ID работы: 11169586

No pain, no gain

Гет
R
В процессе
73
автор
_Суйка_ соавтор
SemgaZ0 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

V.II. Шуршание платьев и запах дорогого одеколона.

Настройки текста

18 августа, 2006.

      Юзуха думала, что просто заснет в ожидании, пока Такаши ответит на ее сообщение. Его сестры весь вечер были такими неугомонными, что смогли утомить их с Хаккаем до чертиков перед глазами, и теперь Шиба просто лежала на полу раскинув руки и закрыв глаза.       Она так хотела, чтобы Мицуки взяла ее с собой на тот изысканный вечер, и хоть раз в жизни покрутиться в красивом платье перед симпатичными парнями. Шиба хотела почувствовать себя беззаботно, кружась в каком-нибудь захватывающем дух танце. Раз, два, три… раз…       — Сестренка, там это, — в дверном проеме показалась голова Хаккая. — Таканчик сказал, что они только через час приедут.       Часы, между прочим, тогда уже показывали около одиннадцати вечера.       — Почему? — спросила Юзуха, шевеля лишь губами.       — Ну, там… пробки…       Хаккай явно придумывал на ходу, что получалась у него хуже всего.       — Кататься поехали? — пробурчала девушка, принимая положение сидя и пронизывая брата взглядом. Он почесал затылок и нехотя кивнул. — Им просто повезло, что завтра выходной.       Внутри себя Юзуха, хоть и не хотела этого признавать, все же обиделась и на Мицуки, и на Такаши. На первую из-за того, что не взяла с собой на празднование, а на второго из-за того, что отнимал у нее практически единственную подругу.       Во времена, когда Мицуя еще не замаячил на их горизонте, Юзуха проводила с Мицуки очень много времени… Однако, то прошлое и вспоминать было страшно: десятое поколение «Черных драконов», побои от старшего брата и постоянная жизнь в страхе. Шиба бы ни за какие коврижки не согласилась бы пережить это заново из-за одной только подруги, но все же Юзухе чертовски ее не хватало.       Мицуки для нее всегда была, как старшая сестра, что защитит, спасет и улыбнется даже если все совсем плохо, даже если ей самой ужасно больно. Шиба всегда знала, что может найти в Мицуки утешение.       Она напоминала Юзухе маму.       И не только ей одной. Был еще один человек, имя которого и вспоминать тошно.       Девушка поднялась на ноги и оглянула, лежащих на футоне рядом с ней, Ману и Луну. Они крепко спали, наигравшись в салки. Юзуха действительно повеселилась, когда бегала из одного угла небольшой квартиры в другой, чтобы поймать вертких девочек, и она впервые за долгое время услышала искренний смех Хаккая. Им двоим так не хватало подобных игр в детстве.       Юзуха оставила сестер Мицуи и направилась прочь из комнаты, задернув штору, которая разделяла половины комнаты девчонок и Такаши. На кухне, что располагалась прямо по коридору, сидел Хаккай и единолично точил какое-то не особо вкусное на вид печенье. Похоже, оно было не магазинным, а вышедшим из-под руки Такаши.       — Ты куда? — с набитым ртом спросил он, завидев, как сестра надевала обувь.       — Вот госпожа Мицуя домой придет с работы уставшая, захочет попить чаю, а ничего и нет, — с трудом влезая в зашнурованные кроссовки, которые ей было просто лень развязывать, отозвалась она. — Потому что ты сожрал все, даже не поделившись.       Хаккай сразу же подскочил, вызываясь пойти с Юзухой дабы искупить свой тяжкий грех, но девушка настояла, чтобы он остался. Иначе кто уследит за Маной с Луной? Даже если сейчас они спали, кто знает, что их светлые головы могли учинить спросонья.       Впрочем, если быть совсем честной, Юзуха просто хотела побыть наедине со своими мыслями. Она должна была что-то сделать со своей обидой, чтобы никто ничего не заподозрил.

