ID работы: 11142960

Отпуск (Драбблы)

Слэш
NC-17
В процессе
222
автор
Fridrich_Klaus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 362 Отзывы 68 В сборник Скачать

Драббл 14. 15.04. С Днем Рождения, Старая Черепаха! Часть 3.

Настройки текста
Первая неделя пролетела незаметно. Новые впечатления, новые знакомства и эмоции захлестнули Цзышу. Он только мельком видел учителя Е, когда тот наблюдал за занятиями на спортивных площадках. Каждая была предназначена для разных тренировок. Где-то была для просто физических, укрепляющих тело тренировок, на каких-то прорабатывались техники боевых искусств, некоторые тренировали выдержку и терпение, вкупе с цигуном. Цзышу наслаждался, тем более, что отношение в его классе к нему выросло из-за его выдающихся физических данных и способностей. Он со всеми подружился, на уроках старался и показывал хорошие результаты. ** В какой-то из выходных раздался стук в дверь и Цзышу, не отрываясь от уроков, над которыми корпел, крикнул уже привычное «войдите!» и обернулся. На пороге стоял учитель Е. – Хочу поговорить с тобой. – начал учитель. Цзышу почтительно поклонился и предложил учителю свободный стул. Тот остановил его жестом и прислонился к стене, скрестив руки на груди. – У тебя неплохие успехи. Учителя хвалят тебя. – Спасибо, учитель. – Цзышу опустил взгляд, скрывая радость, мелькнувшую в глазах. Но, похоже, именно от Е Байи ничего не укрывалось. – Расскажи мне, почему ты стал плохо учиться в школе? Цзышу напрягся и опустил голову. – Пойми, я не ругаю тебя, мне на самом деле интересно и я хочу помочь тебе. Цзышу несмело поднял взгляд на учителя. Тот смотрел прямо, в его темных глазах в самом деле читалось внимание и интерес. Цзышу вздохнул. – Я… я просто… Я не смог справиться. – С чем? – Ну... – Цзышу задумался, как объяснить то, что мог чувствовать ребенок, который вдруг стал ненужным своим родным родителям, почему ему все время как пример ставили братьев, которые шалили и хулиганили не меньше, чем он, а порой и делали так, что за их шалости потом попадало именно Цзышу. Как это все рассказать так, чтоб это не выглядело глупо и наивно. Ведь, несмотря на то, как это прозвучит, менее больно от этого не становится и обида грызет. Он оказался ненужным, когда как те, чужие стали более нужными, более родными и более достойными гордости, чем он, родной ребенок, который старался изо всех сил! Цзышу зажмурился на секунду и вывалил весь поток эмоций, который съедал его изнутри на голову учителя вместе со слезами, которые мучали его весь этот год. Когда он пришел в себя, он задыхался, а учитель нежно гладил его по голове и сжимал в своих объятиях. – Успокойся, успокойся... – услышал он, как сквозь вату. – Тут тебя никто не обидит. Цзышу крепче вжался в учителя, слезы обжигали. – Я ничего плохого не хотел… мои... модельки… – он судорожно выдохнул в грудь учителя, вдруг поняв, как смешно это звучит. Тут ни у кого не было игрушек. Ему стало стыдно, но Байи вдруг спросил: – А какая модель любимая? Цзышу с трудом оторвался от теплых объятий и поднял удивленный взгляд: – Мне «мерседес» нравится. Учитель хмыкнул. – А кто сказал, что не будет? ** Цзышу сжал страницу альбома, пытаясь сдержать вдруг набежавшие слезы. Кэсин тут же отреагировал. – Асюэ... Я больше никогда не буду называть деда «старой черепахой»! При тебе – точно! Я с самого начала знал, что он хороший человек! Не расстраивайся! – Дурак! – Сквозь слезы и улыбку произнес Цзышу. – Он и не дед! Что такое пятьдесят лет? ** Е Байи появился во время тренировки на воздухе. – Цзышу! Тот повиновался и тут же предстал перед учителем. – Спарринг! Цзышу оцепенел. О персональной тренировке с учителем мечтали все ученики школы, обсуждали и боялись одновременно. Цзышу вышел из общего строя и встал в стойку. Е Байи сузил глаза и тут же нанес удар. Цзышу блокировал и без промедления напал. Его глаза расширились. Победить учителя – вот новая цель, которую он поставил! Байи хмыкнул, ловко увернулся от атаки и сделал выпад, но Цзышу был готов. Он не зря наблюдал за тренировками учителя в свободное время! Глаза учителя загорелись огнем и юмором. Он ловко обошел все уловки Цзышу и уже вывернулся, чтоб зажать его в капкан, как Цзышу вдруг совершенно невообразимым образом увернулся, отвесил учителю пендаль и отскочил на безопасное расстояние. Е Байи замер на мгновение в поисках противника, а затем расхохотался! – Цзышу! Если бы я знал, что ты легок, как пух ивы, я никогда бы не связывался с тобой! Все свободны! – Ха! Сюй! – Точно! Сюй! Как тебя иначе называть? – отозвались ученики. – Сюй! Пойдем обедать! – Сюй! Приходи в нашу комнату уроки делать! – Молодец! Сила у тебя есть, злости хватает. Не знаю, сделаю ли я тебя лучшим, но самим собой ты станешь! Байи удовлетворенно хмыкнул. – Ну а если станешь самим собой, то значит будешь лучшим! ** – В лазарете? – Е Байи сонно протирал глаза. – Какого черта? – Нашли без сознания на тренировочном поле. – Сейчас приду. ** Е Байи подошел к кровати, где лежал Цзышу, тот тут же открыл глаза и попытался встать. – Лежи, балбес! Кому и что ты пытаешься доказать, изнуряя себя тренировками? – Учитель… я просто хочу быть лучшим! – Ох, не смеши меня! Я на таких полуобморочных «лучших» насмотрелся! Говори! Как есть говори! Иначе, вылетишь из школы, как пробка! Байи сузил глаза и уставился на Цзышу, сверля его взглядом. – Я на самом деле... я на самом деле просто хочу быть лучшим, чтобы я смог быстрее зарабатывать деньги и отдать долг родителям за обучение здесь... чтобы... чтобы никогда больше не видеться с ними… чтобы расплатиться и жить своей жизнью... чтобы... чтобы… мне не нужен никто… я сам смогу… – Сможешь, конечно сможешь, но я тебя разочарую. Твои родители не платят за твое нахождение здесь. Цзышу поднял удивленный взгляд. – Наша школа содержится на вложения различных федераций, помогают спонсоры. Если, лет через пять, ты покажешь хорошие результаты, мы отправим тебя на соревнования. Будет хороший результат – будут хорошие деньги в бюджет школы. Что? Разочарован? – Школа будет зарабатывать на мне деньги? – ошарашенно произнес Цзышу. – Если ты позволишь. – улыбнулся Е Байи. – Отдыхай теперь, балбес. И никаких тренировок, помимо тех, что я назначу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.