ID работы: 11151256

Вслед за лисьими лапками

Слэш
NC-17
Завершён
367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
492 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 240 Отзывы 144 В сборник Скачать

сердце

Настройки текста
— Бомбочка! — Что?! *БАМС* Сюэ Ян пролетел кубарем по снегу, сбивая Сяо Синчэня. У мужчины подкосились ноги, и он благополучно рухнул в соседний сугроб. Пойти куда-нибудь в безлюдное место Сяо Синчэнь хотел прежде всего для того, чтобы Сюэ Ян побегал. В последнее время его знатно подрывало напакостить и подшутить над всеми, кого он видел. Это дало мужчине знак, что в Сюэ Яне скопилось достаточное количество энергии, которую необходимо выплеснуть. Посмотрев на ситуацию и подсчитав все риски, он решил отойти на дальнее расстояние. Это было обычное безлюдное поле, которое находилось вдали от леса и деревень. Здесь уж Сюэ Ян должен был набегаться всласть. Чем он собственно и занялся по прибытии. Сяо Синчэнь махнул рукой и велел ему делать все, чего душе угодно. Кто же мог представить, что после того, как лис наиграется наедине с самими с собой, он решиться играть с другими. Под другими естественно подразумевался сам Сяо Синчэнь. В то время, как Сюэ Ян юрко выныривал из снега и погружался в него обратно в облике лисицы, Сяо Синчэнь отошел в сторону и выгреб из нагрудного кармана то, что находилось в глубине одежд. Там на изнаночной стороне прятался тайник, откуда он извлек небольшую пригоршь. Эту вещь он берег очень трепетно на протяжении последнего года. Это были остатки засохшей крови, которые понадобились дабы наложить на них двоих заклинание соединения. И если в самом начале эта горсть была внушительного размера, сейчас на открытой ладони сохранились лишь малые крупицы былого богатства. Сяо Синчэнь аккуратно и бережно прошелся по ним кончиками пальцев. С каждым новым пустым местом, улыбка в уголках губ слегка вздрагивала, а внутри все разливалось теплом. Сяо Синчэнь не собирался держать это в секрете, но как только он увидел разницу между тем, что было, и тем что стало, к нему в голову закралась безумная догадка. После своего обнаружения он тщательнее наблюдал за поведением Сюэ Яна, поэтому теперь он был практически уверен наверняка. Он и сам бы никогда не подумал про себя, что это станет правдой. В самом деле… Не этому его учили на уроках по благонравию. Совсем не этому. Но с каждым днем он понимал, как их отношения меняются. Это могло значить только одно. Поэтому по началу было много сомнений. Теперь же, наряду с исчезанием крови и тем, что Сюэ Ян смог отбежать от него так далеко, страхи развеялись. Сяо Синчэнь так же осторожно как и вытащил остатки, убрал их обратно на место, слабо похлопывая себя по груди. — Кто бы мог подумать… Именно после этих слов, Сюэ Ян возник на горизонте и заорал как резанный, после чего и вовсе врезался в мужчину, повалив в снег. Сяо Синчэнь открыл рот, выплевывая талую воду. Хорошее настроение кануло в лету. — Подумать только. Почему именно ты… — О-ооой! Синчэнь! Ты там живой? Нет? Мне начать копать ямку для захоронения? Сяо Синчэнь выпрямился в спине и принял сидячее положение, из-за чего Сюэ Ян смог его увидеть. — А, вот ты где! Синчэнь, Синчэнь, давай я снова тебя уроню. Мне так понравилось! А тебе? — Чтоб ты в терновник угодил. — Что?! Ты ужасен! — Сюэ Ян… — прошипел насквозь промокший заклинатель, поднимаясь на ноги. — Что я тебе говорил про твои извечные телодвижения? — Что я не должен втягивать в них тебя. — Вот именно. А ты что? — А я тебя втащил. — И ты после этого, имеешь совесть улыбаться, да еще и предлагаешь мне повторить? Кто в здравом уме примет твое предложение? Сюэ Ян улыбнулся и тихо посмеялся себе под нос. — Я тебя выслушал. Но я же не говорил, что стану слушаться. — Это негласно подразумевалось. — Нее-е-е-ет. Синчэнь, ты живешь в мире иллюзий. Свыкнись с реальностью, так тебе полегчает. — Про терновник я не шутил. — Ха? — Как только один из них появится на горизонте, я тебя туда собственными руками закину. — Пха?! Ты не посмеешь. — Да что ты? — возразил мужчина, уже изрядно продрогший на морозе. — И кто же меня остановит? — Твоя добрая душа и чистые помыслы. — Самому не смешно? — Ты сам мне втирал, что это все заложено на твоем пути самосовершенствования. — Считай моя вера пошатнулась из-за встречи с тобой. Кто знал, что в мире существуют такие паршивцы. — Нет, я хороший. — Ты будешь спать под крыльцом. Сюэ Ян содрогнулся всем телом. Сяо Синчэнь вышел из снежных завалов и направился к дорожке и более менее очищенному островку, по которому они сюда пришли. Сюэ Ян с опущенными ушами поскакал на ним. Спать в такую стужу да еще и на улице он не горел желанием. Ему стоило срочно извиниться. Он еще не знал как, потому что виноватым себя особо не чувствовал, но он собирался что-то придумать. В своей голове он совсем не представлял, что мужчина способен так жестоко поступить с ним. Может быть раньше и да, но сейчас? Сюэ Яну казалось, что в данный момент времени это как-то неуместно. К тому же, он только сегодня утром добился того, что вынудил Сяо Синчэня лежать с ним с утра и не просыпаться на час дольше. Он хотел завтра увеличить запас времени на полчаса, минимум! А тут такая напасть. Куда это годилось?

