ID работы: 11184820

Осень, Лисы, Эндрилы

Слэш
NC-17
Завершён
2943
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2943 Нравится 533 Отзывы 1049 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Очередная неделя учёбы. Нагрузка превышает все нормы. Лисы разрывались на части между тренировками и занятиями. Оценки постепенно падали, Ваймак кричал за низкую успеваемость. Новенькие, напуганные всем происходящим, не знали, кого им слушать. Кевина, который твердил про важность тренировок, или Ваймака, который указывал на важность среднего балла. Тем временем, несмотря на середину осени, на улице потеплело. Солнце ярко светило и почти никогда не скрывалось за тучами. Не всем нравилась такая погода. Нил скучал по прохладным денькам. Вечера после тренировок он проводил в библиотеке, пока его не выгоняли оттуда. Возвращался он, когда солнце уже село, уступая место луне. Иногда его забирал Миньярд. Иногда приходилось добираться на своих двух. Не то чтобы его это расстраивало. Сегодня, едва возвратившись после очередной изнурительной тренировки, Нил вернулся в измученное место. Занял «свой» стол, бросив сверху стопку учебников. Голова до жути болела, а мышцы ныли, но ему ещё нужно доделать домашнее задание, которое не могло ждать. Минуты превращались в часы, но он продолжал учиться. Оставалось не так много, когда напротив заскрипел стул. Он поднял глаза, чтобы точно убедиться, и сразу опустил взгляд обратно вниз, не прерывая чтения и устный счёт. — Не говори ничего. Ты меня собьёшь, — прикрыл глаза, возвращаясь к числам. Блондин недовольно фыркнул, но молчал. Наконец, закончив, он записал ответ и отвлёкся от бумаг. — Очень поздно? — чуть виновато. Обернулся, вглядываясь в окна. Либо старая библиотекарша со скуки выкрасила их в чёрный, либо на дворе уже темень. Вздохнул. — Почти десять. — Чёрт. Я ещё не закончил. — Закончишь дома? — чуть приподнял бровь. — Наверное. Выбора у меня нет, — откинулся на стул и поморщился, когда позвоночник прохрустел. — Я чувствую себя на все двадцать. — Нил, тебе, типа, девятнадцать. — Ага, — вздохнул и вернулся в прежнее положение. — Я допишу ещё один пример, и мы сможем ехать. Хорошо? — Эндрю кивнул. Они просидели в тишине ещё несколько минут. Эндрю не смотрел на Нила, Нил смотрел на числа и знаки. Провёл рукой по волосам, потом под носом. На ребре ладони остался влажный след. Сперва подумал, что от переохлаждения у него начался насморк, но, взглянув, заметил кровавый след. — Чёрт, — Эндрю поднял голову, отреагировав на голос парня. — У тебя нет салфеток? — Ты, блять, сюда больше не вернёшься, — процедил сквозь зубы и встал со стула. Рядом, как по заказу, нарисовался парень. Смутно знакомый Нилу, но в лицо он не вглядывался. — Вот, возьми, — из кармана брюк тот вытянул пачку сухих салфеток и протянул Джостену. Руки были испачканы кровью, поэтому взять их он не решался. Зато это сделал Эндрю. Содрав наклейку и ловко раскрыв упаковку, он вытащил сразу несколько. — Спасибо, — прошептал для блондина, а после обернулся к стоящему рядом парню. — Огромное спасибо, выручил. Ты…? — чуть нахмурился. — Мартин. Мы как-то разговаривали. Несколько недель назад. — Ах, да, точно. Я помню. Спасибо, Мартин. — Тебе стоит больше отдыхать. Ты здесь каждый вечер. Говорить было не то чтобы очень удобно. Учитывая, что Нил одну за другой менял салфетки, передавая уже испачкавшиеся Миньярду. Голову опустил вниз, но всё ещё смотрел на Мартина боковым зрением. — Ага, да. Я буду. Спасибо. — Обращайся. Всегда рад помочь. — Учту, — слегка улыбнулся, хоть этого и не было видно. Парень кивнул, но с места так и не сдвинулся. — Может, тебе нужна помощь или…? — Пока, — ответил Эндрю. Мартин вздрогнул и убежал. Казалось, блондин не хило пугает его. Нил выдохнул, но это лишь усугубило ситуацию. Кровь хлынула с новой силой. Побеспокоился, что одной пачки может не хватить. — Возвращаемся? — Если хоть капля упадёт в салоне, ты больше не сядешь в эту машину. Слегка улыбнулся и кивнул. — Соберёшь учебники? Ну, или я могу… — Иди уже, идиот.

