ID работы: 11167192

Сомниум

Слэш
NC-17
В процессе
365
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 359 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 40. ЛИЛЯ

Настройки текста
Кирилл ещё не заснул. Учитывая то, как шумно он вздыхал и ворочался, то и дело проверяя телефон, сон придёт к нему очень нескоро, если вообще придёт. Лиля выходит в Темноту, сосредотачиваясь на образе Сомниума, пытаясь нащупать нужную нить. Вспоминает перестук копыт, и крепостные стены, и отблеск солнца на доспехах… Вот она, нить, дрожит, распутывается в её руках. Блять. Неужели у Мефа ничего не вышло?.. Лиля всё равно хватается покрепче и тянет. У неё почти получается — как вдруг в запястье впиваются чужие пальцы. — Не советую, — говорит девушка. Опять она. Или… не она? Лиля сканирует её взглядом: рентгеновски, анатомически. Скелет тот же, чехол другой. «Копия», — думает Лиля. И сколько вас настрогали-то, а?.. «Когда я уходила, было девять. Сейчас не знаю», — вспоминает она слова той, с Края. Элизы. Дуру с самолётом она назвала Лизочкой. Закуску Тени — Бэт. Но девушка, стоящая сейчас перед Лилей, не похожа ни на одну из своих клонов и при этом похожа на всех. У неё то же забрызганное веснушками лицо, но другой изгиб губ — жёсткий, волевой. Те же рыжие волосы, но стянутые в тугой пучок на затылке. — Имя, — требует Лиля, сжимая пальцами ножик, появившийся в ладони. — Я знаю о вас. Лизочка, Бэт, Элиза. Ты другая. Девушка усмехается, и Лиле становится не по себе. Она не сразу понимает, что не так с этой усмешкой. Потом доходит: на лице девушки её нет. Есть идея, но нет мимики. Лиля видит её лицо, но лишь потому, что знает: оно должно быть там. Если скосить взгляд… Лиле впервые со дня, когда ей сообщили об Алёне, становится по-настоящему жутко. — Я была первой, — говорит девушка, и только из-за то того, как пристально Лиля всматривается в её рот, она понимает, что он не двигается. Имитация. Фальшивка. Недоделанная. — Нет у меня имени. Было бы — звали бы Лизой. А вот в Сомниум тебе нельзя. Если, конечно, хочешь проснуться. Лилю передёргивает от её нарисованных радужек. Набросок на полях тетради — вот на что похожи её глаза. — Сомниум не сожрут, — отрезает Лиля. «Мефа попробуй проглотить — подавишься. Встанет ведь поперёк горла». — Мефиус там? — Лиза выцепляет имя из её головы хищной птицей — Лиля буквально чувствует, как извилины вспахивают ястребиные когти. — Ты прочитала мои мысли? — Это не мысли, а сон, — отмахивается рыжая. — Всё, что создаётся здесь, — сон. «Даже если так… Почему ты можешь править мой сон?» — Подобное притягивает подобное, — рыжая улыбается без улыбки, и Лиля вспоминает, как Тень поглощала Бэт. Тень, которая питается лишь… — Да, — подтверждает её догадки Лиза. — Но это сейчас неважно. Что тебя связывает с Мефиусом? — у Лили перед глазами появляется его дурашливая физиономия, и девушка тут же кивает, получив ответ. — Он твой друг. Это хорошо. Я не смогу добраться до него, пока он в Сомниуме, а в Сомниуме Тень, но ты передашь ему послание. Девушка ведёт носом, хмурясь, и Лиля тоже замечает это: пахнет гарью. Темнота вокруг начинает раскаляться, дрожать от жара, как стёкла перед тем, как… — Он должен поехать в Новосибирск, — она торопится. Лиля видит, как её бумажные зрачки начинают тлеть. — Он должен её спасти. — Кого? Лиза касается её лба горячей, плавящейся ладонью, и Лиля видит город, улицу, дом, квартиру… Адрес возникает в голове образом, мыслью… Сном. — Я найду тебя позже, — голос её трещит, как поленья в печи. — Передай ему. Он должен её спасти! Она исчезает. И в следующее мгновенье Темноту поглощает пламя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.