ID работы: 11146050

Сюрприз для генерала

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 155 Отзывы 16 В сборник Скачать

Его возвращение – это неминуемая гибель всему, что…дорого

Настройки текста
- Я вот не пойму, где опять Рей запропастилась? Транспортник Сопротивления приземлился в ангаре, и Роуз с раздражением выслушивала тираду Финна, что Рей улетела с Мон-Кала одна, никому ничего не сказав. - Нет, ну ты слышала? Мы как проклятые битый час вели переговоры, а она воспользовалась транспортным челноком, тем, на котором мы на Кантонику летали, и смылась, видите ли, по своим джедайским делам. - Ну значит ей действительно было нужно, - пожала плечами девушка, складывая свои многочисленные инструменты в ящик. – Ты же её друг, мог бы и больше знать о нашем джедае. - Да в том-то и загвоздка, что я её совсем не узнаю в последнее время. Лея нервничает, а Рей каждый раз куда-то пропадает. Помнишь, на Батуу где-то пропадала неделю, сейчас улетела… - Она же говорила про медитации. - Что-то мне подсказывает, что здесь другое, - парень поскрёб небритый подбородок и схватил готовый ящик за ручки. – Ого! Ничего себе походный наборчик! Давай помогу донести. - Ну, донеси, - разрешила Роуз, оглядывая ангар с техникой. - А тебя можно поздравить! – воскликнул Финн, когда они направились в командный центр базы, минуя стоянку с Х-вингами, несколькими звездолётами с Мон-Кала, транспортниками и корветом «Тантив IV». - Да, спасибо, Финн, не думала, что получу повышение. Как думаешь, справлюсь? - Конечно! Инженерный корпус как раз для тебя. - Я ремонтный техник, не инженер. - Ну ты же придумала какие-то там заглушки. - Систему маскировки энергетических выхлопов ионных двигателей, - улыбнулась девушка. - Во-во! Поэтому ты самый настоящий инженер. - Да это громко сказано, мы будем поддерживать все имеющиеся у нас военные технологии в исправности, следить, чтобы оборудование работало, как часы, и снова пытаться восстановить каналы связи между системами. - Звучит круто! Не находишь? - То есть буду заниматься тем же, чем занималась. С одной только разницей, если раньше я работала с военной техникой, сейчас буду работать с информационной. - Я в тебе не сомневаюсь! Мы все надеемся на лучшее и верим в победу, и Лея для всех – тот винтик, на котором держится всё Сопротивление. И мы должны быть такими же смелыми, как она. Финн был прав, что всё держалось на Лее. Роуз часто наблюдала, как она общается с людьми, как может вдохновить одним только взглядом или поворотом головы. А если и были у генерала Органа какие-нибудь сомнения, она их прятала так глубоко, что никто и не догадывался о её переживаниях.

