ID работы: 11167192

Сомниум

Слэш
NC-17
В процессе
365
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 359 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10. ЛИЛЯ

Настройки текста
Последовав за писателем, она сделала ставку не на того. Надо было ждать тех двоих из кафе, они и выглядели посговорчивее. Чёрт! Зимин же оказался бесполезным. Пафосный ублюдок, он точно что-то скрывает, но как добиться от него ответов, Лиля не знает. У Алёны бы лучше получилось. Алёна улыбнулась бы ему светло и ласково, и он сам бы выложил всё подчистую. Но Алёна лежит в больнице, подсоединённая трубками к гудящим аппаратам. И нет никого, кто мог бы её спасти. Лиля чувствует, как сводит от злости скулы, и запрещает себе плакать. Это можно будет сделать и попозже: когда сестра очнётся и пообещает, что всё теперь будет в порядке. Всё теперь будет хорошо. Она всегда была лучшей из них двоих. На полчаса старше, на полсантиметра выше, на полжизни мудрее. Иногда Лиле кажется, что, создавая их, мадам генетика не заметила второго близнеца в утробе, и всеми достоинствами наделила первого. Даже лица их, одинаковые, совсем друг на друга не похожи. Кожа Алёны светится, как у Мадонны с полотен Ренессанса. Её улыбка исцеляет рак и лечит геморрой. Она — солнце, жаркое, искристое, всемилостивое. Лиля отражает её свет за неимением собственного. Алёна любит её, это факт. Любит её любовью сильного к слабому, красавицы к уроду. Любит её милостыней, любит жалостью. Любит так, как Лиля никогда и никого полюбить не сможет. Некоторым просто не дано. Когда она смеётся, то все смеются вместе с ней, хотя её шутки глупые, добрые и несмешные. Когда смеётся Лиля, смех её разрезает гнетущую тишину — нож свистит по наждачке. Алёна готовит, как богиня, обожает детей и мечтает о целом выводке. Она носит длинные юбки и цветастые сарафаны. Она рисует самые ровные стрелки. Учится лучше всех. Вышивает крестиком. Бегает по утрам. От угрюмой гримасы Лили разбегаются в ужасе даже бродячие собаки. Если ей придётся что-то зашить, она, скорее всего, загонит иголку под кожу, и у кого же в сумочке всегда найдётся пластырь? У Алёны. Если бы это Лиля лежала сейчас в коме, Алёна бы уже нашла способ её разбудить. Но Алёна исчезла. Тело её всё ещё здесь, но сама она заблудилась во снах, пропала в Сомниуме, и Лиле ничего на остаётся, кроме как отправиться за ней. Если для этого придётся научиться гулять по чужим снам… Что ж, значит, она научится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.