ID работы: 11142960

Отпуск (Драбблы)

Слэш
NC-17
В процессе
222
автор
Fridrich_Klaus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 362 Отзывы 68 В сборник Скачать

Драббл 13. Свидание.

Настройки текста
- Асин, я сегодня пораньше освободился.. я.. – Цзышу отодвинул от уха телефон от неожиданного радостного вопля Кэсина. - .. хотел поужинать с тобой сегодня где-нибудь вне дома. Погода такая прекрасная стоит! – Цзышу поднял глаза к небу, наблюдая за плывущими в прозрачно бирюзовом небе облаками. - О! Это свидание? – было слышно как Кэсин переместился из шумной мастерской в тишину своего кабинета. Цзышу прикрыл глаза, уловив улыбку в голосе Асина и улыбнулся в ответ. - Если ты хочешь, будет свидание, - все так же улыбаясь, тихо произнес он. - О, нет! Нет! Асюэ, таким голосом в постель приглашают, а не на ужин! Такими темпами, мы конечно будем сытыми, но только в другом смысле! - засмеялся Кэсин. - Ой, не начинай! - Это ты начал! - Я тебя на ужин позвал! - Ужин.. – пробормотал Кэсин. Было слышно как он шуршит бумагами. - Я тебя отвлекаю? Ты занят? - Нет.. нет.. – тихо пронеслось в трубке – Конечно, нет! - через паузу воскликнул Кэсин. – Так где ты сейчас? - Я в сквере, недалеко от дома, жду тебя! - Я скоро буду! Цзышу отключил вызов и прислонился к дереву. На огромной поляне, только-только затронутой первой зеленью, носились собаки, радуясь новым запахам и свободой. Цзышу хмыкнул и уже собирался уйти, как заметил кота. Тот слился с пожухшими после зимы, прибившимися листьями и спал, пригретый вечерним, ласковым солнцем. Прямо, по-направлению к этому месту, направлялся белоснежный пес, обнюхивая территорию. Цзышу скрестил руки на груди, в ожидании. Пес фыркал, зарываясь своим носом в осеннюю, вылезшую из под снега, листву. Поднимал голову, навострив острые кончики ушей, и снова углублялся в поиски чего-то неизведанного. Он уже был в опасной близости от кота и Цзышу, невольно напрягся. Он расплел руки на груди, опуская их вдоль тела, на случай нападения. Кот проснулся в тот момент, когда пес уже буквально тыкнулся в него носом. Он открыл глаза и, похоже, от неожиданности – замер. Пес слегка отпрянул и радостно завилял пушистым, белым хвостом. Кот сел на задние лапы и замахнулся. Цзышу поднял бровь в ожидании, дилемма кого спасать, в случае конфликта - зависла в воздухе. Но пес не проявлял агрессии. Похоже, он был молодой и глупый. И добрый. Ну или опьяненный новыми запахами. Ну, или просто добродушный. Потому, наверное, следующее, до чего пес додумался, это ткнуть свой черный, мокрый нос коту в открытое пузо и фыркая его обнюхать. Кот так и замер. С замахнувшейся лапой и распахнутыми глазами. Цзышу тихо засмеялся. И в тот же момент, сзади его оплели длинные руки. Цзышу инстинктивно напрягся, мысленно уже отбивая нападение сзади, и даже сжал кулак. Но замер, улыбаясь. Теплое дыхание опалило ухо. - Асюэ, погода в самом деле отличная! Я согласен с тобой, сначала ужин, потом все остальное! Кэсин слегка коснулся языком прохладного уха. Цзышу, сжал руки Кэсина на груди, хмыкнул и снова перевел взгляд на поляну. Пес умчался на зов хозяина, а кот деловито вылизывал пузо, которого коснулся неосторожный, любопытный, мокрый нос. ** - Асюэ, ты позвал меня на свидание, а я пришел без цветов.. – посетовал Кэсин, когда тарелки с их стола на веранде ресторана уже убрали. Они потягивали вино. Уже смеркалось. - Ну уж обойдусь, - смеясь, ответил Цзышу и сладко потянулся. - Я посажу тебя в такси.. - В смысле? – Цзышу уставился на Кэсина, округлив глаза. - Мне нужно вернуться, срочный заказ, очень срочный.. - А.. Ну почему ты сразу не сказал? - Разве я мог отказать, если мой Асюэ зовет меня на свидание? - Вэнь Кэсин! Ну нельзя же быть таким дураком! - Если мой Асюэ хочет, чтоб я разделил с ним вечер, я остановлю Вселенную! Не веришь? Кэсин счастливо улыбался. И Цзышу только сейчас увидел уставший, сонный и поплывший от вина взгляд. - Прости.. я не подумал.. я не хотел отрывать тебя от работы.. Цзышу опустил взгляд, вдруг осознав, что этот сумасшедший, влюбленный, сидящий напротив него Кэсин, в самом деле способен перевернуть землю вспять, ради него. Кэсин расплылся в улыбке, сощурив усталый, но довольный взгляд. - Мой Асюэ.. – протянув руку он накрыл ладонь Цзышу. – Я люблю тебя и пусть весь мир подождет! Цзышу поднял благодарный взгляд на мужа. - Я тоже люблю тебя! – и сжал ладонь Кэсина в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.