***

Информация, зашифрованная с «Превосходства», хранила в себе тысячи файлов. Это были и поставки оружия и техники, к которым он приложил свою голову и руку. И оснащение базы «Старкиллер» с подробной калькуляцией всех военных расходов. И множество источников финансирования всех махинаций Сноука. Армитажу потребовалось время, чтобы он смог ознакомиться хотя бы с большей их частью. Одновременно к радости и боли, Хакс обнаружил файл, приписанный к базе на Илуме. Оказалось, полковник Дату, который отвечал за пост управления огнём «Старкиллера», регистрировал все приказы Верховного Лидера. Лоб Армитажа покрылся испариной, когда он несколько раз перечитал личный приказ Сноука о уничтожении Хоснианской системы с фиксированием даты и времени и рвано выдохнул – у него на руках было подтверждение его непричастности к уничтожению столицы Новой Республики, его имя не упоминалось, полковник вписал своё рядом с именем лидера Первого Ордена. И ещё обнаружился интересный файл, который содержал информацию о прибытии Энрика Прайда на флагман. - Почему я об этом не знаю? – Армитаж спешно листал в личном планшете календарь за прошедший год. Найдя нужную дату и время, Хакс долго сидел в прострации, запустив пятерню в волосы. Это были те два дня, когда Сноук отправил его в увольнение на Кантонику. А он еще думал, что-то здесь не чисто! Какие вопросы решали Сноук и Прайд, о котором Верховное командование узнало лишь недавно? А ещё Армитаж узнал, что в это же время Кайло Рен со своими рыцарями был отправлен на Кейто-Неймодию в Великое хранилище, где собирались самые ценные вещи в Галактике, за каким-то артефактом. Значит бывший Верховный лидер намеренно удалил на время двух своих приближённых, чтобы о чём-то посекретничать с Прайдом. Вот это была загадка, на которую у Хакса пока не было ответа. Что ж, всё-таки у генерала был козырь, которым он сможет воспользоваться, чтобы решить свои вопросы, и Рен не сможет ему отказать. Разобравшись с делами, он вызвал Митаку и Трэча и подумывал вкатить им выговор и отправить на штрафные работы куда-нибудь на нижние палубы. - Мне остались совершенно непонятны мотивы вашего поступка? Вы дискредитировали не только меня, но и майора Бранс. Дофельд и Масир, не мигая, таращили глаза друг на друга, но упорно молчали о своей причастности к этому инциденту, и Армитажа почему-то это позабавило. Забота о здоровье начальства это конечно похвально, но пострадала девушка, которой сейчас вообще не сладко. - И когда ты стал таким чувствительным, Арми? – внутреннее отражение блеснуло в начищенной пряжке Трэча, подняв плечи вверх и недоумённо качая головой. - Сэр, это я виноват, - наконец не выдержал Митака. – Я подумал… вы дали понять, что… А девушка, она сама… Вот. - Очень содержательно, лейтенант, ваше красноречие просто блестяще. Просьба впредь не делать поспешных выводов и не вмешиваться ни в чью личную жизнь. - Ясно, сэр! - И принести свои извинения майору Бранс. - Есть, сэр! В спешном порядке офицерский состав продумывал размещение детей с «Непреклонного», а также был расквартирован экипаж бывшего флагмана. Кэла Бранс с двумя девушками заняли каюту Кайло Рена, ещё три офицера женского пола разместились в покоях генерала Хакса. Кэла выдохнула про себя, когда не попала в другую тройку девушек. Её непосредственным командиром стал человек, который очень ей нравился, и жить там, где жил он, было бы слишком тяжёлым испытанием. Ведь он не выбрал её. Может в чём-то он и был прав, и она не ровня ему, но, как говорится, сердцу не прикажешь. Она тогда совершенно потерялась, когда офицер Трэч вызвал её к себе и сказал, что генерал Хакс ждёт датадиски с информацией, те, что ей удалось расшифровать совместно с сотрудниками отдела декодировки «Добивающего». Она первая узнала, что Армитаж не причастен к гибели Хосниан-Прайм, и сердце её ликовало, потому что она считала это неправильным и черезчур жестоким. Но то, что планшет и диски придётся отнести ей лично, да ещё в его каюту, привели девушку в состояние ступора, что она не заметила плохо скрываемое замешательство Масира Трэча. Мечта сбывалась, но она этого страшилась и, оказалось, небезосновательно. Она винила себя в излишней вульгарности, когда не сдержала свои чувства. Он же подумал, что она домогалась его! Кэла всю ночь не спала, и на следующий день, после того как Митака и Трэч принесли ей свои извинения, решила больше никогда не влюбляться в людей выше её по статусу, но всё равно, когда генерал Хакс бывал на разрушителе, не могла не оглянуться, чтобы увидеть его гордый профиль, твёрдый шаг и благородную осанку, и тихо вздохнуть, быстро отводя глаза, чтобы не столкнуться с ним взглядом.

***

После одной из разведывательных миссий, на базе появилась Маз Каната, невысокая старушка-гуманоид, которая везде и всюду совала свой крохотный нос. Роуз помнила её по их, с Финном, миссии, что они не особо удачно провернули на…Канто-Байте. Это она посоветовала найти мастера-взломщика, а они наткнулись на вора ДиДжея, хотя он и оказался первоклассным слайсером. - А ты, Роуз! – Маз поймала её за руку однажды, когда девушка работала с вышедшим из строя компьютерным терминалом на командном центре базы. – Большая умница! - Не поняла, - удивилась Тико. - Твой дружок, Финн, не стал бы таким бравым, если бы не ты. - Почему вы так решили? – удивилась девушка. - Он научился ответственности и в этом твоя заслуга. - О, думаю, вы ошибаетесь, - покачав головой, возразила Роуз. – Всему он обязан Рей. - Рей, совсем другое. Эта девочка стала той, кому суждено многое обрести, но ещё больше потерять, если она не примирится с собой. Она дала Финну лишь толчок в его новую жизнь. А ты, моя милая, смогла выбрать сторону, сразиться и выжить, да ещё этого нетерпеливого спасла. - Да. Это было правильным. - Но я вижу, что ваши дороги не соединились! Год назад я это не предвидела. Старею… - Мы просто друзья. - Ну и ладно, забыли о Финне. Я давно живу на этом свете, Роуз, и вижу, что в твоей жизни есть двое мужчин, которых ты хранишь вот здесь… С этими словами старушка положила руку ей на сердце и заглянула в глаза. - И ты боишься…одного потерять, а другого перестать ненавидеть. Да, тебе несладко, милая! – заохала Маз и взяла её за руки. – У тебя крепкая воля и доброе сердце. И придёт время, когда всё встанет на свои места.

