Биба и Боба
19 августа 2013 г., 02:19
Нацу влетел в школьные двери за три минуты до звонка. Этого времени хватило бы, чтобы добежать до кабинета, если бы не толпы первогодок, которые вечно тормозят в коридорах.
Первым уроком — история. Нацу затормозил перед дверью и выдохнул. Гилдартс Клайв ненавидел опоздания. В прошлом году он заставил какого-то бедолагу заходить в класс семь раз, пока тот не научился делать это «с чувством собственного достоинства».
Нацу поправил волосы и одернул рубашку. Выдохнул. Мысленно перекрестившись, толкнул дверь.
— Нацу Драгнил.
Голос Гилдартса раздался мгновенно. Класс замер, Нацу замер. Даже стрелка настенных часов, кажется, замерла.
— Здравствуйте, — сказал Нацу максимально нейтрально.
— Здравствуйте, — кивнул Гилдартс. — А теперь выйдите и зайдите как полагается приличному ученику старшей школы.
Закатив глаза, Нацу вышел, постучался, зашел.
— Здравствуйте, мистер Клайв. Можно войти? Я опоздал, потому что…
— Не интересует, — перебил Гилдартс. — Садитесь. Сегодня вы рядом с Фуллбастером. Ваше место занято.
Нацу посмотрел на свою парту. И забыл, как дышать.
Там сидел панк.
Серьёзно, настоящий, живой панк в 2к 26году. С пирсингом на лице в таком количестве, что Нацу захотелось приложить к нему магнит и посмотреть, что получится. Черные волосы зачесаны назад, форма сидела мешковато. Красные глаза смотрели в упор, бровь панка медленно поползла вверх.
Нацу моргнул. Панк не исчез.
— Садитесь, Драгнил, — напомнил Гилдартс.
Нацу поплелся к Грею. Тот сидел с каменным лицом, глядя в стену. Нацу плюхнулся рядом, достал тетрадь и уставился на доску, но краем глаза все еще видел то чудо за своей партой. Красные глаза — это же линзы? Не бывает красных глаз, или он типа крашенный альбинос?
Интересно, сколько геля он тратит на прическу? Банку в день? Две?
— Что, понравился?
Голос Грея шепнул прямо в ухо. Мокрое дыхание пустило волну мурашек. Нацу подпрыгнул так, что чуть не слетел со стула.
— Чего?! — Нацу рефлекторно прижал руку к уху, вытирая и передёргиваясь. Это было вторжение, он не был к такому готов.
— Я спросил, понравился? Ты же сам из фриков, будете теперь вдвоем как «Биба и Боба» , только «Эмо и Панк» — две ошибки прошлого. — Грей не смотрел на него, но в голосе было что-то… Нацу не понял что.
— А, по ебалу, Грей?— Нацу ухмыльнулся, убирая руку от уха. Странное ощущение в районе живота прошло. — Ну ты посмотри на него. Загляденье, ага. Думал, панки сдохли в 2008-м, а нет — TikTok их откопал, наделил красными линзами и пустил в школу. Тренд который мы заслужили, чтоб его..
Грей скрипнул зубами. Так громко, что Нацу реально услышал этот звук. Ручка в пальцах Грея хрустнула. Нацу повернулся на звук.
— Ты чего?
— Ничего.
Грей уставился в тетрадь. Нацу пожал плечами и отвернулся. Странный он сегодня. Хотя когда он был нормальным?
Весь урок Нацу старательно записывал то, что Гилдартс вещал про какие-то древние битвы. Но в скуле кое-кто упорно сверлил дыру. Он повернулся. Грей смотрел на него в упор. Встретившись взглядом, не отвел глаза, а наоборот — прищурился.
Нацу не долго думая переложил ручку в левую руку, а правой показал ему средний палец. Прямо в лицо, сантиметров с десяти.
Грей скосил взгляд на палец. Усмехнулся.
— Сломаю.
Но вместо того чтобы схватить за руку, он вдруг расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке и рванул ворот.
