takashi mitsuya
29 апреля 2022 г. в 00:19
Примечания:
посвящение кое-кому, по кому я сейчас немного скучаю
читать под cigarettes after sex — apocalypse
tw: не найдено
cw: софт, тематика с днём рождения
на каждый твой день рождения такаши придумывал что-то милое, даже если ты плакала.
сидеть в свой двенадцатый день рождения в одиночестве, перебирая старые игрушки, и плакать, зажав рот руками, — явно не то, чего ты бы пожелала для себя.
но рядом всё ещё был он.
— всё хорошо, — юноша мягко сжимает твою ладонь, шепча что-то о том, что ты не одна; он притягивает тебя ближе и сжимает в тёплых объятиях, укладывая твою голову к себе на плечо, — плачь, если хочется, — мальчишка улыбается, зная даже в таком юном возрасте, что плакать — хорошо и очень важно. он действительно не знает, что делать, но как же сильно он хотел, чтобы тебе стало чуточку легче, — у меня для тебя кое-что есть, — продолжает шептать так, чтобы услышала только ты, словно это какой-то очень-очень значительный для него секрет. немного отдаляется от тебя и просит закрыть глаза на секунду.
мицуя знал, как ты любишь сюрпризы от него и учёл даже это.
— открывай.
он протягивал тебе маленький носовой платок в цвет твоего лавандового, как его собственные волосы, платья. ты хихикаешь на то, что такаши, видимо, даже не заметил, как эта ткань по цвету напоминает его волосы, а он смотрит непонимающе. но ты принимаешь его подарок, рассматривая разные вышитые узоры — завитушки, неровные сердечки и, самое главное, белую сирень, украшающую такой маленький подарок. ты понимала — носовым платком назвать такое сложно и ты только хотела его поблагодарить, но тебя перебивают.
— вытирай им свои слёзы, хорошо? — мицуя снова улыбается, опуская взгляд в пол от смущения, — когда меня не будет рядом в такие моменты, будешь думать, что я тут.
(белая сирень — что-то о самой первой, самой невинной любви.)
на каждый твой день рождения такаши придумывал что-то милое, даже если ты обижалась на него.
мицуя очень предсказуем — всегда звонит, чтобы поздравить тебя ровно в двенадцать, и зачитывает своё длинное-длинное письмо, пока ты тихо посмеиваешься над ним.
в этот раз было что-то не так, если он не поздравил тебя с тринадцатилетнем ровно в двенадцать, но ты догадывалась почему — вы недавно поссорились и ждать от него чего-то грандиозного было странно.
и ты плачешь вновь, думая, что всё испортила.
— эй, — тихий стук в твоё окно, раздающийся по всей комнате, — ты там рыдаешь? — подходя к окну ты видишь там очень запыхавшегося такаши, который точно бежал к тебе сломя голову, только бы успеть. ты приоткрываешь окно, запуская его внутрь, и стараешься скрыть слёзы, — что случилось? тебе грустно? — а он всё так же заботлив. видит каждую твою эмоцию и ты знаешь, что врать ему бесполезно, как бы сильно не хотелось. и чувства захлёстывают с новой силой, когда он прижимает тебя к себе и молчит, думая, что тебе не хочется сейчас говорить.
он протягивает тебе тот самый платок, который дарил год назад и ты вопросительно смотришь на него, спрашивая, откуда он у мицуи. он лишь смеётся и говорит о том, что ты чертовски невнимательная. он забрал его ещё неделю назад, когда был у тебя в гостях, и очень надеялся, что ты не заметишь пропажи. а ты, как раз, не заметила, извиняясь перед ним, что так относишься к подарку. такаши лишь снова обнимает тебя, рассказывая о том, как ему было сложно решиться на то, чтобы прийти к тебе после произошедшего.
— я думала, что то, что произошло недавно, повлияет на нашу дружбу, — сжимаешь его толстовку, не переставая рыдать, — я наговорила лишнего, и…
— всё в порядке, — мицуя гладит тебя по голове, тяжко вздыхая, — ни одна наша ссора или недопонимание не заставит меня перестать любить тебя.
(лиловая сирень — что-то о сомнениях и вопросах, касательно любви.)
