Запотевшие очки

NC-17
Завершён
119
2
Фэндом:
Размер:
277 страниц, 96 278 слов, 81 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
119 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник

Простуда

Настройки
Примечания:

***

Наверное, когда о ком-то заботишься, готов на все, чтобы он был счастлив. Клиника (Scrubs)

      За окном по крышам барабанит дождь, а вот Александр сегодня не смог «постучать» по своей установке не смог. Он вовсе не ленился (на этот раз) и даже не пытался прогулять. Просто плохо стало настолько, что даже отвечать на телефонные звонки не выходило. Именно это заставило Сашу прийти в дом своего парня.       — Заболел, — тяжело вздыхает Саша, хмуро глядя на градусник, после чего даёт хорошего щелбана тёзке.       — Ауч! А это за что? — Александр привстаёт с постели на локтях и пялится на важного Сашу. — Я виноват что ли?       — Я виноват что ли? — Передразнивает его Саша и резко подрывается с места, начиная рыскать по комнате в поисках аптечки. — Конечно! Это же ты у нас решил выпендриться и пойти со мной без куртки в дождь! А я же говорил тебе, что это никогда добром не закончится. Но ты меня не послушал!       Он вовсе не злится, пусть и выглядел так. Просто переживания бьют через край, но показываться прямо не спешат и маскируются под фальшивую агрессию и поиски виноватых. Правда, последнее бесполезно: всё равно Александр уже болеет, захлёбывается соплями и слюнями. Тут только сидеть да лечить.       — Я же провожать тебя шёл… А куртку надеть забыл, но и тебя оставить не мог, — Александр громко-громко кашляет в кулак.       Звук напоминал громкий противный лай. От него сердце Саши сжимается. Он нормально реагирует, когда начинает болеть сам, но не когда это дело напрямую касается близких ему людей.       — Я не мелкий мальчишка, чтобы меня провожать, — на лице невольно расплывается улыбка, полная тепла и некого счастья.       Да, Саше определённо льстит то, что Александр пошёл с ним так далеко. Правда, сейчас становится ясно: последствия не стоили того. Лучше бы он — Саша — один плёлся, зато его тёзка не болел бы.       — Ну, простите, мне просто хотелось провести чуть больше времени с тобой, — взгляд Александра похож на тот, каким смотрят провинившиеся щенки на своих хозяев. — Я не думал, что заболею, у меня иммунитет крепкий, просто в этот раз дал трещину… Но это единичный случай, больше такого не повториться!       — Конечно не повториться! Я тебе даже в жару из дома без куртки не выпущу! — Твёрдо заявляет Саша.       Ему по-хорошему надо бы уйти домой, чтобы тоже не заболеть и не свалиться потом с температурой. Но Саша не может заставить себя сдвинуться с места: нельзя оставлять Александра в таком положении одного.       — Я заварю тебе чая? — Саша неловко заламывает пальцы, он буквально вломился в дом своего парня из-за того, что тот отвечал на телефонные звонки и не реагировал на тонну текстовых сообщений.       — Не надо, я помру, если хоть что-нибудь выпью, — хрипло и вымученно смеётся Александр и тут же вновь заходится в приступе сильного кашля, сгибаясь пополам. — Саш, просто посиди со мной, пожалуйста, не надо никаких чаёв и таблеток. Я их и так пачками сожрал, скоро легче должно быть…       Голос совсем хриплый, пусть Александр и пытается это скрыть. Ему неловко показываться слабым и заставлять за себя беспокоиться.       Саша немного мнётся на месте, после чего осторожно садится на край кровати. Хочется нагло лечь рядом, сгрести в крепкие объятия и не отпускать. К сожалению, подобное только замучает и без того страдающего тёзку.       — Лучше на стул, не хочу, чтобы ты стал сопливчиком номер два… Я даже бурчать на тебя не смогу! — пытается пошутить Александр, и его тёзка даже улыбается, поставив стул спинкой к хозяину квартиры.       — Я даже здесь тебя смогу переплюнуть, — усмехается Саша и садится на мебель, положив подбородок на спинку и «обняв» её.       — Не спорю, не спор… Ты у меня и так самый лучший, — Александр с громким кряхтением переворачивается на бок.       Александр поджимает колени к груди и тяжело дышит. Он безумно хочет спать, но не может, потому что жар не отступает, а продолжает нагревать тело. Голова будто налита горячим чаем, который плескается в голове.       Саша внимательно наблюдает за тёзкой и понимает: тот никакие таблетки не пил и вряд ли даже вставал с кровати. Наверняка Александр ляпнул про таблетки, чтобы не заставлять о себе беспокоиться.       — Раз ты со мной не споришь, значит признаешь, что ничего ты не пил, огонёк, — строго говорит Саша и видит в ответ робкий кивок. — Тогда говори, где у тебя тут аптечка, чтобы я тебя вылечил, и мы на следующей неделе погуляем.       Сперва слышится недовольное бурчание, а потом всё следуют объяснения того, где находятся аптечка. Саша за ней лезет в ванную, находит её в самом тёмном углу, после чего долго-долго роется в поисках хоть чего-то от жара, а не от поноса и рвоты. В конце концов обнаруживается порошок «Терафлю».       Приходится ставить чайник и хозяйничать на чужой кухне. Саша бы меньше переживал из-за этого, если бы в квартире жил только Александр, а не вся его семья. Она уж точно не будет в восторге от действий «друга» сына.       В итоге Саша поет тёзку горьким напитком от жара, гладит любимого по спине и обещает, что всё-всё будет хорошо.       — Ты прав… Я в жизни больше не буду ходить без куртки, — жалобно скулит Александр, заканчивая пить.

***

Примечания:
119 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (2)