Часть 7
30 сентября 2021 г., 19:43
Следующее утро встретило Антона головной болью и першением в горле. Пусть выпил он и меньше Арса, алкоголь он переносил хуже, поэтому голос доносящийся до дивана на котором уснул Антон усиливал головную боль и мотивировал лишь заткнуть уши и не слышать больше ничего.
Но организм Антона нашел способ вырвать его из объятий подушки. Антон едва успел закрыть рот ладонью и побежал в сторону ванной. Это всегда отвратительно. К этому невозможно привыкнуть. Стоило закусывать вчера, тогда возможно кроме желудочного сока и переработанного спирта в унитазе оказалось бы что-нибудь ещё. Блевать больше было нечем, но организм и не думал останавливаться. Спустя несколько минут бессмысленных попыток выкашлять желудок организм понял, что Антон достаточно настрадался и дал тому передышку. И только сейчас Антон услышал стук в дверь и обеспокоенный голос Арса.
— Антон, ты жив там? Если не ответишь выбью дверь.
— Не смей, хата съёмная, нас Паша изрешетит.
— Слава Богу, живой. Кофе будешь?
— Да, пожалуйста, — голос Антона звучал очень жалостливо, поэтому Арс поспешил на кухню.
— Зови, если что, — бросил он напоследок.
Через пару минут Антон, восстановив силы, решил что объятий с белым другом на сегодня достаточно. Встав он смыл, стараясь не смотреть в унитаз и подошёл к раковине.
Из зеркала на Антона смотрел человек бомжеватого вида, в трёхдневной небритости затесались потёки рвотных масс а синяки под глазами могли сравниться с лунными кратерами.
— Блядь.
Открыв воду Антон обдал себя ледяной водой, вычистил с подбородка следы вчерашних посиделок и снова взглянул в зеркало. Стало лучше, сейчас он был похож не на местного бомжа, а на местного дворника. Небритостью Антон решил пренебречь а усталый вид должна была снять приготовленная Арсом чашка кофе.
— Доброе утро — слишком бодрым голосом для сложившейся ситуации произнес Попов.
— Ага, — хмуро поддакнул Антон, садясь за стол. — Добрее не бывает. Сколько времени?
— Полтретьего.
— Чего?! — тут же всполошился Шаст и чуть было не опрокинул кружку с горячим кофе, так неудачно оказавшейся под рукой. — У нас же съёмки в два начались, ты охренел что-ли?
— Съёмки отложили на потом. — задумчиво произнес Арсений.
— Вот как — успокоился Антон. — Я надеюсь не из-за меня?
— А? — Арсения вновь вырвало из мыслей. — Да нет-нет, Серёга не приехал.
— О как. Чего это он вдруг?
— Не знаю, мне позвонил Паша, сказал, что Сереги не будет, поэтому съёмки откладываются.
— И все?
— И все! Серый трубку не берет.
— Может загулял?
— Может быть. — все так же задумчиво проговорил Арс.
Примечания:
Часть небольшая и не особо насыщенная событиями, но нужная, ждите продолжения