ID работы: 11142960

Отпуск (Драбблы)

Слэш
NC-17
В процессе
222
автор
Fridrich_Klaus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 362 Отзывы 68 В сборник Скачать

Драббл 14. 15.04. С Днем Рождения, Старая Черепаха! Часть 2.

Настройки текста
– Совсем не слушается! Раньше был таким послушным ребенком, а теперь в него как бес вселился! Грубит старшему брату, обижает младшего! А они такие умненькие! Ему бы пример с них брать, а он! Не понимаю, почему Ашу растет таким? Цзышу сидел на узкой скамейке в коридоре, нахмурив брови и скрестив на груди руки. «Все неправда!» – ему хотелось ворваться в ту комнату, из-за которой слышались голоса и закричать во весь голос, опровергнув несправедливые обвинения. Хотя, он давно понял, что никакого права голоса он не имел с тех пор, как в их дом приехала сестра его матери со своими детьми. Ее бросил муж и им некуда было деваться. С тех пор размеренная и спокойная жизнь маленького Цзышу превратилась в ад. Целый год, который казался ему вечностью, его не оставляли в покое ни на секунду. В его комнату, в ту, которую он считал своим убежищем, которую с любовью оформлял так, как ему хотелось, обклеивая стены фотографиями любимых актеров, врывались без спроса. Хватали с любовью расставленные игрушки, особенно любимые модельки автомобилей, на собственноручно выпиленной в школе полке. А на его книги, которые грели душу – вдруг появились претенденты. А родители, которые, казалось, доверяли ему, не особо вникая в то, как он учится, благо, в школе были хорошие результаты, вдруг встали вовсе не на его сторону, а на сторону «захватчиков». – Ашу! Нельзя быть таким жадным! Дай поиграть младшему с машинками! Машинки «возвращались» к Цзышу со сломанными маленькими дверьками, оторванными колесиками и отгрызанным хрупким рулем. Цзышу тихо плакал, жалея их и себя. – Ашу! Если старший взял у тебя книгу, этому надо радоваться! Он стремится к знаниям! Цзышу мысленно прощался с очередной книгой, потому что «возвращались» они к нему изрисованные и порванные младшим. С мятыми страницами, потому что старший не пользовался закладками, а загибал уголки страниц. И он уже не чувствовал того трепета, когда снова брал их в руки. ** – Он стал злым! Постоянно огрызается, уходит из дома и не возвращается до позднего вечера. Из школы даже звонили! Он перестал учиться и ходить на уроки! Слишком много свободы! Благо, двоюродные братья спокойные и послушные, очень способные мальчики, но с Цзышу надо что-то делать! Мы посоветовались всей семьей и решили, что запереть его в четырех стенах – самый лучший выход! Отсюда он точно никуда не убежит! – Я понял! Но где он, ваш Ашу? – голос был приятный, чуть насмешливый. – Он в коридоре! – Ну что же вы его сюда не привели, когда так упоительно жаловались на него? Позовите, что ли, очень интересно взглянуть на этого «монстра». Цзышу встал и заглянул в комнату, услышав свое имя. «Куда угодно пойду, лишь бы подальше от них». Решительно сжал губы и шагнул во внутрь. Облокотившись задницей на стол и скрестив руки на груди, улыбаясь одним уголком губ, на него смотрел мужчина весь в белом. Он слегка сощурил насмешливые глаза при появлении Цзышу и усмехнулся. – Поздоровайся! – мать толкнула Цзышу в спину. Тот поднял глаза на человека в белом и сжал губы. Тот снова хмыкнул и улыбнулся. – Он мне подходит. Цзышу расширил глаза от удивления. Губы приоткрылись в немом вопросе: «Подходит – для чего?» Человек рассмеялся, глядя на его реакцию и слегка наклонился. – Меня зовут Е Байи. В школе ко мне обращаются Учитель Е. И это не тюрьма. – учитель снова отклонился и взглянул на родителей Цзышу. – Вы