***

К счастью Сюэ Яна и его нежной натуры, но зима не заставила себя долго ждать. Вслед за морозами и холодным ветром, время старалось лететь быстрее. Поэтому ночи с каждым днем становились короче. День увеличивался в часах. Солнце теперь намного позже уходило за поля вечерами, а по утрам радовало не слишком яркими зарницами. Погода улучшалась. Лучи тепла грели с каждым рассветом все сильнее. Потому и оттепель была не за горами. Птицы все громче стрекотали по утрам. Деревья начали обрастать новой листвой. Прошло самое ненастное время года и постепенно приближались весна и лето. Как только трава показалась из-под снега и снова начала наливаться зеленым, Сюэ Ян вспомнил кое-о-чем. Если считать по лунному календарю, то совсем скоро был один из обычаев лесных духов. Как только один сезон года менялся на другой, маленькие лесные божества собирались в определенном месте и воспевали молитвы, вознося к небу свои самые наилучшие пожелания этому миру. Сюэ Ян не особо любил сам праздник. Он его и не праздновал, в отличие от некоторых. Он вообще ко всем праздникам относился весьма равнодушно. В то время как люди собирались за одним столом и вручали детям подарки на их третий, пятый и седьмой года рождения, Сюэ Ян даже не мог похвастаться тем, что помнил день, когда появился на свет. Может, это было летом? А может, осенью? Это было так давно. Память о тех годах и вовсе размыта в его подсознании. Он даже не помнит, как говорить научился. Да и пока он жил в приемной семье, ему больше было дело до сохранения своей жизни и хорошего физического состояния, а не до того, как праздновать и какой подарок ждать. Он как-то попробовал поинтересоваться, когда у Сяо Синчэня день рождения, на что заклинатель очень удивился и спросил к чему ему эта информация. Неужели ему в самом деле интересно? Сюэ Ян решил, что вопрос был задан с плохой интонацией и расценил, что спрашивать о подобном у людей не вежливо. Поэтому он отмахнулся и сменил тему. Сяо Синчэнь не понял, почему он это сделал. И из-за одной недосказанности и одной додуманности возникло полное недопонимание, где оба в итоге оказались расстроены. Потому что вообще-то Сюэ Яну было интересно. А Сяо Синчэнь взаправду хотел ему это рассказать. В первый по лунному календарю новый месяц и четвертую неделю, небольшое скопление лесных духов собиралось в зачарованном лесу на опушке. Каждый новый год новое место и новые слова. И каждый год Сюэ Яну нравилось слушать пение небольших существ. Он не подходил к ним близко, чтобы не спугнуть. Не все лесные духи способны соблюдать самообладание. Некоторые из них боялись абсолютно всего. Не только приближения к ним людей, но даже приближения других духов. Многие лесные создания жили уединенно, видели каждый день одни и те же лица и не собирались менять эти устои. Посему Сюэ Ян мог узреть это зрелище лишь издалека и сам облик поющих созданий никогда не видел. Все, что ему удалось запечатлеть — это музыку, песни и небольшие сияния золотого света, которые исходили от духов. Они напоминали собой светлячков, разве что были большего размера и имели не так много лапок, как у насекомых. Сюэ Ян знал точную дату, поэтому высчитал, когда же все случиться. Он не собирался пропускать данное событие, поэтому пришлось заставить Сяо Синчэня следовать за ним. Пока заклинатель неспешно ступал позади, Сюэ Ян следил взглядом и осматривал каждый куст. Не хватало ему, чтобы еще та безумная выжившая из ума старуха решилась напасть на них. Они и так пошли в обход, а это более длинная дорога. Сяо Синчэнь в очередной раз вытащил остатки засохшей крови и принялся пересчитывать сколько крупиц у них осталось. Общее количество меркло со страшной скоростью. — Двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять… — Чего ты там бормочешь? Сюэ Ян остановился, и мужчина врезался ему в спину, быстро сжимая ладонь в кулак. — Кхм… Ничего? — А почему