***

По дороге к комнате Нил уже мог расслабиться. Кровь остановилась, как только они приехали, но его лицо, руки и одежда всё ещё перепачканы. Теперь эту футболку оставалось только выбросить. Но, может, у девушек будет спирт. Тогда он сможет замочить пятна. Стоит попробовать. Он прошёл мимо их двери, вызывая удивление у Эндрю. Пару раз постучал, аккуратно, стараясь не оставлять следов. Ему открыла Дэн. Она улыбалась и вела диалог с кем-то, кто был внутри, но, заметив Нила, улыбка с её лица пропала. Она сделала шаг вперёд, протягивая к тому руки. — Какого чёрта, Нил? Это сделал Монстр? Блять, Мэтт, неси аптечку! — Я в порядке. Всё хорошо, правда. Я просто хотел попросить у вас спирт или перекись для футболки. — Нил? Эндрю сделал это…? — Мэтт, внезапно появившись из-за спины капитана, чуть округлил глаза. Словно услышав своё имя, рядом появился Миньярд. Руки сложены на груди, не смотря на пятна крови на пальцах и ладонях. — Да нет же. У меня просто пошла кровь, пока я был в библиотеке. Эндрю привёз меня сюда. Так у вас есть спирт или перекись? — Проходи, где-то должна быть. Девушка отступила, отталкивая назад и Бойда. Нил обернулся, вглядываясь в глаза блондина, и только потом вошёл. Дэн провела его в ванную комнату, усадила на унитаз, закрыв перед этим крышку. Она принесла аптечку, поставив её на дно раковины. — Эндрю может принести тебе одежду? Ну, или я могу поискать что-нибудь. — Нил кивнул. — Попроси его, пожалуйста, — кивнула и вышла из комнаты. Миньярд вернулся спустя несколько минут с чистой футболкой в руках. За время его отсутствия парень успел отмыть лицо и руки. Теперь тот просто сидел, дожидаясь блондина. — Я встретил Ваймака в коридоре. У него какое-то объявление. Шёл вместе с Рейнолдс. — Бросил в Нила футболку и перевёл взгляд на девушку. Та выдохнула, встала с колен и вышла, прикрыв за собой дверь. Теперь Джостен мог спокойно переодеться и отдать запачканную футболку Уайлдс.

***

— Проснитесь, наконец, — вскрикнул Ваймак, щёлкая пальцами у лиц ребят. — Элисон предложила мне кое-что. Так что, все камни в её огород. Так как вы устаёте на тренировках и много учитесь, мы решили дать вам немного отдохнуть. Завтра утром уезжаем на пару дней. Отказы не принимаются. Кевин, закрой рот, — указал пальцем на Дэя, когда тот уже хотел возмущаться. — Свежий воздух и всякая такая хрень помогает развеяться. Джостен кровью обливается от желания поехать, я вижу. — Нил потёр затылок, отводя взгляд в сторону. — Едем с палатками, брать только самое необходимое. Обо всём остальном мы позаботимся, — улыбка блондинки стала ещё шире. Она самодовольно откинула волосы назад, оглядывая команду. Не то чтобы все были рады такой новости… — Мы не можем пропускать тренировки посреди сезона, — всё же вставил свои пять копеек Кевин. — И завтра занятия, если вы не забыли. — Кевин, заткнись хоть на минуту, — процедила Элисон, поднимаясь со своего места. — Я замоталась бегать из универа в зал, с зала на стадион, а потом валиться с ног в комнате. Сплочение команды и всё такое не повредит. Тем более, первокурсники не так хорошо нас знают. Дадим им возможность. И не спорь, — отрезала она, разворачиваясь на каблуках. — Я могу позвать с нами Кейтлин? — Хоть две, — кивнул Ваймак. — Всем всё ясно? Если есть вопросы, мне всё равно. Завтра в шесть я жду вас собранными на парковке. Опоздаете — устрою пробежку вслед за автобусом, — с этими словами тренер вышел из комнаты девушек, напоследок окинув взглядом команду. Новенькие быстро ретировались оттуда.