***

      На улице было сыро и прохладно, будто только-только прошел дождь. Шибе нравилась такая погода. Она помогала ощущать себя живой, заставляя неожиданно вздрагивать от холода, чувствуя какую-никакую опасность. Страх был настолько неотъемлемой частью жизни Шиба, что теперь она чувствовала себя не в своей тарелке, не опасаясь за сохранность Хаккая… и за безопасность своей задницы тоже, как бы то не звучало. Юзуха, засунув руки в карманы штанов, шла вниз по улице к небольшому скоплению магазинов со светящимися вывесками.       Шиба остановилась возле небольшой незнакомой ей кондитерской. Ее взгляд зацепили красивые витрины — сладкого оставалось не так много, но оно выглядело безумно вкусно. Возможно, потому что Юзуха хотела есть.       Обрадуются ли Мана с Луной после пробуждения, увидев на столе торт? Шиба бы обрадовалась. Она не часто ела что-то подобное даже по праздникам, поэтому считала деликатесом, хоть и могла позволить купить себе этот десерт. Тайджу не любил лишние расходы, но никогда не запрещал им лакомиться чем-то вкусным.       Юзуха помотала головой, выбрасывая из головы образ старшего брата.       В кондитерской, не смотря на позднее время, людей было предостаточно. Они в основной своей массе сидели парочками… на своих дурацких свиданиях. Шиба никогда не влюблялась и не думала, что хочет. Ей было совершенно не до этого. Ей нужно было поставить на ноги Хаккая. Да и смотря на Мицуки с Такаши, Юзуха все чаще ловила себя на мысли, что не стала бы вступать в отношения. В них ты всегда что-то должен был отдавать взамен своему партнеру, а Шиба дорожила своей свободой куда больше, чем представляла.       Где-то зимой ее сердце единожды вспыхнуло при виде Такемучи, но так же быстро потухло в череде будней. Шиба списала это на свои играющие подростковые гормоны.       Любовь ведь химия и ничего больше.       Но что-то заставляло Юзуху грустить, когда она смотрела на Мицуки, и то какой счастливой она стала, встретив Такаши. Будет ли Шиба такой же счастливой, оставаясь с младшим братом?       Конечно, будет.