можете быть свободны. – Что? А как? Вы даже не спросили… он же может быть опасен! Со своим старшим братом, он был очень агрессивен! Даже ударил его! Можете его подержать в карцере или как он называется, первое время? – У нас нет карцеров. С остальным уже, позвольте, разбираться нам самим. До свидания. ** – Пойдем, провожу тебя. Цзышу подхватил свою сумку и пошел за этим странным «учителем». Обида кипела в нем, хотелось вцепиться в этого человека в белом и рассказать, что старший первый ударил его. И не один раз, прежде чем Цзышу ответил. Но тот был хлипким, упал и сразу стал вопить, а Цзышу был спортивным и крепким, поэтому удар получился сильным. Цзышу сжал кулаки. Он не станет жаловаться. Учитель привел его в комнату, сразу вручив ключи от нее. Цзышу осмотрелся. Кровать, стол, два стула, пара полок и шкаф – ничего особенного, но цвет стен теплый, на широких окнах традиционные жалюзи с изображением журавлей и солнечный свет на полу, как живой, пробирается сквозь листву ближайших деревьев. Цзышу непроизвольно улыбнулся, но спохватившись, снова придал лицу суровое выражение. Но от «учителя» это не укрылось, он хмыкнул и присел на кровать. – Сколько тебе лет? – Десять. – не оборачиваясь, произнес Цзышу. – Давай договоримся. Ты к нам уже попал. Тебя не ждут «там» и ты это понимаешь. Цзышу опустил голову. Когда так откровенно и прямо говорят, что ты никому не нужен, это больно, хоть он и сам все прекрасно осознавал. – Ты сначала осмотрись, а потом будешь стекла бить, ладно? Хотя, я думаю, что до этого не дойдет, верно? Цзышу медленно повернулся. – Я не собирался бить стекла. И сбегать отсюда не собираюсь. – Ты понимаешь, где ты находишься? – В интернате. – Нет, это не интернат, это школа закрытого типа. Твои родители сказали, что ты очень активный с малолетства и любишь спорт. Тем более, что твой учитель по физкультуре дал на тебя прекрасные рекомендации. Наша школа с уклоном в традиционные восточные единоборства. – Как Шаолинь? – глаза Цзышу загорелись. Е Байи снова хмыкнул. – Что-то типа того. Ну что? Тебя устраивает? Цзышу впервые открыто улыбнулся и Е Байи замер на секунду и слегка приподнял бровь. – Я буду усердно трудиться! – Обустраивайся. – сказал Байи и вышел. ** Первое, что поразило Цзышу, это то, что в его комнату стучали и не входили сразу после стука, а терпеливо ждали, когда он откликнется. ..Он замер. Он подумал, что ему показалось, но в дверь снова негромко постучали. Он осторожно подошел к дверям и открыл. – Спал? – Нет... я... – Время ужина, пойдем, покажу тебе, где у нас столовая. Е Байи вышел за дверь и Цзышу поспешил следом. – Пару дней походи, осмотрись, завтра я принесу тебе расписание занятий и покажу, где находятся классы и спортивные площадки. Познакомься с кем-нибудь. Я покажу тебе, за каким столом ужинают твои одноклассники, представлю тебя. Все будет хорошо, не дрейфь! – Байи слегка потрепал Цзышу по голове и у того защипало в глазах. Второе, чему удивился Цзышу было тем, что ученики относились к учителю Е с нескрываемым ужасом, не смели поднять на него взгляд и то, что при его появлении воцарялась звенящая тишина. Как только они вошли в общую столовую, шум голосов смолк. Е Байи спокойно, даже не напрягая голоса, произнес: – Познакомьтесь, это новый ученик. Его зовут Чжоу Цзышу. Расскажите ему, в какое время происходит прием пищи, как вести себя в столовой, ну и… пообщайтесь. Байи развернулся и пошел к выходу. Цзышу растерялся. Но к нему тут же подошел долговязый мальчишка. – Я староста класса. Пойдем, я покажу тебе все. Так и завертелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.