***

Утро началось с недовольных стонов Ники о столь раннем подъёме. Он всё время зевал, не потрудившись прикрыть рот ладонью, и выпил, по меньшей мере, две кружки кофе. Кевин всё ещё валялся в кровати, не проявляя никакого желания просыпаться. Видимо, страстно желал побегать. Нила и Эндрю в комнате не было. Они проснулись раньше всех, около часа назад и удалились на крышу, прихватив с собой толстовки и пачку сигарет. — Ты хочешь ехать? — после очередной тяги спросил Нил. — Мне всё равно. — Несколько дней без тренировки, но я не вижу блеска в твоих глазах. — Ха-ха, ты такой смешной, — совершенно безэмоционально произнёс, выдохнув дым в лицо парню. Нил усмехнулся и поднялся на ноги, бросив окурок вниз. За ним встал и Миньярд.

***

На удивление, ехали они долго. Несколько часов, как минимум. Магазинов или каких-либо других признаков нахождения тут людей они не встречали. Ваймак свернул в сторону, заметив указатель. — Скоро приедем. Разбудите всех, кто заснул. Лисы переглянулись. Ники и Рене сидели впереди, тихо о чём-то беседуя. Прямо за ними сидели Дэн и Мэтт. Девушка спала, свернувшись клубочком на коленях парня. Тот придерживал её руками и нежно перебирал волосы пальцами. Услышав слова тренера, парень наклонился и что-то тихо прошептал на ушко девушке. Дэн улыбнулась, потом засмеялась и поднялась, усаживаясь самостоятельно. Кенди прислонилась лбом к стеклу, полуприкрыв глаза. В ушах наушники. Рядом, закинув голову назад, умостился Уилл. Он тихо посапывал, хмурясь во сне. Джек и Шина заняли задние места, но пожалели об этом, когда недалеко от них умостились Эндрю и Нил. Всю дорогу они фыркали и показушно отводили взгляд. Всем было плевать. Брайан опёрся на локоть, заснув ещё в начале поездки. Эмма и Элисон о чём-то болтали. Иногда Сьюз зевала, прикрывая рот ладошкой. Элисон отводила взгляд. Аарон сидел с Кейтлин, тихонько перешёптываясь. Кевин томно вздыхал в гордом одиночестве, вероятно, думая об упущенных тренировках. Эндрю сел ближе к окну, оставляя Нилу место с краю. Его это не смущало. Поначалу Джостен молчал, бросая взгляды на блондина. Вскоре, ему это надоело. Эндрю повернул голову, чуть приподняв бровь. — Прекрати пялиться. — Тебе не кажется знакомой местность? — Эндрю отвернулся обратно к окну, вероятно считая этот вид лучше. Но всё равно кивнул. Нил вздохнул. Ваймак громко хлопнул дверью, припарковав автобус между деревьями. Лисы недовольно щурились из-за раннего подъёма и долгой дороги. Колени у всех хрустели, а кислые мины вместо нормального выражения напрягали. Тренер окинул их взглядом, закатил глаза и ушёл вглубь леса. — Что мы делаем в такой глуши? Тут хотя бы связь ловит? — Тут есть озеро, — спокойно ответила Элисон. — Почему вы не сказали взять одежду для плаванья? — возмутился Ники. — Мальчик, я надеюсь, ты взял несколько сменных трусов, — девушка хмыкнула и ускорила шаг. Ники нахмурился. Лисы абсолютно точно не замечали происходящего. Они покорно шли за тренером, оглядываясь по сторонам. — Мы здесь были. Летом. Ты помнишь? — он мог и не спрашивать. Конечно, он помнит. Это же Эндрю. — Эсми, — кивнул, вспоминая имя той жуткой девочки. — Как думаешь, мы сейчас далеко от их дома? — Да. Больше он ничего не сказал. Нил тоже молчал.