голос такой, как будто что-то скрываешь? — Ты что все интонации мои выучил? — Их не миллион, чтобы невозможно было запомнить. — Это верно, — согласился Сяо Синчэнь, убирая то, что доставал. — Это ты можешь выучить, а вот как что-то полезное, так вечное нытье о том, что у тебя не получается. — Все люди ноют. — Давно ли ты стал человеком? Они возобновили шаг и вновь начали пробираться меж деревьев. Сюэ Ян вел их тропинкой, и она сужалась через каждые тридцать шагов. — Духи тоже ноют. — Духи даже такого слова не знают, хватит тебе чушь сочинять. — С чего это ты взял? Все знают, что значит ныть, — усмехнулся Сюэ Ян. — Или ты решил, что только люди в этом мире испытывают на своей шкуре всю тягость от жизни? Ее не лишен никто из нас. Поэтому уж поверь, но у всех тут бывают плохие дни. — Что, и у русалок? — Да нет никаких русалок. Что ты вообще постоянно мне о них талдычишь над ухом? — Как это нет? Конечно, они есть. В древних писаниях расписана вся нечисть, и русалки туда входят. Про них не один том написан. — Когда ты уже усвоишь, что не все, что написано рукой человека, является правдой? — Тогда же, когда ты мне докажешь обратное. Сяо Синчэнь поднял руку и протянул ее вперед, поучительно тыкая Сюэ Яна меж лопаток. Тот застыл. И мужчина вместе с ним. Сяо Синчэнь виновато кашлянул. — Эм… Я тебе в точку какую попал? — Нет, просто дальше совсем с дорогой плохо. Ты сейчас своим носом все деревья в округе соберешь. — Я хорошо ориентируюсь в пространстве. — Да неужели? — улыбнулся Сюэ Ян, оборачиваясь назад. — Ну, вперед. — Поменьше издевательства в голосе, дорогой. — Хочу лично увидеть, как ты споткнешься и грохнешься в лужу. Учти их сейчас тут, ох, как много. У меня все сапоги в грязи. Сяо Синчэнь похлопал его рукой по плечу и смело ступил вперед. Первые шаги дались ему легко, а вот при очередной попытке ступить прямо, заведенная вверх нога уперлась в куст да там и застряла. Сяо Синчэнь дернул ее три раза, прежде чем вырвать конечность на волю. Одежда в нескольких местах порвалась и осталась на растении. Сюэ Ян сзади довольно улыбался. — Ну. А я что говорил? — Ты говорил, что я упаду в лужу. — Не суть. — Я не испачкался. — Штаны зато будут хорошо остужать твою разгоряченную плоть. — Сам понял, что сказал? Я тебе барашек, что ли? — Рога отменные, а то иначе в кого ты такой упрямый? — Сюэ Ян… — прошипел Сяо Синчэнь, нахмурив брови. В темноте леса блеклые и пустые зрачки блеснули недобрым светом. Лисенок поднял обе руки вверх, признавая поражение. — Молчу, молчу. — Можешь идти первым. Я буду позади тебя. — Вот радость-то. — Смотри на все с позитивной стороны. — Да? — парень обошел его и скептически выгнул бровь. — И где же тут хоть что-то хорошее? — Если засада будет сзади, я прикрою тебе спину. — Сказал ты, будучи тут полностью безоружным. — А кто мой меч закопал? — То есть, это я теперь во всем виноват? — А кто, я что ли? Сюэ Ян закатил глаза и пошел вперед, подхватывая чужую руку. Сяо Синчэнь тихо усмехнулся с этого жеста. Он сжал свои пальцы покрепче, а Сюэ Ян только фыркнул. — Знаешь, — протянул заклинатель. — Некоторые животные в природе точно так же водят своих детены- — Умолкни уже, а? Сяо Синчэнь еще сильнее повеселел. — Иногда, я пребываю в полном восторге от твоего общества. — Ага, — прогнусавил лис, он цокнул языком, таща мужчину следом. — А я иногда хочу себе уши оторвать. — Это зачем же? — Чтоб тебя больше не слышать. Мужчина рот от изумления открыл и ахнул. — Грубо, — он поднял свободную руку и шлепнул Сюэ Яна по спине, до которой сумел дотянуться. — Ты лжешь сам себе, пытаясь притвориться крутым и независимым. Сюэ Ян довольно улыбнулся. — О да, я такой. Я очень крут. — Вся твоя крутость разбивается в моменты, которые ты бы не хотел, чтобы видели и знали другие. — Это например? — Ты выдаешь порой много неординарной информации. — Хватит юлить. — По утрам ты прям само