ID работы: 11154821

Сводничество дороже денег.

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Лаванда услышала звонок оповещающий об окончании урока. Она встала с места и принялась закидывать всё в сумку. Мимолётно девушка взглянула на пол и заметила пергамент уж очень похожий на записку. На одну из таких записок, которые Лаванде присылали пара поклонников. Девушка опустилась и подняла лёгкую вещь. Блондинка развернула записку не менее лёгким движением и её глаза забегали по строчкам. После прочтения у Лаванды не осталось ни одного даже самого малейшего сомнения в том, что это для её персоны. Ну во-первых, эта записка лежала возле стула где сидела девушка. Во-вторых , Лаванде просто было приятно так думать. Настроение взлетело и Лаванда , даже забыв о Парвати , с которой недавно разговаривала про симпатичного когтевранца и так и не договорила , воздушной походкой выпорхнула из кабинета. *** Драко раскладывал всё необходимое для урока зельеварения. И уже не впервой нашёл нехитро сложенный кусок пергамента и уже знал , что в нём написано. Но Драко всё же развернул его и быстро прошёлся по строчкам . В вздохнул со скукой и закинул пергамент обратно в сумку. Но вдруг откуда не возьмись выскочил Забини. Это было достаточно резко , чтобы Драко совсем немного вздрогнул внутри. На долю миллисекунды не больше. И это всё равно не имело никакого значения потому что вся его оболочка и внутренности покрылись сталью. -Что , снова очередная паклонница подкинула? Драко лишь мотнул головой. -Пойдёшь? -Нет. -Почему?-мулат вопросительно поднял бровь. И хоть Драко не мог этого увидеть, он знал. За годы дружбы он уже выучил каждый жест друга. -Потому что не хочу. Очередная пустышка.- без единой эмоции проговорил блондин. -Какой ты жестокий.-с наигранной серьёзностью сказал Блейз.-Но может ты всё же сходишь? Драко ничего не ответил. -Малфой, я вроде ещё не превратился в пустое место. -Почему ты так хочешь чтобы я пошёл? -Просто ты какой-то напряжённый . -Блять, с каких пор ты моя нянечка, Забини?-Драко сделал свой и без того ледяной тон ещё холоднее. Малфой и сам не знал почему сегодня был таким нервным. Конечно он был таким всегда , но сегодня это было почему-то какое-то особое чувство. И Малфой не мог понять какое. Какой-то непонятный тип ненависти. Это случалось часто и ему это было знакомо. Ну логично , это происходит каждый день. Но сегодня ненависть отличалось чем-то .Совсем на немного . На какую-то пылинку, но её все же можно было хоть как-то ощутить. И Драко ощущал. Блейз что-то говорил , но Малфой не слышал. Он знал , что друг хотел как лучше, но Драко это раздражало. Его раздражало , что Блейз пытается, хоть и в шуточной форме, помочь . Но Драко про себя решил , что наверно все же заглянет к этой девчонке в назначенное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.