***

Как оказалось, не многие могли похвастаться умением ставить палатки. Ваймак отругал их за беспомощность, вбивая в землю колы. Рядом с ним сидела Эбби, вертя в руках инструкцию. Мужчина закатывал глаза, повторяя «Я делал это тысячу раз, не нужна мне твоя инструкция». Она в ответ давала ему подзатыльник и указывала на особенность сборки каждой палатки. Через десять минут они оба вчитывались в строчки. Второй занялись Эмма и Уилл. Девушка ловкими движениями делала почти всю работу, в то время как шатен неловко подавал ей инструменты и детали, не смея и слова сказать. Они разделились по палаткам почти сразу: Рене, Элисон, Дэн, Кейтлин и Кенди заняли первую, Шина, Джек, Эмма, Аарон и Мэтт — во второй, Нил, Эндрю, Ники и Кевин — в третьей, Ваймак и Эбби в четвёртой. Всех вполне устраивало их расположение. — Вещи разложили и вперёд в автобус за углями, — скомандовал Ваймак. Костёр распалён, палатки на месте, сонное состояние постепенно отходило. Они перекусили снэками, от которых Кевин до последнего вертел носом, но в итоге злая Элисон запихнула еду ему в рот, смиряя самым уверенным взглядом из собственного арсенала. Дэю пришлось отступить… На сытый желудок думалось лучше, поэтому они надумали переместиться к озеру. Солнце всё ещё позволяло использовать своё тепло, поэтому вода должна была быть комфортной. Лисы переоделись, поочерёдно заходя в палатки, натянули поверх купальников привычную одежду и направились по тропинке к озеру. Кваканье жаб стало их путеводителем. Вскоре, после каких-то десяти минут блуждания, они вышли на открытый участок. Песок вперемешку с землёй приставал к обуви, поэтому дальше они шли босиком. Острые сучки и остатки травы неприятно зацеплялись за ступни, но они стойко выдержали это испытание. Ветер качал камыши и гонял мошкару. Надоедливые букашки запутывались в волосах, заставляя Лисов недовольно морщиться. Элисон, скривившись, стянула футболку и брюки, оставаясь в открытом раздельном купальнике чёрного цвета. Она медленно подошла к воде, окунув в неё кончик большого пальца. — Сойдёт, можете идти. Девушка сделала шаг вперёд, погружая щиколотки в воду. Ребята за её спиной облегчённо вздохнули, стягивая с себя лишнюю одежду. Мэтт, так и не дождавшись остальных, схватил Дэн, поднимая её на руки, и метровыми шагами побежал к водоёму, за несколько секунд погружаясь в прохладную воду. Кожа покрылась мурашками, а из лёгких, через ноздри, пузырями вышел воздух. Они всплыли через несколько секунд, широко улыбаясь и убирая с глаз намокшие волосы. Вслед за парой пошли и остальные. Ваймак наблюдал за этой картиной с берега. Эбби последовала его примеру. Они уселись на клаптик сухой травы, тихо о чём-то перешёптываясь. Неподалёку от них, на таком же клаптике, сидели Эндрю и Нил. Парни не переодевались, не желая раздеваться перед кем-то ещё. Они сидели, подтянув колени к груди и умостив на них согнутые руки. Поверх сей конструкции Нил опустил голову, наблюдая за переливанием воды и едва заметными волнами. Эндрю рядом с ним прикрыл веки, опуская голову меж ног. Он плохо спал этой ночью, Нил слышал, как тот выходил покурить, но ничего не спрашивал. Захочет — сам расскажет. — Ты не хочешь искупаться? — уточнил Нил. — Нет, — тихое, но Джостен услышал. Он кивнул сам себе и тихо выдохнул. — Ты хочешь? — Нет, — покачал головой. — Я не хочу, чтобы они видели. Эндрю ничего не ответил, но Нил знает, что он понимает. Джостен выдохнул ещё раз. — Воздуха не хватает? — Тебя. Миньярд замолчал. Нил рассмеялся, радуясь тому, что ему вновь удалось заткнуть блондина. — Ты хочешь уйти? — уточнил Эндрю. — Я хочу тебя поцеловать. Да или нет? Эндрю поднял голову, на лбу остался след от руки. Он произнёс желанное «Да» и прильнул к его губам. Нил улыбнулся сквозь поцелуй. Ладонь легла на светлый затылок, притягивая ближе. Кончики носов соприкоснулись. Нил приоткрыл закрытые глаза, оглядывая местность. Лисы в воде, тренер и Эбби даже не смотрели в их сторону, а на берегу сидел Уилл, поджав под себя ноги и положив на колени голову. Отлично. Нил прибавил упорства, укладывая Эндрю назад, на землю. Тот поддался. Спина соприкоснулась с холодной почвой. Джостен подложил ладонь под его затылок, чтобы тот не испачкал волосы. Он, дождавшись ещё одного «Да», перекинул ногу через его бёдра, оказываясь сверху. Поцелуй они разорвали лишь на секунду, чтобы вдохнуть глубже, а после вернулись к губам друг друга. Сейчас те были важнее кислорода. Отстраниться всё же пришлось. Со вздохом Нил оторвался, закидывая голову назад. Кончиками пальцев он упирался в живот Миньярда, когда тот облокотился на землю. Глаза в глаза. Пристальный взгляд. — Ты в порядке? — Эндрю кивнул на его пах, едва заметно приподняв бровь. — Ага, — ответил Нил, проводя рукой по волосам. — Хочу вернуться в комнату и зацеловать тебя до смерти. — Не знал, что ты некрофил, — фыркнул Эндрю. Джостен закатил глаза. Их сердца бешено колотились, дыхание глубокое и шумное, а пульс ускорился в разы. Они неотрывно смотрели друг на друга, видя собственное отражения в расширенных зрачках. Если бы не обстановка, в которой они находились и лишний десяток людей за спиной, поцелуями бы это не закончились. Они это понимали и мысленно вздыхали от бессилия.