***

Заручившись поддержкой капитана Пиви, Армитаж вернулся на флагмаг и долго не мог выбрать время, чтобы навестить сына. Энрик словно чуял Хакса, появляясь в любое время суток поблизости. События, что последовали после его возвращения, расстроили все планы. Прайд собрал всех в конференц-зале, чтобы уведомить от имени Верховного лидера, что таинственным посланником сообщения стал Император Палпатин. - Как это может быть правдой? – сомневался уже не один Домарик Куинн. - Вторая «Звезда Смерти» разве не стала его последним пристанищем? – разводила руками Амрет Энгель. - Альянс трубил по всей Галактике, что сам Люк Скайуокер приложил к этому немало усилий, - басила Парнади. - Магия ситхов и их тайные учения смогли спасти дух Императора. И теперь Первый Орден станет ещё могущественнее, чем был, - торжественно выступил Энрик, не скрывая своего ликования. Армитаж был удивлён не меньше других, но держал в себе эмоции, размышляя о том, что теперь будет делать Рен. Он в этом случае плавно уходил на второй план, а на первом появлялся Великий ситх, которого оказалось не так-то просто уничтожить. Но почему так радуется Прайд? Уж не потому ли, что он знал эту информацию? И не от Сноука ли он её получил…Вот это поворот! Расхаживая из угла в угол в своей каюте, Хакс не мог отделаться от мысли, что вся эта система походит на срежиссированный спектакль, а Первый Орден является ничем иным, как марионеткой в руках великого кукловода. Всё, чего он достиг, к чему стремился, просто было позволено тем, кто сейчас находился в далёком уголке Галактики, заключённом в разлагающееся тело клона. - Как я таким стал? – обзорное окно в покоях открывало великолепие бескрайнего космоса и потерянное выражение лица генерала Хакса. – Одержимым властью варваром, кровожадным монстром, бездушной разрушительной машиной. В блеске звёзд и туманностей на транспаристиле иллюминатора промелькнуло его внутреннее отражение, осматривающее бесконечный простор. - Твои детские обиды, Арми, воспитали в тебе жестокость и недоверие ко всем. - Я думал…я всегда был уверен в совершенстве тех идеалов, которые вдалбливал в мою голову отец, что Галактику надо ограждать от самой себя! А теперь получается, что её надо защищать от Палпатина, который снова ввергнет её в идеологию себя самого. - Но ты же всегда ходил по грани? Не боялся потерять всё, держался на плаву и подстраивался под любые обстоятельства? И сейчас сможешь! - А если я больше так не хочу! - Больно падать будет с такой высоты. - Я всегда поднимался, ты знаешь. - Знаю и поэтому беспокоюсь. О чём ты задумался? - Его возвращение – это неминуемая гибель всему, что…дорого. - Мышка? - Она мать моего сына. И ринется в бой в первых рядах. - Даже не сомневаюсь. Но что мы можем сделать? - Предупредить. Надо найти способ. Пока офицеры переваривали информацию, Армитаж был включён в группу, что должна была проинспектировать рудники на ледяной планете Синта. В шахтах планеты добывались ценные минералы, которые шли на изготовление взрывчатого оружия для Первого Ордена. По неподтверждённым данным объёмы добычи ископаемых существенно разнились с цифрами присылаемых отчётов, словно кто-то утаивал часть добычи, поэтому и была организованна группа, которая посетила колонию на леднике. - А вот это уже что-то! - Армитаж постучал пальцами по планшету, считывая информацию о управляющем рудниками, когда шаттл вынырнул из гиперпространства над нежно-голубыми льдами колоний. Оказалось, что овиссианин Булио, ответственный за рудники и отправку минералов, был в списке сочувствующих Сопротивлению, но это пока не препятствовало его работе и не угрожало жизни. Хаксу не составило труда отправить зашифрованный файл на основной компьютер Булио, с пометкой «ценная информация для Сопротивления», и теперь нужно было отключить глушители связи, чтобы сообщение ушло на базу Леи Органа и при этом не попасться Прайду. После инспекции, на руднике была оставлена комиссия, которая должна была проверить всю документацию, а высокопоставленные офицеры вернулись на флагман, ожидая прибытия Верховного лидера. У Армитажа неистово колотилось сердце от осознания, что он только что сделал. Он предупредил Сопротивление о надвигающейся неминуемой беде, что захлестнёт Галактику, сметая и повстанцев и орденцев. Бесплатный сыр может быть только в мышеловке, а Император, проведя годы в заключении гнилого тела, наверняка имел сейчас неуёмные амбиции и не задумываясь ввергнет Галактику в глобальную катастрофу похлеще Первого Ордена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.