ID работы: 11142960

Отпуск (Драбблы)

Слэш
NC-17
В процессе
222
автор
Fridrich_Klaus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 362 Отзывы 68 В сборник Скачать

Драббл 14. 15.04. С Днем Рождения, Старая Черепаха. Часть 5.

Настройки текста
Они ввалились втроем в квартиру, весело галдя. Кэсин категорически отказался нести пакеты с продуктами, вцепившись в большую черепаху, как в самый ценный груз. И даже не пытался ответить на пинки и тычки, которыми одаривали его Цзышу и Се Ван, весело посмеиваясь и пользуясь его добровольной беспомощностью. Но тем не менее, позже Кэсин уже колдовал на кухне, делая одновременно несколько блюд, а Цзышу с Се Ваном освобождали место для будущей пирушки. По мере приближения вечера, стол стал обрастать изысканно украшенными блюдами с закусками, горячими и холодными, острыми и сладкими, все то, что могло бы понравится виновнику торжества. Но гвоздем программы были пельмени: вонтоны, димсамы и баоцзы. С различными начинками, от мяса и морепродуктов, до овощных, со стеблями бамбука и сладких – с красной фасолью и фруктами. Приготовленные различными способами: в ароматном бульоне, на пару и обжаренные в топленом масле до золотистой корочки. Се Ван округлил глаза: – Это невероятно, Кэсин! – он сглотнул слюну. – Научишь меня? – Нет! – задрав подбородок, откликнулся Кэсин. – Научи. – расставляя бокалы на столе, негромко проговорил Цзышу. – Ты же не хочешь, чтоб к нам каждые выходные захаживал Байи с требованием устроить праздник и для него? Мы отжали у него День рождения! Кэсин задумался, покручивая телефон в руке. – Может, не стоит фотографировать… А то ведь и вправду будет ходить каждые выходные? – Ну проще научить меня? Разве нет? – Се Ван довольно улыбался. Кэсин растянул губы в улыбке. – Сфотографирую… и отправлю! Он нашел удачный ракурс и сделал несколько фотографий. – Теперь селфи! Они нависли над столом, обнажая зубы в радостных улыбках. – Отлично! – Кэсин тут же отправил более удавшиеся снимки Е Байи. – Пусть завидует! А то «жизнь ему переосмыслить» понадобилось! – Ну что, за стол? – Цзышу радостно потер ладони, поедая глазами все, что стояло на столе. – Нет! – воскликнул Кэсин так, что Цзышу с Се Ваном подпрыгнули. – Что еще? Кэсин умчался в комнату, было слышно как он хлопает дверьми шкафа. – Он недостаточно нарядно одет? – недоуменно спросил Се Ван. Цзышу пожал плечами. Через некоторое время Кэсин появился в проеме двери. Вернее, сначала появилась огромная черепаха, завернутая в белую простыню. На ее лапе действительно болтались часы за полторы тысячи баксов. Кэсин таки вскрыл упаковку и осуществил свою угрозу. Он усадил это чудовище во главу стола, поставил перед ней элегантную мисочку для пельменей и бокал. – Вот теперь – садимся! Цзышу с Се Ваном переглянулись и синхронно закатили глаза. ** Кэсин окупорил бутылку вина и налил черепахе. Цзышу с Се Ваном снова переглянулись, не выдержали и прыснули громким смехом. – Кэсин! Ты еще на колени перед ней встань и помолись, как статуе Будды! – Черт! Ну почему я это не заснял? – они покатывались от смеха. – Господи, ты посмотри на это серьезное лицо! – Интересно, что бы сказал Байи на это? Кэсин смотрел на них, зло прищурив глаза, но уголки его губ подрагивали. Он сам еле сдерживался, чтоб не захохотать в голос! – Зато я могу сколько угодно сегодня выдать «комплиментов» старой черепахе и мне за это ничего не будет! Так что, «добро пожаловать»! – Еще кого-то ждете? То-то я смотрю – дверь нараспашку! Цзышу застыл, утирая слезы, выступившие в уголках глаз от смеха, а Кэсин так и замер с бутылкой вина в руке. – Это же не то, что я думаю. – пробормотал он. В комнату не торопясь вплыл Е Байи с дорожной сумкой наперевес. Весь в белом. Кэсин открыл рот, а Се Ван расплылся в счастливой улыбке. – Ну что, балбесы? Я знал, что вы будете скучать без меня. – он неопределенно махнул рукавом в сторону накрытого стола и замершей компании. – По-правде говоря, и я по вам тоже соскучился! Он окинул взглядом стол и замер, уткнувшись глазами в завернутую, как мумия, в белую простынь, сидящую во главе стола, огромную черепаху. Компания проследила за его взглядом и взорвалась хохотом. – Вот балбесы! – присоединяясь к общему веселью, захохотал Байи. – Я даже знаю, чья это идея! Кэсин широко и ехидно улыбался. – Я знал, что ты не выдержишь, Старая черепаха! С днем рождения! – С днем рождения! – подхватили голоса и все разом набросились на Е Байи, обнимая со всех сторон. ** – Кэсин, я теперь хочу, чтоб у меня день рождения был каждый день. – лениво откинувшись на диван и обняв черепаху, проговорил учитель. – И я. – Се Ван, пьяно жмурясь, прислонился к плечу Байи. Цзышу хмыкнул, наливая себе вина. А Кэсин, расплывшись в блаженной улыбке, облокотился на стол локтем, а подбородок уложил в ладонь, и переводил взгляд от одного к другому. – Убирать со стола будете вы. – промурчал он. – А что, десерта не будет? – встрепенулся Байи. – Куда в тебя лезет? – лениво подковырнул Кэсин. Цзышу тихо посмеивался, уткнувшись в бокал. – Надо вызывать клининг. Все прыснули смехом. – Я устал смеяться сегодня. – пробурчал Байи. – Ладно, на десерт приедем завтра, а сейчас вызывайте к клинингу еще и такси. – Куда ты собрался, развалина? Доползай уже до спальни и оставайтесь ночевать! Байи хмыкнул, обнял Се Вана, наконец выпустив из рук черепаху. – Нет, детки, мы домой! Се Ван как-то счастливо выдохнул, даже слегка всхлипнув. – Мы домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.