдание казалось ему смехотворным. Эта ложь того не стоила. Он не смог разобраться с Чаном (у Криса, как всегда, нашлось множество оправданий) и все равно заставил Минхо беспокоиться, не говоря уже об обиде и подорванном доверии, что принесла эта ложь.       Внезапно дверь в их комнату открылась, и яркий свет неприятно ударил в глаза. Спрятав лицо в основании шеи Минхо, Феликс разозлился.       - Я же попросил не…       Минхо сильнее прижал Феликса к груди, обняв за плечи и вынудив замолчать.       Кима ничуть не смутил вид парней. Минхо сидел спиной к выходу, и прижатого к широкой груди хрупкого Ликса было совсем не видно. В темноте комнаты вообще мало что можно было рассмотреть. Однако, когда свет коснулся спины Минхо, а глаза опустились на пальцы Ликса, приклеенные к чужой спине, под которыми проглядывали свежие царапины - это показалось Киму настолько интимным, что он невольно почувствовал укол зависти.       Обернувшись, Минхо отрывисто спросил:       - Чего тебе?       - Машина скоро подъедет.       - Хорошо, я тебя понял. А теперь уйди, - не дожидаясь, когда на его просьбу отреагируют, Минхо отвернулся. Впрочем, дверь закрылась тут же, и в комнате вновь стало темно. Из-за внезапного вторжения Сынмина Феликс подрастерял уверенность и будто замкнулся в себе. Слова так и крутились на языке, но не могли найти выхода. Видя проблему, с которой столкнулся младший, Минхо решил ускорить процесс: - Феликс…       - Я боялся твоей реакции и хотел поговорить с ним сам.       - Между вами что-то было?       - Нет!       - Тогда чего ты боялся?       Минхо замолчал, ожидая ответа. Волнение скопилось горьким комом в горле, вызывая тошноту и головокружение. Не в силах выносить такое давление, Феликс ответил:       - Я знал о его чувствах ко мне. Он сам признался мне.       - Когда?       - Летом двадцатого года. То ли в июне, то ли в июле, я уже не помню, - Феликс невольно сжал большой палец левой руки, а именно узорчатое кольцо, подаренное Минхо в марте того же года.       На самом деле Феликс никогда не интересовался, откуда это кольцо было у Минхо. Он лишь знал, что оно было из личных вещей Минхо, с чем он никогда не расставался. Феликсу всегда доставляло удовольствие носить украшения, но не каждое могло ему понравиться. Главное для него было в значении и чувствах, приобретённых вместе с ювелирным изделием, и не важно, было ли оно дешёвым или дорогим. Потому, это кольцо неизбежно привлекло его внимание. А Минхо просто взял и отдал его, не колеблясь ни секунды. Феликс даже не сразу поверил, думая, что его разыгрывают.       - Ты отдашь его мне так просто? – спросил он, крутя кольцо на пальце. Оно было ему слегка велико – все же, несмотря на схожие размеры ладоней, руки Минхо были крупнее.       Минхо покачал головой, а Феликс затих, ожидая подвоха. Его дыхание перехватило, когда старший ответил:       - Я отдаю тебе себя, думаешь, мне будет жаль кусочек металла?       На тот момент их отношения уже перешли за границу дружбы, однако, это был первый раз, когда Минхо озвучил свои чувства. Получив такой подарок вместе с официальным предложением стать парой, Феликс, естественно, не замечал ничего и никого вокруг. Потому, когда буквально через пару месяцев к нему пришел Чан, это напугало его.       - Это был самый неприятный разговор, который мог быть между нами, но он сказал, что понимает. И мы больше не поднимали эту тему, - сделав небольшую паузу, Феликс вновь продолжил: - Я был так наивен, но я никогда не воспринимал его как… - он запнулся, боясь даже произнести это в слух, - Просто не мог. И отвечал на его провокационные словечки и жесты, думая, что для него это тоже было игрой. И возможно этим самым я дал ему ложную надежду. А когда он открылся мне, я даже не попытался объясниться или смягчить свой отказ. Просто оттолкнул его, испугавшись. Потом все восстановилось, как было до признания. И я подумал, что его отпустило. По крайней мере, он не давал повода для сомнений. Но то, что происходит с ним сейчас… Я снова сделал что-то не так? Хен, ответь мне. Твое молчание меня пугает.       - Нет, его не отпустило, - голос Минхо обманчиво спокойный, но Феликс понимал, насколько старшему было неприятно говорить об этом. – Так тебе удалось поговорить с ним?       - Да.       - И что он сказал?       Феликс вновь ощутил этот неприятный горький ком в горле и, забыв об отсутствии света, отрицательно покачал головой. Впрочем, его молчание дало Минхо ясно понять, чем все закончилось. Он усмехнулся, однако, съязвить не успел – дверь в комнату распахнулась и на пороге снова объявился Сынмин.       Ощутив напряжение между парнями, Ким сразу же выложил причину своего возвращения:       - Звонил Чан. Он никак не может разбудить Джисона, так что они поедут позже. Внизу уже ждут Чанбин и Хенджин. Мы с Чонином поедем с ними. У вас есть время привести себя в порядок, пока не прибудет Чан. Удачи, - отчитавшись, Ким скрылся за дверью, и через пару минут в квартире действительно стало тихо.