***

Темнело рано и быстро. С каждым днём ночь занимала всё больше времени, нагло отбирая его у светлого дня. Первые звёзды уже показались на небе, а меж деревьев гулял лёгкий вечерний ветерок. Лисы приволокли из автобуса несколько покрывал, расстилая их на сырой земле. Солнце больше не грело, поэтому пришлось найти одежду потеплее. У некоторых ещё не успели досохнуть волосы. Они заново развели костёр, усаживаясь кругом. Совершенно случайно команда вновь разбилась на новеньких и более старших. Это происходило само по себе. Пока слишком мало доверия и времени. Они не так хорошо знакомы. — Я считаю, сейчас самое время для страшных историй, — по бровям Ники прошлась странная волна. Нилу показалось, что их унесёт ветром, поэтому он отвёл взгляд, чтобы ненароком не заметить эту картину. Брови Эндрю стояли на месте, поэтому он остановил свой взгляд на них. — Поддерживаю, — ухмыльнулся Мэтт, аккуратно поставив свою банку пива рядом с ногами. — Кто начнёт? Лисы переглянулись. Пожали плечами. — Ну, раз все вы такие не оригинальные, — Ники закатил глаза, — я начну. Он расселся поудобнее, складывая ноги по-турецки. Руки на коленях, а на лице хитрый взгляд. — Было это тёмной ночью. Совы у-ху-ху-хали над головой, а около воды квакали жабы. Я тогда приехал в лагерь с палатками, прямо как мы сейчас, — его улыбка стала ещё шире. — Весь день мы бродили по лесу, пару раз заблудились, но в итоге вернулись назад. Голодные и уставшие. Все улеглись спать, я тоже пошёл. Крутился с боку на бок. И тут вдруг слышу какие-то голоса, — он выдержал драматичную паузу, осматривая слушающих. — Я продолжаю лежать. Потом встал, ну, чтобы отлить, выхожу из палатки, закрываю обратно, и вижу между деревьев что-то странное. Думал, что мой знакомый. Я машу ему рукой, он машет мне в ответ, а потом показывает в сторону, будто зовя отойти. Ну, я и пошёл, — он ещё раз выдерживает паузу. — Мы идём, идём, идём, идём… — Мы поняли, можно короче? — закатывает глаза Элисон. Ники недовольно смотрит на неё. — А не пойти бы вам, милочка, на… — Ники! Так, куда вы шли? — аккуратно прервала его Рене. — Ах, да. Короче, вышли мы к озеру. Я уже хотел возмутиться, ибо вышел чисто отлить, да и холодно ночью было. Поднимаю взгляд с пола, а его и след простыл. Вообще. Ни следов от обуви, ни за деревьями нет. Я замер на месте, подумал, он разыгрывает меня. Подошёл к воде, звал его, но он так и не появился. — Ты испугался? — Я? — его глаза широко раскрылись, а руки взлетели вверх, ударяя рядом сидящего Кевина. Тот прошептал тихое «Блять, Ники», отодвигаясь подальше. Ники не посчитал это проблемой. — Я ни капли не испугался. Сходил по своим делам, а после вернулся к палаткам. Утром разбудил его, спросил, что это такое было. А он посмотрел на меня как на дурака и сказал, что проспал всю ночь. До сих пор не знаю, что это было. — Я думал, это будет стрёмная история, о том, как призрак топит тебя в озере, а не о твоих галюниках, — скривился Мэтт. — Но я всё ещё