ID работы: 11173657

Дары служения

Слэш
NC-17
Завершён
1111
автор
Snake Corps гамма
Размер:
95 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 241 Отзывы 351 В сборник Скачать

Часть 5. Возмездие

Настройки текста
            Неправедный пусть ещё делает неправду;             нечистый пусть ещё сквернится;             праведный да творит правду ещё,             и святой да освящается ещё.             Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною,             чтобы воздать каждому по делам его.             Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,             Первый и Последний.             Откровение Иоанна, 22 глава       Оставив Ганнибала дома, Уилл отправляется на вокзал. Там в ячейке хранятся запасные поддельные документы как раз для таких случаев. «Александр Денке» и «Дэвид Чейз» — ультра-универсальные имена, которые очень легко забыть. Сейчас им противопоказано привлекать к себе внимание. Интересно, как именно Ганнибал собирается замести следы? Уилл надеется, что в этот раз обойдётся без человеческих жертв.       Купив билеты, он успевает избавиться от машины Мануэля на обратном пути. Перед тем, как выбросить ключи в канал, замечает, что к ним прикреплены также и ключи от дома с брелоком. Они могут пригодиться. Уилл выкидывает ключ от машины и с интересом разглядывает брелок. Зажмурив глаза, раздражённо вздыхает.       — Упрямый осёл!       На брелоке красуется фамильный герб семьи Гонсалес — брат Мануэля не мог его не заметить. А значит, Ганнибал специально светил ими. Да ещё и спровадил из дома, дабы разобраться с Гонсалесом в одиночку.       Уилл достаёт телефон и набирает Ганнибала. Трубку никто не берёт. «Блять!» — ругается он. Злится на себя и на своего монстра-каннибала, жаждущего развлечений. Опять не углядел! В ответе ли мы за тех, кого приручили?       — Нужно вернуться домой, замести все следы, — передразнивает он, садясь в новую арендованную машину. — Как скажешь, Уилл, только я сначала разделаюсь с братом Мануэля. Без тебя!       Взвизгивают шины, и автомобиль срывается с места. Маленький и неприметный. Двадцать минут обратного пути превращаются в настоящую пытку. Лишь бы успеть.       Влетев на третий этаж, Уилл вытаскивает пистолет и распахивает незапертую дверь. Тишина. Он бесшумно ступает в прихожую и оглядывается по сторонам. Дыр от пуль в стенах нет, как и россыпи стреляных гильз — это хорошо. В коридоре красные капельки, ведущие к небольшой лужице на полу — это плохо. В гостиной настоящий бардак: порушены шкафы, повсюду осколки стекла и смазанные кровавые следы. Не требуется полного вхождения в транс, чтобы считать детали и воспроизвести картину. По всей видимости, их было трое. Незаметно вскрыли замок и проникли в квартиру. Ганнибал успел поранить одного из них, прежде чем его вырубили. Вырубили, связали и увезли. Ну, что ж, теперь остаётся только ждать.       Удивительно, что в этот раз Ганнибал никого не убил, хотя обычно оставлял за собой трупы, будто след из хлебных крошек. Зная, кем пишется данная сказка, можно быть уверенным — нынешний след ведёт не к выходу, а к пряничному домику, прямиком в логово ведьмы. Уилл тихо смеётся. Как он может пропустить такое приглашение?       Минут через десять телефон в кармане начинает вибрировать. Уилл достаёт его и некоторое время пялится в экран — «Джек». Берёт трубку и молчит. На той стороне тоже не спешат начинать разговор, прислушиваются.       — Патрик, — наконец произносит бас в телефоне. — Это вы?       — Да. С кем я говорю? — голос Уилла звучит хóлодно и отрешённо, с лёгкой примесью пренебрежения. Обратно пропорционально той буре эмоций, поселившейся в груди. У него был хороший учитель.       — Мигель Гонсалес. Старший брат Мануэля. Думаю, вы о нём слышали.       — Думаете? — переспрашивает Уилл. Нужно сначала понять, что именно тот знает.       — О, я уверен в этом, — отвечает Мигель. — Он ведь был у вас дома, ужинал с вами. А потом вы отправились вместе в путешествие по Коста-Браве.       — Ах, да. Что-то припоминаю. Чем могу помочь, сеньор Гонсалес?       На том конце провода раздаётся потрескивающий недобрый смех.       — Ах, Патрик, Патрик… Чем я могу помочь вам. Понимаете ли… тут у меня ваш друг, Джек. Он говорит, что Мануэль остался в Коста-Браве, но я ему почему-то не верю. Яхта всё ещё стоит в Бадалоне. Там же, где мы с вами и встретились.       «А стоило бы поверить, — думает Уилл. — Твой брат сейчас кормит рыб на дне моря».       — Что ж… — он потирает лоб. Попытка не пытка. — Мануэль действительно отдал нам свою яхту на время, а сам решил остаться. Говорил, что в Жероне проходит выставка Дали.       — И вы хотите сказать, что не присоединились к нему?       — Верно. Нам больше по душе живопись эпохи Возрождения, чем сюрреализм. Кстати, как там Джек? Он не предупредил меня, что собирается заглянуть к вам в гости.       Трубка усмехается и шуршит.       — Он вполне нормально. Пока что. Предлагаю обсудить все вопросы у меня. Адрес вышлю в сообщении. Вы ведь приедете?       Звучит угрожающе. И чрезвычайно соблазнительно.       — Конечно, как я могу отказать.       — Тогда до встречи, Патрик! — говорит Мигель и отключается.       Уилл шумно выдыхает. В животе поднимается приятная волна предвкушения. Этот зверь будет покрупнее Мануэля. Сильный, заматерелый и очень опасный. Может, рыбалка и хороша в качестве расслабляющего хобби, но именно охота пробуждает нечто тёмное и первобытное, так тщательно сдерживаемое внутри. Придётся подготовиться.

***

      Брызги крови парят в медленном вальсе. Первый охранник оседает на землю, тщетно прикрывая перерезанное горло. Минует несколько секунд, и его рука безвольно опадает рядом с телом. Уилл оттаскивает охранника в сторону, вытирает клинок о его куртку и скидывает тело в кусты. Выпрямляется. Ищет в себе хоть намёк на сожаление и не находит. В жилах кипит чистейший адреналин. Или ты убьёшь, или тебя. К тому же, это не обычные охранники, а самые что ни на есть головорезы. В любой другой момент Уилл задумался бы, заслуживают они жизни или смерти, есть ли у них дети и в насколько сложной жизненной ситуации они находятся, раз выбрали работу у криминального авторитета, но не сейчас. Сейчас нужен лишь твёрдый дух и непоколебимость. Задержишься на секунду — и тебя превратят в решето. Сочувствию здесь не место.       Пробравшись в дом, он проходит на кухню. Там перед телевизором сидит парень в синей спецовке и кепке, клюёт носом. Уилл подкрадывается к нему со спины, вытаскивает пистолет и вырубает ударом рукояти в висок. Прощупывает пульс — вроде не убил. У них похожее телосложение. В голову приходит идея. Быстро переодевшись в его одежду, Уилл запихивает тело в кладовку. Парнишке на вид не больше двадцати пяти. Может быть, он задумается о том, чтобы сменить род деятельности, когда очнётся? Вероятность, конечно, мала, но лишние трупы ни к чему.       В коридоре раздаются шаги. Уилл только успевает устроиться на стуле, попутно натянув на глаза кепку, как дверь распахивается.       — Andreas, què és aquest soroll? — окликают его. Ну, давай, подойди ближе. — Ei, estàs adormit?       Охранник подходит, тормошит его за плечо, и Уилл тычет пистолетом ему в живот.       — Повторять не буду, — говорит Уилл угрожающе, но тихо. — Кивни, если понимаешь. Отлично! У тебя есть шанс выжить сегодня. Отдай мне оружие и запрись вон в той кладовке вместе с Андреасом. Ты ведь не собираешься подыхать за своего босса?       Охранник отрицательно мотает головой и медленно опускает пистолет на стол.       — Замечательно, — поднимается Уилл, забирает оружие и проверяет патроны в магазине. — А теперь иди туда и сиди тихо, пока всё не закончится.       Охранник послушно уходит и запирает за собой дверь. Умница. Всегда бы так.       Согласно разведке, которую Уилл провёл перед тем, как проникнуть на территорию, всего тут около пятнадцати человек, не считая Мигеля и Ганнибала. Пятерых он уже вывел из строя. Осталось десять. До пересменки не больше семи минут. Нужно скорее добраться до Ганнибала, пока весь этот улей не очнётся.       Прежде чем уйти, Уилл останавливается и прислушивается. Тихий звук вибрации, как от полученного сообщения. Он открывает дверь кладовки и кидает укоризненный взгляд на охранника. Молча забрав у того телефон, проверяет переписку. Вздыхает.       — Val la pena morir per una família, — выпаливает охранник дрожащим голосом.       По последнему слову Уилл понимает общую суть фразы и не может не согласиться. Действительно, семья стоит того, чтобы умереть. Каждый сам выбирает свою судьбу.       Он смотрит на испуганное лицо, направляет пистолет и хладнокровно жмёт на спусковой крючок. Вылетевшая пуля девятого калибра выбивает охраннику глаз и раскурочивает затылок, оставляя на стене брызги крови с кусочками белёсых мозгов. Незачем больше заботиться о тишине и пытаться предотвратить лишние смерти. Его уже окружают. План быстро летит к чёртовой матери.       Повесив тело охранника на крючок перед входом так, чтобы из коридора была видна лишь часть плеча, Уилл затаивается с другой стороны кухонного островка. Головорезы Гонсалеса не заставляют себя долго ждать. Бах! Бах! Бах! Они выпускают всю обойму в труп, и, когда тот с глухим стуком падает на пол, расслабленно входят на кухню. «Вот теперь-то повеселимся», — думает Уилл.

***

      Он пинком вышибает дверь и врывается в комнату. Из тяжело вздымающейся груди рвётся облегчённый вздох при виде Ганнибала, живого и почти невредимого. Тот привязан к стулу, у него разбита губа и наливается синяк на скуле — сущие пустяки по сравнению с тем, что ему довелось пережить на ферме Вёрджеров или после встречи с Джеком во Флоренции.       — Уилл! — доносится взволнованный голос. — Ты в порядке?       Взгляд Ганнибала пробегает по нему, и Уилл представляет, как выглядит в его глазах: лицо и рубашка в багровых брызгах крови, пистолет в правой руке, нож — в левой. Патрокл, вышедший на поле боя вместо Ахилла и вопреки судьбе одержавший победу. В глубоких карих глазах блестят слёзы, неприкрытая гордость и восхищение. Уилл вбирает это чувство, даёт себе насладиться им полностью.       — Вообще-то… — говорит он. — Это я должен спрашивать, в порядке ли ты.       — Со мной всё нормально, — кивком головы Ганнибал указывает на связанные за спиной руки. — А как только ты меня освободишь, будет ещё лучше.       Уилл не спешит. Его злая усмешка заставляет Ганнибала немного напрячься.       — Только не строй из себя невинную деву, запертую в башне, — шипит Уилл, медленно прохаживаясь по комнате. Он замирает у стены и удручённо закрывает глаза. — Я знаю, что это ты привёл их к нашему дому, Ганнибал. Ты хотел, чтобы я спас тебя.       Ганнибал опускает взгляд, но лицо всё ещё держит.       — Думаешь, я специально дал им себя связать?       — Не-е-ет. Ты специально выбрал Мануэля Гонсалеса, потому что знал, кто он и чей он брат. Ты устроил неплохой квест, мне понравилось. Но теперь все они мертвы — шоу закончилось.       