***

      Хан что-то долго рассказывал своим низким и скрипучим из-за раннего подъема голосом, но, поняв, что его не слушали, уткнулся в телефон, медленно всасывая через трубочку кофе, за которым они спустились пару минут назад. В руках Минхо был уже третий стакан, но он не торопился пить из него, чувствуя, что переборщил с кофеином. Руки слегка дрожали от адреналина. Поэтому Минхо все искал, кому бы сплавить терпкий напиток.       Помощь пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали. Феликс, неожиданно оказавшись рядом, выхватил из рук стакан и, сняв крышку вместе с трубочкой, быстро сделал два больших глотка. Подавившись, он с укоризной взглянул на черную жижу, и к большей неожиданности сделал еще один большой глоток. Проглотив все как горькую таблетку, Феликс нахмурился, а потом вернул крышку стакана на место.       Встретившись с парой вопросительных взглядов, он ответил:       - Чанбин дал мне какую-то конфету. Я не знаю, что это, но на вкус просто ужасно.       - Ужаснее моего кофе? – Минхо усмехнулся.       - Извини. Я могу купить новый, если хочешь.       - Нет, не нужно.       Кофе Ликс так и не вернул. Более того, вцепился в стакан так, словно его непременно должны были забрать. Джисон с любопытством рассматривал парочку, чувствуя какую-то недосказанность между ними. Только помочь с этим он не мог. Даже если бы Хан оставил их, отойдя в сторону, вокруг все равно было полно народу. Однако, их неловкость невольно передалась и ему. Потому Хан, желая как можно меньше привлекать к себе внимание, опустился на колени «завязать шнурки».       - Ты не злишься? – стоя плечом к плечу, тихо спросил Ликс.       - Из-за кофе? Нисколько.       - Нет, я имел в виду… - Феликс тут же умолк, услышав тяжелый вздох Минхо. Пусть за утро они успели обсудить большую часть их текущей проблемы, главное Феликс узнать так и не успел. А потому продолжал преследовать Минхо, надеясь урвать подходящий момент для вопроса. В машине договорить не вышло из-за посторонних. В компании же тихих углов было и того меньше. Вот и приходилось разговаривать урывками.       Опустив козырек кепки ниже на глаза, Минхо ответил:       - Я не злюсь. Мне просто неприятна сама ситуация.       - Я понимаю…       Менеджер вошедший вместе с их главным хореографом тут же перетянул на себя внимание. Чан вышел к ним навстречу, следом позвали и Минхо. Феликс молча проводил его взглядом, задумавшись. Между тем Джисон закончил рассматривать свою обувь и выпрямился как ни в чем не бывало. Даже если он что-то понял из услышанного, то сделал вид, что не понял. В конце концов, это не его дело.       - Над чем-то работали? – вдруг заговорил с ним Феликс, и Джисон сразу же почувствовал его желание разрядить эту неловкую атмосферу.       - Да, я написал песню. Потом мы долго думали над ее оформлением.       - Это же хорошо.       - Сдвинуться с мертвой точки действительно уже достижение, но… - переступив с одной ноги на другую, Хан прицелился и кинул в урну пустой стакан. Тот, отскочив от стенки, с грохотом свалился в пластиковый ящик. – Я не доволен результатом. Зато у Бина появилась идея разделиться на группы.       - Снова поделимся на юниты?       - Нет, у нас, если честно, как-то не клеится. Чан вчера вышел из себя, а потом они с Чанбином поругались. Так что мы с Бином будем работать отдельно. Хочешь с нами?       - Писать песню? – удивился Ликс.       - А почему нет? – еще больше удивился Джисон. – У тебя здорово получается. Зачитаем рэп, ты будешь битбоксить как в старые добрые. Бин будет рад снова поработать с тобой.       - Вы действительно поругались с Чаном? Что произошло?       - Я не знаю, Ликс. И мы не ругались. Просто наши мнения пока не совпадают. Поэтому разделиться сейчас будет правильным решением. Поговори с Чанбином, как надумаешь. Он действительно очень хочет поработать с тобой.       Джисон явно пытался быть ненавязчивым, оставляя право выбора за Феликсом. Но чем больше Хан упоминал о своем предложении, тем больше Ликс ощущал, что выбор был сделан уже давно и без его участия. От него требовалось лишь условное подтверждение. Феликс не был глупым. О том, что 3racha претерпевает временный кризис уже поняли все, так что деление на юниты действительно могло стать эффективным решением в их случае. Его больше беспокоило поведение Чана, так же, как и чуть не случившаяся сегодня ссора с Минхо из-за проблемы, созданной лидером. Он не был уверен, сколько людей уже заметили терки между ними тремя, но Хан явно что-то подозревал и дал прекрасную возможность избежать тесных контактов с Чаном, пусть и временно. Отказываться от такого щедрого предложения было бы крайне не разумно.       - Нечего думать. Я поговорю с ним сегодня.       - Класс, - хлопнув Ли по плечу, Хан улыбнулся и едва заметно кивнул, мысленно вычеркивая один из пунктов в списке дел, созданном в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.