«Псих», — подумал Нацу и уткнулся в тетрадь. «Хорошо хоть до конца не разделся, почему его от этого не лечат вообще?»
Прозвеневший звонок был спасением. Нацу сгреб вещи и вылетел в коридор быстрее, чем Гилдартс успел сказать «домашнее задание».
В столовой было шумно, но атмосферно. Это место Нацу считал «сердцем школы», место, где есть пожрать, определенно заслуживает такой статус. Драгнил нашел Люси в углу за столиком — она читала что-то в телефоне, прихлебывая чай.
— Привет, — он рухнул напротив. — Убей меня.
— Что опять? — Люси подняла глаза.
— Грей. Он сегодня… — Нацу замялся, подбирая слово. — Странный.
— Странный — это когда он без формы в школу приходит. А что конкретно?
Нацу рассказал. Про новенького, про шепот, про сломанную ручку, про взгляд.
Люси слушала, и с каждой секундой ее лицо становилось все более… Нацу не знал, как это назвать. Заинтересованным?
— Слушай, — сказала она, когда он закончил. — Только не бесись, ладно?
— Я никогда не бешусь.
— Ты всегда бесишься.
— Ладно, иногда бешусь. Говори.
Люси помолчала. Потом наклонилась ближе и понизила голос:
— Мне кажется, он ревнует.
Нацу моргнул.
— Кого?
— Тебя. К новенькому.
Нацу моргнул еще раз.
— Чего?
— Он спросил, понравился ли тебе новенький. И не понял, что твой ответ сарказм. Он подумал, что ты серьезно. И теперь бесится.
Нацу скептично поднял бровь.
— Ты… ты вообще слышишь себя? Грей? Ревнует? Меня?
— А что такого?
— То, что по нему сохнет добрая женская половина школы. — он пытался сказать это равнодушно, но не получилось. Завистливая нотка всё же проскочила. — А вообще мы друг с другом исключительно через «пошел на хер» разговариваем. — Нацу покрутил рукой в воздухе. — Ну, это. Деремся. Орем. Бесим друг друга, и ты говоришь, что он..
— Ревнует.
— …пидор, что ли? — закончил Нацу с таким лицом, будто попробовал лимон.
Люси закатила глаза.
— Это не одно и то же. И вообще, при чем здесь это?
— При том! — Нацу всплеснул руками. — Это просто… не про нас. Понимаешь? Это как если бы ты сказала, что завтра пингвины полетят. Теоретически — да, может быть. Но ты же не будешь ждать у окна с биноклем?
Люси вздохнула так, будто объясняла теорему первокласснику.
— Нацу. Вы не разговариваете. Вы деретесь. Вы не можете просто пройти мимо друг друга без того, чтобы не сказать какую-нибудь гадость. Это называется — внимание.
— Это называется — он придурок.
— Это называется — он не знает, как по-другому.
Нацу уставился на нее.
— Ты серьезно?
— Я серьезно.
— Ты думаешь, что Грей… — он понизил голос до шепота. — Что я ему нравлюсь?
Люси пожала плечами.
— Я думаю, что он сам этого не знает. Но если бы ему было все равно, он бы не ломал ручки и не цеплялся к тебе столько лет.
Нацу хотел возразить. Хотел сказать, что это бред, что Грей просто псих, что Люси насмотрелась ромкомов. Но в голову вдруг полезла картинка: он представил как со стороны выглядел тот момент на уроке, когда Грей наклонился прошептать. Они враги, зачем он так сильно сократил дистанцию? Кажется, он почти чувствовал тепло его носа на виске, а это влажное дыхание…
Нацу тряхнул головой, отгоняя воспоминание.
— Ты не права.
— Хорошо, — легко согласилась Люси. — Иди на урок. Увидишь его — спроси прямо.
— Ага, конечно. «Грей, ты случаем не из заднеприводных?» — Нацу скривился. — Чтобы он мне врезал?
— Он тебе и так врежет. Хоть за дело.
Нацу фыркнул, встал и пошел к выходу. Но на душе было… странно.
Еще в коридоре Нацу услышал знакомый голос. Слышалась возня и крики одноклассников. Ну что опять?
