ID работы: 11162347

Найти чувства.

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Стук. Стук. Крупные капли дождя стучали в окно, дождь продолжался уже несколько часов. Время близится к пяти часам дня, но в здании далеко не светло: тучи плотно затянули небо, не позволяя солнцу одарить Ли Юэ тёплыми лучами, улицы пустовали, а рабочий настрой главного секретаря павильона лунного моря стремился к нулю. Вздохнув и отвернувшись от окна, Гань Юй окинула взглядом холодный кабинет. Бросив взгляд на стол, полный документов и прочих бумаг, она с трепетом в сердце вспоминала тот вечер, когда ей довелось испробовать свою возлюбленную, когда их застали под конец, когда она ожидала начала чего-то нового, однако... Прошла неделя, а адепт видела Кэ Цин редко и мельком. Нефритовое равновесие мучила Гань Юй своим молчанием, своим безразличием. – Я не могу так больше, нам нужно поговорить об этом... Тихо шептала себе секретарь, заполняя очередную стопку бумаг.

***

Стук. Стучали уже не в окно, а в дверь, и стучал далеко не дождь. Кэ Цин сильно удивилась, кому и что понадобилось от неё в такой поздний час? Девушка открыла дверь, а на пороге стояла промокшая до нитки Гань Юй. – Госпожа Гань Юй? – удивилась нефритовое равновесие. – Госпожа Кэ Цин, н..нам нужно поговорить. – дрожащими от холода и волнения губами произнесла адепт. – Проходите, поговорим. – спокойно произнесла Кэ Цин, пожав плечами и впуская в дом секретаря. Не смотря на уговоры девушки, Гань Юй не прошла в зал и разговор состоялся в прихожей. – Госпожа Кэ Цин, – начала адепт, с бьющимся от страха сердцем. – прошу, не оставьте без ответа... То, что произошло тогда в моём кабинете, я хотела бы объясниться. Дело в том, что... – она сделала глубокий вдох и, краснея, решилась признаться. – дело в том, что я давно люблю вас. Эти слова, которые Кэ Цин слышит впервые, заветные для многих слова, принесли нефритовому равновесию лишь разочарование. Она молча смотрела Гань Юй в глаза. Молчание и равнодушный взгляд со стороны собеседницы заставили страх внутри секретаря расти. – Я... Мне снился сон, в тот вечер, где вы ответили мне в..взаимностью и я... – Это всё о чём вы хотели поговорить? – перебила адепта Кэ Цин. – Вы шли в ливень через весь Ли Юэ, чтобы просто сказать мне о своих чувствах? Госпожа Гань Юй, как же это... – она тяжело вздохнула и приложила ладонь к своему лбу, прикрыв глаза. – Как же это глупо было с вашей стороны. Возможно, ваша простуда будет на моей совести, но в ваших безответных чувствах, я себя винить не собираюсь. Холод в голосе нефритового равновесия пронизывал каждую клетку в теле Гань Юй, ещё хуже, чем дождь и ветер на улице. Она опустила взгляд в пол, выдала тихое – спасибо... – и быстро покинула дом нефритового равновесия.

***

Ледяной воздух обжигал горло и лёгкие, горячие слёзы катились по холодным щекам, от чего те покалывали, дождь беспощадно лил, смывая всё, кроме боли с невинной и чистой души Гань Юй. Адепт долго бежала из города, из последних сил преодолевала скользкие склоны гор, и лишь тогда она позволила себе упасть без сил, когда ступила в заоблачный предел. Голова раскалывалась, в ушах звенело, очень болели глаза, тело дрожало и ныло от холода и истощения, силы покидали тело. Главный секретарь павильона лунного моря, на которой, отчасти, держался Ли Юэ, свалилась под одной из скал, сомкнула слезящиеся глаза и потеряла сознание.

***

– То есть как это ты не знаешь где она? – с волнением поинтересовалась Воля небес.– Я считала, что между вами... – Она получила от меня отказ и покинула мой дом, я думала, что она ушла к себе, но, как выяснилось, её нет в городе. – перебила девушка. – Что ж... В любом случае, это твоя вина, что Гань Юй нет на работе уже третий день, я поручаю тебе её поиски и мне не важно, как и где ты её найдёшь. Закончив диалог и выйдя из здания, Кэ Цин, задумавшись, пошла на поиски. Дойдя до горы Тяньхэн и взобравшись на неё, нефритовое равновесие наткнулась на путешественника. Он заметил уставшую Кэ Цин и подошёл к ней. – Кэ Цин? – с удивлением спросил Итэр. – Разве вы сейчас не должны быть на работе? – Я и так на работе. – томно вздохнула девушка. – Я ищу госпожу Гань Юй. – Она снова сбежала из Ли Юэ? – Чт... Что значит снова?! – Ох, это не так важно, как давно её нет в городе? – Уже три дня, нужно срочно её найти. – неожиданно для самой себя, она заметила, что волнуется за Гань Юй. – Я могу помочь, я знаю эти места, как свои пять пальцев, к тому же у меня есть печать согласия, если придётся посетить заоблачный предел, хм... В прошлый раз она оказалась именно там. – Надеюсь, что нам повезёт и она окажется именно там... Пойдём. Не желая терять ни минуты, Кэ Цин уверенным шагом направилась в сторону заоблачного предела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.