очарование. — Я уже говорил это сегодня. — Что? — Умолкни! Сяо Синчэнь прыснул со смеха, прикрывая себе рот рукой, чтобы Сюэ Ян его не убил. Разве он мог про это смолчать? Он вовсе не шутил. С виду весь из себя такой серьезный и грозный лис, но в некоторые моменты, то дурачиться как дите, то вовсе ведет себя так, что его затискать от умиления хочется. Кстати, про стискивание от умиления. Сяо Синчэнь задумался. А эта мысль у него, кажется, не так давно появилась. Может быть, пару недель назад? Или месяц? А может, она была изначально, но он просто ее не замечал? Она могла скрываться и быть не такой заметной. Мужчина хмыкнул и пожал плечами. Он все равно уже смело плыл по течению. Ему терять в этом деле точно было нечего, поэтому такое спонтанное открытие как сейчас, его совсем не удивило. Подумаешь. Могло быть что и похуже. Пока они бродили по темным закоулкам и перелезали через завалы небольшого урагана, который прошелся тут на западе, Сюэ Ян наконец смог отыскать нужную тропу и уже спустя несколько минут, они пришли на место. Лис оставил Сяо Синчэня рядом с очередным поваленным деревом, а сам побежал чуть дальше вперед, чтобы проверить все ли в порядке, и все ли тут пройдет как было запланировано? К очередной удаче Сюэ Яна, впереди, не так далеко от того места, где они устроили привал, показалось едва заметное золотое свечение. Цветы здесь были подходящие. На каждой поляне, которую выбирают лесные духи, обязательно должны расти музыкальные цветы. Музыкальными цветами называют те растения, которые предрасположены по своей природе пропускать ветер сквозь себя, создавая звук похожий на музыку. Очень хорошо подходили цветы, которые распускались в бутонах и имели большие соцветия. Ветер проходил через них, и покачиваясь ему в такт, создавалось ощущение живого звука. Как только духи запевали, то подобный резонанс и вовсе начинал напоминать настоящую игру на инструментах. Сяо Синчэнь постучал костяшками пальцев по стволу, проверяя не полый ли он. Сюэ Ян быстро прискакал к нему назад, наваливаясь на дерево. — Что делаешь? Думаешь, оно тебя не выдержит? — Подумал, вдруг могла молния попасть. — Тогда бы тут горелым пахло. — Ты смог бы учуять запах, который уже выветрился, я же таким острым нюхом не обладаю. — Видишь, какой я крутой? — Ну, разумеется. Самый всесильный на всем белом свете. Сюэ Ян вытянул губы трубочкой и состроил обиженную мордашку. — Издеваешься, да? Сяо Синчэнь повернулся к нему, не скрывая улыбки. — Ты заметил? — Этому даочжану следует понимать, что я все равно превосхожу его по силе, поэтому в случае реальной угрозы, я с тобой один на один разберусь. Сяо Синчэню усмехнулся с этого официального тона и в ответ вторил: — И это говорит мне этот достопочтенный, который перед дракой лишил своего противника оружия? Ну да, очень справедливый у нас с тобой бой выйдет. — Да я ж прикалываюсь. — Поди знай. Сюэ Ян тихо выдохнул. Ураган, который прошелся над этой частью леса, теперь плавно уходил на север, поэтому их деревню не затрагивал. Но тут он все потрепал знатно. Сяо Синчэнь всей картины видеть не мог, но такое большое количество поваленных деревьев удручало. Они могли бы еще много лет расти, а теперь их участь была сгнить и заново совершать свой жизненный цикл. Поскольку дождь тут был около четырех дней назад, трава и земля высохли. Лишь места, что были скрыты от ветра и оставались не продутыми, были усеяны лужами и грязью. Сюэ Ян принялся вычищать обувь, а Сяо Синчэнь тем временем ловким движением запрыгнул на дерево и присел, свесив ноги вниз. В таком положении было довольно удобно, поэтому спустя пару минут одна нога принялась болтаться вперед и назад сама по себе. — Эй… — М-мм? В тишине леса пока нельзя было различить пения, но лесные духи полностью ушли в себя и уже готовились к ритуалу. Сяо Синчэнь закусил губу, слыша вдалеке едва различимые странные и непохожие на человеческую речь голоса. — Вчера. Сюэ Ян поднял одно ухо вверх. — Что было вчера? — спросил он. — Вчера, когда ты говорил с Пан Ци, — протянул мужчина. — Что значили твои слова? — Подслушивать нехорошо. — Подглядывать тоже. Сюэ Ян цокнул. — Да не смотрел я, как ты переодеваешься! Сколько раз мне еще надо это повторить? Мужчина улыбнулся. — Скажешь сто раз ложь, так оно правдой на сто первый раз не станет. — Отвали, а? — Так что? Сюэ Ян замер с сапогом в руках и поднял голову вверх. — А что? — Мне стало любопытно. Мне казалось тебе нравятся девушки. — Они мне нравятся. — Эм, да. Ты же их любишь, верно? — Да. — Может быть, ты не совсем такое различаешь, потому что с тобой такого не делали никогда, но… Когда девушки начинают уделять тебе много внимания, зовут тебя куда-то с собой, чтобы провести время вдвоем, и даже при разговоре, они больше спрашивают и отвечают именно тебе, а не другому мужчине, это значит- — Я ей нравлюсь, я знаю. — О-оо, — удивился Сяо Синчэнь. — Ты знаешь? — Ну я же не дурак. — Но… тогда, если- — Нет никакого если, Синчэнь. Как ты себе это вообще представляешь? — А что тут такого? Сюэ Ян быстро натянул уже чистый сапог на ногу и поднялся с земли, чтобы запрыгнуть на дерево и сесть рядом с ним. — Обрисовать тебе всю картину? — Попробуй. — Я не человек. — Не для всех это помеха. Одно дело, если бы ты выглядел отличным от человеческого облика, но ты- — Они боятся меня. — Но не все тебя боятся. — Ты не в счет. — Спасибо, конечно, но я говорю о другом, — ответил Сяо Синчэнь. — Как же то время, пока ты жил у людей? Ты говорил, что у тебя были сестры. Они ведь тебя не боялись. — Я жил с ними с того момента, когда они были детьми. Тогда еще они не видели во мне зло, поэтому, прожив со мной бок о бок, они просто привыкли. — Ты мог бы скрывать это на первое время. — Хах, — Сюэ Ян выпустил грустный смешок. — Ага, здорово ты придумал. — Ты боишься, что увидев твое лицо, они сразу же потеряют рассудок? Но ведь ты родился от союза хули-цзин и человека. Возможно, каким-то образом все-таки можно такое провернуть и во второй раз? — Синчэнь, ты что хочешь, чтобы я женился на Пан Ци? Сяо Синчэнь замолчал, а потом вновь заговорил: — Нет, я… просто хотел понять, что значила та фраза. — Человеческие сердца переменчивы? — Да. Что это значило? — А сам как думаешь? — спросил Сюэ Ян, глядя на него. — Звучит довольно очевидно. — Я не понимаю, потому и хочу у тебя уточнить. — Проблема в людях. Как ты думаешь, почему духам запрещено влюбляться в людей? — Человеческий век короток? — А если это старый дух? На вид все духи все равно выглядят молодыми, поэтому, если ему осталось жить столько же, сколько человеку, почему бы им не быть вместе? Сяо Синчэнь задумался. — И то верно. — Люди, не такие как мы. — Ну да, у нас другие обычаи и думаем мы по-другому, но- — И любите вы тоже по-другому, — сказал Сюэ Ян. — Почему? — Потому что только человек способен полюбить за свою жизнь несколько раз, Синчэнь. Наконец созревающую тишину начал разрезать звук усиливающегося пения. Сюэ Ян отвел взгляд вдаль и увидел, как светящиеся шарики поднимаются над поляной, начиная кружиться по кругу. — Люди… Не такие верные. Их сердца скованы. Когда мы создаем пару, это значит что для нас это навсегда. Мы не можем от нее уйти. Этот выбор, который мы делаем осознанно. С этим выбором мы идем рука об руку вплоть до самой смерти. И даже если она забирает кого-то из нас раньше, нам остается только скорбеть по любимому. Мы больше не можем найти замены. Ваши сердца устроены иначе. Люди часто ругаются, часто расстаются со своими семьями. Даже когда уже есть муж и жена, даже когда есть дети. Для вас нет никакой преграды, чтобы уйти. Наверное, с какой-то стороны вам так легче живется. Ведь если ваш любимый умирает, вы способны пережить его смерть, а потом пойти дальше, встретить новую любовь, которая вам поможет залечить утрату. Мы так