В центре класса собралась толпа. И оттуда доносилось:
— Я тебя заставлю все свои серьги сожрать, понял?
Нацу протолкался сквозь одноклассников.
Грей держал новенького за воротник. У панка была разбита губа — кровь стекала на подбородок, и фингал под глазом уже наливался синевой. Грей был цел.
— Чего не поделили? Тебе не кажется, что избивать в первый день в школе это борщ даже для тебя? — спросил Нацу.
Все обернулись. Новенький посмотрел на Нацу с таким выражением, будто тот был его последней надеждой. Или причиной всех бед — Нацу не понял.
Грей ухмыльнулся и отпустил воротник.
— Да так. Не твое дело. Да, Гажил?
Новенький — Гажил — вытер кровь тыльной стороной ладони. Кивнул. Прошел мимо Нацу и сел за его парту.
— Эй бля, это моё место, — пробормотал Нацу. Но решил, что с человека хватит на сегодня. Завтра выгонит его. Невольно закралось уважение к этому пацану. Жаловаться не побежал. О многом говорит.
Нацу упал на место рядом с Греем. Тот сидел довольный.
— А он хлюпик, оказывается, — сказал Грей вполголоса. — Не думал, что тебе такие интересны.
Нацу медленно повернул голову.
— Ты вообще слышишь себя?
— А что?
— Это был сарказм. Сар-казм. Понимаешь такое слово? Ты человека в первый день отмудохал, чтоб авторитет закрепить? Если он тебе не ответил, то я могу, для профилактики. Как по роже твоей мудачьей всчешь, так ты сразу спокойнее становишься.
Грей поджал губы пристально смотря в глаза. Нацу нахмурился, не типичная реакция.
— Ты чего?
— Ничего.
Грей отвернулся. Нацу смотрел на его профиль — напряженную челюсть, сжатые губы — и чувствовал, как внутри разрастается нехорошее предчувствие.
Люсины слова всплыли в голове: «Он не знает, как по-другому».
Нацу тряхнул головой. Нет. Бред. Просто Грей псих. Всегда был психом, странным безбашенным парнем с эксгибиционизмом. И ничего не изменилось.
Остаток дня он старательно игнорировал всех. Грея — в первую очередь. Но Грей, кажется, решил, что игнорирование — это приглашение преследовать. Он ходил за Нацу по коридорам, маячил на переменах, сверлил взглядом на обеде. К концу дня у Нацу начала дергаться глаз.
— Ты чего ходишь? — не выдержал он, когда Грей в пятый раз прошел мимо столовой.
— Я вообще-то в туалет шел.
— Ты уже три раза в туалет сходил. У тебя цистит?
Грей зыркнул глазами и ушел. Но через пять минут снова появился в коридоре.
Нацу застонал.
Вечером, когда он уже собирался домой, ему пришла смс от Люси: «у Локи из одиннадцатого класса сегодня пьянка. Пойдёшь?»
Нацу выдохнул.
Отлично. Просто отлично. Выпить, расслабиться, забыть этот дурацкий день. Дурацкого Грея и дурацкие Люсины слова, которые застряли в голове, как заноза.
Он быстро напечатал ответное: «Да, го. Пиши адрес, добавь в конфу. С меня деньги или со своим приходим?».
Отправив сообщение, он сунул смартфон в карман джинсов. Одеваясь на улицу, он поправил свой любимый шарф, в который можно зарыться носом, когда холодно, и делать вид, что ты крутой, а не просто мерзнешь.
Он думал о вечеринке, о том, какая футболка самая крутая, и как он зацепит какую-нибудь девчонку. В конце концов, почему девчонки вечно смотрят на других? Он же классный. Получше некоторых.
У выхода из школы он краем глаза заметил знакомую фигуру. Грей стоял у турникетов, смотрел в телефон, но, когда Нацу проходил мимо, поднял голову.
Нацу ускорил шаг.
«Да, вечеринка в самый раз»
Знал бы, чем это кончится — заперся бы дома и выкинул ключ.