По ту сторону экранов

NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 457 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть 8

Настройки
— И что делать будем? — спросил Шаст расхаживая по комнате.       — Ждать наверное, — ответ Арсения звучал очень неуверенно.       — Дай я его наберу.       Шаст начал искать свой телефон. Его не было ни на кухне где они пили, ни на диване, где Антон уснул. Поняв, что телефон он видел последний раз ещё в машине Шаст рванул в куртке, и да, телефон был в кармане, разряженный в ноль.       — Арс, дай зарядку, у меня сел.       — Вон там торчит, — указал Арсений на розетку около рабочего стола. — А ты думаешь что-то изменится если мы позвоним с твоего телефона?       — Не знаю, мало ли.       Телефон начал подавать признаки жизни, и после включения оповестил хозяина о семи пропущенных.       — Поз звонил.       — Так перезвони.       — Сначала Серёге.       Послушав монотонный голос компьютерной женщины, Шаст отключился.       — Абонент не абонент.       — Выключен что-ли? — удивился Арс.       — Ага.       — Мои вызовы он просто не принимал.       — Ну может он где-нибудь без связи.       — Может быть и так. Позову перезвони, может он что-то знает. Последовав совету Антон набрал Позова. Долгие гудки сменились каким то странным шумом.       — Шаст, ты? — Позов чуть ли не кричал в трубку.       — Я.       — Я перезвоню. — и бросил трубку.       Озадаченный Шаст просто уставился в свой телефон.       — Ну чего он там?       — Сказал что перезвонит.       — Поставишь на громкую?       — Ну окей.       Спустя пару минут снова раздался звонок. Звонок с неизвестного номера. Шастун не привык принимать звонки с незнакомых номеров, но сейчас он был слишком озадачен сложившейся ситуацией, чтобы об этом задумываться.       — Шаст.       — Поз?       — Да, я. Не могу долго говорить, ты в Москве?       — Да, я с Арсом на его квартире.       — Отлично, тогда вдвоем приезжайте по адресу. Я скину смс-кой.       — Окей, но зачем…       — Всё при встрече.       — Ладно, давай, выезжаем.       — Давай.       Некоторое время парни просто смотрели на потухший экран смартфона. Дима звучал взволнованно. Нет, даже испуганно.       — Что это было? — наконец-то Арс озвучил вопрос повисший в воздухе пыльной комнаты.       — В душе не ебу. Собирайся.       Точка на карте показывало деревню неподалеку от Коломны. Полтора часа езды и парни уже видят свое место назначения. Покосившийся деревянный забор а за ним не менее покосившийся дом. Окна, на удивление присутствующие, покрыты толстым слоем дорожной пыли, краска раньше бывшая темно-зеленой облупилась и свернулась на гнилом дереве досок, крыльцо по которому поднимались парни скрипело и шаталось. Не видя смысла в приличиях Арсений попросту дернул за ручку двери. Она, на удивление, оказалась незапертой. Издав громкий и протяжный вой она распахнулась. Внутри в воздухе витали клубы пыли поднятой с поверхностей сквозняком. Несмотря на дневное время в доме было довольно темно. Скрип старых половиц нагнетал напряжение, поэтому Арсений сжал в кулаке рукоять своего керамбита.       — Кто здесь? — слишком громкий голос прорвался сквозь тишину, заставив парней вздрогнуть. — Выходите по одному, я вооружен.       Голос доносился из двери слева. Арс сделал условный знак Шастуну и тот затих и замедлил шаг становясь позади. Арсений перехватил нож, все еще лежащий в кармане спортивных брюк в боевую позицию и медленно заглянул в дверной проём.       — Блядь — только и успел сказать он, как раздался выстрел.       Пуля пролетел ровно справа от головы Арсения, сумев даже слегка поцарапать ему висок. У стрелка явно дрогнула рука. Шаст выпрыгнул в дверной проём готовый к перестрелке, но обомлел. На полу пыльной комнаты, прислоненный спиной к кровати сидел Димка. Он весь дрожал, руки в которых он сжимал свою любимую беретту с глушителем ходили ходуном, лицо и вся одежда была покрыта тёмной подсыхающей кровью.       — Поз?       — Это… это вы?       — Нет блядь, Лёлик и Болик — нервно отшутился Шаст. — Что с тобой?       — Я.? Я… это… Бля, Арс, ты как? — казалось Поз только сейчас пришел в себя.       — Жить буду, — деланно спокойно произнес Арс стирая кровь с раны на виске. — С тобой то что?       — Я в порядке, но… блядь! — Дима спрятал лицо в руках и вновь затрясся. Пистолет выпал из рук и стукнулся об пол. Шаст подошел к нему и взял за плечи.       — Дим, ты чего? Что случилось?       — Серега… Я… — на лице появились слезы.       — Что с Серым? — вступил в разговор Арс. — Ты что-то знаешь?       — Я… Да… Знаю.       — И где он? — Арсений забеспокоился. — Что с ним?       — Он… Он мертв. Это я его… — Дима захлебывался слезами. — Убил.       — Ты шутишь? — Арсений сменился в лице, на лице расползалась схожая с исторической улыбка. — Ты сейчас смеешься надо мной? Ты не мог. Он ведь. Серега не мог умереть.       — Поз, ты серьезно? — решил встрять в диалог Шаст.       — Угу — едва вымолвил сквозь рыдания Дима.       — Нет — Арс уже кричал. — Нет, блядь. Ты не мог его убить. Не мог ведь? — он вопросительно посмотрел на Шаста и не увидев в его лице поддержки, лишь сожаление, осел.       — Поз, зачем? — единственное что мог спросить Антон.       — Что он тебе, сука, сделал? — Арсений вновь повышал голос — Что он такое сделал что ты решил его убить?       В руках Арса вновь сжат керамбит, но теперь не для защиты, а для боя. Рука выныривает из кармана и Арс делает шаг на Позова. Рука поднимается, плевать как правильно пользоваться таким клинком, Арсу просто хочет располосовать глотку убийце своего лучшего друга, и плевать будет это правильным или нет. Позов молча смотрит на Арса. Он не пытается взять в руки пистолет, лишь в момент когда нож застывает над его головой он зажмуривает глаза.       «Вот сейчас. Сейчас все закончится. Все правильно. Я заслужил. Он имеет право меня убить. Не тряситесь руки. Не дрожите колени. Я должен умереть.»       Но удар не приходит и Поз вновь открывает глаза. Арса зажал Антон. Он держит его крепко, так что Арс не может двинуть и пальцем. Нож вываливается из сжатого кулака.       — Какого хрена, Шаст? — доносится крик когда Арс уже освобождение от крепкой хватки. — Он убил его. Убил, понимаешь? Какого хрена ты не даешь мне убить его?       — Потому что на то у него должна была быть достаточно веская причина. И я думаю тебе стоит ее услышать, а потом уже принимать решение об убийстве. — Шаст холоден, но до жути логичен. Непохоже на него, но и ситуация не самая будничная.       — Блядь — Арсений оседает на пол. — Ну рассказывай, падла.       — Я просто его убил — Поз выглядит еще более испуганным чем в момент покушения на его жизнь. — Правда, просто убил.       — Чего блядь? Просто убил? Он был твоим другом. Или нет?       — Был. — Дима опускал голову ниже.       — Так какого же хрена ты его грохнул?       — Просто.       — Ты меня заебал. — Арс поднял нож. — Правда, заебал. Я тебя просто грохну, ты этого хочешь?       — Нет, но ты имеешь на это право.       — Это так, — Арсений поднес нож к горлу Димы. — Я имею на это право, и я это сделаю если ты не перестанешь пиздеть.       — Я не пизжу.       — Пиздишь! — Арсений уже кричит — Если ты думаешь, что я поверю что ты убил Серегу без причины, то нихуя. Чего ты боишься Дим? Что случилось такого, что ты собственной смерти боишься меньше чем, того что мы узнаем правду?       — Я не… Я… — Дима запнулся взглянув в глаза своих друзей. — Блядь.       — Рассказывай уже Поз — мягко произнёс Антон. — Ты ведь знаешь, что мы можем хранить секреты.       — Ладно… Я…
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник