ID работы: 11148393

токийские гопники порвут за тебя

Гет
NC-17
В процессе
3727
автор
Размер:
планируется Миди, написано 272 страницы, 219 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3727 Нравится 1043 Отзывы 537 В сборник Скачать

hajime kokonoi

Настройки текста
Примечания:
он — названный финансовый гений, который может заработать в свои восемнадцать за пару дней намного больше, чем половина тридцатилетних японцев, работающих на дядю, за месяц. он привыкший к хорошей жизни без материальных проблем, если не считать то, что он стал зависимым. зависимым от денег и их заработка, почти не замечая, что прожигает свою молодость в своём кабинете в квартире в центре населённого людьми токио за дорогущим ноутбуком, но он соврёт, если скажет, что его что-то не устраивает в своей жизни. он живёт лучше, чем большинство людей на планете, и придерживается мнения, что жаловаться не на что. правда, всегда было на что, просто он отчаянно закрывал глаза, обеими руками хватаясь за идею, чтобы стать одним из самых влиятельных людей в токио. ты — бедная двадцатилетняя студентка, живущая от зарплаты до зарплаты. бедная студентка, которой нужно платить за учёбу, отсылать какие-никакие, но тоже деньги родителям, оплачивать все квартирные счета. и не сказать, что ты тоже любила жаловаться, пытаясь взглянуть на это с позитивной стороны: ты живая, здоровая, и ты не сидишь на родительской шее. да, работая за гроши сложно смотреть на все вещи позитивно; да, живя на окраине города в каком-то богом забытом районе, который заходится очень далеко от места учёбы, сложно смотреть на все вещи позитивно, но ты старалась изо всех сил не падать духом, чтобы не разочаровывать саму себя. две разные вселенные, сталкивающиеся пару раз в неделю в твоей квартире за чашечкой дешёвого кофе в пакетиках. // — я всё ещё не понимаю, почему ты не можешь взять мои деньги хотя бы на время, — хаджиме уже сотый раз заводит разговор об этом, но ты обычно отмахиваешься, переводя тему на что-то более приятное. в этот же раз ты улыбаешься и заглядываешь в чужие глаза, смотрящие в твои. смотрит строго, почти осуждающе, и тебе становится не по себе, но ты не подаёшь виду, продолжая давить улыбку, — могла бы отдать через год-два или сколько тебе понадобится, — вздыхает коконой, большим и указательным пальцем массируя уставшую от постоянной носки очков переносицу. очки с носа быстро перемещаются на макушку, пока коко потирает свои глаза с мешками под ними. — но… — короткая пауза и куча разных вариантов отговорок в голове, — а вдруг мы перестанем общаться? — оставь мой номер и когда соберёшься отдать — позвони, — хаджиме непреклонен и суров сейчас. его серьёзность можно увидеть по одному взгляду, что направлен точно на тебя и что пытается прочесть твои эмоции, — так что, возьмёшь? — я не смогу отдать, — парируешь ты, но он продолжает уговаривать. — мы ведь лучшие друзья, я могу простить тебе такой долг, — улыбается коконой, а ты вздыхаешь, шепча что-то о том, что ты сама себе не простишь, — я правда не понимаю, в чём проблема. — проблемы нет. просто перестань предлагать мне свои деньги, — встаёшь со стула, огибая его напротив стоящий, и успокаивающе поглаживаешь его по плечам. проблема была и она была в коко. ты знала его историю от и до, и последнее, что ты сделаешь — дашь хаджиме увидеть, что ты тоже прогибаешься под общественным мнением, что деньги решают всё. он сам придерживался похожего мнения, но ты знала, что на этом мир не кончался. в этих словах была доля правды: деньги решают почти все твои проблемы, на них можно купить всё, и ты знала, что хаджиме считал это несправедливым. ты соглашалась, молчаливо кивая, потому что тоже не понимала, почему грязные бумажки должны править обществом и людьми в принципе. и, меньше всего, тебе хотелось показать коконою, что ты, так же как все остальные, была с ним ради денег всё это время. — прими хотя бы это, — он кладёт двадцать четыре тысячи йен в твои ладони, — давай будем думать, что это подарок, хорошо? — улыбается и мягко касается твоих рук, — иногда ты не ешь, чтобы оплатить учёбу, — юноша заметно погрустнел, — я волнуюсь. — да не в жизни, — ты кладёшь купюры на покрытый царапинами стол и угрюмо смотришь на коко, который тоже был на грани. он вскочил из-за стола, хотел будто что-то сказать, но предпочёл молчание; он тоже злился, как и ты, из-за денег, только он потому, что ты не хотела принимать, а ты потому, что он тебе предлагал их, — пойми наконец, что я с тобой не из-за денег, — делая пару вздохов говоришь ты, стараясь не повышать тона, — мне нравится хаджиме коконой, а не финансовый гений, которым его прозвали, понимаешь? — он смотрит в упор, будучи сбитым с толку такими заявлениями с твоей стороны. по какой-то причине ему стало легче из-за этих слов, даже если он никогда не думал о том, что ты такая, — приди в себя и перестань совать мне пачки денег, — ты приобнимаешь его за плечи и в твоих глазах стоят слёзы. в его, почему-то, тоже, и вы впервые за пару лет плачете вместе. две противоположные вселенные сталкиваются на девичьей кухне и плачут друг другу в плечо, шепча, что никого ближе у них нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.