не можем. Нам очень больно, и мы очень страдаем, но мы не сможем больше никого найти. Именно поэтому мы говорим, что люди другие. Поэтому нас учат держаться от вас подальше. Влюбиться в кого-то всегда бывает очень легко. Вот только у вас есть шанс забыть и начать все сначала. А у нас такого шанса нет… Сяо Синчэнь внимал каждому слову, пока до его ушей доходила замысловатая песня. Слова и речь Сюэ Яна на удивление лились очень успокаивающе, поэтому его было приятно слушать. — Когда моя мать вернулась вместе со мной, я не знал, что случилось с моим отцом. Я и сейчас не знаю. Но знаю то, что один из возможных вариантов того, что я рос без него, сыграло именно это. В определенный момент люди могут от нас отказаться и бросить. Для них не чуждо все оставить и уйти. Если все случилось именно так, то моя мать страдала от разбитого сердца вплоть до самой смерти. — Страдала? — Это не значит, что она плакала или убивалась от горя на моих глазах, — протянул Сюэ Ян. — Ничего такого не было. Я вообще не могу вспомнить ее без улыбки. Но она страдала все это время внутри. Боль от того, когда любимый уходит из жизни, одна. Но совсем другая, когда он продолжает жить и на твоих глазах уходит от тебя. А потом еще и выбирает себе другую. Жить с осознанием этого невыносимо больно. Поэтому нас учат не влюбляться в людей. Я провел рядом с вами очень много времени, и каждый раз, наблюдая за взаимоотношениями внутри семей, понимал, почему нас предостерегают. Очень часто люди бывают жестокими. Так, как ведете себя вы, мы не ведем. Мы можем играть и веселиться, можем подшучивать друг над другом, но пойти против своего партнера мы не можем. В том числе нам чужды такие вещи, как например, ударить своего возлюбленного… — Кхм… — Да. Ты должен знать, как я это ненавижу в мужчинах. Ни разу не видел, чтобы женщины их били, зато вот они горазды. — Сюэ Ян, не все на это способны. — Из того, что я видел- — Сюэ Ян, прошу тебя. Я ведь столько раз пытался тебе доказать на собственном примере. Разве я недостаточно потрудился? Разве я такой же агрессивный как все, кого ты видел? Сюэ Ян вздохнул и улыбнулся, возвращая взгляд на заклинателя. — Ну… ты нет, но- — А Сун Лань? — Это тут откуда вылезло? — Он тебе не нравится, но он ведь вел себя очень хорошо. — Это еще ничего не значит. — Нет, это значит, ты просто признаваться себе в этом не хочешь. Потому что тогда это будет значить, что я прав, а ты нет. — И как с тобой вообще можно разговаривать? — Хей… — Сяо Синчэнь мягко сжал его плечо. — Я же без злого умысла. — Укусить бы тебя в загривок. — Это какой-то новый метод по унижению? Сюэ Ян посмеялся от последних слов. Он спрыгнул со ствола дерева и потянулся к Сяо Синчэню, стаскивая его следом. — Стой-стой-стой. — Да не бойся ты, я просто тебя на землю поставлю. Сяо Синчэнь вцепился руками в чужие плечи, и даже когда ноги твердо почувствовали почву, он не отошел назад. — А что теперь? — Я как-то несколько раз видел, как люди делали подобное, и им это нравилось. Но поскольку я всегда был один, мне не с кем было это попробовать. — Попробовать? Попробовать что? — Это, — сказал лис. — Так… Эту руку ты кладешь сюда, а я свою сюда. И этой рукой я беру другую твою руку. Да что ты держишь меня так крепко? Синчэнь, ну-ка отпусти. Сяо Синчэнь лишь спустя несколько минут понял, к чему вел Сюэ Ян, когда все это вытворял. Они плавно покачивались под голоса лесных существ в темном лесу, пока на небе постепенно загорались все новые и новые звезды. Сюэ Ян аккуратно вел мужчину за собой, пытаясь не сбиться. — Мы… Мы танцуем? — Да, так это у вас называется. Прикольная штука, она забавно выглядит. Сяо Синчэнь уткнулся ему носом в плечо, чтобы скрыть рвущийся наружу смех. Сюэ Ян решил, что все в порядке. Он сделал еще несколько шагов в сторону, когда до его слуха донесся веселый голос Сяо Синчэня: — Я тут подумал… — М-мм? — А почему ты ведешь?

