ID работы: 11183339

Времена года

Слэш
R
Завершён
135
автор
Майя Л. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
В доме витал аромат пирога, стоящего в духовке. Это был большой праздничный бамбрек — сладкий хлеб с виноградом и изюмом. В Ирландии именно его подают на Хэллоуин. Уинстон и Голд сидели перед духовым шкафом и ждали, иногда роняя крупные капли слюны на пол. Я поглядывал на Ганнибала, но он не обращал на них внимания, лишь иногда наклонялся и протирал пол влажной салфеткой. Сегодня Хэллоуин, и он помогал мне шить костюмы для собак. Это вовсе не было обязательным, но он настоял на этом, и сейчас я смотрел на его красивые пальцы, держащие в руках тонкую швейную иглу. Я отложил костюм для Уинстона (планировалась шуршащая летучая мышь) и взял в руки бокал с красным вином. В центре стола расположилась большая тыква с кривой улыбкой, внутри которой горела толстая свеча, отбрасывающая пляшущие тени. Ганнибал сам вырезал тыкву, умело орудуя ножом. Рядом с тыквой стояла большая ваза, в которой ждали вечера яблоки в карамели. Разумеется, к нашим дверям не придёт ни один ребёнок, но разве это имеет значение? — Дошил? — тихо спросил доктор, поднимая на меня внимательный взгляд. В его глазах плясали жёлтые отсветы пламени свечи. — Ты раньше праздновал Хэллоуин? — Мне стало любопытно, наряжался ли он в детстве в привидение или вампира. — Нет. Конечно, нет. — Тогда почему сейчас? Ганнибал улыбнулся и положил свою руку поверх моей: — Раньше у меня не было интереса. Сейчас он есть. — Если бы ты мог выбрать наряд, кого бы ты выбрал? Лектер задумался, сделал несколько глотков вина, посмотрел на бокал и ответил: — Графа Дракулу. А ты? — Не знаю. — Я погладил его большим пальцем и замер, глядя в карие глаза. — Я бы позволил тебе выбрать наряд для меня. — Я это знал. Знал? На кухне стало жарче или меня бросило в жар? Ганнибал медленно поднялся со стула и положил на него недошитый собачий костюм. — Куда ты? — Я с любопытством посмотрел вслед уходящему доктору. Он вышел из кухни молча, по пути потрепав Уинстона по мохнатой голове. Запах пирога стал сильнее, и я готов был глотать слюну, как наши собаки. Где-то в глубине дома послышался шорох, а затем наступила тишина. — Ганнибал? Когда он вошёл, мне пришлось убрать все швейные инструменты подальше, потому как меня начало трясти от еле сдерживаемого смеха. — Мистер Дракула? — Граф Дракула, Уилл. Сегодня он составит тебе компанию. Лектер протянул мне бумажный пакет, и я с улыбкой принял его. Что бы там ни было, я надену это для него. Вы знаете, чувство юмора доктора весьма своеобразно... Переодевшись, я вошёл на кухню и встал в дверях: — Косточка?! — Признаюсь, в начале наших отношений ты был мне как кость в горле. Собаки с удивлением смотрели на мой колпак в форме берцовой кости. Пирог их больше не интересовал. Я сложил руки на поясе и задумчиво прошептал: — Спасибо, что не труп. Ганнибал подошёл ко мне и заключил в крепкие объятия. От него пахло специями и красным вином, он был немного пьян, что бывает очень редко. — Ты поможешь мне накрыть на стол? — спросил он, целуя меня в висок. — Сладость или гадость, Ганнибал? — На столе яблоки в карамели и твои любимые мятные леденцы. — Не-а, — я с улыбкой помотал головой, — в карамели я хочу кое-что другое. — Мне взять её в спальню? — Пожалуй, останемся на кухне. Выключи духовку, пожалуйста, нам придётся перенести ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.