***

      Хаккай орудовал ножом, разрезая простенький шоколадный торт. Луна сидела напротив него и сосредоточенно глядела на десерт восторженными глазами, в точности как и сам Шиба. Он хотел побыстрее его попробовать, но чувствовал себя слегка виноватым от того, что прежде съел почти все печенье, поэтому сейчас боролся с собой как только мог.       Юзуха присела на кухонную тумбу, наблюдая за братом со спины. Он стал высоким и уже расправлял свои широкие плечи, обретая мощные крылья, но для нее все еще оставался маленьким младшим. Она подперла рукой подбородок, улыбаясь собственным мыслям. Интересно, сколько же Хаккай еще пробудет с ней?       Он ведь окончательно вырастет, заведет семью и, возможно, Юзуха будет так же сидеть, но уже со своими племянниками, чтобы брат с его женой отдохнули от них. Хотя… какая Хаккаю жена или даже девушка, если он при виде их затыкается и выглядит, словно перегревшийся компьютер, который ошибку.       Часы на стене указывали на полночь, и Шиба уже частенько подавляла зевоту. Мана стояла у входной двери и караулила Такаши с Мицуки, которые по заверениям Хаккая должны были придти с минуты на минуту.       Так и случилось. Ключи были тихо вставлены в замочную скважину и, пару раз провернувшись, открыли дверь, принося с собой тихий смех, который вскоре сошел на нет, когда послышался голос Мицуи:       — Ты чего это еще не спишь?       Юзуха соскочила с тумбы и, подойдя к выходу из кухни, выглянула в коридор, завидев там двух своих друзей. Такаши поднял Ману на руки, от чего у девочки сон, казалось, как рукой сняло.       Все же… каким классным старшим братом был Мицуя.       Он поправил свои выбившиеся в разные стороны волосы и поднял глаза на Юзуху, будучи слегка удивленным, что она прожигает его взглядом. А девушка… она просто думала над тем, как же повезло Мане с Луной.       И вдруг ей стало до слез завидно им. Внутри что-то щелкнуло, завернуло в животе тугой ком, заставляя тело покрываться мурашками.       — Юзуха, — Шиба услышала мурлыкающий голос Мицуки, которая, похоже, догадалась о чем та думала. Мицуки ничего не стоило узнать, что же на уме у Юзухи, и для них обеих это было большим облегчением. Не нужно было говорить о довольно неудобных вещах в слух.       Шиба улыбнулась уголком губ, чтобы показать, что все в порядке. Это действительно было так, она просто устала.       — А сестренка Юзуха купила нам торт! — буквально из ниоткуда вылезла Луна, протискиваясь между стеной и девушкой, чтобы тоже достичь Мицую.       — А одно место у вас не слипнется? — Такаши мягко потрепал младшую сестру по голове, а затем спустил Ману на пол. — Мы сейчас тогда переоденемся и сможем все выпить чаю, идет?       Хоть он и обращался к своим младшим, и Юзуха, и вышедший в коридор Хаккай одновременно кивнули, соглашаясь с таким раскладом. С молчаливого согласия Мицуи, они все равно уже не собирались домой.       Дома было пусто. Дома было неуютно. Свободно, не страшно, но туда не хотелось возвращаться.              Хаккай предложил расставить посуду на столе, и Юзухе пришлось пройти за ним обратно на кухню. Она не любила крутиться около стола с разными чашками и тарелками, но занятие этим делом не в одиночку — успокаивало. Она любила присутствие брата рядом.       Шиба попыталась вовлечь в это Ману с Луной, но те просто тихо исчезли где-то в ванной, чтобы вымыть руки. Юзуха слышала тихий смех из комнаты Такаши и сама себе улыбалась, пока доставала маленькие ложечки, которых оказалось всего две штуки.       — Ты такая красивая, когда улыбаешься, — сказал Хаккай где-то у самого ее уха, со звоном поставив своими неумелыми руками чашку на стол. — Делай так почаще, сестренка.       — Чего ты такой милый сегодня? — сузив глаза спросила девушка. — Хлебнул уже где-то?       Она не отрицала, что комплимент был ей приятен. Юзуха любила такие моменты, когда они с братом тихо и мирно разговаривали. Обычно, это происходило в квартире Мицуи. Тут никто никогда не кричал, не бил и не приходилось находится в постоянном страхе. У Мицуи можно было и поиграть с девочками, и вкусно поесть, и, наконец, просто расслабиться, ни о чем не думая.       Здесь не нужно было быть сильной.       — Юзуха, — Хаккай слегка напрягся. Об этом свидетельствовало то, что он убрал руки за спину. — Можешь мне кое-что пообещать?       — Ты уже что-то натворил? — спросила она, но в ответ получила лишь отрицательное мотание головой.       — Пообещаешь, — он запнулся и слегка почесал голову, словно хотел выдавить из себя что-то жалкое, но не мог заставить это сделать. — Не смотря ни на что, мы навсегда останемся вместе?       Этот вопрос застал девушку врасплох. Навсегда? С ней?       Шиба протянула парню правую руку с вытянутым мизинцем. Она была готова сдержать это обещание даже ценой жизни. Младший брат был для нее самым дорогим сокровищем.       Хаккай протянул руку в ответ и их мизинцы переплелись.       — Если я нарушу обещание, то проглочу тысячу иголок, обещаю! — прошептала девушка в последний раз крепко сжав палец брата.       — И я-я тоже! — подхватил Хаккай, улыбаясь.       Они рассмеялись, понимая что ведут себя, как маленькие дети, и сошлись на том, что во всем виноваты сестры Такаши. Однако, помяни черта, и сам Мицуя появился позади них, чем изрядно напугал, тихо подкравшись.       — Юзуха, — он прикрывал рот рукой и слегка откашливался, чтобы не говорить хрипло. — Мицуки зовет тебя.       Лицо Мицуи было почти пунцовым, оно бы запросто слилось с каким-нибудь зрелым помидором, и, кажется, Шиба знала кто же был в этом виноват.       — Таканчик, — Хаккай, казалось, ничего необычного в друге не заметил. Он сам пытался успокоится, после того, как они до судорог беззвучно смеялись. — Мана с Луной до сих пор моют руки.       Закатив глаза, Мицуя побрел к ванной, а Юзуха прошла за ним, разминувшись на повороте к его комнате. Там, на разложенном футоне, по-турецки сидела Мицуки. Она сменила прекрасное платье на растянутую футболку и, казалось, была более чем счастлива это сделать.       — Иди сюда, — прошептала она, завидя Юзуху в коридоре. — И дверь закрой.       Мицуки расплетала пучки на своей голове и жмурилась каждый раз, когда вынимала шпильки.       — У меня для тебя есть подарок, — Шиба увидела большой пакет, что стоял в углу комнаты. Он выглядел безумно дорого и именно на него указывала ее подруга. — Посмотри.       Юзуха, глубоко вдохнув, потянулась к подарку и, развязав голубую ленточку, заглянула внутрь даже не представляя, что ее могло там ждать. В нос сразу ударил сильный запах сладких-пресладких духов подруги, от чего даже немного закружилась голова. Внутри, аккуратно сложенным, лежало… любимое платье Мицуки: шелковое ципао. Оно было расшито золотыми нитями, которые вырисовывали силуэты карасей по бокам и на юбке.       — Сойдет как компенсация за то, что ты провела вечер с мелкотней? — спросила она, все еще разбираясь со своими окрашенными в разные цвета волосами, что до жути путались.       Мицуки в прошлом году отдала немалую сумму за этот шелк и до безумия хотела себе такое платье, долго вынашивая его дизайн… но почему теперь так просто отдает его?       — Но я не могу…       — Можешь, — твердо перебила ее Мицуки. — И обязательно возьмешь. Если где-то не подойдет, я могу отнести в портному, чтобы его перешили.       Юзуха испуганно покосилась на подругу. Она всегда была чересчур щедрой и особо не задумывалась о деньгах, но это… переходило все границы. Однако, Шиба не собиралась сопротивляться слишком долго. Это платье всегда было объектом ее восхищения, когда Мицуки надевала его в жаркую погоду. Без рукавов и чуть ниже колен — казалось, оно было идеальным.       — Такаши сшил мне платье, — заговорческим тоном прошептала Мицуки, когда они уже стояли у зеркала, и она держала перед Юзухой платье. — Поверь, пожалуйста, что ничего дороже моему сердцу уже не будет. Это мне больше не нужно поверь, но я хочу, чтобы его носила именно ты.       И Юзуха сдалась. Слишком уж был велик соблазн.       Ткань была такой мягкой по сравнению с тем, какую Шиба носила обычно. Шелк не перепутаешь ни с чем. Он ложился на тело, словно вторая кожа, а золотые нити мягко мерцали в свете тусклой лампы. Когда Мицуки застегнула молнию сзади, то платье, казалось, село, будто его шили исключительно по заказу на Юзуху, лишь только юбка была чуть длиннее от того, что Мицуки уродилась девушкой повыше. Шиба просто не верила, что видела себя в зеркале.       Будто даже взгляд у нее стал серьезным и взрослым. Ей нравилось. До чертиков нравилось, что она чувствовала себя очень уверенной, находясь в платье.       Юзуха неустанно крутилась у небольшого зеркала, оглядывая каждую складку на ткани. Она была готова поклонятся умелым рукам тех мастеров, которые сшили это чудо.       — Нравится? — поставив руки в боки спросила довольная собой Мицуки.       Шиба кивнула и сделала шаг в ее сторону, чтобы обнять. Юзухе почему-то стало сложно прямо сказать: «Спасибо», но подруга ее поняла.       — Потанцуешь со мной? — Мицуки задумалась. — Вальс, например?       Шиба слегка оторопела, отпрянув от нее. Какой еще вальс?       Ее сердце бешено забилось, чуя непонятную опасность, когда одна рука оказалась вытянута в сторону, а вторая уже лежала на плече подруги.       — В этом нет ничего сложного, смотри.       Мицуки изо всех сил пыталась ей что-то объяснить, но у Юзухи это пролетало мимо ушей. В танцах она не смыслила ничего, чувствуя себя редкостным бревном. Однако спустя несколько кругов, хождения по комнате, сопровождаемого тихим шепотом, Шиба и не заметила, как просто кружилась, пока Мицуки, которая могла и сойти за красивого парня в большой футболке Мицуи, вела ее за собой.       Видимо, это было ее искуплением за то, что не взяла Юзуху с собой на день рождения.       Только Юзуха не знала, что на подобных вечерах уже давно никто не танцует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.