***

Свой обряд лесные духи заканчивали очень быстро, поэтому уже спустя два часа и Сюэ Ян, и Сяо Синчэнь были дома. Мужчина делал им чай, кипятя воду в небольшом и старом чайничке, а лис тем временем занимался залипанием в потолок. Сюэ Ян уже полностью был готов ко сну, но Сяо Синчэнь настоял на том, чтобы они выпили успокаивающий настой. С ним тело быстрее погружается в покой и дает своему хозяину накапливать новые силы. Сяо Синчэнь говорил, что это полезно для Сюэ Яна, так как он практикуется и познает магию целительства. Для него подобное будет как нельзя кстати. Сюэ Ян в эту затею верил неохотно, но спорить не решился. Поэтому махнув рукой и развалившись на кровати, он позволили Сяо Синчэню заниматься всем тем, что тот посчитает нужным. Сейчас парню как никогда было спокойно на душе, а после выпитого горячего чая стало и вовсе как-то более расслаблено. Мышцы налились приятной тяжестью, и Сюэ Ян быстро отполз к стенке, уступая свободное место мужчине. Когда Сяо Синчэнь пришел и уже собирался лечь спать, он удобно разместился рядом с краем, накидывая на них небольшой кусок одеяла. Сюэ Ян же чуть приподнял себя на одном локте и уставился на него. Конечно же от внимания Сяо Синчэня это не ускользнуло. — Ложись. — Я лежу. — Тогда закрывай глаза. — Они закрыты. Сяо Синчэнь повернул голову к нему в сторону и произнес в темноту: — Кого ты пытаешься обмануть? — Нет, слушай, Синчэнь это ненормально. Тебе бы к лекарю сходить. У тебя какие-то пророческие ведения. — Сюэ Ян… когда на тебя так откровенно пялятся, это чувствуешь. — Я просто смотрю. — Ложись спать. — Как именно ты трогал чужие лица? Сяо Синчэнь всем телом напрягся от столь неожиданного вопроса. — Эм-м… прости? — Ну… Я тут подумал. Ты как-то упоминал, что после того, как потерял зрение, чтобы понять, как человек выглядит, использовал руки. Ты говорил тогда, что трогал лица других заклинателей. — Эм-м… да. — Ты их сам об этом просил? — Нет, — слегка качнул он головой. — Это было… скорее шуткой с их стороны? — Почему? — Они захотели проверить, насколько точно слепой сможет описать чужую внешность. И потому сказали мне, что я могу потрогать их лица. После того как я это сделал и детально описал то, как они выглядят, они были поражены. Этот трюк им явно понравился. Но больше я такого никогда и ни с кем не делал. Я предпочитаю ориентироваться на слух и голос, так что- — Но ведь слух и голос тебе не помогут узнать чужую внешность. Ты ведь не сможешь сказать прямой у меня нос или нет. — Я хватал тебя за нос, — улыбнулся Сяо Синчэнь. — Ладно, кроме носа. Ты же понял, о чем я. — Кхм… Ну, ты можешь сказать мне это на словах, а я сам себе нафантазирую. Сюэ Ян не этого хотел, когда затеял весь этот разговор. Это потаенное желание буквально съедало его по частям в последнее время. Он слегка наклонился вперед и склонился над ухом Сяо Синчэня. — Почему бы тебе не дотронуться самому? Сяо Синчэнь затаил дыхание от глубины голоса. — …ты хочешь? — Ну, я же предлагаю. — Может быть, ты просто шутишь… — Нет, я серьезно. К тому же… — Сюэ Ян улыбнулся мягче и отполз к другому краю, подтягивая Сяо Синчэня за руки, чтобы тот сел. — Тебе ведь наверняка должно быть интересно, как я выгляжу. Мужчина слегка склонил голову набочок. — Мне интересно. Сюэ Ян подполз к нему насколько близко, насколько мог и подхватил чужие ладони, опуская их себе на шею с двух сторон. От этого действия по спине побежали мурашки, и Сяо Синчэнь сглотнул. — Вперед. — Ты… точно не против? — Я не против. — Сейчас одна из твоих загадок испарится. Сюэ Ян дурашливо закатил глаза. — О-оо, поверь, я готов на такие жертвы. — Откуда в тебе проснулся альтруизм? — Не обзывайся. — Я тебя похвалил. — Ты собираешься начать, или мы так до утра сидеть будем? — Удобно сидим. — Синчэнь, — зарычал лис. — Ладно, ладно. Я все понял. Начинаю. Сяо Синчэнь шумно втянул носом воздух и расправил плечи. Кисти пошевелились, слегка надавливая на мягкую кожу под пальцами. Одна рука оставалась неподвижной, в то время как вторая неспешно и аккуратно двинулась вверх. Сяо Синчэнь действовал очень медленно. У него в голове царила полная пустота. Сюэ Ян буквально выбил из колеи подобным предложением, поэтому сейчас ему было совсем не до теорий и оснований. Он очертил линию подбородка, надавил