Шаг. Другой. Третий. Уилл подходит и запускает пальцы во взъерошенные светло-каштановые волосы с проблесками седины. Ганнибал смотрит снизу вверх. Какой же у него беспомощный, растерянный вид. И как же это возбуждает!       — Знаешь… Скажи ты мне всё напрямую, я возможно и поддержал бы твою авантюру. Но эти твои манипуляции… — цедит Уилл, — выводят меня из себя! Ты и вправду считаешь меня настолько наивным, чтобы не разгадать твой замысел?       — Нет, Уилл. Я был бы очень разочарован, если бы ты его не разгадал.       От такого высокомерного ответа хочется рассмеяться, но Уилл делает вид, что захлёбывается собственной яростью. Показательная порка не помешает.       — Любишь играть со мной?! — выплёвывает он, приставляя острие ножа к его шее. — Я устал от этих игр, Ганнибал! Ты ни на секунду не даёшь расслабиться! Но больше всего на свете я не люблю ложь, и ты это знаешь.       Не обращая внимания на нож, Ганнибал поджимает губы и выглядит немного расстроенным. Вряд ли это можно назвать сожалением. Если только сожаление от того, что всё пошло не по его плану. А может и просто подыгрывает.       — Уилл… Я сделаю всё, что захочешь, только скажи.       В его голосе звучит мольба. Уилл заинтересованно склоняет голову набок и наблюдает за ним несколько мгновений, раздумывая, как поступить. Убирает нож, ставит пистолет на предохранитель и аккуратно кладёт на журнальный столик. Ему нравится этот его взгляд, этот вид. Смотреть на него сверху вниз, такого потерянного и жаждущего понимания, принятия.       — Всё? — окровавленные пальцы прикасаются к разбитой губе Ганнибала и чуть оттягивают её.       — Да, — еле слышный шёпот.       Уилл возвышается над ним, озарённый светом ярких флуоресцентных ламп. В венах всё ещё течёт адреналин и пьянящее чувство триумфа над поверженными врагами, от которого перехватывает дух и которым хочется поделиться, чтобы не взорваться.       Глаза Ганнибала темнеют, а из его рта вырывается ошеломлённый вздох, когда Уилл медленно расстёгивает ремень. На подкорке сознания скромно мелькает мысль о том, что всё это неправильно, но её тут же поглощает нечто тёмное и вязкое. Если бы порок можно было облечь в форму, то он выглядел бы именно так.       — У меня другое предложение, — произносит Уилл, чья улыбка больше похожа на звериный оскал. — Если ты чего-то не хочешь, только скажи.       Ганнибал стоически молчит.       — Отлично! — Уилл похлопывает его по щеке и вытаскивает свой полувставший член. — А теперь будь хорошим мальчиком, открой свой лживый рот.       Об острый взгляд Ганнибала, кажется, можно порезаться, и Уилл самодовольно ухмыляется. Немного унижения в качестве наказания за манипуляции уж точно не повредит. Правда, можно остаться совсем без репродуктивных органов, но риск того стоит.       Ганнибал громко сглатывает слюну, и рот его приоткрывается. Он медлит несколько секунд, облизывается и подаётся вперёд. Требуется огромная выдержка, чтобы не застонать от одного вида, как член проникает в жаркий рот, скрываясь за надменно изогнутыми губами. Влажный язык прохаживается по головке, и, пронзённый удовольствием, Уилл прикрывает глаза. И снова смотрит вниз, чтобы запомнить всё в мельчайших деталях. Любуется видом подрагивающих ресниц и упавшей на лоб чёлки. Вот они и перешли последний рубеж. Как же это прекрасно!       Его член уже полностью стоит, и Уилла прошибает током, когда он утыкается в глотку. Но всё это слишком медленно, слишком…       — Твою мать! — вырывается у него. — Хватит меня дразнить!       Ганнибал откидывается на спинку стула и устремляет на него вопросительный взгляд. Грудь его часто вздымается, а от покрасневших губ тянется ниточка слюны. Как же он прекрасен в своей порочности!       — Если бы ты меня освободил…       — Ш-ш-ш! — затыкает его Уилл. — Замолчи и двигайся активнее. Иначе мне придётся…       Ганнибал слизывает выступившую на головке прозрачную капельку, и Уилл забывает договорить фразу. Он хватает Ганнибала за волосы и насаживает на свой член. Пошлый стон, долетевший до него, срывает оставшиеся ограничители.       — Сделай вдох, — приказывает Уилл и начинает грубо вбиваться в его рот, толкаться в глотку, после чего даёт ему немного подышать и откашляться. — Молодец! А теперь вдохни поглубже и расслабься.       Из глаз Ганнибала льются слёзы, он давится, но послушно выполняет всё, что ему велят. Проталкиваясь дальше, в узкое горло, Уилл громко стонет и чувствует, как поджимаются яйца — уже на грани.       — Ганнибал! — всхлипывает он.       Ганнибал чуть сжимает горло, и Уилл задушено вскрикивает от мощного оргазма. Его тело судорожно вздрагивает, а член пульсирует, изливаясь сразу в глотку. С неохотой он вынимает его и заправляет обратно в брюки, пока Ганнибал пытается отдышаться. Хочется поцеловать эти припухшие губы, но он решает довести наказание до конца.       Приведя себя в порядок, Уилл пожимает плечами. Забирает оружие и, пошатываясь от слабости в коленях, идёт к выходу.       — Уилл? — раздаётся позади осипший голос.       — Я знаю, что ты уже давно сам развязал верёвки, — не оборачиваясь, говорит Уилл и устало взмахивает рукой. — Пошли уже отсюда, пока копы не приехали.       Позади раздаётся глухой смешок и скрип деревянного стула.       — Несколько минут назад тебя это совершенно не заботило, — напоминает Ганнибал.       Они проходят мимо остывающих тел, перешагивая через лужи крови. Ганнибал светится восторженным ликованием, когда оглядывает ту вакханалию, что устроил его смертоносный мангуст. Выйдя из дома, они садятся в машину.       — И давно ты знаешь? — прищуривается Ганнибал.       Уилл поворачивается к нему с торжествующим видом и заводит двигатель.       — С тех пор, как ты привёл того уёбка к нам домой.       Лицо Ганнибала озаряется пониманием. Да, теперь он знает, где Уилл пропадал целыми днями и вечерами. Слежка — дело тонкое. Требуется большой запас терпения и осторожности.       — И почему же ты меня не остановил?       — Было интересно, куда это нас приведёт.       Ганнибал смотрит на него с лучезарной улыбкой, и Уилл не может оторвать глаз. Хочется купаться в этом тёплом взгляде целую вечность, хочется целовать его и дарить свою ласку в ответ. Уилл хмыкает и качает головой. Не верится, что несколько минут назад он так грубо воспользовался этим ртом.       — Я думал, ты мне яйца откусишь.       — Была такая мысль, — ухмыляется Ганнибал, облизывая воспалённые губы.       Чёрт! Да они ж оба чокнутые!       Переглянувшись, они негромко смеются. Кажется, Уилл впервые слышит его смех — спокойный и сипловатый, такой по-простому человеческий, что вовсе не подходит опасному убийце-каннибалу. От открытия этой его новой стороны в груди поднимается ещё одна волна нежности.       — Кстати, а где Мигель Гонсалес? — интересуется Ганнибал, мельком заглянув на заднее сидение, видимо, ожидая там его увидеть.       Уилл разворачивается на парковке и едет к воротам.       — В багажнике, — включает радио. — Подумал, ещё пригодится.       — Прекрасно! Я как раз хотел приготовить что-нибудь особенное по случаю нашего прощания с солнечной Испанией.       Непринуждённо посмеиваясь, они выезжают на дорогу под песню «Psycho Killer» старой доброй группы Talking Heads. Утро обещает быть солнечным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.