здесь! Он не смог бы меня утопить, — возмутился Ники. — К сожалению, ты живучий, — и, не позволяя вставить Хэммику и слова, продолжил, — кто следующий? Лисы поочерёдно рассказали по несколько пугающих историй. Временами по коже пробегались мурашки, особенно, если в кустах шарудели мыши, а после бродили под ногами, вызывая всеобщие вскрики. Нил сидел на земле, поджав под себя ноги. Его голова покоилась на плече у Эндрю. Тот с безразличным выражением лица слушал рассказы, лишь изредка меняя позу. Нил слушал вполуха. Его не пугали подобные рассказы, и в призраков он не верил. Иначе Натан замучил бы его до смерти, даже после собственной кончины, а мать наблюдала бы за каждым шагом, давая подзатыльник за каждый мимолётный взгляд на Эндрю. Он вскинул глаза, ожидая, когда Миньярд его заметит. Долго ждать не пришлось. — Не желаешь рассказать им об Эсми? — ухмыльнулся Нил. На лице блондина появилось понимание, он пожал свободным от головы Нила плечом. — Мне всё равно, решай сам. Джостен кивнул и, кашлянув, подал голос: — Я тоже могу кое-что рассказать. Лисы замолчали, переводя взгляды на парней. Не так часто эти двое принимали участие в общих разговорах, поэтому они закивали, приглашая Нила начать рассказ. — Это было в этом же лесу. Летом мы с Эндрю ездили на машине и забрели сюда. Я увидел знак на дороге, предложил искупаться в озере. Мы долго шли, пытаясь найти его. Пару раз заблудились. А как только искупались, пустился жуткий ливень. Дождь, гроза, ничего не видно. Выбирались наугад. Нашли какую-то тропинку и дом вдалеке. — Только не говори, что вы вошли внутрь! — перебил его Ники. — Нет, конечно. Я наслышан об историях про маньяков в лесу, не переживай. — Ники довольно закивал. — Мы хотели уйти в другую сторону, но заметили силуэт между деревьев. Маленькую девочку. Я замер на месте, и шагу не сумев сделать. Она маленькая была, лет семи? — он повернул голову, глядя на Эндрю. — Пять, может, шесть, — дополнил тот. — Спасибо, — Нил слегка улыбнулся. — Так вот, маленькая, светлая. Как обычный ребёнок, вот только не в лесу, не во время дождя, и не с кровавыми подтёками у рта. Она всё расспрашивала, как нас зовут и что здесь делаем. Предлагала угостить едой. А после с охоты вернулся её отец. Нил поведал историю, опустив некоторые детали. Например, для атмосферы, Лисам не нужно было знать, что кровь на губах — сок ягод, а кровавый мешок за спиной отца — тушка кролика. Ники смотрел на них блестящими глазами, и этого было достаточно. Вечер прошёл хорошо. Нил потёрся щекой о ткань толстовки Эндрю. Блондин опустил на него взгляд, зарываясь пальцами в рыжие пряди. Искры от костра взлетали в воздух и тухли, поднимаясь выше. Ветер разносил по лесу пепел и громкие голоса ребят. Возвращаться в университет не хотелось. Это воспоминание останется у них навсегда. Холодные пальцы в волосах и прижатый к плечу висок. Они вдвоём и их семья. И даже время не разрушит эту идиллию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.