подушечками пальцев в районе щек, прошелся по скуле, поднялся к вискам. В тот момент, когда кончики пальцев коснулись бровей, Сюэ Ян поднял свою руку и положил ее поверх той, что была неподвижна, подталкивая ее вверх. — Ну же, Синчэнь… Не бойся. Сяо Синчэнь не нашел в себе сил что-то ответить. Лишь кивнул головой и отмер, подключая к процессу свою вторую руку. Теперь обе ладони действовали синхронно. Сяо Синчэнь провел пальцами по дугам бровей, мягко опустился на ровную линию носа и слегка вздрогнул, когда Сюэ Ян закрыл глаза. Конечно же, понять их цвет Сяо Синчэнь бы не смог, но зато он очень осторожно и кропотливо исследовал каждую частичку извне. Когда дело дошло до губ, Сюэ Ян думал, что он струсит. На удивление, тут лис ошибся. Сяо Синчэнь надавил на середину нижней и верхней губы, провел вдоль всех линий и даже не забыл уголки. Сюэ Ян в конце слегка приоткрыл рот, и тогда Сяо Синчэнь смог провалиться глубже, дотронувшись до клыка. — Надо же… Такие острые. Сюэ Ян довольно хмыкнул. Мужчина повел ладони вверх, проведя подушечками пальцев по лбу, после чего зарылся ими в волосы, прочесывая пряди назад. Сюэ Ян, как и он сам, сейчас был без лент, поэтому он не боялся, что-то растрепать или испортить прическу. Как только весь процесс оказался завершен, Сяо Синчэнь тихо, но очень уверенно произнес: — Ты очень красивый. Сюэ Ян воспарил духом. Его тело само собой наклонилось вперед. — Правда? Сяо Синчэнь опустил свою ладонь поверх его щеки, поглаживая большим пальцем. — Правда. — Что еще про меня скажешь? — Думаю, не зря по тебе с ума сходят. Сюэ Ян улыбался во все тридцать два. — Видел бы ты, тоже бы сошел? — Ну, в таком ключе… я рад, что избежал подобной участи. — Ты бы влюбился в мой образ невинной девицы, и я бы увел тебя в лес, как и остальных. Сюэ Ян наклонился к нему еще сильнее. — О-оо, теперь ты стал слишком самоуверенным. Я бы за тобой не пошел. — Конечно бы ты пошел. Я бы приложил все усилия. — Сюэ Ян… — прошептал Сяо Синчэнь. — Нельзя так делать. Сюэ Ян подался к нему еще ближе. Таким образом, Сяо Синчэнь был готов вот-вот отклониться назад и упасть на подушку. Он мог почувствовать чужое дыхание совсем рядом. Их кончики носа находились в опасной близости. Сюэ Ян надвигался так твердо, что в какой-то момент в груди все сжалось, а в мыслях затрепетало с одним единственным. Неужели… Сюэ Ян закрыл глаза, подаваясь вперед, и Сяо Синчэнь повторил за ним. Мужчина думал, что вот-вот случиться что-то немыслимое, что-то такое, чего он и не думал испытать в этой жизни, когда на губах… он совсем ничего не почувствовал. Сюэ Ян закрыл глаза и зевая уткнулся ему носом в районе ключицы, придавливая своим весом сверху к кровати. Сяо Синчэнь слепо моргнул в темноту. И даже спустя несколько минут за этими действиями совсем ничего не последовало. — Я сейчас что, разочарован? — подумал мужчина. И вопреки самому себе только усмехнулся. Сюэ Ян сгрудил с них одеяло, потому что минусовая температура его больше не беспокоила, а сам удобно пристроился сбоку. Сяо Синчэнь кое-как все поправил. Он лег в привычную позу, в то время как со стороны парня вновь пошли поползновения. Не то, чтобы мужчина к ним не привык, просто… Кое-что не сходилось. — Сюэ Ян… — М-мм? — Ты разве не говорил, что будешь делать это только зимой? — … — Сейчас больше не холодно. Сюэ Ян что-то тихо буркнул и завозился на месте. Он убрал руки и повернулся к нему спиной, переворачиваясь на бок. Но полежав так буквально десять секунд сразу же развернулся и лег как прежде, как будто никакого разговора и вовсе не было. — Сюэ Ян. — Нельзя? Сяо Синчэнь затаил дыхание от удивления. Это в самом деле происходило по-настоящему? Мужчина поверить не мог, что слышал подобные вопросы. Что у Сюэ Яна вообще в голове происходило, когда он делал одно, но при этом не делал другое? Сяо Синчэнь не знал смеяться ему или плакать. Но одно он решил точно, он должен будет ему во всем признаться. И сделать это стоит завтра же. Тянуть и дальше будет просто бессмысленно. Да и он не совсем хочет так поступать. Лучше, когда оба будут понимать и оба нести ответственность. Поэтому, когда Сяо Синчэнь кладет свою руку поверх чужой, переплетая их пальцы, ответ очевиден: — Можно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.