ID работы: 11142579

Две сестры, одна проблема.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Хогвартсе.

Настройки текста
Примечания:
Женщина удивлённо вскинула брови и недоумённо посмотрела на Сандру: - На, что вы согласны? - Я Сандра Блэк принимаю ваше предложение поступить в школу волшебства и чародейства "Хогвартс".- как будто заранее заученный текст проговорила девочка. Женщина, которая явно не ожидавшая такого порота событий взяла Сандру за локоть и отвела в ближайший кабинет. Затем спросила: - Откуда ты это знаешь?! - Помню.- просто сказала девчонка. - Как?! Тебе было всего лишь три года?!- не отходя от шока спросила новоявленная знакомая. И только тут Сандра стала рассматривать свою собеседницу. Она была одета в тёмно-зелёное платье до щиколоток, на ногах были сапоги не небольшом каблучке. Русые волосы были туго заплетены в пучок. Странность заключалась в том, что на улице было яркое солнце да и вообще жарко. Затем Сандра перевела взгляд на себя. Вид у неё был не из лучших. Мятая пижама из, которой она ещё не успела переодеться, растрёпанные и запутанные волосы, разбитая губа и синяк под глазом( как она поняла по ощущениям) от недавно законченной драки. - Ну мисс Блэк, я жду ответа.- который раз за утро Сандра ушла в раздумья и который раз её так небрежно вырывали от назойливых мыслей. - Сама задаюсь себе таким вопросом. Помню, как много лет назад, когда началась магическая война, отцу дали хранить адрес дома Поттеров, но...- хотела до рассказать Сандра но её перебили: - Интересно...хорошая у вас память, мисс. А, что насчёт вашей сестры? - Я бы вам рассказала, но я не знаю вас, хотя ваше лицо мне кажется знакомым. Сандра и в правду помнила лицо этой женщины, но достоверно знать, кто перед ней находится не могла. К тому же девочка видела сны с участием, как ей казалось знакомых людей, но назвать по имени она так же не могла. И эта её новая знакомая тоже ей снилась. Эти сны приходили с того момента, когда Сандру оторвали от волшебного мира и появлялись каждую ночь. Не было той ночи, когда во снах не упоминался магический мир или Хогвартс. Наверно, именно поэтому девочка не забывала о своём происхождении. - Ах, да! Как же я про это забыла! Меня зовут Минерва МакГоногалл. Но для тебя я профессор. Буду преподавать у тебя трансфигурацию и возможно стану твоим деканом по факультету. Сандра начала понимать смысл своих снов и её стало интересно, как же устроено в Хогвартсе. - А какие там факультеты? Я помню, что мой отец был на факультете Грифинов( Сандра сморщила лобик от вспоминания), а его враг на..., как там...а...вспомнила на факультете Слизней. Так ведь? - Ну почти.- МакГоногалл легко ухмыльнулась- твой отец был на факультете Гриффиндор. Там ценится смелость, отважность и бесстрашие. Я( она указала на себя), как раз декан этого факультета, а враг твоего отца Северус Снейп учился на Слизерине. Он и декан факультета. На нём ценится амбициозность и хитрость. Есть ещё два факультета Пуффендуй и Когтервран. На Пуффендуе учатся те, кто трудолюбив и старателен. А в Когтевране обладают неплохим умом и чувством юмора. - Понятно. А Хогвартс это, как обычная магловская школа, только учат волшебству. - Не совсем. В Хогвартсе, да учат волшебству. Только выглядит не, как обычное здание. Хогвартс- замок. Сандре уже не терпелось попасть туда. Она даже факультет выбрала- Гриффиндор. Её привлекли смелость и бесстрашие, но ещё она захотела туда от того, что её отец учился там. - Ещё вопросы? - Да. А там приведения есть? - Да и каждого факультета своё приведение. - Круть!- воскликнула маленькая волшебница. - Завтра ты пойдёшь покупать себе принадлежности к школе. - В косой переулок? МакГоногалл немного замялась. Она не привыкла к таким знающим детям о волшебном мире. Если дети растут в волшебных семьях, то это просто. Им ничего не надо показывать. Остаётся только написать письмо, а если волшебник маглорождённый или такие, как Сандра и Том Марвало Реддл. Это же сколько суматохи учителям и директору Хогвартса. - Да- немного погодя ответила профессор. - А письмо? " Точно письмо! Как же я забыла! Столько суматохи и совсем забыла отдать письмо! Эх старость не радость!"- с досадой подумала Минерва. - Да, вот держи!- и она протянула девочке письмо в плотно запечатанном конверте- тут и приглашение, список покупок и билет на поезд. - А, как же я доберусь до косого переулка? - Завтра за тобой придёт Хагрид. Он доведёт тебя. В общем всё завтра.- И МакГоногалл поспешно покинула кабинет, оставляя Сандру одну. - Как же? Вы же хотели поговорить о моей сестре. И, как я узнаю этого Хагрида. Я же его никогда не видела...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.