на каждый твой день рождения такаши придумывал что-то милое, даже когда ты рассказываешь о новом парне, в которого, думала, влюбилась.
— и представляешь, он—…
— прости, мне нужно идти.
мицуя бросает трубку и ты удивляешься. он никогда не уходит посреди разговора, во чтобы то ни было дослушивает твои рассказы, потому что ему действительно интересно, что творится у тебя в жизни и на душе.
такаши очень любит выслушивать тебя, любит слушать твой нежный голос — для него это подобно самой любимой песне, такой успокаивающей. он ни раз засыпал во время ваших ночных разговоров, потому что для него твой голос — лучшая колыбельная из всех, которые только могут быть.
уведомление, пришедшее на телефон, пугает на секунду. «прости, что ушёл так внезапно», пишет такаши, а ты быстро вводишь «мы можем поговорить об этом» и пару раз пытаешься переформулировать, но останавливаешься на изначальном варианте, отправляя.
он читает сообщение, но не отвечает, и это напрягает.
до боли знакомый стук в окно, за которым стоит мицуя. он выглядит каким-то измученным, словно не спал пару дней — глаза красные, под ними большие мешки, волосы торчат в разные стороны больше обычного и ты не узнаёшь в нём того, кого знаешь уже больше пяти лет.
— я не знаю, как это прозвучит, — он вздыхает, прерывая неловкую тишину между вами. вы сидели молча, напротив друг друга, минут пять точно. такаши выглядел очень задумчивым, словно принимает какое-то очень важное решение, — и я не хочу портить нашу дружбу, — юноша начинает перебирать пальцы, стараясь собраться с силами, и на секунду поднимает на тебя взгляд. ты выглядишь чертовски обеспокоенной его состоянием, но одними губами произносишь «всё в порядке, говори». и ему становится чуточку легче, — ты мне нравишься, — он шепчет так тихо, как только может, надеясь, что ты не услышишь в этот раз.
мицуя боится поднять на тебя глаза.
— я пойму, если это не взаимно, — в юношеской груди сердце неприятно сжимается на эти слова, а нарастающая тревога не даёт покоя, — поэтому мы можем сделать вид, что этого не—…
— посмотри на меня.
такаши совсем неосознанно слушается, приподнимая голову и встречаясь с тобой взглядом — он всё такой же нежный, как и раньше, и это немного, но успокаивает его. ты тянешься вперёд, к нему, и губами касаешься чужих. этот поцелуй не какой-то страстный или горячий, нет, он был скорее детским — просто мягкое касание, значащее так много для обеих сторон.
— ты дурак.
мицуя отводит глаза, вытаскивая из кармана платок с новой вышитой веточкой розовой сирени, и пихает его тебе в руки, бурча что-то про поздравление с четырнадцатилетием, параллельно пытаясь подойти к окну, чтобы сбежать от стыда.
(розовая сирень — что-то о любовном признании.)
на каждый твой день рождения такаши придумывал что-то милое, даже если ты ждала этого.
твой день рождения никогда не проходил в большой компании друзей, но рядом с тобой всегда был мицуя.
— не холодно? — прижимает тебя к себе сильнее, целуя в макушку головы. ты отрицательно мотаешь головой и такаши улыбается, снова поднимая взгляд на ночное небо, — звёзды, кажется, светят даже ярче, чем обычно, — осторожничает, сжимая твою ладонь в своей, — пятнадцать лет назад, когда родилась такая звёздочка, как ты, они точно должны были светить очень ярко, — аккуратно пальцами поворачивает твоё лицо к себе, одним взглядом спрашивая «можно?». и ты киваешь, ощущая на своих губах губы мицуи, так нежно двигающиеся. он не любитель грубости, с тобой ему хотелось быть очень трепетным и внимательным ко всему, потому что ты это ты.
он отстраняется ещё нескоро, но не успевает что-то сказать, встречаясь с вопросительным взглядом. он знает, чего ты ждёшь больше всего в свой день рождения.
достаёт из кармана платок с новой вышивкой. в этот раз — фиолетовая сирень, обшитая бисером.
— с днём рождения.
(фиолетовая сирень — что-то о том, что его сердце принадлежит только тебе.)
Примечания:
тг канал: izanakinniemoment
хочу комменты