Не передать без мата, сколько нервных клеток стоит отсидеть с учителями час и наконец услышать звон. Ученики школы столпились у вывески объявлений и с приятным волнением, читали грандиозный и пёстрый плакат. Парень, что был довольно низок, по сравнению со сверстниками, подошёл в толпу и неуклюже протиснулся вперёд.
«В актовом зале 22 октября будет проведен концерт от наших участников. Любой может поучаствовать в конкурсе талантов и показать свои артистические навыки. Ждём всех в 19:00!»
— дальтоник прочитал в мыслях и отошел с очередным звонком.
На следующей перемене, большинство обсуждало это событие в столовой. Какая-то компания стерв уже раздумывала как пронести на эту вечеринку алкоголь, попутно выбирая новые дорогущие платья и золотые украшения с драгоценными камнями, на интернет-сайтах брендовых магазинов. Джорджу они были противны.
Да он и в принципе не собирался туда идти, потому что лишь взглянув на толпы душных подростков под концерты других учащихся, вперемешку с яркими огнями гирлянд и ламп, с витающим по помещению запахом пунша, ему становилось тошно. Он бы чувствовал себя там вовсе не в своей тарелке, представляя, как в сомнительных мыслях одиноко стоит у стены, наблюдая за всей картиной.
Но не тут то было. Его давний друг всё же затащил на этот праздник, уговорив прийти к их старому родному подъезду, где всё детство они прятались от дождя. Джордж не любил громкую музыку и шумный заливной смех незнакомых ему людей. Он был замкнутый, проявлял эмоции лишь с друзьями, а такие события вовсе заставляли в унынии забиться в подушку у себя дома. Словно эти люди смеялись над ним.
— Хей, давай поторопимся, я не хочу, чтоб моя девушка заскучала, — Сапнап подгонял его, стоя в нарядном костюме у места их встречи в назначенный день. — Она не твоя девушка. Ты хоть признавался ей, да и вообще, с чего ты решил так говорить за неё? — он правда не понимал, как можно настолько сильно влюбиться в кого-то, да ещё и мечтать об отношениях, уже спланировав совместный домик на море и представить будущих семерых детей. — Она скоро будет моей! Да и вообще они с Панзом даже не смотрятся вместе. Вот был бы я… — Пошли уже, балда, — Джордж пребил мечтания, направившись к школе.
Наверное, прийти на вечеринку с другом, оказалось даже на пользу. Он чувствовал себя каплю увереннее, ровно до того момента, пока Ник не ушёл к своей «девушке». Чьи-то выступления гулом отражались в ушах, больно стреляя по затылку, пока в глазах рябили разноцветно-кислотные прожекторы, резко мелькавшие в темноте. Другие веселились, а он снова остался наедине со стаканчиком сока.
Даже Дрим был завлечён в этот конкурс, выходил на сцену и пел со слегка высокомерным тоном в голосе. Его харизме это идёт. Конечно, он был рад за друзей, что зелёноглазый в своей нахально-улыбавшейся маске поднимал настроение подросткам. Что Сапнап пытался флиртовать. С этого можно было смеяться вечность и ещё немного. Но сам он не понимал, что тут делает.
Какая-то девушка случайно перепутала его с каким-то другим лицом и уже было утащила в танец, но тот вовремя спохватился, что-то запищав. Она улыбнулась, рассмеявшись со своей неуклюжести, махнула рукой и ушла прочь, оставив его совсем без общения. Джордж сам её отогнал от себя.
Мог бы и наладить уже в конце концов свою личную жизнь, а не вечно страдать, безэмоционально скрываясь в тени и загнивая в потайном уголке чердака.
Неразличимые силуэты мелькали перед глазами в расплывчатой дымке. Становится всё жарче и жарче от дыхания других и Джордж решает отстраниться от этой глупой вечеринки, выходя на прохладный балкон. Легкий порывистый ветер заставляет вдохнуть свежий прилив кислорода, наконец-то расслабившись, он складывает руки на перила, смотря в прожигающую туманную даль.
Там лишь свет ночных фонарей, и потихоньку, окутывавшие небо, сумерки с тучами, что забирали в свой плотный покров мерцание звёзд. Он стоит там, одиноко намокая под сырым прохладным дождём. Никто бы и не подумал выйти на открытый балкон в такую погоду, кроме этого чудака с комплексами и ещё одного побитого судьбой парня.
— Ох, ну кого угодно я тут ожидал встретить, но не тебя уж точно, — безо всякой злобы, не прошедший отборный тур на концерт гитарист, с маленькой грустинкой в улыбке протянул руку. — чего грустишь?
На это, тот лишь лухо взглянул в его карие глаза. Они потихоньку стали выцветать и вместе со зрачком становились безжизненно серыми. Вилбур зевнул от скуки и тоски, уныло потирая запачканный в газировке край пиджака. Им обоим на этом празднике было не по себе, так почему бы и не покинуть его вместе?
Младший забыл предупредить друзей, с завидной скоростью, потянулся за едва знакомым парнем из его школы. Сут ухватил свой музыкальный инструмент и смело спрыгнул в кусты, лишь слегка покалечив ногу. Другой колебался. Идти к выходу, сквозь толпы прожигающих взглядом подростков, не было желания и вовсе. Он все же приземлился вслед за ним.
Вилбур бы не заинтересовался наверное, таким занудой, как Джордж, но после унизительного выступления ещё за кулисами, так и не успев выйти в свет, его отвергли, любой бы согласился на поддержку или просто болтовню. Гитарист поднялся с земли и помог встать младшему, они отбежали от здания школы к дороге, где мелькал светофор. Ливневые потоки воды с крыш, рассеянное дыхание и слегка покрасневшие от холода щёки. Хотя не факт, что только от холода.
- Что насчёт маленькой прогулки по парку? - В дождь? - Под гитарные мотивы. - Идёт!